Как-то общался со свидетелями Иеговы, распространявшими на улице свою литературу. Задал им вопрос: почему их церковь называют деструктивной сектой? Они ответили, что это черный пиар. Они не секта а церковь, и ничего деструктивного не делают. И к этому добавили примерно следующее: Что отличает преступную (деструктивную) церковь от нормальной? Конечно же совершение преступлений её служителями. Вот и посмотрите в интернете - служители какой церкви в России совершают более всего преступлений (по сравнению с другими церквями)
Я посмотрел в поисковике. Действительно, по преступлениям (педофилия, мошенничество, ДТП в пьяном виде, и т. п.) лидируют вовсе не свидетели Иеговы, не кришнаиты, не харизматы, и даже не саентологи, а представители совсем другой церкви. (Не буду называть какой. Кто хочет сам найдет информацию). Так вот, эту церковь деструктивной сектой не называют. Почему так? Может опасность деструктивных сект не в преступной деятельности их адептов, а в чем-то другом?
Я посмотрел в поисковике. Действительно, по преступлениям (педофилия, мошенничество, ДТП в пьяном виде, и т. п.) лидируют вовсе не свидетели Иеговы, не кришнаиты, не харизматы, и даже не саентологи, а представители совсем другой церкви. (Не буду называть какой. Кто хочет сам найдет информацию). Так вот, эту церковь деструктивной сектой не называют. Почему так? Может опасность деструктивных сект не в преступной деятельности их адептов, а в чем-то другом?