Потому советская власть и уничтожила деревню. Русский хозяин для советских оккупантов страшен.мышкин пишет:Бездомный пишет:
Да, это война против русскости и православного мировоззрения.Но слово" крестьянин", само упоминание о крестьянстве требует внимания и особой памяти, ведь в нас кровь и есть крестьянская, во всей России.
Крестьянин - это психология. Это человек - хозяин на земле. А что такое быть хозяином вы даже не представляете, очень многие.
У меня есть знакомая, родом из Рязанского села. Она даже на вид своеобразная. Основная черта - эта свое мнение.
Так вот - уних деревня была вообще не под кем, даже под государством(!). И у них была традиция, когда мужики собирались на сходку и решали как относиться к тому или иному событию. Даже в СССР они продолжали собираться. Скорей всего тайно. Но хозяевами они уже понятно не были на земле.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+2
Бездомный
noname
Участников: 6
Геноцид крестьянства
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: Геноцид крестьянства
Артист- Пользователь
Дата регистрации : 2016-07-29
Вероисповедание : Конфуцианство
- Сообщение 32
Так уж и страшен? Что Вы несете, Админ. Существовал проект, где частная собственность упразднялась, заменялась коллективной. Суть марксизма - идеологии, которая была на вооружении коммунистический партии большевиков. Причем тут страх перед кулаком или середняком? Единоличные хозяйства упразднялись вообще по плану, а не по обстоятельствам или ситуации.Admin пишет:
Потому советская власть и уничтожила деревню. Русский хозяин для советских оккупантов страшен.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 33
[mod]Подобные выражения трактуются Правилами форума как оскорбительные (пункт 5.3.19) [/mod]Артист пишет:Что Вы несете, Админ.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 34
Это и есть ограбление.Артист пишет:Так уж и страшен? Что Вы несете, Админ. Существовал проект, где частная собственность упразднялась, заменялась коллективной.Admin пишет:
Потому советская власть и уничтожила деревню. Русский хозяин для советских оккупантов страшен.
Вы хотели бы. чтобы пришли коммунявые оккупанты и обобществляли то, что принадлежит вам? Я нет. И я готов с оружием в руках защищать от грабителей свое имущество.
. Суть марксизма - идеологии, которая была на вооружении коммунистический партии большевиков. Причем тут страх перед кулаком или середняком? Единоличные хозяйства упразднялись вообще по плану, а не по обстоятельствам или ситуации
Кулак и середняк сам хозяин и работает на себя. Такого человека не превратить в манкурта и раба, так ка кон будет сопротивляться вплоть до вооруженной борьбы. А им надо было, чтобы русские стали рабами, поэтому советы и истребили все элементы в русском народе, которые могли стать помехой ограблению, оскотиниванию и манкуртизации русского народа.
Артист- Пользователь
- Сообщение 35
Ну и лексикон у Вас, Админ...Admin пишет:
Это и есть ограбление.
Вы хотели бы. чтобы пришли коммунявые оккупанты и обобществляли то, что принадлежит вам? Я нет. И я готов с оружием в руках защищать от грабителей свое имущество.
Кулак и середняк сам хозяин и работает на себя. Такого человека не превратить в манкурта и раба, так ка кон будет сопротивляться вплоть до вооруженной борьбы. А им надо было, чтобы русские стали рабами, поэтому советы и истребили все элементы в русском народе, которые могли стать помехой ограблению, оскотиниванию и манкуртизации русского народа.
Безусловно, проект построения коммунизма - это варварство. Ну так и оценивайте ситуацию согласно проекту, и не пытайтесь найти в расчете уничтожения эксплуататорских классов импровизацию. Ее не было. Дворянство, мещанство и духовенство подлежало уничтожению, как классы.
Бездомный- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-17
Вероисповедание : Православный неофит
- Сообщение 36
Ох и не так, зело не так есть.А вы достаточно хорошо изучили сущность простого человека?Да он еще тот подлец бывает, а барин с урядником ограничивали его зло, не давали выйти этому внутреннему аду наружу.Духовенство подлежало уничтожению!?...Ну это вы вообще по красному рассуждаете, неправильно это, посредников уничтожать.Артист пишет:
Ну и лексикон у Вас, Админ...
