Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Nuklon
Премьер-министр
+Антон+
пинна
Ingwar
Александр А
Русик
Михаил_
Нюся
noname
Елена-христианка
Мафусал
olga los
Admin
Перестукин
Veronika
Сан-Саныч
Старик
Монтгомери
Дим21
Стахий
Zar
Андрей Кир
Sevlagor
Участников: 28

Новороссия - новости, обсуждение

Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 6 Empty Re: Новороссия - новости, обсуждение

Сообщение  Михаил_ 01.11.14 23:06

Об отношении к ополченцам, России, русским и представлениях укр. военнослужащих о войне в Донбассе.
    http://www.echo.msk.ru/blog/loiko_s/1427802-echo/
    Корреспондент Лос-Анджелес Таймс Сергей Лойко провел на прошлой неделе четыре дня в компании украинских десантников и добровольцев из Правого Сектора в осажденном Донецком Аэропорту.

Удалённый с сайта «Эха Москвы» текст передачи «Своими глазами» от 29.10.2014:
    http://www.peeep.us/0edc1696
    С.Лойко (корреспондент "Los Angeles Times")
    ― А вот эти вот ДНР-овцы, ЛНР-овцы – это вот те обезьяны с гранатой, которые подбили самолет.
    Т.Олевский (журналист т/к «Дождь»)
    ― Но там есть люди тоже профессиональные достаточно.
    С.Лойко
    ― Есть какие-то профессионалы, ребята, но это какое-то сборище этих наемников, которым просто насовали техники, они даже не понимают, как ее использовать. Они лупят по всему, что стоит.

Т.Олевский
    ― Мне кажется, все изменилось сейчас, Сережа. Я с тобой не соглашусь. То, что ты сейчас говоришь, ̀то примерно ситуация месячной давности. Они принципиально изменилась после того, как там появились люди, которые украинские военные совершенно четко называют российской армией.

С.Лойко― … Я еще вспомнил один эпизод, хотел добавить к тому, о чем говорили. Я разговаривал там с парнем. Сергей Галан – это студент журфака из Черкасс. У него отец русский полковник, он до сих пор русский полковник. А он украинский солдат, десантник. И перед тем, как отправится в армию и перед тем, как попасть в аэропорт, он звонил своему отцу или отец позвонил ему. И отец зомбированный этим абсолютным бесстыдным, преступным враньем российского телевидения…
    Т.Олевский― Это совершенно точно.
    С.Лойко― Сказал: «Ты же будешь стрелять в своих братьев!» И тогда его сын сказал: «Ну, каких братьев, папа? Те братья, которые пришли ко мне с оружием в мою страну – какие они мне братья? »

С.Лойко― … я увидел здесь … этот мини-Сталинград. В Сталинграде был сломан, по советскому клише, хребет фашизму. Вот здесь я своими глазами видел, как в этом мини-Сталинграде ломался хребет уж не знаю, чему там - фашизму или нет – но вот мордоризму этому, оркизму, этому бессмысленному кровожадному терроризму – это точно. Для меня нет никакого сомнения, что это ДНР, ЛНР – это совершенно придуманные искусственные полуфашистские организации, задача которых не сделать что-то для украинского народа, не создать что-то для украинского народа, не сделать украинский народ счастливым, а просто создать бесконечную эту зону кошмара, превратить эту Украину в аэропорт. Кому это надо – это не мне судить.
    Т.Олевский― …Я натурально услышал, как украинские военные называют происходящее в Песках Великой Отечественной войной, несколько раз это было произнесено разными людьми у разных костров, то есть это просто идея…
    Т.Олевский― … Вот ДНР в Донецке говорит, что они воюют с фашизмом, с хунтой. Украинская армия говорит, что это Великая Отечественная война и проводит аналогии со Второй мировой войной, где они тоже боролись в фашизмом. Но это, мне кажется, довольно важная история, потому что они воспринимают сейчас Россию как ту страну, как фашистскую Германию в другое время. Они воспринимают Россию как агрессора, и, что очень важно нам понимать, что это навсегда. Это дети детей будут это вспоминать. Вот, в чем идея, что в конечном счете Украина в целом считает и вполне оправданно считает, что она воюет … с Россией. Это вот трагичность этой истории, конечно.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 6 Empty Re: Новороссия - новости, обсуждение

