Admin пишет:
Я то думал, что Вы текст не прочитаете, а Вы и название текста не дочитали. Отановились на «Отдать Крым Киеву».
Вообще-то предвидел. После текста есть P.S. В нём я предполагал весьма возможный вариант обсуждения:
- (Допустим, Admin) Что этот козёл тут развёз на двух десятках страниц? Это он про что? Крым наш!
- (Допустим, Сумский) И то правда. Шо тут развозить? Москалюки проклятые Крым оккупировали. Ничего, вышвырнем ещё из Крыма!
- (Допустим, Андрей Кир) Ах, ты сволочь!
- (Допустим, Сумский) Ах, ты сволочь!
Что непонятного? Есть восточная мудрость: «Сколько ни кричи «халва», во рту сладко не станет». А наша публика убеждена, что надо часто и твёрдым голосом говорить «Крым наш!», и украинская сторона, конечно, согласится, что он наш.
И сломает дамбу на Северо-Крымском канале и никаких козней строить России не станет.
А с украинской стороны такие же «разумные» тоже кричат «Крым наш!»
Прокричать «Крым наш!», обсволочить друг друга и, надушись, разойтись. Ах, как умно, одной извилины достаточно. Впрочем, те кто «крымнашкают» большей частью понимают, что «крымнашканье» никуда не ведёт. Это просто у них игра такая в патриотизм. На публику. Все публичные «крымнашкают» на публику.
Найти путь для придания легитимности нахождению Крыма в составе России – для этого уже две извилины надо. Вот эту задачу я и решал. Насколько преуспел? Не знаю. Но не думаю, что всё совсем впустую.
А то, что я Украине Крым пообещал…
Однажды Хаджа Насреддин пообещал вылечить богатого бая. И наверное, вылечил бы его. Но условием излечения было, что никто из родственников бая, а они должны были присутствовать при процедуре, не смел подумать об обезьяне… Излечение не состоялось. Хаджа ушел с гонораром.
Вот что у меня в конце текста. Эта цитата, вырванная из контекста, несомненно, резанёт слух и покажется бредом. Вот для того, чтобы она не показалась бредом, ей предшествуют 20 страниц машинописного текста, читать которые никто не станет.
3. «Если Прибалтика отказывается признать оккупацию Украиной Крыма с 1954 по 2013 (а мы просим сделать это аргументировано), мы обращаемся в международный суд со следующим заявлением:
Поскольку ни Прибалтика в 1940, ни Крым в 1954, не были оккупированы, а на изменившиеся условия ссылаться нельзя, то мы готовы отдать Крым Киеву на следующий день (просто хронология событий диктует) после того, как НАТО и Евросоюз отдадут Прибалтику Москве на условиях автономных республик.
Поскольку Киев, по нашему мнению, заинтересован в передаче ему Крыма, то к нему маленькая лёгкая просьба: предлагаем Киеву поддержать в международном суде наше требование о возврате Прибалтики Москве. Признание международного суда об отсутствии оккупации Прибалтики в 1940 и Крыма в 1954 и решение о возврате Прибалтики Москве будет автоматически означать передачу Крыма Украине. Но если Киев не готов идти вместе с нами в международный суд и, не щадя живота своего, отстаивать возврат Прибалтики Москве, значит, Крым ему не очень нужен. И считает он, что Прибалтика в 1940 всё ж была оккупирована. Ну, коль Прибалтика в 1940 была всё ж таки оккупирована, то Крым в 1954 был оккупирован тем паче. Тогда мы и вовсе в суд не пойдём, и пусть всё остаётся как есть. Но больше про оккупацию Крыма не вякайте. Поголовно не вякайте.
Не очень простенько, но со вкусом. Чем это всё кончится? Ума не приложу.
Ничего такого в этом направлении, естественно, не будет. А что будет? Вероятнее всего для снятия того остракизма, которому Россию подвергает Запад, со стороны России будут сделаны очень серьёзные экономические уступки. Да оно уже и прозвучало. Пожалуй, будет досрочно прекращено действие Указа Президента РФ от 06.08.14 № 560 в редакции Указа № 305 от 29.06.16. Во всяком случае, применительно к США (Ох уж эта извечная торговая война США – России: американские куриные окорочка – российский плоский стальной прокат).
Что делать нам, хотя бы на уровне дискуссий в сети?
1. Никогда не переходить к обсуждению каких-либо иных вопросов по Крыму, пока не будет полностью, до упора обсуждён вопрос передачи в 1954 Крыма из России в Украину.
2. Никогда не обсуждать Крым в отрыве от Прибалтики».
Вы не видите аналогии с обещанием Хаджи Насреддина? Посмотрите лучше.
Ну, а если чем чёрт не шутит? Вероятность одна стомиллионная, даже меньше. Вариант худший, чем Крым, но не совершенно убыточный.
1. Прибалтика наша (Будете с Перестукиным общаться. Католики – они очень гут). Кажется, за неё тоже воевали, при Анне Иоанновне.
2. Международный рейтинг России очень высок. Все в нормальных отношениях с Россией. Возобновляется строительство газопровода южный поток через территорию православных братушек, Болгарию. Которые пока показывают фигу.
3. Санкций нет. Нет экономических потерь от них.
4. Украина если не друг, то и не враг. Православные там обретают чуть лучшее положение перед лицом натиска униатов.
5. Если придать соответствующий международный антураж, какое-то международное субсидирование на решение проблем переселенцев из Крыма.