Безусловно, проект построения коммунизма - это варварство. Ну так и оценивайте ситуацию согласно проекту, и не пытайтесь найти в расчете уничтожения эксплуататорских классов импровизацию. Ее не было. Дворянство, мещанство и духовенство подлежало уничтожению, как классы.
Артист- Пользователь
- Сообщение 37
Я привожу факты, а не рассуждаю.Бездомный пишет:
Ох и не так, зело не так есть.А вы достаточно хорошо изучили сущность простого человека?Да он еще тот подлец бывает, а барин с урядником ограничивали его зло, не давали выйти этому внутреннему аду наружу.Духовенство подлежало уничтожению!?...Ну это вы вообще по красному рассуждаете, неправильно это, посредников уничтожать.
Holder- Модератор
- Сообщение 38
Да он красный и есть. Уже достаточно этому доказательств.Бездомный пишет:Ну это вы вообще по красному рассуждаете, неправильно это, посредников уничтожать.
- Сообщение 39
Да, страшен советам мужик русский, им нужен зек-колхозник, знающий свое место, молчаливый и трудолюбивый, очень трудолюбивый, до иступления, до отречения от семьи.Павел Корчагин был двигателем советов, отработал свое и умирай на здоровье.Admin пишет:
Но все таки крестьянство живо, пробиваются его ростки сквозь камни разбойничьи.
Артист- Пользователь
- Сообщение 40
Эти "разбойничьи камни" называются "урбанизацией". Вполне естественный процесс.Бездомный пишет:
Да, страшен советам мужик русский, им нужен зек-колхозник, знающий свое место, молчаливый и трудолюбивый, очень трудолюбивый, до иступления, до отречения от семьи.Павел Корчагин был двигателем советов, отработал свое и умирай на здоровье.
Но все таки крестьянство живо, пробиваются его ростки сквозь камни разбойничьи.
Артист- Пользователь
- Сообщение 41
Приведите.Holder пишет:
Да он красный и есть. Уже достаточно этому доказательств.
- Сообщение 42
Вы перечисляете ряд классов русского общества которые, по вашему, подлежали уничтожению...Вот кто и зачем мог спланировать изъятие из общества духовенства?А без посредников между Богом и людьми нельзя жить человечно, по скотски разве...Хотя, само короткое время существования власти советов вполне все объясняет.Артист пишет:
Я привожу факты, а не рассуждаю.
- Сообщение 43
Возможно и бывший директор совхоза)Holder пишет:
Да он красный и есть. Уже достаточно этому доказательств.
Артист- Пользователь
- Сообщение 44
Да почему по-моему??? Коммунистический проект был спроектирован на классовой теории Маркса, затем Ленина. я ничего не добавил от себя. Мне странно, что критикуя СССР вы не знаете его идеологии.Бездомный пишет:
Вы перечисляете ряд классов русского общества которые, по вашему, подлежали уничтожению...Вот кто и зачем мог спланировать изъятие из общества духовенства?А без посредников между Богом и людьми нельзя жить человечно, по скотски разве...Хотя, само короткое время существования власти советов вполне все объясняет.
Артист- Пользователь
- Сообщение 45
Студент - недоучка и слушатель лекций. А вот вам не мешало бы освежить в памяти описания тех событий.Бездомный пишет:
Возможно и бывший директор совхоза)
- Сообщение 46
Нет, эти "разбойничьи камни" есть губернаторы, что запрещают дышать крестьянину, придумывая всякую "африканскую чуму" и прочее подобное, а сами под этой дымовой завесой строят свой личный бизнес, им крестьянин просто конкурент.Еще у них есть всякие пехотинцы-шавки, вредят на местах.Артист пишет:
Эти "разбойничьи камни" называются "урбанизацией". Вполне естественный процесс.