Сообщение  Михаил_ 01.11.14 23:20

А кто такой Корреспондент "Лос-Анджелес Таймс" Сергей Лойко?
    Далее текст его статьи о жителях Славянска после захвата его укр. войсками. Какие могут быть иллюзии об отношении к нам США и ЕС или об отношении западных украинцев ("великих укров") к жителям юго-востока Украины ("совковому быдлу")?

http://sevastopol.su/world.php?id=63771
    колонна в России об Украине "Гнилозубое дыхание черни. Нужно освободить Украину от этого человеческого хлама...
    2014-07-13 22:53:28

Уверен, что когда он писал этот текст у него скрипели зубы от злости. Это же до какой степени нужно ненавидеть Россию и всё, что с ней связано, включая обычных людей.

Кстати, он живёт в Москве и работает журналистом в LA Times.

Сергей Лойко журналист Los Angeles Times

Я в очередной раз удивляюсь, насколько уникальные персонажи работают в украинских СМИ. Почитайте:

"В Славянске я хотел снять очередь за молоком. Гигантская очередь к желтому молоковозу посреди города. Я даже камеру не успел поднять.

Столько агрессии. Море злобы и ненависти. Вся эта толпа из нескольких сотен сорока- шестидесяти-летних женщин и десятков двух бомжеватых мужичков, наконец, определилась в выборе врага.

Уже исчезло с их засранных улиц сволочное российское телевидение перед которым они денно и нощно истерили и взывали к священному идолищу кремлевскому, чтобы забрало их в царство свое кощеево.

Российские зомбопропаганда исчезли, идолище послало их нахрен, и для них я был воплощением вселенского зла.

Никогда я ещё не попадал в такое торнадо гнилозубого дыхания черни. Никогда еще я не был под таким чернобыльским рентгеном дистилированной ненависти советского быдла, родом из Окаянных Дней.

Они вопили, что их бомбили, что был геноцид, что была резня и весь набор ВГТРКашой кургиняно-киселево-соловьевской блевотины. И что теперь я, драный хохол(?), издеваюсь над жертвами геноцида, пытаясь снять на камеру их неуемную жажду молока.

Я повернулся, выключил камеру и уехал нахрен из этого совкового быдло-ада. Только безумно жаль всех этих мальчиков майдановских с горящими глазами, погибших под Славянском, чтобы освободить от бандитов эту кучу человеческого хлама."

Сергей Лойко.
    ...
    Видимо он ожидал, что там все должны быть благодарны украинским "освободителям", а оказалось всё не так радужно.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 02.11.14 8:26

Михаил_ пишет:
    Никогда я ещё не попадал в такое торнадо гнилозубого дыхания черни. Никогда еще я не был под таким чернобыльским рентгеном дистилированной ненависти советского быдла, родом из Окаянных Дней.
    Не удивляйтесь, Михаил. Ненавидеть можно всё, что угодно. Вспомните слова Иисуса Христа: за какое из добрых дел хотите вы убить Меня? И надругались, и распяли, и убили.

Некоторых атеистов также коробит и трясёт от злобы при слове Бог, Церковь, святость. Почему, казалось бы? Но так есть со времён Каина и будет до конца мира сего.

Поэтому нужно учиться видеть и слышать зло без содрогания. Без ответной злобы. Сострадать нужно страдающим. А на тех, кто скрежещет зубами, нужно смотреть спокойно, всегда мысленно выставляя между собой и ними стену из пуленепробиваемого стекла, позволяющего видеть и быть видимым и, в то же время, чувствовать себя защищённым.

