Здесь я приведу лишь несколько молитв из православного молитвослова. Я находил их много во всём Священном Предании Православной церкви:
"Радуйся, девства ради Своего, паче Всех ангел и всех святых Преславная, Радуйся, близ Пресвятыя Троицы просиявшая. Радуйся, Миротворице наша. Радуйся, Властительнице, обладающая всеми Небесными Силами. Радуйся, паче всех дерзновение к Сыну и Богу Своему имущая. Радуйся, Милосердная Мати, всем к Тебе прибегающим. Радуйся, яко Твое веселие во веки не скончается."
"Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго."
Ею все Святые спасались, что читаем во многих Акафистах к Пресвятой Богородицы. И о всяком христианине Она приложила своё ходатайство к Пресвятому Богу, даже если мы и не просили Её об этом, так что никто ещё не спасся без Её заступления и помощи. Она одна паче всех умилостивляет Бога к нам, что дознано на опыте, когда мы почитаем Её и молимся Ей часто, для чего Она и правило нам дала по 150 Архангельских Обрадований исполнять, что утверждено седьмым Вселенским Собором. На опыте я знаю, что лучше у неё Одной взыскать ходатайства у Бога, дабы умилостивить Его и уже с большим дерзновением молиться Ему.
"Радуйся, девства ради Своего, паче Всех ангел и всех святых Преславная, Радуйся, близ Пресвятыя Троицы просиявшая. Радуйся, Миротворице наша. Радуйся, Властительнице, обладающая всеми Небесными Силами. Радуйся, паче всех дерзновение к Сыну и Богу Своему имущая. Радуйся, Милосердная Мати, всем к Тебе прибегающим. Радуйся, яко Твое веселие во веки не скончается."
"Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго."
Ею все Святые спасались, что читаем во многих Акафистах к Пресвятой Богородицы. И о всяком христианине Она приложила своё ходатайство к Пресвятому Богу, даже если мы и не просили Её об этом, так что никто ещё не спасся без Её заступления и помощи. Она одна паче всех умилостивляет Бога к нам, что дознано на опыте, когда мы почитаем Её и молимся Ей часто, для чего Она и правило нам дала по 150 Архангельских Обрадований исполнять, что утверждено седьмым Вселенским Собором. На опыте я знаю, что лучше у неё Одной взыскать ходатайства у Бога, дабы умилостивить Его и уже с большим дерзновением молиться Ему.
- Схиигумен Савва. Сборник трудов и писем:
Святые угодники Божии - Николай Чудотворец, преподобный Сергей Радонежский, преподобный Серафим Саровский и другие – говорят нам, что, как бы мы их ни призывали, как бы мы их ни прославляли, но более совершенный путь – призывать Матерь Божию, чтобы победить все греховные наклонности. Она Всеблагая, во всем первая Помощница!
Господь показал нам, сколь сильна пред Ним молитва Пречистой Матери и сколь действенна приносимая Ею помощь во всех обстоятельствах. Это воззвание в самых непроходимых местах указывало ход: не расположенных к нам располагало, злые сердца неоднократно умягчало, а не умягчившиеся посрамляло и удаляло; при полной беспомощности вдруг подавало неожиданную помощь, и притом с такой стороны, с которой невозможно было никак ее ожидать.
Откуда ты знаешь?
Ангел отвечает ему:
-Потому, что матерь Божия приближается к Престолу, а она, то уж умолит за тебя! Ты Ее чтил, ей молился и всегда просил Её. В великой радости он проснулся и еще больше стал почитать Божию Матерь.
От огня страстей изымает, со дна падения подымает «Богородице Дево, радуйся...» С сей молитвою, никак не погибнем: в море не потонем, в огне не сгорим; если же сатана, ненавидящий нас, запнет нам путь и сшибет нас, то и тогда вознесем: «Богородице Дево, радуйся. «Богородице Дево, радуйся...» И воссылая, воспрянем, восстанем, затемненныя просветимся, больные душею исцелимся, загрязненныя грехами очистимся, убелимся, яко снег, Чистотою Высшей небес и Чистейшей светлостей солнечных лучей. Мертвые, убитые страстями, воскреснем, оживем и в восторге духа воспоем:
Христос воскресе!
Воистину воскресе!