Проповеди на Евангелие для ВСЕЙ своей паствы во спасение душ ГДЕ святой Златоуст читал? Дома? Он, глядя в каждому в душу ТАК говорил, что бездушный сухарь и тот задумывался - как он живёт, что из себя представляет и КАК надо поступать, чтобы и сам спасался и рядом живущие.Мафусал пишет:
То есть, дома читать Евангелие бессмысленно?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
olga los
Мафусал
Андрей Кир
Перестукин
masigor2
Валерий (Миклош)
Veronika
Елена-христианка
Admin
Sevlagor
Артемолег
Nuklon
Альбина
Владимир Алексеев
Сергей мск
кулибин
Стриж
Zar
Анфиса
Александр А
Сан-Саныч
Левушка
Монтгомери
Rumpelstilzchen2014
noname
Участников: 29
Тем временем в России и мире
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 901
Re: Тем временем в России и мире
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 902
Не так всё просто, Миша, с Грозным. Всё таки есть свидетельства и опричнину, отнюдь не назовешь благостью. Если у тебя есть исторические материалы, дай ссылки. Желательно архивные.Мафусал пишет:
Я говорил, что ошибаться вполне могу. Благодарю за поправку. Но ведь суть дела не меняется? При Ровоаме так Ровоаме.
Николай Гурьянов - великий старец современности. Его святость уже многими засвидетельствована. И он действительно говорил, что Иоанн Грозный оболган.
Вы, Нонейм, узнайте лучше, откуда те историки, на которых вы ссылаетесь, черпали свою информацию. Будете разочарованы. Ибо это примерно то же самое, как нынешние соцсети, где пишут Порошенко, Аваков и им подобные. Или что-то типа протоколов, озвучиваемых Джейн Псаки.
Просто в то время ещё не знали об информационной войне Запада, не было в России развитой историографии, и любую старую рукопись воспринимали как истинный и абсолютный артефакт.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 903
Андрей, у меня нет академического образования и профессиональных навыков. Суть моего общения - просто беседа, а не научный анализ. Даже учёные в своих работах чаще ссылаются не на первоисточник, а на работы других учёных. Ибо реально докопаться до первоисточника и учёному трудно, а для простого человека практически невозможно. Поэтому я давно уже на эту тему, грубо говоря, и не заморачиваюсь. Если какая-то информация, не важно откуда, попадает в мой мозг, дальше я сопоставляю её с тем зданием моего мировоззрения, которое выстроено в моём сознании. И если эта информация встраивается в это здание, я её принимаю, не встраивается - откладываю в сторону. Если вижу, что она в моей системе добра и зла является злом, то отрицаю её.Андрей Кир пишет:
Не так всё просто, Миша, с Грозным. Всё таки есть свидетельства и опричнину, отнюдь не назовешь благостью. Если у тебя есть исторические материалы, дай ссылки. Желательно архивные.
Но прочтите хотя бы историю написания Репиным (кажется) картины "Иван Грозный убивает своего сына". Он взял сюжет у Карамзина. Карамзин из европейских источников времён царя Иоанна и позже. Знакомая история?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 904
Митинг в Праге: чехи показали президенту красную карточку
В понедельник, 17 ноября, в Чехии отмечают 25-ю годовщину антикоммунистической "бархатной революции". Утром премьер-министр Богуслав Соботка зажег свечу на пражском Национальном проспекте Праги - месте, где 17 ноября 1989 года полиция насильно разогнала студенческую демонстрацию. Полицицейское насилие тогда стало поводом для массовых демонстраций, которые до конца 1989-го привели к падению коммунистического режима и избранию Вацлава Гавела президентом страны.
Сегодня состоялся митинг в Праге - десятки тысяч чехов выбрали годовщину "бархатной революции" поводом для протестной акции "Я хочу с вами поговорить, господин президент". Люди обеспокоены высказываниями президента Милоша Земана, в частности тем, что он "недооценивает" значимость событий 17 ноября 1989 года.
