Может и можно.ОльгаСофия пишет:
А сегодня можно и рыбку еще.
Старый стиль
11Декабрь Вторник Новый стиль:
24Декабрь
Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Рождественский (Филиппов) пост.
Пища с растительным маслом.
Может и можно.ОльгаСофия пишет:
А сегодня можно и рыбку еще.
Точно! Нельзя. А я в календарь не посмотрела, на прошлой неделе во вторник можно было...Нюся пишет:Может и можно.
Старый стиль
11Декабрь Вторник Новый стиль:
24Декабрь
Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Рождественский (Филиппов) пост.
Пища с растительным маслом.
Помоги и Исцели Вас Господь! Галина!Петра пишет:
Спаси Господи, Оля, за доброе пожелание, если бы ещё молитовку, хоть в двух словах, Оленька!
А мюсли не пробовали? Это каша "совмещённая": там и фрукты, и орехи, и семечки. И калорийно, и витаминно, и вкусно.
А что такое "хумус" я не знаю пока.
Ладно. Отдохните и приходите.Горюшкин пишет:
Я сам вел себя очень грубо, резко. Несправедливо. Недостойно, в общем.
К тому же Елена бывает права.
В общем, спасибо всем за добрые слова.
----------------
Ладно. Продолжайте про кулинарию.
Горюшкин, я зла не держу. Сама бываю несдержанна, так что и ты прости. А насчет форума- не торопись. У меня тоже такие мысли бывают. Приходи, когда в душе все уляжется.Горюшкин пишет:
Ладно, еще раз прошу прощения у всех добрых людей. В том числе у Елены и Пинны.
Больше я наверное на форум ходить не буду.
Всего доброго!
Как правило, кофе с печеньем или сухариком. И то, потому что необходимо выпить лекарства. По утрам есть не хочется.ОльгаСофия пишет:Вот, такой вопрос к православным, а что вы едите (сейчас в Пост) на завтрак, перед работой?
Варенники - тоже хорошо. Только.., самим долго делатьЕлена-христианка пишет:...
А муж предпочитает горячие вторые блюда, напр. варенники с картошкой и грибами.
Аха, особенно по утрам...ОльгаСофия пишет:
Варенники - тоже хорошо. Только.., самим долго делать
Елена-христианка пишет:
Как правило, кофе с печеньем или сухариком. И то, потому что необходимо выпить лекарства. По утрам есть не хочется.
А муж предпочитает горячие вторые блюда, напр. варенники с картошкой и грибами.
Это уже страсть...olga los пишет:
Я в пост и не в пост по утрам завариваю себе овсянку. Причем, совсем малым количеством воды. Тогда очень вкусно. Без соли .Могу ложками просто крупу есть. И не надоедает. Даже сдерживаю себя. Пишу и слюни текут. Вот, такое странное пристрастие. Помню, в детстве, случайно наткнувшись на коробку с геркулесом, тоже черпала его ложками.
olga los пишет:
Я в пост и не в пост по утрам завариваю себе овсянку.
Сергей мск пишет:
Англичанки любят это. С холодными яйцами всмятку и желудёвым кофе.
Нюся пишет:
Это уже страсть...
А на "И-го-го!" не пробивает?olga los пишет:Я в пост и не в пост по утрам завариваю себе овсянку. Причем, совсем малым количеством воды. Тогда очень вкусно. Без соли .Могу ложками просто крупу есть. И не надоедает. Даже сдерживаю себя. Пишу и слюни текут. Вот, такое странное пристрастие. Помню, в детстве, случайно наткнувшись на коробку с геркулесом, тоже черпала его ложками.
Holder пишет:
А на "И-го-го!" не пробивает?
Пробовала...не могу. Вообще к кашам с детства "аллергия".olga los пишет:
Я в пост и не в пост по утрам завариваю себе овсянку. Причем, совсем малым количеством воды. Тогда очень вкусно. Без соли .Могу ложками просто крупу есть. И не надоедает. Даже сдерживаю себя. Пишу и слюни текут. Вот, такое странное пристрастие. Помню, в детстве, случайно наткнувшись на коробку с геркулесом, тоже черпала его ложками.
olga los пишет:
А кофе люблю, молотый..
Елена-христианка пишет:
Пробовала...не могу. Вообще к кашам с детства "аллергия".
Оч. редко ем кашу из геркулеса, но соленую (пополам на пополам между солью и сахаром). Сладкие каши- это не мое, не люблю сладкое вообще.
Сергей мск пишет:
Это да-а! Только приличную кофеварку на 1 -2 персоны, да чтобы под давлением, купить трудно.
Навязывают разнообразие "кофе в капсулах". Откуда знать мне чего туда напихали? Знатоки уве-
ряют, что кофе лучше перемалывать в ручной кофемолке. А у нас стеклокерамика, турку на огонь
не поставишь, а быстрорастворимый надоедает после второй чашки.
Елена-христианка пишет:А я начинала пить кофе из турки. Потом почему-то кофе перестал давать пенку ( конец80-х, начало 90-х годов)
Так что давно на растворимом сижу и нервы целы и кофе тоже.
Покупаю Арабику.
olga los пишет:
В турке варю. Какое-то время вкуснее казался кофе, заваренный в чашке. Растворимый не люблю совсем.
Я пристрастилась к кофе, живя в Прибалтике. До сих пор помню те запахи. Покупала к нему пирог с корицей.
Я тоже люблю простую пищу, но не каши.olga los пишет:
Люблю простую пищу, мало переработанную. Все, что и считается полезным. От изысков даже настроение портится.
Сергей мск пишет:
А я когда бываю там, то предпочитаю пить кофе в кафешках, которые содержат армяне
или греки. По приготовлению ароматного кофе с ними никто сравниться не может.
А Бэрримор часом не у Вас теперь служит?olga los пишет:Так и есть. Могу хлопьями посыпать любую кашу, макароны, бутер .. .- все, что угодно. А подсушенные на сковороде хлопья - лакомство. Чем больше ешь, тем больше хочется. Только забота о формах не дает объедаться.
Возможно, сейчас есть натур. кофе,но я уже привыкла к растворимому. Да и времени нет отслеживать , чтоб не закипело и не убежало. Времени или желания?...уже не знаю.olga los пишет:
Лена, у меня кофе всегда с густой пеной получается. Заливайте холодной водой и, медленно, - до закипания.
Елена-христианка пишет:
Я тоже люблю простую пищу, но не каши.
По мне, лучше картошки с селедкой ничего нет.. Еще своя ( не покупная)соленая капуста.
Елена-христианка пишет:
Возможно, сейчас есть натур. кофе,но я уже привыкла к растворимому. Да и времени нет отслеживать , чтоб не закипело и не убежало. Времени или желания?...уже не знаю.
Holder пишет:
А Бэрримор часом не у Вас теперь служит?
- Бэрримор, что это у меня хлюпает в левом сапоге?
- Овсянка, сэр!
- Овсянка? А что она там делает?
- Хлюпает, сэр!