Елена-христианка пишет:
Вразумись , не вводи во искушение!
Кого?
Елена-христианка пишет:
Елена-христианка пишет:где слышал-то хотя бы скажи? Я тож много чего на улице слышу и даже читаю, что на заборе написано....Ну так это ж все равно- забор.Ksertoo пишет:Слышал, но только не в сети, а в реале. Адреса дать затрудняюсь, ибо кроме города ничего толком сказать не могу (улица, номер дома, квартира).
Меня. Че ты хочешь, чтобы я на себя грех осуждения о тебе взяла? Мне своих грехов хватает...Ksertoo пишет:Елена-христианка пишет:
Кого?
Мда... понятно. Сколько тебе лет уже стукнуло?От людей слышал, знакомых!
Елена-христианка пишет:
Меня. Че ты хочешь, чтобы я на себя грех осуждения о тебе взяла? Мне своих грехов хватает...
Мда... понятно.
Сколько тебе лет уже стукнуло?
Ладно, проехали, 21 год- это только вступление во взрослую жизнь.Ksertoo пишет:Елена-христианка пишет:
Меня. Че ты хочешь, чтобы я на себя грех осуждения о тебе взяла? Мне своих грехов хватает...
Ну так не осуждайте меня. Я же вас не осуждаю за ваши убеждения о вЕдении Богом непрочтенных записок
Мда... понятно.
Я не понимаю вашего недоверия. Люди честно признались мне, что не читают Библию. Не мои ровесники, а намного старше меня.
Сколько тебе лет уже стукнуло?
21.
Елена-христианка пишет:
Ладно, проехали, 21 год- это только вступление во взрослую жизнь.
Но ты хоть учись этой жизни!
Про забор уже говорила. Тоже могу сказать о людях, которые тебе сказали , что не читают Евангелие.
Людей на свете много, но не все православные христиане, таких , если взять по всему миру, так- ЕДИНИЦЫ!
А ты выбирай- с этими единицами( малым стадом Христовым) или со всем миром .
Ну так то ж митрополит Вдомашней можно и то с рассуждениемВладимир Алексеев пишет:Это называется Синодик
А на домашней молитве можно молиться и за римо-католиков.
Очень хотелось бы узнать имя Перестукина. А то всё гадаю - Франциск, или Хосе-Игнасио? 8---)
Митрополит Вениамин Федченков, по откровению, кстати, даже на проскомидии поминал имя умершей девочки неправославного исповедания.
Мдя понятно А пытаешься в своем ЖЖ Православие препарировать Спаси тебя Господи!Сколько тебе лет уже стукнуло?
21.
елена недбай пишет:Мдя понятно А пытаешься в своем ЖЖ Православие препарировать Спаси тебя Господи!Сколько тебе лет уже стукнуло?
21.
Вот и умница!!!! Бог в помощь! У меня сын 18 лет отроду сам лениться читать приходиться мнеKsertoo пишет:елена недбай пишет:Мдя понятно А пытаешься в своем ЖЖ Православие препарировать Спаси тебя Господи!Сколько тебе лет уже стукнуло?
21.
Ну и что что мне 21, я же не от ветра в голове пытаюсь это делать! Я читаю книги, уже прочитал весь Новый Завет, некоторые книги Ветхого, к Святым отцам заглядываю, читаю другую религиозную литературу.
Фантазия фантазии рознь Есть еще такое понятие как испытать опытно не только теоретически но и на себе (те же обряды) кстати что ты имеешь в виду под этим понятием?Ksertoo пишет:Я стремлюсь к "чистой духовности", тогда как некоторых устраивает обрядоверие и неизбежные спутники их - религиозные фантазии.
Алеш, это тебе надо к баптистам.Ksertoo пишет:Я стремлюсь к "чистой духовности", тогда как некоторых устраивает обрядоверие и неизбежные спутники их - религиозные фантазии.
елена недбай пишет:Вот и умница!!!! Бог в помощь! У меня сын 18 лет отроду сам лениться читать приходиться мне
елена недбай пишет:Фантазия фантазии рознь Есть еще такое понятие как испытать опытно не только теоретически но и на себе (те же обряды) кстати что ты имеешь в виду под этим понятием?Ksertoo пишет:Я стремлюсь к "чистой духовности", тогда как некоторых устраивает обрядоверие и неизбежные спутники их - религиозные фантазии.
loretta пишет:Алеш, это тебе надо к баптистам.Ksertoo пишет:Я стремлюсь к "чистой духовности", тогда как некоторых устраивает обрядоверие и неизбежные спутники их - религиозные фантазии.
