Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+13
Nuklon
noname
Андрей Кир
Петра
LIA
Нюся
Ingwar
Монтгомери
Sevlagor
Елена-христианка
Мафусал
Премьер-министр
Михаил_
Участников: 17

Украина - новости, обсуждение - 2

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Украина - новости, обсуждение - 2 - Страница 4 Empty Re: Украина - новости, обсуждение - 2

Сообщение  Мафусал 16.12.14 9:36

Андрей Кир пишет:
    Согласен, дорогая Галина, с вами! Не видится пока, доброго то...всё на лжи, да на ненависти...а чьё это, знаем.
    Андрей, Господь из гадаринского одержимого выгнал целый легион бесов. И он стал нормальным. И Господу послужил. Думается, что и с Киевом вполне может произойти нечто подобное. Главное, чтобы народ сам не стал просить Господа отойти от их пределов, жалея своих свиней.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Украина - новости, обсуждение - 2 - Страница 4 Empty Re: Украина - новости, обсуждение - 2

Сообщение  Нюся 16.12.14 10:39

Мафусал пишет:
    Андрей, Господь из гадаринского одержимого выгнал целый легион бесов. И он стал нормальным. И Господу послужил. Думается, что и с Киевом вполне может произойти нечто подобное. Главное, чтобы народ сам не стал просить Господа отойти от их пределов, жалея своих свиней.
    Зачем же ты опять поганить весь народ, М.? Если бы ты уважал Толкования святых отцов Церкви Христовой, то не спешил бы такими намёками. Это уже в грех. Во время Брестской Унии открыто встал противу нея святой мученик игумен белорус по происхождению Афанасий Брестский. Его подвигом было донести до Русского царя о безпределе, что творился тогда на землях тогда польских. Через границу добирался с риском для жизни, и с трудом передал грамоту в Москву. Это, кстати, было и время Богдана на землях Украины. И русский царь, помедлив, услышал. Так что не надо народ весь в кучу смешивать, своим мнением перемешивать, и ложку облизывать, М!
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 16.12.14 10:58

Мафусал пишет:
    Здесь на форуме были такие люди - Евгений Сумский и Тарас (xmission). Первого я знала ещё по старому Преданию, нормально общались поначалу, а второй даже был здесь модератором, на православном форуме. Не испытываю неловкости от того, что говорю об отсутствующих: им и в глаза говорили, что они не правы и попали под действие духа лжи.
    Они вышли от нас, но я буду последней, дорогой Мафусал, из тех, кто перестанет надеяться и молить Бога об этих очень симпатичных, но заблуждающихся людях.
    Поэтому я с вами, Михаил: верю, что не умерла девица, но спит (Мф.9:26), - как бы кто ни смеялся над моей верой и как бы самой мне ни очевидно было, что "ще нэ вмэрла Украина... но уже дала душок".
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 11:13

Нюся пишет:Так что не надо народ весь в кучу смешивать, своим мнением перемешивать, и ложку облизывать, М!
    Нюся, когда я говорю о прекрасном лице народившейся в муках Украины, вы кричите, что нет никакой Украины, а есть только Русь. Кто ж смешивает, вы или я? Моя мысль проста. Киев - это точка выбора пути для Руси, сделанный славянскими народами в лице князя Владимира, в сторону православного Востока. Естественно, не географического востока, а духовного. То есть, православные отношения народа с Богом. Те, кто разделяет этот выбор, вливаются в русский мир. Но всякое действие рождает противодействие. Поэтому те, кто противится русскому миру, стремятся в мир европейский. В этом противостоянии Запада и Востока и родился новый народ: Украина. То, что в названии этого народа заложена понятие края - это вовсе не унизительно, как часто пытаются это представить. Край - это не провинция. Край это граница, а граница - зона повышенной ответственности. Быть на краю и стеречь границы - это честь, а не унижение.

Украине и выпала честь быть на краю и нести своё особое пограничное служение. Но Украина никак не может разобраться, у края чего ей стоять? Чью границу стеречь - границу русского мира, или границу мира европейского? Быть границей Востока, или границей Запада. Это на самом деле очень сложный вопрос. Одна и та же черта может быть и границей востока, и границей запада. А как понять, кто ты?

Сегодня все уже запутались вконец и перестали понимать - есть Украина или нет? Одни говорят, что есть только русский мир, а Украина - это Россия. Другие, что есть только европейский мир, и Украина - это Европа. Возник гвалт, в котором голос украинцев вообще перестал быть слышен. А слышен в этом гвалте только рёв радикалов-бандеровцев. Поэтому первое, что должно произойти, это выявление самой Украины как самостоятельного народа со своим голосом. Она должна встать на свои ноги. Стать самостоятельным государством.

