Sevlagor пишет:
А ты где живешь, не в Питере?
Нет. В Питере мне вроде как пообещали работу, но я добраться туда не могу.
Sevlagor пишет:
А ты где живешь, не в Питере?
Тогда дам тебе, брат последний жизненно важный совет:Горюшкин пишет:
У меня нет второй квартиры. А богатой я на фиг не нужен. (Да и бедной тоже, кажется).
Только взяв нашу Родину в крепкие руки...Nuklon пишет:Sevlagor пишет:
Да. Все бы тогда померли с голоду, а перед этим порвали бы тебя на много маленьких нуклонят
Это факт. Но так как есть, тоже нельзя. Работа должна быть ударная, продукция качественная, зарплата высокая, поступления налогов в казну регулярные. А кому он будет принадлежать, государству, Васи Пупкину или Абраму Рабиновичу... мне по барабану. Но вот как этого добиться?
Nuklon пишет:
Если Рубинович смог построить производство обеспечивающие людей работой, достойной зарплатой, продукция на уровне. Своими налогами он способствует процветанию государства. То почему бы и нет?
Admin пишет:
"Рабинович" ничего не строил, а купил завод за бесценок на залоговом аукционе в начале 90-х.
Нюся пишет:
Тогда дам тебе, брат последний жизненно важный совет:
Скажи Богу так:
Господи! Ты Сам сказал, что плохо человеку одному. И дал человеку жену.
Они были вместе всегда и были друг другу, кроме Тебя, помощью и отрадой.
Владыка живота моего, дай и мне жену подобную! Я постараюсь соблюсти Заповеди Твои и Повеления. Будь нам в помощь и благословение!"
Иди в храм, и дома проси тоже. Ксенюшку, Петра с Феврониею.
Короче, в личке, заинтересуешься своею благою участью - пиши. Я тебя утешу.
Да не это требуется, Админ. Никто, никогда и нигде не приносит процветание на блюдечке с голубой каёмочкой. Хотите процветания, работайте. Ищите варианты. Нигде просто так хороших денег не платят. Езжайте к Стерлигову. Он вам даст мастер класс.Admin пишет:
Требуется быть покорным, верить всветлое будущее при коммунизме"многоходовочки" и не задавать лишних вопросов вроде "а почему только русским не положено гербовой бумаги, а всем остальным положено?" или "почему я, русский, работаю на заводе за три компейки, завод начал строить мой
русский дед, а дострроил отец, а доход с него получает какой-нибудь Алишер, Вексельман или Вагид?".
Admin пишет:Только он способен заставить людей стать честными.
Горюшкин, я выше подробно описал, как складывается нация. Но для вас повторю кратко. Имеет значение всё, но на своём уровне. Как атомы, молекулы, клетки и весь организм - это всё сразу и вместе, ничего не выдернешь и не выкинешь, так и кровь, род, душа, язык и религия, культура и союз национальностей, которые складываются в единую нацию - это всё сразу. Всё на своём уровне имеет своё значение.Горюшкин пишет:
Вообще, это вздор, про родство крови и тд. Язычество.
Нам абхазы гораздо ближе чем украинцы сейчас.
Вы ищите своего, а Господь вас ведёт туда, куда нужно. Ждите.Горюшкин пишет:
И что теперь мне теперь с двумя образованиями делать?
Admin пишет:
То, что капиталист создает рабочие места-это не его заслуга, а часть производственной схемы.
Мафусал пишет:
Вы ищите своего, а Господь вас ведёт туда, куда нужно.
Мафусал пишет:
Ждите.
Потому и говорит псалом: не надейся на князя и на сына человеческого, в них же нет спасения. На Бога надейся и сам не плошай. Вот и весь секрет удачи и процветания.Горюшкин пишет:
„Но, ваше высокопревосходительство, я не могу ждать“, — говорит Копейкин, и говорит, в некотором отношении, грубо.
Вельможе, понимаете, сделалось уже досадно. В самом деле: тут со всех сторон генералы ожидают решений, приказаний; дела, так сказать, важные, государственные, требующие самоскорейшего исполнения, — минута упущения может быть важна, — а тут еще привязался сбоку неотвязчивый черт. „Извините, говорит, мне некогда… меня ждут дела важнее ваших“. Напоминает способом, в некотором роде, тонким, что пора наконец и выйти. А мой Копейкин, — голод-то, знаете, пришпорил его:
„Как хотите, ваше высокопревосходительство, говорит, не сойду с места до тех пор, пока не дадите резолюцию“
„Хорошо, говорит, если вам здесь дорого жить и вы не можете в столице покойно ожидать решенья вашей участи, так я вас вышлю на казенный счет. Позвать фельдъегеря! препроводить его на место жительства!“
А фельдъегерь уж там, понимаете, и стоит: трехаршинный мужичина какой-нибудь, ручища у него, можете вообразить, самой натурой устроена для ямщиков, — словом, дантист эдакой… Вот его, раба божия, схватили, сударь мой, да в тележку, с фельдъегерем.
Разница в том, что рабочий идет на завод, чтобы заработать копейки и стать расходным материалом для хозяина, а капиталист не работает, а эксплуатирует труд наемного работника и использует его как расходник для обогащения, бросая ему жалкие объедки со своего стола.Nuklon пишет:Admin пишет:
То, что капиталист создает рабочие места-это не его заслуга, а часть производственной схемы.
Хорошо, часть схемы. А ты идешь работать на завод ради удовольствия? Или денег заработать? То есть тебе можно зарабатывать а капиталист должен ради удовольствия
Не помогает? Китай -первая экономика мира.Nuklon пишет: Кстати в Китае каждый месяц человек по 20-ть ставят к стенке, за коррупцию... не помогает.
То, к чему сейчас мир катится -это Олдос Хаксли.
А то что предлагаешь ты, это Оруэлл, самый настоящий.
Раз в сто лет и палка стреляет.К счастью вы ничего не возьмете в крепкие руки...
Admin пишет:
Не помогает? Китай -первая экономика мира.
То, к чему сейчас мир катится -это Олдос Хаксли.
Раз в сто лет и палка стреляет.
А как провести грань между ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ труда рабочего капиталистом и НЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ его труда государством?Admin пишет:
Разница в том, что рабочий идет на завод, чтобы заработать копейки и стать расходным материалом для хозяина, а капиталист не работает, а эксплуатирует труд наемного работника и использует его как расходник для обогащения, бросая ему жалкие объедки со своего стола.
Государство должно держать капитализм под контролем и быть силой, уравновешивающей интересы работника и эксплуататора.