Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+2
Монтгомери
noname
Участников: 6

О кознях сатаны

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

О кознях сатаны - Страница 2 Empty Re: О кознях сатаны

Сообщение  пинна 25.10.14 22:28

Пентесилея пишет:

Это понятно. Но я верю, что, в принципе, демон может быть уничтожен силой Божией.
    Теоретически да.Но всё же Бог сотворил ангелов вечными духовными созданиями,как и человека,чтобы все были причастниками Божией Любви,как высшего духовного наслаждения.
    Пентесилея
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-10-13
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Пентесилея 25.10.14 22:30

Нюся пишет:

У вас плохая память настолько, что надо себе о самой всё время что-то напоминать? Smile

Можете и так считать.

Последний раз редактировалось: Пентесилея (16.05.15 23:31), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 25.10.14 22:32

Пентесилея пишет:

Люблю, хотя, если честно, некоторые моменты не очень понимаю. И акафист люблю.

«Радуйся, полки врагов в бегство обращаяй; радуйся, демонов, яко пламя сожигаяй».
    Крест Христов свят. А человек, если не свят и невер - крест может и не помощи...
    Пентесилея
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Пентесилея 25.10.14 22:55

Хотела спросить про сны. За некоторое время до того сна, о котором я начала рассказывать, был другой. В нем я видела священника, который меня крестил. Крестили меня в младенчестве, и я на самом деле не помню, как выглядел тот священник, но во сне я будто бы знала, что это именно он. Так вот, я стою перед священником со сложенными (для принятия благословения) руками, а он мне говорит: «Благословляю тебя умереть». И вот теперь опять повторился сон про мою смерть. Теперь думаю, может, это мне знак?
    Пентесилея
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Пентесилея 26.10.14 0:32

Я сказала, что люблю канон Кресту. Да, но, главное, я люблю Библию. У меня такое ощущение, как будто я знаю их лично. Тех, о ком говорится в Писании. Только за последние пять лет я зачитала до дыр пять Библий, и еще множество – до того. Я люблю эту Книгу. Я люблю тех, кто в ней действует. У меня ощущение, что когда они совершали свои деяния, я была там. События их жизни стали частью и моей жизни тоже. С Адамом и Евой я была изгнана из рая, я радовалась вместе с Саррой о рождении Исаака, с Мариам восхваляла Господа за исход из Египта. С Давидом я поразила Голиафа, а с Самсоном – тысячу человек ослиной челюстью. Вместе с Иаилью я забивала кол в голову Сисаре, а с Иудифью – отрубала голову Олоферну. Я стояла на кровле дворца с Давидом, когда его искушала Вирсавия, и с царицей Савской пришла к Соломону послушать его мудрости. Я видела, как Амнон возлежал с Фамарью, и вместе с Сусанной я противостояла похотливым старцам. Я стояла со святыми женами у Креста и шла вместе с ними ко Гробу в утро Воскресения. Я узнала героев Писания и полюбила их всем сердцем. Но одного из действующих лиц этой великой драмы я не знаю, не понимаю и не люблю. Это тот, кто стоит в тени, скрывая свое лицо. Это он, Нечистый, искушал Еву в образе змея. Это он побудил евреев воздвигнуть золотого тельца. Это он научил Далиду погубить Самсона. Он подстрекнул Иезавель гнать Илию. Он подыгрывал пляске Саломеи и устами матери подучил ее требовать головы Крестителя. Он вдохновитель богоотступничества, братоубийства и кровосмешения. Кто держит бутылку, когда ты пьешь? Он, Нечистый! Когда ты садишься играть, кто сдает карты? Он, Нечистый! Когда ты предаешься блуду, возжелав чьей-то плоти, кому ты служишь? Ему, Нечистому! Он искушал Господа в пустыне, и он пошлет в конце времен антихриста. Но и тогда Крест будет опорой верных. Знамение Креста будет освящать чело и правую руку тех, кто не примет начертания зверя. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 26.10.14 10:21