А вот когда все увидят, что Украина есть, тогда станет вопрос: кто она - часть русского мира или часть мира европейского? Вся риторика Путина на международной арене в том, что Украина должна определить сама - чей она край и чья граница. И когда Украина трезво посмотрит на всё, она поймёт, что Европа видит в ней только территорию для себя. А Россия видит в ней братский народ. И вот тогда только и станет возможным реальное воссоединение России и Украины в единый русский мир. Только тогда, а не пока её рвут на части со всех сторон.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 11:22

Петра пишет:
    Здесь на форуме были такие люди - Евгений Сумский и Тарас (xmission). Первого я знала ещё по старому Преданию, нормально общались поначалу, а второй даже был здесь модератором, на православном форуме. Не испытываю неловкости от того, что говорю об отсутствующих: им и в глаза говорили, что они не правы и попали под действие духа лжи.
    Они вышли от нас, но я буду последней, дорогой Мафусал, из тех, кто перестанет надеяться и молить Бога об этих очень симпатичных, но заблуждающихся людях.
    Поэтому я с вами, Михаил: верю, что не умерла девица, но спит (Мф.9:26), - как бы кто ни смеялся над моей верой и как бы самой мне ни очевидно было, что "ще нэ вмэрла Украина... но уже дала душок".
    Вы, дорогая Галина, как всегда нежно и смиренно украсили букетами мои топором высеченные мысле-формы. Низкий поклон! Тараса и пана Сумского я помню хорошо. Повторюсь, на Украине сейчас три типа людей: не заражённых фашизмом, заражённых, но излечимых, и неизлечимо больных. На вскидку, Тарас похож или на первых, или на вторых, а пан Сумский - на неизлечимо больного. Но разве Господь не творит чудеса? Ещё как творит. Поэтому и я с вами вкупе буду хранить и лелеять надежду на выздоровление Украины до последнего.

Царь Давид молился о своём умирающем ребёнке и надеялся, пока тот не умер. А когда тот всё-таки умер, повелел принести есть и пить. Что всех удивило. А ничего удивительного: просто свершилась воля Божья, которую конечно же принимать всегда нужно как благо, какая бы она ни была. Ибо воля Божья всегда блага и совершенна. Будем деятельно ждать выявления воли Божьей и об Украине.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.12.14 11:45

Мафусал пишет:
    Нюся, когда я говорю о прекрасном лице народившейся в муках Украины, вы кричите, что нет никакой Украины, а есть только Русь. Кто ж смешивает, вы или я?
    Когда я кричу, М., я ставлю рупор, по правилам нета. А когда утверждаю - по законам языка в букве - ! Когда-то в Киеве была Rzeczpospolita. Но это СОВСЕМ не обозначало, что там исчезла святая Русь! Надеюсь хоть теперь вы успокоитесь и моё отношение к святости святой Руси вас более Не потревожит!
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 16.12.14 13:02

Да и Стамбул раньше назывался Константинополем и являлся столицей православной империи Византии.
    У Бога нет лицеприятия, как в отношении людей, так и в отношении единомысленных групп людей или народов.

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму (Лк.3:8).
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 16.12.14 14:13

Мафусал пишет:
    Так а почему бы вам, Елена, в двух словах и не подправить меня? Разве трудно сказать: тогда-то было то-то, а тогда-то то-то? Не вижу проблем.
    Учту на будущее.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.12.14 14:17

Новая Песня детей Нового Донбаса к Матушке-России, да и невидимой пока Украины...
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 16.12.14 14:51

Нюся пишет:Новая Песня детей Нового Донбаса к Матушке-России, да и невидимой пока Украины...