Люди, типа этого Лойко, это пауки, носящие в себе яд, но которые, в отличие от пауков, этим ядом себя и убивают.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 02.11.14 8:38

Олег Царев
    8 ч. ·

ЦСП: ОБ ОБРАЗОВАНИИ И НАУКЕ В НОВОРОССИИ

Как и обещал ранее, выкладываю подробности очередного заседания рабочей группы ЦСП, проходившего в Москве в Доме Журналиста, 30 октября. В заседании приняли участие множество наших уважаемых коллег и соратников - представители РАН, высших учебных заведений, научных фондов, инициативных и предпринимательских групп, педагоги, экономисты, политологи, историки.

На совещание обсуждались вопросы оказания практической помощи в сохранении и приумножении научно-технического потенциала региона. Также были подняты вопросы содействия организации образовательного процесса, формирования общей культурной среды и облика Новороссии как высокотехнологичного, прогрессивного общества будущего.
    Спойлер:
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 02.11.14 10:46

Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания. Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги.

Отделившись, это государство предает само себя на завоевание и разграбление иностранцам. Малороссия и Великороссия связаны воедино верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, хозяйством, культурой и политикой.

Иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета на востоке при таком расчленении. Россия превратится в источник гражданских и международных войн на века. Расчленяющая держава станет ненавистнейшим из врагов национальной России. В борьбе с нею будут пущены в ход все союзы и всякие средства...

Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца. Всякой державе выгодней иметь Россию другом, а не врагом. История еще не сказала своего последнего слова".

Иван Александрович Ильин. «Основы борьбы за национальную Россию».1938.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.11.14 11:36

Admin пишет:У

Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца. Всякой державе выгодней иметь Россию другом, а не врагом. История еще не сказала своего последнего слова".

Иван Александрович Ильин. «Основы борьбы за национальную Россию».1938.
    Да, Админ, это ещё одно подтверждение, что украинский кризис возник не сегодня. И что это не просто некий внутренний этнический конфликт. Если посмотреть на карту, можно увидеть, что от Прибалтики до Кореи всё подбрюшье России опоясалось очагами напряжения. Весь 20-й и вот уже и 21 век Запад раздувает то там, то там межнациональную вражду. В итоге образовался этот пояс напряжённости, который стал шатким подножием современной РФ и на котором она вынуждена балансировать с риском для жизни.

Поэтому глупо думать, что можно решить проблему Украины отдельно от всего этого пояса. Как и проблему Приднестровья, проблему Ближнего Востока, Сирии и т.д. Это мировая проблема и мировая война, идущая пока в вялотекущем режиме. И чем она окончится, пророки пока молчат. Ибо и Господь - молчит, давая всем время на самоопределение.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 02.11.14 13:16

31 октября укры обстреляли фосфорными минами Свято-Иверский монастырь.

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 6 B1bYOS7IEAA0Uu_
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 02.11.14 19:46

Новинка
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 02.11.14 20:00

Новинка

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 03.11.14 10:18

olga los пишет:Новинка
    При всей эмоциональности дискуссии её участников, которые примерно в этом составе собираются уже неоднократно, на этот раз они смогли наконец озвучить ясные черты того, что в реальности происходит на Украине. Вспомнили и Мазепу с Кочубеем. Всем уже становится очевидным, что на территории Украины существуют два непримиримых народа. И это не народ украинский и народ русский. Разделительная черта проходит не по национальности.

Это народ, ориентированный на Запад, и народ, ориентированный на Восток. Народ, ориентированный на нацизм, и народ, ориентированный на интернационализм. Народ, ориентированный на европейские ценности, и народ, ориентированный на ценности русского мира. Народ, ориентированный на католичество или унию, и народ, ориентированный на православие. И в том, и в том народе есть и украинцы, и русские, и другие.

И эти два народа, имеющие взаимоисключающие ориентиры, оказались на одной территории. На территории Украины. Жить вместо они не могут. Это как фашист и коммунист в одном доме. И вот в этом-то и вся суть конфликта и соль проблемы. С одной стороны все понимают, что фашист и коммунист не могут жить в одном доме. Или первый убьёт второго, или второй - первого. Поэтому фашист должен жить в своём доме, а коммунист - в своём. А по необходимости можно встречаться на нейтральной территории. С другой стороны, все понимают негативные последствия от разделении территории Украины на части.