Протестующие принесли транспаранты, надписи на которых отсылают к последним высказываниям Земана. Затем они показали президенту красные карточки.
Напомним, в субботу на дебатах по случаю годовщины Бархатной революции Земан заявил, что демонстрация в 1989 году была лишь одной из ключевых. Он добавил, что подавление митинга Корпусом национальной безопасности (SNB) не было "кровавой резней".
http://24today.net/open/210407
В понедельник, 17 ноября, в Чехии отмечают 25-ю годовщину антикоммунистической "бархатной революции". Утром премьер-министр Богуслав Соботка зажег свечу на пражском Национальном проспекте Праги - месте, где 17 ноября 1989 года полиция насильно разогнала студенческую демонстрацию. Полицицейское насилие тогда стало поводом для массовых демонстраций, которые до конца 1989-го привели к падению коммунистического режима и избранию Вацлава Гавела президентом страны.
Сегодня состоялся митинг в Праге - десятки тысяч чехов выбрали годовщину "бархатной революции" поводом для протестной акции "Я хочу с вами поговорить, господин президент". Люди обеспокоены высказываниями президента Милоша Земана, в частности тем, что он "недооценивает" значимость событий 17 ноября 1989 года.
Протестующие принесли транспаранты, надписи на которых отсылают к последним высказываниям Земана. Затем они показали президенту красные карточки.
Напомним, в субботу на дебатах по случаю годовщины Бархатной революции Земан заявил, что демонстрация в 1989 году была лишь одной из ключевых. Он добавил, что подавление митинга Корпусом национальной безопасности (SNB) не было "кровавой резней".
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 905
Это и всем ясно: не было никакой кровавой резни. Обычная практика утихомирить толпу, применяемая везде - и в Европе, и в США, и в других государствах. И какой вывод нужно теперь сделать из нынешних пражских событий?Перестукин пишет:
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 906
Хотели показать красную карточку, а но фото вышло как коммунистический митинг с красными фагами.Перестукин пишет:Митинг в Праге: чехи показали президенту красную карточку
- Сообщение 907
Это ясно разве только тем, кто согласно своему мировоззрению чево-то куда-то "встраивает". И вывод из нынешних пражских событий на мой взгляд таков, что народ Чехии уже по новой традиции предложил своему президенту ехать в Ростов.Мафусал пишет:
Это и всем ясно: не было никакой кровавой резни. Обычная практика утихомирить толпу, применяемая везде - и в Европе, и в США, и в других государствах. И какой вывод нужно теперь сделать из нынешних пражских событий?
- Сообщение 908
Перестукин пишет:
Это ясно разве только тем, кто согласно своему мировоззрению чево-то куда-то "встраивает". И вывод из нынешних пражских событий на мой взгляд таков, что народ Чехии уже по новой традиции предложил своему президенту ехать в Ростов.
Так уж и народ? Скорее Госдеп. Хотя "народ" всегда можно завербовать. И не сомневаюсь, что если Земана уберут, на следующий день пресса начнёт подвизгивать, а когда пойдёт полное финансирование, то начнётся пандемическая истерия...
Есть хороший материал финского, кажется, журналиста, какие усилия прилагаются в СМИ, и как трудно отстоять свои принципы, всё ради того, чтобы писались русофобские статёнки...
Сколько Госдеп на это тратит, пока не известно. Но очень много.
- Сообщение 909
По России судите?Андрей Кир пишет:
Хотя "народ" всегда можно завербовать.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 910
А чем народ Чехии не доволен?Перестукин пишет:
Это ясно разве только тем, кто согласно своему мировоззрению чево-то куда-то "встраивает". И вывод из нынешних пражских событий на мой взгляд таков, что народ Чехии уже по новой традиции предложил своему президенту ехать в Ростов.
- Сообщение 911
В России, тоже есть проплаченные идиоты. Где их нет? Может у вас? )Перестукин пишет:
По России судите?