Украина - новости, обсуждение - 2 - Страница 4 4279559308
    Будет. Жаль, с потерями, увы.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.12.14 15:03

olga los пишет:
    Будет. Жаль, с потерями, увы.
    Разделил Бог Иудеев
    За чудачества царей:
    Соломон, забыл старея,
    Сластолюб, любви своей
    Первой чистой дарованной,
    Коей с Богом говорил.
    Тут уж Бог не удержался,
    Сделал так, как обещался:
    Это царство разделил!
    Соломонов сын добавил...
    Тут и вовсе понеслось.
    Не спаслось и наше цело.
    Не проходит тут Авось!
    LIA
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-16
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  LIA 16.12.14 15:29

Мафусал пишет:
    А вот когда все увидят, что Украина есть, тогда станет вопрос: кто она - часть русского мира или часть мира европейского? Вся риторика Путина на международной арене в том, что Украина должна  определить сама - чей она край и чья граница. И когда Украина трезво посмотрит на всё, она поймёт, что Европа видит в ней только территорию для себя. А Россия видит в ней братский народ. И вот тогда только и станет возможным реальное воссоединение России и Украины в единый русский мир. Только тогда, а не пока её рвут на части со всех сторон.

Мафусал, Россия не рвёт Украину. На Украине восстал народ против оголтелой банды неофашистов, дорвавшейся до власти и убивающей свой народ за инакомыслие: ЗА ЛЮБОВЬ К РОССИИ!!!!!!!!!!! ЗА НОШЕНИЕ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ!!!!!!!!!!!!! - Зарубите себе это на носу и не повторяйте ерунду!!!!!!!!!!!!!!!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 16:10

Петра пишет:Да и Стамбул раньше назывался Константинополем и являлся столицей православной империи Византии.
    У Бога нет лицеприятия, как в отношении людей, так и в отношении единомысленных групп людей или народов.
    Да, Петра, и под чалмой Стамбула Константинополь продолжает своё вселенское духовное служение как Церковь Христова.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 16:18

LIA пишет:

Мафусал, Россия не рвёт Украину. На Украине восстал народ против оголтелой банды неофашистов, дорвавшейся до власти и убивающей свой народ за инакомыслие: ЗА ЛЮБОВЬ К РОССИИ!!!!!!!!!!! ЗА НОШЕНИЕ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ!!!!!!!!!!!!! - Зарубите себе это на носу и не повторяйте ерунду!!!!!!!!!!!!!!!
    Да у меня это уже давно зарублено, Лиа! Рвёт не Россия конечно, но многие граждане РФ требуют от Путина не останавливаться на Крыме и срочно присоединить Новороссию по самое не хочу. А Путин, подобно святому князю Александру Невскому, которого тоже постоянно провоцировали закидать шапками Батыя с его "богомерзкой ордой", понимает, что спешка здесь не уместна.

Нельзя с водой выплёскивать младенца. Новороссия - это русский мир. Хотя границы Новороссии пока не ясны, но тут всё понятно. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. С Европой тоже уже всё понятно. Даже с фашистами и бандеровцами всё ясно. А вот Украина пока потерялась во всём это революционном гвалте. Её-то и нужно уберечь. Помочь ей стать и быть.
    LIA
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-16
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  LIA 16.12.14 16:58

Мафусал пишет:
    Да у меня это уже давно зарублено, Лиа! Рвёт не Россия конечно, но многие граждане РФ требуют от Путина не останавливаться на Крыме и срочно присоединить Новороссию по самое не хочу. А Путин, подобно святому князю Александру Невскому, которого тоже постоянно провоцировали закидать шапками Батыя с его "богомерзкой ордой", понимает, что спешка здесь не уместна.

Нельзя с водой выплёскивать младенца. Новороссия - это русский мир. Хотя границы Новороссии пока не ясны, но тут всё понятно. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. С Европой тоже уже всё понятно. Даже с фашистами и бандеровцами всё ясно. А вот Украина пока потерялась во всём это революционном гвалте. Её-то и нужно уберечь. Помочь ей стать и быть.

Кутузов сдал Москву, чтобы выиграть. Подобно этому Путин выжидает. Первый бой за Крым он выиграл, но противник сейчас ещё очень силён, он применил приём "Петля анаконды" и давит на фронте - ценами на нефть и курсом доллара. битва не на жизнь, а на смерть. Или Россия состоится, или её сотрут в порошок разного рода Порошенки, Чубайсы и др. вместе со своими кукловодами из США. Наша участь при проигрыше - нищета, война, голод, холод, раздробление гос-ва, ущемление православия.

Господи, помоги нам, грешным.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 16.12.14 17:33

LIA пишет:

А не надо носить георгиевскую ленточку, если ты на это право не имеешь.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 16.12.14 17:41

Ingwar пишет:А не надо носить георгиевскую ленточку, если ты на это право не имеешь.
    Георгиевскую ленточки имеют право носить все русские патриоты. Везде.
    Премьер-министр
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-11
    Вероисповедание : .