Артист- Пользователь
- Сообщение 47
Вполне возможно, учитывая неистребимую коррупцию среди гос служащих. Но потихоньку и их сажают.Бездомный пишет:
Нет, эти "разбойничьи камни" есть губернаторы, что запрещают дышать крестьянину, придумывая всякую "африканскую чуму" и прочее подобное, а сами под этой дымовой завесой строят свой личный бизнес, им крестьянин просто конкурент.Еще у них есть всякие пехотинцы-шавки, вредят на местах.
- Сообщение 48
Да знаю я его идеологию пещерную, грубятина ломовая царила во всем, потому и противлюсь сему явлению.Артист пишет:
Да почему по-моему??? Коммунистический проект был спроектирован на классовой теории Маркса, затем Ленина. я ничего не добавил от себя. Мне странно, что критикуя СССР вы не знаете его идеологии.
Директор совхоза при советах был удельным князьком, имеющим по пять неофициальных жен, и команду себе такую подбирал, бардак советский.А рабочий совхоза был крепостным, отличие одно только, что крепостной на барина работал три дня в неделю. а рабочий совхоза семь.
Артист- Пользователь
- Сообщение 49
Ну это смешно - пять жен...а почему не семь. Я могу понять Ваши эмоции, как человека, который знает проблему изнутри, но не стоит так преувеличивать, а тем более сравнивать с положением крестьян 200 летней давности. Крепостных, между прочим, как скот продавали, меняли, закладывали. Наверное все-таки не одно и то же.Бездомный пишет:
Да знаю я его идеологию пещерную, грубятина ломовая царила во всем, потому и противлюсь сему явлению.
Директор совхоза при советах был удельным князьком, имеющим по пять неофициальных жен, и команду себе такую подбирал, бардак советский.А рабочий совхоза был крепостным, отличие одно только, что крепостной на барина работал три дня в неделю. а рабочий совхоза семь.
- Сообщение 50
коммунисты не будут продавать и менять, зачем мелочиться то, можно объявит всех скопом врагами народа и в мерзлоту, а кто выживет тех в атаку послать без винтовок.Артист пишет:
Ну это смешно - пять жен...а почему не семь. Я могу понять Ваши эмоции, как человека, который знает проблему изнутри, но не стоит так преувеличивать, а тем более сравнивать с положением крестьян 200 летней давности. Крепостных, между прочим, как скот продавали, меняли, закладывали. Наверное все-таки не одно и то же.
Артист- Пользователь
- Сообщение 51
Сталинский период в СССР длился 30 лет, с момента избрания Сталина генсеком и до его смерти. И не все 30 лет были годами репрессий, лагерей и голодоморов. Были еще 40 лет без Сталина. Здесь, на форуме, ностальгировали по временам Брежнева. Не всем было так плохо, как Вам или Холдеру.Бездомный пишет:
коммунисты не будут продавать и менять, зачем мелочиться то, можно объявит всех скопом врагами народа и в мерзлоту, а кто выживет тех в атаку послать без винтовок.
- Сообщение 52
вот в брежневский период и начали пустеть деревни, коммунисты близоруки и недалекии, очень, враги народа они, НАСТОЯЩИЕАртист пишет:
Сталинский период в СССР длился 30 лет, с момента избрания Сталина генсеком и до его смерти. И не все 30 лет были годами репрессий, лагерей и голодоморов. Были еще 40 лет без Сталина. Здесь, на форуме, ностальгировали по временам Брежнева. Не всем было так плохо, как Вам или Холдеру.
- Сообщение 53
О причинах происходящегоАртист пишет:
Ну это смешно - пять жен...а почему не семь. Я могу понять Ваши эмоции, как человека, который знает проблему изнутри, но не стоит так преувеличивать, а тем более сравнивать с положением крестьян 200 летней давности. Крепостных, между прочим, как скот продавали, меняли, закладывали. Наверное все-таки не одно и то же.