- Сообщение 912
Ну там вроде как и написано. Вы несколько обзаццов осилить не в состоянии?Мафусал пишет:
А чем народ Чехии не доволен?
- Сообщение 913
Да с проплаченными всё понятно. Но не всем платят. Или Вы мне предлагаете обсудить тему о том, что пропаганда не влияет на имперцев?Андрей Кир пишет:
В России, тоже есть проплаченные идиоты. Где их нет? Может у вас? )
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 914
На западе пропаганда работает еще сильнее, чем у нас. И ничего-с.Перестукин пишет:Да с проплаченными всё понятно. Но не всем платят. Или Вы мне предлагаете обсудить тему о том, что пропаганда не влияет на имперцев?Андрей Кир пишет:
В России, тоже есть проплаченные идиоты. Где их нет? Может у вас? )
- Сообщение 915
Ты признаёшь, что она у вас тоже работает? Вопрос сильнее-слабее лирический конечно же.Admin пишет:
На западе пропаганда работает еще сильнее, чем у нас. И ничего-с.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 916
Перестукин, я перечитал их несколько раз и всё-таки не понял причину недовольства чехов. Их не устраивает, что Земан не считает разгон демонстрации 89 года кровавой резней? Их не устраивает, что Земан не призывает чехов дружно прыгать и кричать со всеми русофобами о российской угрозе? За это ему красная карточка?Перестукин пишет:
Ну там вроде как и написано. Вы несколько обзаццов осилить не в состоянии?
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 917
Конечно, и у нас работает пропаганда. Нет ни одного государства в мире, где бы она не работала.Перестукин пишет:Ты признаёшь, что она у вас тоже работает? Вопрос сильнее-слабее лирический конечно же.Admin пишет:
На западе пропаганда работает еще сильнее, чем у нас. И ничего-с.
Пропаганда есть везде, начиная от Нигерии, и, заканчивая США.
В пропаганде нет ничего плохого-она естественна для любой государственной общности, вопрос не в том, есть она или нет, а в том, ЧТО ОНА ПРОПАГАНДИРУТ.
- Сообщение 918
Ну я даже и не знаю как продолжать разговор если Вы не понимаете написанного.Мафусал пишет:
Перестукин, я перечитал их несколько раз и всё-таки не понял причину недовольства чехов. Их не устраивает, что Земан не считает разгон демонстрации 89 года кровавой резней? Их не устраивает, что Земан не призывает чехов дружно прыгать и кричать со всеми русофобами о российской угрозе? За это ему красная карточка?
- Сообщение 919
А значит если пропагандировать имперскую идеологию это хорошо, а демократические процедуры это плохо? Извини за ход конём.Admin пишет:
В пропаганде нет ничего плохого-она естественна для любой государственной общности, вопрос не в том, есть она или нет, а в том, ЧТО ОНА ПРОПАГАНДИРУТ.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 920
Я не понимаю как интерпретировать написанное. Я высказал своё понимание: чехам не нравится, что их Президент не хочет скакать как на Майдане с криками: кто не скачет тот москаль... не хочет, как попугай кричать со всеми о российской угрозе, а хочет разумного и трезвого разговора с Россией. За это ему красную карточку?Перестукин пишет:
Ну я даже и не знаю как продолжать разговор если Вы не понимаете написанного.
- Сообщение 921
Ну вот они так решили. Высказали это президенту, мол езжай в Ростов. Это их дело.Мафусал пишет:
Я не понимаю как интерпретировать написанное. Я высказал своё понимание: чехам не нравится, что их Президент не хочет скакать как на Майдане с криками: кто не скачет тот москаль... не хочет, как попугай кричать со всеми о российской угрозе, а хочет разумного и трезвого разговора с Россией. За это ему красную карточку?
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 922
Мафусал пишет:
Я не понимаю как интерпретировать написанное. Я высказал своё понимание: чехам не нравится, что их Президент не хочет скакать как на Майдане с криками: кто не скачет тот москаль... не хочет, как попугай кричать со всеми о российской угрозе, а хочет разумного и трезвого разговора с Россией. За это ему красную карточку?