Говоря коротко, ситуация патовая: и вместе плохо, и врозь плохо. И разрешиться эта патовая ситуация, теперь уже, думается, может только как стихийное бедствие. Напряжение потенциалов возникло. Обе стороны делают всё, что считают нужным в своих интересах. Но когда грянет гром, засверкает молния и разразится буря, закружит вихрь, всё погрузится во мрак и вообще не станет ничего видно, но когда шторм утихнет, все и увидят, чем всё закончилось. Поэтому остаётся одно: делать, что должно, и будь, что будет.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 03.11.14 10:45

А ФАШИЗМ - это обязательно? Не обязательно совсем.

Духовный голод не заставит себя ждать. Дух привлекает сердца. По сердцам и разделение.
    Но ум ещё есть. У меня ум и сердце едино мыслят, и это с детску. Мою соседку на сугубую национальность заточили - в последнее время.
    Кстати, в России есть украинские общества в русле сохранения национальной культуры: самодеятельные хоры, постановки самодеятельных театральных постановок на мове и т.д.?
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 03.11.14 13:02

Чем занималась Украина перед выборами в Новороссии

В конкурентах Кличко у нас недостатка нет. Если не по форме, так по содержанию. Некий Павел Нусс пообещал Путину физическую ликвидацию в случае «полномасштабного наступления российских войск» 4 ноября.

3 ноября, 10:30
    Безусловно, главным событием уик-енда были выборы в ДНР и ЛНР. Но о них писали, пишут и будут писать все кому не лень. Поэтому я… тоже напишу, несмотря на лень, но хотя бы не в самом начале статьи. Истерическая реакция украинского политикума и информационикума на явку и результаты выборов в Новороссии будет достойным заключительным аккордом.

Спойлер:

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.su/2014/11/03/chem-zanimalas-ukraina-pered-vyiborami-v-novorossii/#ixzz3HzxTGUdp

olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 03.11.14 16:27

Сергей Железняк (Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации)
    1 ч. ·
    Поздравляю героический народ Новороссии, избранных лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, депутатов республиканских парламентов с успешным проведением выборов в сложнейших условиях. Возможности для волеизъявления граждан были реализованы на должном уровне в условиях сложнейшей гуманитарной ситуации, тяжелейших последствий карательной операции, продолжающихся угроз и вооруженных провокаций со стороны Киевского режима.
    Высокую активность избирателей, хорошую организацию проведения дня голосовании и отсутствие нарушений, способных повлиять на их итоги, отметили все международные наблюдатели, в том числе из Европы и США, за что сразу же стали очередными персонами нон-грата на Украине, которая бахвалится своей "демократичностью".
    Избрание глав и парламентариев ДНР и ЛНР на всенародных выборах - блестящий ответ народа Новороссии, стремящегося к миру и справедливости, всем неонацистским националистическим силам, пытающимся силой оружия и насилия лишить жителей Донбасса и Луганска права жить по своим традициям на родной земле, говорить на родном языке, знать и ценить свою историю и культуру.
    Мы безусловно признаем результаты прошедших в Новороссии выборов, считаем их важнейшим этапом на пути мирного урегулирования военного конфликта с Киевским режимом и требуем международные организации уважать волю жителей Донбасса и Луганска, убедительно подтверждённую результатами прошедшего 11 мая референдума и дня голосования 2 ноября.
    Состоявшиеся выборы также принципиально усиливают возможности ДНР и ЛНР в сфере международного политического и экономического сотрудничества с Россией и другими миролюбивыми государствами, восстановления и социального развития республик, обеспечения безопасности и нормальных условий послевоенной жизни граждан Новороссии.
    Уверен, что выстраданный, стоический опыт ДНР и ЛНР по отстаиванию своих прав и самоопределению будет востребован и другими регионами Украины, если Киевский режим не осознает принципиальной значимости учета особенностей и самобытности регионов в государственном строительстве, разрушительности радикальной националистической идеологии и преступности войны с собственным народом.