"Чистая духовность" без обрядоверия, без предания, и бесплатно - это у баптистов. Только работает до поры до времени. Мне кажется, тебе надо было не с обличения обрядоверия начинать. Никто же тебя на крестный ход с иконой силком не тянул, правда ? Вмещай, что вмещается. И хорошо бы, если был бы толковый священник и более опытный спутник по жизни в церкви.Ksertoo пишет:loretta пишет:Алеш, это тебе надо к баптистам.Ksertoo пишет:Я стремлюсь к "чистой духовности", тогда как некоторых устраивает обрядоверие и неизбежные спутники их - религиозные фантазии.
Зачем?
Членство в Церкви не должно быть платным, а если оно платное - то это значит верхи в ней занимаются жульничеством. Тем более, я немало наслышан, как верхи в таких Церквях жируют на деньги обычных прихожан, ибо для этого они и создавались.
loretta пишет:"Чистая духовность" без обрядоверия, без предания, и бесплатно - это у баптистов. Только работает до поры до времени. Мне кажется, тебе надо было не с обличения обрядоверия начинать. Никто же тебя на крестный ход с иконой силком не тянул, правда ? Вмещай, что вмещается. И хорошо бы, если был бы толковый священник и более опытный спутник по жизни в церкви.
Спаси Господи, Вас, Михаил....это благое дело для нас грешных! Это спасение!Михаил55 пишет:Уже давно веду - многие там. Валентина Ивановна (наша прихожанка "у свечного ящика") всегда поражается количеству записок.
На сколько знаю, то за умерших вообще не требуется констатация крещения на помин души. Господь Сам разберется на Своем Суде.Владимир Алексеев пишет:
Митрополит Вениамин Федченков, по откровению, кстати, даже на проскомидии поминал имя умершей девочки неправославного исповедания.
Ты молодец, Леш, что не отходишь от Православия!Ksertoo пишет:Ну и что что мне 21, я же не от ветра в голове пытаюсь это делать! Я читаю книги, уже прочитал весь Новый Завет, некоторые книги Ветхого, к Святым отцам заглядываю, читаю другую религиозную литературу.
И где ж ты , Леха, видел прейскурант за вход в храм, а?Ksertoo пишет:
Членство в Церкви не должно быть платным, а если оно платное - то это значит верхи в ней занимаются жульничеством. Тем более, я немало наслышан, как верхи в таких Церквях жируют на деньги обычных прихожан, ибо для этого они и создавались.
Да и вообще, духовности невозможно достичь, отвергая святоотеческое учение.
Согласен полностью с Леной.То, что Церковь живет на пожертвования, то это еще Господь Бог установил
Нет-нет, тут бесполезно что-то говорить... Это как в случае со старообрядцами. Им говорят: троеперстие - символ веры в Святую Троицу. Они: нет, три пальца - это кукиш. Кто хочет видеть кукиш, того не переубедишь никакими доводами.Елена-христианка пишет:То, что Церковь живет на пожертвования, то это еще Господь Бог установил, потому, как Церковь молится Богу, а не сапоги изготовляет и не прочию материальную ценность.
Это точно. Все это от того, что внешнюю сторону религии, ставят во главу угла, не думая совсем о внутреннем содержании, т.е об изменении себя, прежде всего.Нет-нет, тут бесполезно что-то говорить... Это как в случае со старообрядцами. Им говорят: троеперстие - символ веры в Святую Троицу. Они: нет, три пальца - это кукиш. Кто хочет видеть кукиш, того не переубедишь никакими доводами.
Правильно Миша говоритеmiha61 пишет:Это точно. Все это от того, что внешнюю сторону религии, ставят во главу угла, не думая совсем о внутреннем содержании, т.е об изменении себя, прежде всего.Нет-нет, тут бесполезно что-то говорить... Это как в случае со старообрядцами. Им говорят: троеперстие - символ веры в Святую Троицу. Они: нет, три пальца - это кукиш. Кто хочет видеть кукиш, того не переубедишь никакими доводами.
Можно до конца жизни заниматься стройматериалами, а дома так и не построить
елена недбай пишет:Правильно Миша говоритеmiha61 пишет:Это точно. Все это от того, что внешнюю сторону религии, ставят во главу угла, не думая совсем о внутреннем содержании, т.е об изменении себя, прежде всего.Нет-нет, тут бесполезно что-то говорить... Это как в случае со старообрядцами. Им говорят: троеперстие - символ веры в Святую Троицу. Они: нет, три пальца - это кукиш. Кто хочет видеть кукиш, того не переубедишь никакими доводами.
Можно до конца жизни заниматься стройматериалами, а дома так и не построить