Артист- Пользователь
- Сообщение 54
В брежневский период сельчанам выдали паспорта, молодежь потянулась в город. Это не естественная причина падения сельского хозяйства в СССР? Были и другие причины, я понимаю, но дефицит рабочих рук - это причина.Бездомный пишет:
вот в брежневский период и начали пустеть деревни, коммунисты близоруки и недалекии, очень, враги народа они, НАСТОЯЩИЕ
- Сообщение 55
цитата из жизни:"Сюда государство совсем не смотрит"-турок месхетинец(беженец1989 г.)который уехал как и прочие его соплеменники.Все достойно жили, все союзные республики, кроме России, которая источала свою энергию всем...Артист пишет:
В брежневский период сельчанам выдали паспорта, молодежь потянулась в город. Это не естественная причина падения сельского хозяйства в СССР? Были и другие причины, я понимаю, но дефицит рабочих рук - это причина.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 56
Артист пишет:Ну и лексикон у Вас, Админ...Admin пишет:
Это и есть ограбление.
ну тогда путь коммунявые не обижаются ответке от русских.
Раз мы у них подлежим уничтожению, то пущай пинают на себя и не ноют, как хохлы "а нас-то за що!?".
Admin- Корифей форума
- Сообщение 57
Артист пишет:Сталинский период в СССР длился 30 лет, с момента избрания Сталина генсеком и до его смерти. И не все 30 лет были годами репрессий, лагерей и голодоморов. Были еще 40 лет без Сталина. Здесь, на форуме, ностальгировали по временам Брежнева. Не всем было так плохо, как Вам или Холдеру.Бездомный пишет:
коммунисты не будут продавать и менять, зачем мелочиться то, можно объявит всех скопом врагами народа и в мерзлоту, а кто выживет тех в атаку послать без винтовок.
Я порицаю весь совок со всеми его правителями и всеми его периодами. Для меня с 1917 - одна безумная сатанинская бездна на руинах моей русской Родины.
Holder- Модератор
- Сообщение 58
Понятно. "Ветер дует от того, что деревья качаются"...Артист пишет:В брежневский период сельчанам выдали паспорта, молодежь потянулась в город. Это не естественная причина падения сельского хозяйства в СССР? Были и другие причины, я понимаю, но дефицит рабочих рук - это причина.
А почему это сельчане так дружно дунули из колхозов в города? Чем им на селе было плохо?
Артист- Пользователь
- Сообщение 59
Будь Вы даже более влиятельным маргиналом, то все равно ничего бы не изменили своим порицанием. Можете попытаться поучаствовать в создании единого учебника по истории России. Может на его страницах Вам удастся вытравить историю СССР?Admin пишет:
Я порицаю весь совок со всеми его правителями и всеми его периодами. Для меня с 1917 - одна безумная сатанинская бездна на руинах моей русской Родины.
мышкин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2016-05-16
Вероисповедание : православный
- Сообщение 60
Вот вам история СССР, ее вытравливать не надо:
«Письмо Высшему органу власти М.И. Калинину.
Пишем Вашей милости и просим Вас убедиться на наше письмо, которое оплакивалось у северной тундры не горькими слезами, а чёрной кровью, когда мы, пролетарии Могилёвского округа, собрались и решились поехать отыскивать своих родных. Приехавши на место среди Няндомского района, мы увидели высланных невинных душ, увидели их страдания. Они выгнаны не на жительство, а на живую муку, которую мы ещё не видели от сотворения мира, какие сделаны в настоящее время при Советской власти... Мы были очевидцами того, как по 90 душ умирают в сутки, нам пришлось хоронить детей, и всё время идут похороны.
Это письмо составлено только вкратце, а если побывать там, как мы были, то лучше бы провалилась земля до морской воды и с нею вся вселенная, и чтобы больше не был свет и все живущие на ней. Но пролетария, живущая по деревням, ужаснулась этого положения и напрямик задумалась раскулачить рабочих по городам, как над крестьянами есть издевательство.
Просим принять это письмо и убедиться над кровавыми крестьянскими слезами»[4].
В том же 1930 году на имя того же Калинина поступило ещё одно письмо:
«Михаил Иванович! Мы, рабочие, члены партии, с 17-гo года боролись за свободу. Мы, старые революционеры, клали головы и бросались, как львы с голодной пастью, за буржуазией, и, как говорилось с 1905 года, что если завоюем, то если будет плохо, то всем.