Кстати, состоялся и другой митинг - с зелеными карточками.
Говорить, так обо всем.
- Сообщение 923
За то, что Госдеп посмел ослушаться. Собственное мнение имеет. Политик, а не раб Хозяина, потому как.Мафусал пишет:
Нужно кричать о "красной, хм, путинской угрозе" и усиленно покупать у хозяина оружие и энергоресурсы. А хозяин довольно гладя брюшко, кинет кость...
Куда пропаганда, туда и стадо. Имеющих своё мнение людей - не много. Они есть. Но им трибуну "тявкающие", не дадут.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 924
Перестукин пишет:
Ну вот они так решили. Высказали это президенту, мол езжай в Ростов. Это их дело.
О-о... вон оно как! Короче, в Евросоюзе начался процесс брожения. Одни хотят трезвых и разумных отношений. Другие никак не могут отказаться от рудимента чувствовать себя господином, только ненавидя смерда. Без ненависти к смерду чувство господства сразу испаряется.olga los пишет:
Кстати, состоялся и другой митинг - с зелеными карточками.
Говорить, так обо всем.
Все американцы, выступающие у нас на политических шоу, твердят одно: вы делаете из США образ врага и тем живёте. При этом именно Обама на весь мир объявляет Россию в числе главных угроз. А Путин на весь мир говорит, что Россия хочет жить в дружбе со всеми.
Скачущий майдан перед президентом - это пока единственное, чему научилась Европа и нас хочет этим заразить. Думается, от такой демократии скоро и наших либералов тошнить начнёт.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 925
Аватарка Перестукина очень наглядно передаёт суть истинно западного взгляда на мир. Вот так выглядит идеал настоящего европейца типа Перестукина.Андрей Кир пишет:
За то, что Госдеп посмел ослушаться. Собственное мнение имеет. Политик, а не раб Хозяина, потому как.
Нужно кричать о "красной, хм, путинской угрозе" и усиленно покупать у хозяина оружие и энергоресурсы. А хозяин довольно гладя брюшко, кинет кость...
Куда пропаганда, туда и стадо. Имеющих своё мнение людей - не много. Они есть. Но им трибуну "тявкающие", не дадут.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 926
Его" жирний кот в сметане" - идеал украинского обывателя! Ты, Перестукин, почто издеваешься над голодным народом? Садист.Мафусал пишет:
Аватарка Перестукина очень наглядно передаёт суть истинно западного взгляда на мир. Вот так выглядит идеал настоящего европейца типа Перестукина.
- Сообщение 927
Опубликовано: 18 нояб. 2014 г.
Экраны телевизоров наполнены страшными видео - бомбардировки, убийства мирного населения, массовые захоронения… Война идет совсем недалеко от наших границ, и ведут эту войну те, кого принято называть нашими западными партнерами. Именно эти партнеры обвиняют нас в имперских амбициях, в росте напряженности в мире и в других грехах.
Насколько состоятельны звучащие в наш адрес упреки? Что мы можем противопоставить этому давлению? Что может предложить человечеству наш русский мир? Об этом - разговор в студии программы "Структура момента".
Экраны телевизоров наполнены страшными видео - бомбардировки, убийства мирного населения, массовые захоронения… Война идет совсем недалеко от наших границ, и ведут эту войну те, кого принято называть нашими западными партнерами. Именно эти партнеры обвиняют нас в имперских амбициях, в росте напряженности в мире и в других грехах.
Насколько состоятельны звучащие в наш адрес упреки? Что мы можем противопоставить этому давлению? Что может предложить человечеству наш русский мир? Об этом - разговор в студии программы "Структура момента".
- Сообщение 928
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Глава МИД Сергей Лавров сказал, что его американский коллега Джон Керри посоветовал не обращать внимания на заявление президента США Барака Обамы, который поставил РФ в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола.
"Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН… Не так давно, общаясь с (госсекретарем США) Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания". Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально", — сказал Лавров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141119/1034074461.html#ixzz3JVjOSWTT
"Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН… Не так давно, общаясь с (госсекретарем США) Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания". Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально", — сказал Лавров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141119/1034074461.html#ixzz3JVjOSWTT
- Сообщение 929
Путин и коала. Реальные итоги G20
19.11.2014 - 13:01
Дорогие читатели, я не буду утомлять вас рассказами о том, насколько отъезд до «последнего завтрака» сочетается с дипломатическим этикетом, удалось ли австралийскому премьеру взять Путина «за грудки» и публично гадать о том, что хотел сказать Кремль, направив к берегам Австралии эскадру военных кораблей. Эти, бесспорно полезные и увлекательные занятия, стоит оставить желтой прессе. Встреча G20 была совсем не об этом.
Есть два железных правила в международной политике:
19.11.2014 - 13:01
Дорогие читатели, я не буду утомлять вас рассказами о том, насколько отъезд до «последнего завтрака» сочетается с дипломатическим этикетом, удалось ли австралийскому премьеру взять Путина «за грудки» и публично гадать о том, что хотел сказать Кремль, направив к берегам Австралии эскадру военных кораблей. Эти, бесспорно полезные и увлекательные занятия, стоит оставить желтой прессе. Встреча G20 была совсем не об этом.
Есть два железных правила в международной политике:
- Спойлер:
- 1. Неважно о чём идет речь, речь всё равно идет о деньгах
2. Политика есть концентрированное выражение экономики
Путин абсолютно точно обозначил главную и единственную серьезную тему саммита — реформа МВФ. Для обывателя и даже для многих «экспертов» абсолютно непонятно — почему Москва, а точнее вся группа БРИКС, так активно пытается «дожать» США в плане изменения контроля на МВФ, ведь, с их точки зрения, это какой-то непонятный реликт 90-х, уже никому не интересный. На самом деле, G20 как формат общения топовых стран был создан, в первую очередь, для того, чтобы произвести передел мировых сфер влияния в контексте глобального финансового кризиса, и изменения формата контроля над МВФ — было ключевым элементом этого передела.
Примите как данность: в ближайшие год-два мир накроет следующая волна кризиса, ведь структурные проблемы, которые привели к первой волне 2008 года, не были устранены. Сравнительно скоординированными действиями мирового сообщества, вторую волну удалось отсрочить — для того, чтобы делёж пост-кризисного мира не принял уродливой и хаотичной формы мировой войны или серии жесточайших региональных конфликтов. G20 был задуман как мирная конференция, но не ПОСЛЕ войны, а ВМЕСТО войны.
В контексте кризиса стало очевидно, что список лидеров мировой экономики и глобальной политики останется более-менее идентичным, но изменится соотношение их сил и радикально изменятся их сферы влияния. Грубо говоря, обеднеют все, но некоторые страны будут чувствовать себя лучше, чем другие. И вот эти обедневшие лидеры смогут «скупать» второстепенных игроков буквально за копейки, обменивая «кредиты» (или любую форму финансовой/экономической поддержки) на доступ к ресурсам и политический контроль. Так как никому из существующей глобальной политической элиты не хотелось радикально менять глобальную финансовую структуру, то в качестве инструмента согласованного передела сфер влияния должен был использоваться МВФ. Схема — классическая и вполне рабочая, мы её испытали на себе в 90-х, а совсем недавно её на себе испытала Греция и Украина. Полное внешнее управление в обмен на минимальные денежные вливания на драконовских условиях. С психологической точки зрения, так даже удобнее: например, страны Восточной Европы и Прибалтики уже привыкли полностью подчиняться МВФ — и это хорошо, когда колония не дёргается лишний раз при смене хозяина.
В результате, в 2010 году в рамках G20 был достигнут компромисс: США сбрасывает «контрольный пакет» МВФ, и этот колонизаторский инструмент переходит под коллективное управление, при котором Китай, Россия, Индия, Бразилия, Германия, Франция, Турция и прочие получают большую роль и возможность рулить региональными операциями Фонда. За эту уступку США получили право сохранить полную свободу шалить на своём континенте, и более того — весь мир впрягается для того, чтобы помочь американской экономике «совершить мягкую посадку
» в контексте кризиса.