Пентесилея пишет:Хотела спросить про сны. За некоторое время до того сна, о котором я начала рассказывать, был другой. В нем я видела священника, который меня крестил. Крестили меня в младенчестве, и я на самом деле не помню, как выглядел тот священник, но во сне я будто бы знала, что это именно он. Так вот, я стою перед священником со сложенными (для принятия благословения) руками, а он мне говорит: «Благословляю тебя умереть». И вот теперь опять повторился сон про мою смерть. Теперь думаю, может, это мне знак?
    Пентесилея,у нас на форуме есть раздел:"Вопросы к священнику",можете свой вопрос поместить туда и батюшка вам обязательно ответит.
    Пентесилея
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Пентесилея 26.10.14 11:10

пинна пишет:
    Пентесилея,у нас на форуме есть раздел:"Вопросы к священнику",можете свой вопрос поместить туда и батюшка вам обязательно ответит.

Спасибо. Так и собираюсь сделать. Тем более, что история имела для меня шокирующее продолжение.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 26.10.14 11:21

Пентесилея пишет:

Спасибо. Так и собираюсь сделать. Тем более, что история имела для меня шокирующее продолжение.
    Ну продолжение можете и здесь рассказать,если не секрет. О кознях сатаны - Страница 2 2156185088
    Пентесилея
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Пентесилея 26.10.14 11:44

пинна пишет:
    Ну продолжение можете и здесь рассказать,если  не секрет. О кознях сатаны - Страница 2 2156185088

Я очень беспокоилась по поводу своих снов и с утра пораньше позвонила крестной. Хотела поговорить о своем крещении, о том священнике. Про священника она ничего не знает, но после некоторых раздумий она рассказала, что, когда меня крестили, священник (случайно?) занес меня в алтарь. Все подумали, что это ошибка, но бывшая тут монахиня сказала, что, мол, девочка будет игуменьей. Я потрясена. Раньше мне никто об этом не рассказывал. Крестная говорит, что раньше не говорила об этом, чтобы не повлиять на меня. Теперь все стало складываться. Думаю, через эти сны мне дается указание умереть для мира и родиться для монашества. А там – кто знает… Обсудила с домашними. Сестра расплакалась. Но муж сестры все обсмеял и сказал: мол, поп, наверное, был пьян и не соображал, кого крестит – девчонку или пацана. Но крестили-то меня Ольгой, а не Олегом...
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 26.10.14 12:09

Пентесилея пишет:

Я очень беспокоилась по поводу своих снов и с утра пораньше позвонила крестной. Хотела поговорить о своем крещении, о том священнике. Про священника она ничего не знает, но после некоторых раздумий она рассказала, что, когда меня крестили, священник (случайно?) занес меня в алтарь. Все подумали, что это ошибка, но бывшая тут монахиня сказала, что, мол, девочка будет игуменьей. Я потрясена. Раньше мне никто об этом не рассказывал. Крестная говорит, что раньше не говорила об этом, чтобы не повлиять на меня. Теперь все стало складываться. Думаю, через эти сны мне дается указание умереть для мира и родиться для монашества. А там – кто знает… Обсудила с домашними. Сестра расплакалась. Но муж сестры все обсмеял и сказал: мол, поп, наверное, был пьян и не соображал, кого крестит – девчонку или пацана. Но крестили-то меня Ольгой, а не Олегом...
    Действительно,очень странная история.Но не понятна связь между алтарём и игуменством.Деву Марию священник Захария ввёл в "Святая Святых"по особому Промыслу Божиему,по внушению Святого Духа и то по очень "веской"причине-Ей предстояло стать Матерью Богочеловека-Христа.
    Что касается вашего случая-лучше всего спросить мнение у священника.Мне тоже было бы интересно узнать!

Текущее время 26.11.24 5:07