Ещё сотни лет пройдут и ещё надо будет делать революцию. До чего наш социализм, Михаил Иванович, идёт? Он обязательно идёт к другой революции. Мы бьём тревогу, как члены партии. Надо что-то делать. Мы миллеровские рабочие-металлисты, и не думайте, что мы чуждые люди и оппортунисты. Мы действительные коммунисты: не имели ничего, кроме семьи. Вы сами подумайте, что это такое? Всё отобрали и выслали. И никто не побогател, только Россию в упадок привели.
Просим ЦИК, чтобы вы проверили, в каком состоянии находимся: бараки наши ломаются, живём в большой опасности, бараки все обвалены дерьмом, народ мрёт, оттаскиваем по 30 гробов в день. Нет ничего: ни дров, ни кипятку, ни бани... По 250 человек в бараке, даже от одного духу народ начинает заболевать, особенно грудные дети, и так мучаете безвинных людей.
Наш адрес: г. Котлас, Северо-Двинского окр., лагеря переселенцев. Макариха, барак 45-й».
Подпись сообщала, что это письмо было составлено неким ссыльным Крыленко[5].
Вот ещё одно письмо, на имя всё того же «всесоюзного старосты», от спецпереселенцев с Украины.
«Михаил Иванович, вы, может быть, до сих пор ничего не знаете, как сосланные кулаки из Украины, Курска и других мест на Севере мучаются и переживают неслыханные издевательства над ними и над их детьми. Страдают совершенно невинно, но если есть и виновные, так дети тут не при чём.
Отправляли их в ужасные морозы – грудных детей и беременных женщин, которые ехали в телячьих вагонах друг на друге и тут же женщины рожали своих детей (это ли не издевательство). Потом выкидывали их из вагонов, как собак, а затем разместили в церквах и грязных, холодных сараях, где негде пошевелиться. Держат полуголодными, в грязи, во вшах, холоде и голоде, и здесь находятся тысячи детей, брошенные на произвол судьбы, как собаки, на которых никто не хочет обращать внимания. Не удивительно, что ежедневно умирает по 50 человек и больше, и скоро цифра этих невинных детей будет пугать людей – она теперь уже превысила три тысячи.
Мы боремся за здоровое поколение, за будущих строителей социализма и в то же время детей бросаем заживо в могилу. Разве мы мало знаем революционеров, которые происходили не только из крупных крестьян, но из помещиков и дворян. Почему вы не можете предположить, что эти милые дети будут здоровыми, крепкими и стойкими борцами за советскую власть и за строительство социализма? А мы этих детей, нашу здоровую смену уничтожаем беспощадным образом, не оглядываясь назад и не особенно всматриваясь вперёд.
А если призадуматься серьёзно: будет от этого какая-нибудь польза? Если бы прошедши через эти трупы детей мы могли продвинуться ближе к социализму или к мировой революции, то тогда другое дело, ясно, что без жертв к социализму мы не придём: то в данном случае ни к какой цели не придти.
В настоящее время в Вологде помещается 35 тысяч человек. Они находятся в ужасных условиях; дети беспощадно болеют разными болезнями: оспой, скарлатиной, корью – и умирают. На них никто не обращает внимания, не лечат, и продолжают здоровых детей держать вместе с больными. Поэтому ничего не будет удивительного, если вы в скором времени услышите, что померли не только дети сосланных, но и все дети г. Вологды. Сейчас никаких мер к предотвращению заразных болезней не принимается и зараза распространяется быстрым темпом, а когда хватятся, будет слишком поздно, и тогда медицинскому персоналу не справиться. Вот как мы заботимся о нашей смене.
Михаил Иванович! Ведь все люди и зачем же с нами обращаются хуже, чем со щенятами? Чем обрекать на такие страдания, если они провинились, лучше пристрелить.
Это же настоящий террор. Что же будет дальше? Всё это делается в свободной Советской стране». – Письмо хранится в ЦГАОР СССР. Ф. 3316. Оп. 1. Д. 448. Л. 66-68.