Сообщение  Премьер-министр 16.12.14 17:49

Ingwar пишет:
    В общем-то в Ваших словах есть определенный смысл, правильнее было бы ленточку назвать гвардейской, а не георгиевской, если мы празднуем победу В Великой Отечественной Войне, а не победы русского оружия со времен утверждения ордена Святого Георгия. А если говорить об Украине, то этот запрет, такой же маразм, как и попытка отменить русский язык на региональных уровнях. И то, и другое вызывает социальный взрыв.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 16.12.14 17:53

LIA пишет:

Кутузов сдал Москву, чтобы выиграть. Подобно этому Путин выжидает. Первый бой за Крым он выиграл, но противник сейчас ещё очень силён, он применил приём "Петля анаконды" и давит на фронте - ценами на нефть и курсом доллара. битва  не на жизнь, а на смерть. Или Россия состоится, или её сотрут в порошок разного рода Порошенки, Чубайсы и др. вместе со своими кукловодами из США. Наша участь при проигрыше - нищета, война, голод, холод, раздробление гос-ва, ущемление православия.

Господи, помоги нам, грешным.
    Аминь!
    Очень честный, трезвый и мужественный взгляд, спаси Господи, дорогой LIA! Вас почитаешь, и уже не так страшно: пока такие люди в стране Российской есть, нам чёрт - не брат!
    А жадность и лукавство порошенков и чубайсов НИЧТО против русского СЕРДЦА, в котором Бог, любовь!
    Украина - новости, обсуждение - 2 - Страница 4 414742163
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 17:59

Нюся пишет:
    Разделил Бог Иудеев
    За чудачества царей:
    А если без рифмы, Нюся, как думаете, почему Господь разделил Израиль на два царства: Израиль и Иудею? Ведь Иисус Христос родился в Иудее, а Священным называют Израиль. Почему?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 18:02

LIA пишет:
    Кутузов сдал Москву, чтобы выиграть. Подобно этому Путин выжидает. Первый бой за Крым он выиграл, но противник сейчас ещё очень силён, он применил приём "Петля анаконды" и давит на фронте - ценами на нефть и курсом доллара. битва  не на жизнь, а на смерть.
    Петра пишет:
    Очень честный, трезвый и мужественный взгляд, спаси Господи, дорогой LIA! Вас почитаешь, и уже не так страшно: пока такие люди в стране Российской есть, нам чёрт - не брат!
    А жадность и лукавство порошенков и чубайсов НИЧТО против русского СЕРДЦА, в котором Бог, любовь!
    Присоединяюсь!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 18:04

Ingwar пишет:
    А кто определяет это? Я не воевал, но у меня на балконе тоже ленточка висит. В знак памяти и почитания подвигов моих дедов. Мой дед по отцу три войны прошёл. На дороге жизни водителем был. Почему я не могу носить в память о нём и о всех фронтовиках георгиевскую ленточку?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.12.14 20:18

Ingwar пишет:
    А кто имеет? Украина - новости, обсуждение - 2 - Страница 4 413941
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 16.12.14 20:31

Елена-христианка пишет:
    А кто имеет? Украина - новости, обсуждение - 2 - Страница 4 413941

Эти ленточки в России раздают всем желающим (например, на работе), и их всегда не хватает. Я уже четвертый год не могу поменять свою выгоревшую, висящую на балконе. У нас благоговейное отношение к тому, что она символизирует.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.12.14 20:49

olga los пишет:

Эти ленточки в России раздают всем желающим (например, на работе), и их всегда не хватает. Я уже четвертый год не могу поменять свою выгоревшую, висящую на балконе. У нас благоговейное отношение к тому, что она символизирует.
    Оля, я это понимаю, потому и спрашиваю у Ингвара. Idea
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 16.12.14 22:18

Елена-христианка пишет:
    Оля, я это понимаю, потому и спрашиваю у Ингвара. Idea

Ну, я просто вторю в унисон

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 16.12.14 22:58

LIA пишет:но противник сейчас ещё очень силён, он применил приём "Петля анаконды" и давит на фронте - ценами на нефть и курсом доллара...

