Мафусал пишет:
Невозможно в нашем мире на вопрос дать сразу ответ. Можно дать формулировку ответа, но она мало о чём будет говорить. Её нужно ещё раскрыть. Выявить её суть и содержание. Поэтому от вопроса к ответу всегда пролегает путь, который нужно вместе пройти. Общение - это и есть взамодвижение от вопроса к ответу. Выявление содержания. Ибо вопрос, путь к ответу и ответ - одно целое, предназначенное для выявления. А механизм выявления - время.
Почему невозможно? Я же выдаю вам ответ вполне понятный и ясный,без всякого тумана.Это наверное моё пролетарское происхождение виновато.)))
Давай те же, Стахий, попробуем вместе выявить суть данного вопроса. Я сказал, что нет сегодня единого критерия закона и беззакония для всего человечества. Но каждый народ внутри своего сообщества, в соответствии с традицией и историей формирует эти критерии для стабильности в обществе. У каждого народа свои критерии.
Давайте попробуем.
Мы живём в мире добра и зла. Нет народа и нет человека, полностью свободных и независимых от зла. Поэтому во все времена и во всех народах государство имело дело и с добром, и злом. Нет и не было эпох и государств без добра, и не было их без зла. Поэтому сравнивать государства можно лишь по их отношению к добру и злу. И по их пониманию зла и способам противостояния ему. Всё это выражено в идее, лежащей в основе государства, которую олицетворяет и претворяет в жизнь вождь, царь или президент.
Идеей СССР было построение бесклассового общества во всём мире. Это вроде как то же самое, что лежит сегодня в основе политики Вашингтона: единые критерии закона и беззакония для всего мира. Поэтому именно СССР и США стали полюсами мирового противостояния. Противостояния двух разных идей, одинаково претендующих на господство во всём мире.
Идеей СССР было построение не просто бесклассового общества,а основная идея была построение коммунизма общества где "От каждого по способности - каждому по потребности".
Но по факту и в США, и в СССР декларировалось одно, а происходило другое. В СССР декларировалось построение бесклассового общества, где отсутствует частная собственность, но каждый получает по потребностям. А по факту колхозники работали за "палочки", до 70-х годов не получая ни зарплаты, ни пенсии. Трудовой народ работал за копейки, греясь лишь обещаниями. Это дискриминация.
По факту в СССР был реализован принцип социализма-"От каждого по способности - каждому по труду" .
Михаил вы опять мешаете все в кучу принципы социализма и коммунизма.)))
А насчет то что работали за копейки и за палочки,так почему с такой теплотой вспоминают мои родители те годы,да было трудно отец вообще голодал в 1946 году после войны,но с каждым годом становилось лучше,а в 70 десятые люди действительно зажили нормально,квартиры люди получали от государства,на юга ездили,кто то и машины получал.Проблем было масса,да был дефицит уж какой был страшный дефицит всего у нас в Горьком это я по детству помню,как родители ездили в Москву прикупить чего -нибудь,всё это было,но ведь не хлебом единым жив человек,было много очень хорошего и доброго,спортивные кружки ,пионерлагеря,разные соревнования и т.п и т.д а самое главное в обществе был оптимизм,что с каждым годом будет лучше.Коммунисты охраняли народ от всякой грязи которая сейчас идет широким мутным потоком с запада,как вы этого не видите я не понимаю?
И к концу 80-х советское общество поняло, что идея коммунизма себя полностью дискредитировала. Идея утратила силу, и СССР исчез.
Да никто ничего не понял,общество хотело чтобы существовал СССР и это подкрепил референдум,но СССР ломали сверху ,а не снизу,так все эти сказки можете рассказывать кому нибудь другому,у меня есть масса аргументов в доказательство своей позиции.А знаете кто ломал? Те кто стал новыми дворянами и рассказывает всякую гадость по ТВ как тяжело ему жилось при СССР,как ему бедному трудно пришлось,но сейчас как все здорово стало.А чего здорово стало? Кто народ вообще спросил? Никто ничего не спрашивал,весь этот путч 1991 был маскарадом от начала до конца,кстати у меня знакомый как раз в эти дни был в Москве,он говорит все события в центре происходили,а остальная Москва жила обычной жизнью,а у нас Горьком вообще с большой радостью встретили путч,говорили давно пора этого болтуна убрать.
И откуда Михаил вы все это берете,что общество поняло и решило? Никто не понял и ничего не решил,часть партийного аппарата с теневыми магнатами просто захватили власть захотели стать новыми дворянами,ну а народ конечно в холопы,что и произошло.
А подготовка к перевороту велась с самого начала прихода Горбачева,вспомните как он пришел ,что началось? Борьба со Сталиным,как кость в горле он уже мертвый мешал всем этим проходимцам уничтожать Родину,вот сначала они его грязью облили это причем велось по ТВ безальтернативно,кто имел другое мнение просто к экрану не пускали,а дальше перешли вообще на всё Советское ,на народ,на армию и это делалось так грязно и тошнотворно просто мерзость,в этом участвовали многие наши актеры,которые сейчас рассказывают как же плохо им жилось при СССР.
В США ставка сделана на частную собственность и доллар. Это более жизнеспособная идея. Поэтому она пока ещё живёт и действует. Но и ей скоро конец. И США - тоже.
Скоро конец капитализма это видят многие,это крах вполне возможно похоронит многие страны.
Преимущество РФ в том, что Путин не декларирует эфемерных идей. Он опирается на историю, на православную традицию и на реальность. Он не говорит, что завтра все будут счастливы. Он не претендует на господство во всём мире. Он видит мир как содружество независимых государств, основанное не на универсальных критериях добра и зла, не на мультикультуризме, а на свободных и взаимовыгодных связях И это правильно
Да нет у нас никаких преимуществ,мы той же лодке как и весь мир,просто огрызаемся потому что инстинкт самосохранения ещё есть.