Продолжение следует... "  

( Новороссия - новости, обсуждение - Страница 6 472173 )
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 03.11.14 19:17

Мафусал пишет:Не удивляйтесь, Михаил. Ненавидеть можно всё, что угодно. Вспомните слова Иисуса Христа: за какое из добрых дел хотите вы убить Меня? И надругались, и распяли, и убили.

Некоторых атеистов также коробит и трясёт от злобы при слове Бог, Церковь, святость. Почему, казалось бы? Но так есть со времён Каина и будет до конца мира сего.

Поэтому нужно учиться видеть и слышать зло без содрогания. Без ответной злобы. Сострадать нужно страдающим. А на тех, кто скрежещет зубами, нужно смотреть спокойно, всегда мысленно выставляя между собой и ними стену из пуленепробиваемого стекла, позволяющего видеть и быть видимым и, в то же время, чувствовать себя защищённым.

Люди, типа этого Лойко, это пауки, носящие в себе яд, но которые, в отличие от пауков, этим ядом себя и убивают.
    Недоумение давно прошло. Это в январе-феврале мне ещё верилось в какое-то братство, а теперь совсем другое дело. После просмотра видео с кадрами о последствиях бомбёжек мирных жителей, а особенно после прочтения комментариев "великих укров" к этим кадрам? Это уже запредел. Бога не боятся.
    Из интервью очевидно, насколько хорошо отработаны у америкосов приёмы инф. войны. Бьют на эмоции. Намёки, полунамёки, недоговорки, и у слушателя "Эха" складывается впечатление, что это Россия оказалась оккупантом, а ополченцы -- убийцами мирных жителей, т.к. якобы ополченцы обстреливают самих себя. Кто-то перепроверит и убедится, что это не так, а кто-то так и останется в плену своих лживых впечатлений, сложившихся в результате хорошо продуманного воздействия на человеческую психику америкосовской пропагандистской машиной.
    Необходимо разоблачать, передавать очевидные факты об истинной ситуации, а их немало, и они, как уже я показал, убойные.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.11.14 19:24

Мафусал пишет:Не удивляйтесь, Михаил. Ненавидеть можно всё, что угодно. Вспомните слова Иисуса Христа: за какое из добрых дел хотите вы убить Меня? И надругались, и распяли, и убили.

Благодарю, Мишенька. Ты меня умилил и ободрил. Новороссия - новости, обсуждение - Страница 6 395739

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 03.11.14 19:54

Михаил_ пишет:
    Необходимо разоблачать, передавать очевидные факты об истинной ситуации, а их немало, и они, как уже я показал, убойные.
    Безусловно, Михаил, нужно говорить и стремиться доносить правду. Но наивно думать, что словами можно переубедить лжецов и тех, кто им верит. О правде нельзя рассказать. О ней нужно говорить, но правда всегда выявляется в делах. Правда всегда открывается и выявляется в своё время. Сколько бы ни кричал Вашингтон и Брюссель, а с ними и Киев о своей правоте и своём могуществе, придёт время испытаний, и все увидят, с кем правда, а у кого только ложь. Чей дом на фундаменте, а чей на песке. Всё тайное станет явным.

Процесс выявления правды во всей глубине описан в библейской притче о исходе евреев из египетского плена. По слову Моисея в Египте происходили страшные знамения и бедствия. И по слову фараоновых жрецов происходили те же знамения и бедствия. И осуществлялись они одной силой Божьей. И жестокость сердца фараона тоже контролировал Господь, то сдерживая, то отпуская его злобу. А когда время пришло, Господь дал увидеть, что Он не с фараоном и жрецами, а с Моисеем и народом Израиля. Это выявилось в процессе противостояния Моисея и фараона.

Так и в нынешнем противостоянии Киева и Новороссии, Вашингтона и Москвы правда выявится в своё время. И все увидят, с кем Бог.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 03.11.14 19:55

Нюся пишет:

Благодарю, Мишенька. Ты меня умилил и ободрил. Новороссия - новости, обсуждение - Страница 6 395739

sunny
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.11.14 19:57

Мафусал пишет:

Процесс выявления правды во всей глубине описан в библейской притче о исходе евреев из египетского плена. По слову Моисея в Египте происходили страшные знамения и бедствия. И по слову фараоновых жрецов происходили те же знамения и бедствия. И осуществлялись они одной силой Божьей. И жестокость сердца фараона тоже контролировал Господь, то сдерживая, то отпуская его злобу. А когда время пришло, Господь дал увидеть, что Он не с фараоном и жрецами, а с Моисеем и народом Израиля. Это выявилось в процессе противостояния Моисея и фараона.