Противник давит курсом доллара Shocked ? Нет это не противник, а тот кто превратил страну в мировую бензоколонку, которая целиком и полностью зависит от спроса на углеводороды, как какая нибудь африканская, полудикая республика от спроса на бананы. Это противник не давал развивать науку, производство, сельское хозяйство? Или .... просто некоторые дяди не на что не способны, кроме как продавать ресурсы и устраивать шоу на вырученные деньги?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 7:40

Nuklon пишет: Это противник не давал развивать науку, производство, сельское хозяйство? Или .... просто некоторые дяди не на что не способны, кроме как продавать ресурсы и устраивать шоу на вырученные деньги?
    Нуклон, кроме противника нужно видеть и свою армию. Сейчас у нас главная задача: Украина. Через неё нас шантажирует наш противник. И прежде всего нам нужно научиться видеть Украину именно как братский народ. Видеть не себя в ней и не её в себе, а Украину как таковую. У нас это плохо пока получается.

А Украина проходит тот же исторический сценарий, что и Россия. Когда Россия была православной монархией, ей стали говорить, что это плохо, в этом корень зла. Пришли жидо-масонские инструкторы и, воспользовавшись недовольством народа, подняли большой бунт. Навязали дикую и безбожную идеологию. Разрушили храмы, пролили реки крови, столкнув людей в гражданской войне. Но мы всё это переварили, масонство вычистили, войну закончили, и стали мощным СССР.

Тогда те же враги стали говорить: СССР - Совок, в нём корень зла... И опять, воспользовавшись тяжёлой ситуацией и недовольством народа, подняли бунт. Мы кинулись было клеймить советское прошлое, да вовремя спохватились. Ибо поняли, что наши враги хотят уничтожить не Совок, а нас самих как народ. Мы вычистили из советского прошлого весь негатив - застенки НКВД, репрессии, воинственный атеизм, монополию одной идеологии и партии. А сейчас учимся совмещать советское прошлое с досоветским. Противостояния превращать в жизненное пространство. И в Кремле теперь вполне уживаются православные кресты с красными звёздами, серпами да молотами. Потихоньку и тело Ленина земле предадим.

То же самое нужно сделать и Украине, чтобы состояться и быть. Ей давно твердят: Украина - это окраина, это унизительно. Какая окраина? Приграничная зона - это самый передовой рубеж. На краю державы встречают всех, кто приходит извне. Кого хлебом солью. Ну, а кто с мечом идёт, того мечом и встречают. Украина - край - это честь быть на самом передовом рубеже. Пришло время вычистить из украинской национальной идеи всю привнесённую ложь, всё зло и дурь, совместить всё благое, что было и что есть, и стать наконец полноценным народом.

Когда Украина увидит, что она есть, что она состоялась и как народ, и как государство, она сама поймёт, кто её друг, а кто враг, кто брат, а кто лжеродственник.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 17.12.14 9:51

Мафусал пишет:И прежде всего нам нужно научиться видеть Украину именно как братский народ.

А для меня хохлы и есть самый что не наесть братский народ. Но это не дает мне право указывать, как им жить, с кем им жить и так далее. Laughing А рассматривать прыщи, я предпочитаю на собственной заднице. Но некоторым я смотрю приятнее смаковать чужие, видимо так проще не замечать собственное уродство.

А про монархию..., это не со мной, а то опять бан будет Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 10:19

Nuklon пишет:

А для меня хохлы и есть самый что не наесть братский народ. Но это не дает мне право указывать, как им жить, с кем им жить и так далее. Laughing  А рассматривать прыщи, я предпочитаю на собственной заднице. Но некоторым я смотрю приятнее смаковать чужие, видимо так проще не замечать собственное уродство.

Для меня тем более, Нуклон, это братский народ. Во мне на четверть кровь украинская. На четверть казачья. Остальное - русская с примесями. По крайней мере примерно. Но на 100 процентов я переживаю себя в себе исключительно только как русского. Поэтому очень понимаю стремление украинцев переживать себя исключительно как украинцев.

Тут конечно уже не прыщи, а гнойные язвы. И их нужно лечить. Украина очень серьёзно больна фашизмом. Но нельзя отождествлять фашизм с Украиной. Проблема в том, что антиподом фашизма на сегодняшний день является именно коммунизм. Ибо нацизму противостоит интернационал. Нацизм нашёл своё наиболее масштабное и действенное выражение в фашизме, а интернационал - в коммунизме. И мы никак не можем найти тесный путь истины, дабы не менять на Украине фашистский режим на советский, а увидеть путь именно для самостоятельной Украины.

Отсюда и вторая болезнь Украины наряду с фашизмом: маниакальный синдром борьбы с советским прошлым. И чтобы Украина исцелилась, Вы правы, Нуклон, и нам тоже нужно исцеляться от тех же болячек. Но, что касается России, динамика явно положительная.

Текущее время 25.11.24 14:25