Значительная часть американской элиты восприняла эту сделку в штыки. Именно об этих проблемах говорил Обама, когда просил Медведева «передать Владимиру», что после выборов у него будет больше возможностей. Получилось плохо — радикальная часть американской элиты устроила Обаме
«тихое ГКЧП», перехватила контроль над армией и над внешней политикой. По всей видимости, Обаму смогли «зажать» и на личном уровне — компроматом или просто угрозой физической ликвидации. Конгресс заблокировал решение Обамы по МВФ, а Белый Дом объявил дефолт по договорённостям и начал запускать масштабную серию региональных войн и майданов с прицелом на полное сохранение американской гегемонии в посткризисный период. Самое интересное заключается в том, что у США в этой плоскости практически нет союзников. ЕС работает только «из-под палки», и даже Канада запускает оффшорный центр расчётов в юанях для того, чтобы продавать за юани свою нефть. Аналогичные движения делает Катар.
В апреле 2014, G19 выставил США ультиматум: Вашингтон должен отдать контроль над МВФ до конца года, иначе все договорённости идут прахом. Ультиматум был даже отражён в официальных заявлениях для СМИ. БРИКС начали готовить параллельную финансовую систему: Банк Развития БРИКС и пул валютных резервов для замены МВФ. Ответ США мы видим на Украине, в Сирии и в действиях ИГИЛ.
Путин прибыл на саммит G20 не только в качестве российского лидера, но и в качестве неформального спикера БРИКС — самого жёсткого и уважаемого политика, который продвигает интересы развивающихся стран. Именно в этом качестве Путин прямо заявил о том, что США нарушили договор по МВФ, и что политические факторы влияют на цену на нефть, и что Россия готова к любым сценариям развития ситуации. Неудивительно, что Путин вызвал настоящий психоз у англосаксонских политиков и СМИ. Спокойная и ироничная манера Путина приводит их в бешенство.
Россия встречает новую волну глобальной турбулентности в очень неплохой форме — на зависть многим другим странам. По трём ключевым параметрам Россия может похвастаться положительными значениями: 1. Торговый баланс — в плюсе. Мы продаём миру больше, чем покупаем у других стран. 2. Энергетический баланс — в плюсе. У нас есть больше энергоносителей, чем нужно нашей экономике. США, Япония, вся Европа и Китай не могут похвастаться энергетической самодостаточностью. 3. Продовольственный баланс — в плюсе. За исключением говядины, мы производим примерно столько, сколько нужно и даже можем заниматься экспортом. Россия — один из крупнейших экспортёров зерна на планете, чем не мог похвастаться даже СССР.
Если приводить совсем грубый пример, без айфонов мир в условиях кризиса проживет спокойно, а вот без нефти и зерна — нет.
Встреча в Австралии была последним шансом договориться перед отменой мирных договорённостей, достигнутых в 2010 году. Путин чётко заявил, что договориться не удалось: Обама не смог организовать выполнение договора по МВФ американской стороной. Теперь нас ждёт эпоха турбулентности — экономической, политической и военной. БРИКС будут стараться быть точками стабильности в надвигающемся хаосе.
После того, как стало понятно, что прорыва по МВФ не будет, российский лидер зафиксировал планы работы с коллегами по БРИКС и уехал. А о чем дальше говорить? Нужно готовится к массированной экономической войне.
В истории саммит в Австралии запомнится только одним знаковым событием: Путин обнял коалу. Больше ничего экстраординарного не произошло. Все идёт своим чередом: «Войны никто не хотел. Война была неизбежна».