Так и в нынешнем противостоянии Киева и Новороссии, Вашингтона и Москвы правда выявится в своё время. И все увидят, с кем Бог.
    Что-то ты не так сказал, брат...Сиди, мол, Миша на печи, ешь калачи, учи, молчи?
    Облак не хватит на всех... Smile
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 03.11.14 20:01

Нюся пишет:
    Что-то ты не так сказал, брат...Сиди, мол, Миша на печи, ешь калачи, учи, молчи?
    Облак не хватит на всех... Smile
    Нюся, читайте внимательней. Не торопитесь, куда спешить-то? Я сказал, что говорить надо, но не нужно надеяться словами переубедить лжеца. Правда выявляется в делах. В делах, а не на печи.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.11.14 20:07

Мафусал пишет:
    Нюся, читайте внимательней. Не торопитесь, куда спешить-то? Я сказал, что говорить надо, но не нужно надеяться словами переубедить лжеца. Правда выявляется в делах. В делах, а не на печи.
    Переубедить? Может, и не возможно. Но сказать лжецу, что он ЛЖЁТ - надо. Хоть раз! Пусть удивиться сам себе, что он такой...брехун!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 03.11.14 20:11

Нюся пишет:
    Переубедить? Может, и не возможно. Но сказать лжецу, что он ЛЖЁТ - надо. Хоть раз! Пусть удивиться сам себе, что он такой...брехун!
    Я разве призывал к молчанию? Иисус Христос в пустыне вёл диалог с сатаной. Он не переубеждал его. Это невозможно. Но словом Божьим, духом уст Своих Он не дал сатане ни малейшего шанса взять верх. Так и мы словом правды должны всегда надёжно ограждать себя от лжи. Без истерик, без пены и слюней, но и без особой надежды заставить лжеца признать правду.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 03.11.14 20:18

Мафусал пишет:
    Я разве призывал к молчанию? Иисус Христос в пустыне вёл диалог с сатаной. Он не переубеждал его. .
    Да Господь того сатану так уделал, так обличил на каждую его сатанинскую брехню ( по пунктам, кстати), что тот от злости и уполз " пока". А Правда Божия нас в том диалоге просветила, укрепила.
    Велик Бог Христианский!
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 03.11.14 20:24

Михаил_ пишет:Необходимо разоблачать, передавать очевидные факты об истинной ситуации, а их немало, и они, как уже я показал, убойные.
    Мафусал пишет:Безусловно, Михаил, нужно говорить и стремиться доносить правду. Но наивно думать, что словами можно переубедить лжецов и тех, кто им верит.
    Можно и не переубедить, но можно и нужно их "заткнуть" очевидными и неопровержимыми фактами. Самое главное, что читающие/видящие/слышащие "проповедников" европейских "ценностей" могут испытывать колебания или сомнения в истинности того, что вещают те "проповедники". Особенно этому подвержены люди с эмоциональным устройством психики. Вот для этих колеблющихся-сомневающихся и надо писать опровержения/разоблачения. "Против фактов не попрёшь". Бить, бить и бить точно в одну точку.
    Мафусал пишет:Правда всегда открывается и выявляется в своё время. Сколько бы ни кричал Вашингтон и Брюссель, а с ними и Киев о своей правоте и своём могуществе, придёт время испытаний, и все увидят, с кем правда, а у кого только ложь. Чей дом на фундаменте, а чей на песке. Всё тайное станет явным.
    Это так, но это никак не устраняет и не умаляет желаний и дел тех, кто противостоит злу в той или иной форме и мере, тем или иным способом или оружием. Это их право. В глубине души многие из тех противников зла, воюющие с ним на реальном фронте с реальным оружием в руках, наверное, согласились бы с Вашими словами, хотя среди них могут найтись и такие, кто посчитает их мудрёными. Каждый на своём месте делает то, что может.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 03.11.14 20:37