- Сообщение 930
Путин, прощание с «двадцаткой»: «Караул устал… За работу, товарищи»
СОРОКИН Андрей
19.11.2014 - 13:27
Если называть вещи своими именами, саммит G20 закончился дипломатическим скандалом. Беспрецедентный путинский демарш — как результат зафиксированной в Брисбене тотальной договоронепригодности «западных партнёров» — никакими другими именами не называется.
СОРОКИН Андрей
19.11.2014 - 13:27
Если называть вещи своими именами, саммит G20 закончился дипломатическим скандалом. Беспрецедентный путинский демарш — как результат зафиксированной в Брисбене тотальной договоронепригодности «западных партнёров» — никакими другими именами не называется.
- Спойлер:
- Собственно, в этой договоронепригодности — вся суть текущего международного положения. Все остальные выкрутасы и мелкое хамство трамвайного пошиба — всего лишь сопутствующие причиндалы этой договоронепригодности.
Президент России летел в приантарктическую глушь, по сути, с «матрёшкой» из двух вопросов: урегулирование украинского кризиса, что само по себе упаковано в полюбовное переформатирование миропорядка — ту самую «перезагрузку Ялты», о которой Путин говорил на сочинском «Валдае».
«Партнёры» встретили Путина вот с этими его задачами крайне прохладно.
Да что там греха таить — в штыки встретили. Демонстративно и непреклонно.
Почему?
Неужто потому, что Путин «плохой»? И поэтому «цивилизованные лидеры передовых демократий» ему, «тирану и агрессору», «не доверяют»?
Ну да, почти так. Только наоборот: «передовые демократии» полюбовно не хотят никому доверять и ни с кем договариваться не собираются — и ровно поэтому Путин «плохой». И даже хуже, чем просто «плохой», — потому что между хоть тысячекратно худым миром и необходимой для гешефта развесёлой Большой войной сегодня стоят только русские ракетно-ядерные аргументы и русско-китайское (в первую очередь) согласие. Гешефт от этого портится.
А значит:
1. Война на Украине будет продолжена. Главный киевский клоун уже подтвердил, что такой приказ от хозяина получен и будет исполнен со всем доступным клоуну старанием: «Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сценарию полномасштабной войны».
2. Россию за это будут и дальше пинать санкциями. В идеале — с целью обрушения экономики, а в принципе — для превращения в страну-изгоя, как и завещал гр. Черчилль со своим «железным занавесом».
3. Но всё это не ради «свободы Украины» (она вообще никого из «демократий» не волнует, к слову) и даже не ради «наказания России» и её «подельников». Весь этот балаган — ради того, чтобы мировой гегемон в лице самых заслуженных глобальных финансово-промышленных кланов ещё раз перелицевал планету в своих интересах и за счёт потерпевших. Именно для этого сегодня убивают украинцев. И с жертвами среди европейских крепостных считаться не будут. Вот и Ангела Меркель с энтузиазмом заявила в Брисбене о необходимости «быстрого решения вопроса о создании зоны свободной торговли Евросоюза и США». То есть — о безоговорочной колонизации Европы.
Таким образом, почва для договорённостей с «западными партнёрами» по-хорошему отсутствует.
Точнее — отсутствует желание «западных партнёров» на такой почве стоять.
Нет, все мы знаем тов. Путина как политика миролюбивого, терпеливого, склонного к эволюционности и консенсусам. И он действительно дорожит — по-хорошему, в прикладном смысле — сотрудничеством с западными партнёрами.
Но… Он же этому балагану «мировых лидеров» свои мозги не приставит.
Значит, придётся обходиться без «западных партнёров» — сообразно уточнённой обстановке.
Миропорядок обустраивать с китайскими товарищами и другими товарищами по ШОС, БРИКС и Евразийскому союзу. Вот и иранские товарищи с интересной инициативой выступают.
Страну обустраивать согласно своей же предвыборной программе, только в режиме «пятилетку в три дня» — то есть, как и советует тов. Назарбаев, готовить к более чем суровым испытаниям.
В общем, есть чем заняться.
А что касается «западных партнёров»…
«Караул устал».
Путин развернулся и улетел домой.
Работать.