Михаил_ пишет:

Можно и не переубедить, но можно и нужно их "заткнуть" очевидными и неопровержимыми фактами. Самое главное, что читающие/видящие/слышащие "проповедников" европейских "ценностей" могут испытывать колебания или сомнения в истинности того, что вещают те "проповедники". Особенно этому подвержены люди с эмоциональным устройством психики. Вот для этих колеблющихся-сомневающихся и надо писать опровержения/разоблачения. "Против фактов не попрёшь". Бить, бить и бить точно в одну точку.

Это так, но это никак не устраняет и не умаляет желаний и дел тех, кто противостоит злу в той или иной форме и мере, тем или иным способом или оружием. Это их право. В глубине души многие из тех противников зла, воюющие с ним на реальном фронте с реальным оружием в руках, наверное, согласились бы с Вашими словами, хотя среди них могут найтись и такие, кто посчитает их мудрёными. Каждый на своём месте делает то, что может.
    Да, Михаил, делай, что должно, и будь, что будет. Я бы только сказал - не затыкать рот правдой, а ограждать себя правдой от лжи. Иисус Христос на ложь дьявола, искушающего Его в пустыне, отвечал словами правды Божьей. И сатана отошёл до времени, ничего не найдя в Нём. Но во время оно, руками фарисеев и римлян всё-таки распял и убил Иисуса.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 03.11.14 22:16

Мафусал пишет:Да, Михаил, делай, что должно, и будь, что будет. Я бы только сказал - не затыкать рот правдой, а ограждать себя правдой от лжи.
    "Заткнуть" лживый источник не так, как рот, чтобы не дать ему говорить, а так, что он мог бы и дальше лгать, но, когда ему самому уже стало понятно, что все, кого ранее он смог ввести в заблуждение, увидели его ложь, он просто вынужден заткнуться.
    Мафусал пишет:Иисус Христос на ложь дьявола, искушающего Его в пустыне, отвечал словами правды Божьей. И сатана отошёл до времени, ничего не найдя в Нём. Но во время оно, руками фарисеев и римлян всё-таки распял и убил Иисуса.
    Вспомнить слова Писания всегда полезно, особенно, если они сказаны в схожей ситуации.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 03.11.14 22:16

Насчет Лойко. Таких непрофессиональных уличных зазывал всегда хватало во времена лихолетий.
    Не о них ли сказано- подонки? Думаю, что именно о таких. ( нет смайлика презрения).
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.11.14 6:02

Михаил_ пишет:
    "Заткнуть" лживый источник не так, как рот, чтобы не дать ему говорить, а так, что он мог бы и дальше лгать, но, когда ему самому уже стало понятно, что все, кого ранее он смог ввести в заблуждение, увидели его ложь, он просто вынужден заткнуться.
    Да, умолкнуть и удалиться ни с чем.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.11.14 9:01

Мафусал пишет: И сатана отошёл до времени, ничего не найдя в Нём. Но во время оно, руками фарисеев и римлян всё-таки распял и убил Иисуса.
    Как казалось ему - убил Христа. Он и нас с тобою убьёт, как ему покажется. Им пришла человеку от греха смерть. Как велика Сила покаяния - она по Слову Божьему привлекает Его Благодать и от смерти приводит к Животу! Пусть врёт лукавый, а мы - не верим! Но защитить оклеветанного - наша посильная задача.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.11.14 9:43

Нюся пишет:
    Как казалось ему - убил Христа. Он и нас с тобою убьёт, как ему покажется. Им пришла человеку от греха смерть. Как велика Сила покаяния - она по Слову Божьему привлекает Его Благодать и от смерти приводит к Животу! Пусть врёт лукавый, а мы - не верим! Но защитить оклеветанного - наша посильная задача.
    Аминь!
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01

Сообщение  Монтгомери 04.11.14 11:15

Главное, что Россия признала выборы В Новороссии.

Текущее время 25.11.24 4:38