Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
olga los
Мафусал
Андрей Кир
Перестукин
masigor2
Валерий (Миклош)
Veronika
Елена-христианка
Admin
Sevlagor
Артемолег
Nuklon
Альбина
Владимир Алексеев
Сергей мск
кулибин
Стриж
Zar
Анфиса
Александр А
Сан-Саныч
Левушка
Монтгомери
Rumpelstilzchen2014
noname
Участников: 29

Тем временем в России и мире

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Тем временем в России и мире - Страница 31 Empty Re: Тем временем в России и мире

Сообщение  Нюся 17.11.14 20:52

Мафусал пишет:
    То есть, дома читать Евангелие бессмысленно?
    Проповеди на Евангелие для ВСЕЙ своей паствы во спасение душ ГДЕ святой Златоуст читал? Дома? Он, глядя в каждому в душу ТАК говорил, что бездушный сухарь и тот задумывался - как он живёт, что из себя представляет и КАК надо поступать, чтобы и сам спасался и рядом живущие.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Тем временем в России и мире - Страница 31 Empty Re: Тем временем в России и мире

Сообщение  Андрей Кир 18.11.14 4:33

Мафусал пишет:
    Я говорил, что ошибаться вполне могу. Благодарю за поправку. Но ведь суть дела не меняется? При Ровоаме так Ровоаме.

Николай Гурьянов - великий старец современности. Его святость уже многими засвидетельствована. И он действительно говорил, что Иоанн Грозный оболган.

Вы, Нонейм, узнайте лучше, откуда те историки, на которых вы ссылаетесь, черпали свою информацию. Будете разочарованы. Ибо это примерно то же самое, как нынешние соцсети, где пишут Порошенко, Аваков и им подобные. Или что-то типа протоколов, озвучиваемых Джейн Псаки.

Просто в то время ещё не знали об информационной войне Запада, не было в России развитой историографии, и любую старую рукопись воспринимали как истинный и абсолютный артефакт.  
    Не так всё просто, Миша, с Грозным. Всё таки есть свидетельства и опричнину, отнюдь не назовешь благостью. Если у тебя есть исторические материалы, дай ссылки. Желательно архивные.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 18.11.14 7:05

Андрей Кир пишет:
    Не так всё просто, Миша, с Грозным. Всё таки есть свидетельства и опричнину, отнюдь не назовешь благостью. Если у тебя есть исторические материалы, дай ссылки. Желательно архивные.
    Андрей, у меня нет академического образования и профессиональных навыков. Суть моего общения - просто беседа, а не научный анализ. Даже учёные в своих работах чаще ссылаются не на первоисточник, а на работы других учёных. Ибо реально докопаться до первоисточника и учёному трудно, а для простого человека практически невозможно. Поэтому я давно уже на эту тему, грубо говоря, и не заморачиваюсь. Если какая-то информация, не важно откуда, попадает в мой мозг, дальше я сопоставляю её с тем зданием моего мировоззрения, которое выстроено в моём сознании. И если эта информация встраивается в это здание, я её принимаю, не встраивается - откладываю в сторону. Если вижу, что она в моей системе добра и зла является злом, то отрицаю её.

Но прочтите хотя бы историю написания Репиным (кажется) картины "Иван Грозный убивает своего сына". Он взял сюжет у Карамзина. Карамзин из европейских источников времён царя Иоанна и позже. Знакомая история?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 18.11.14 10:01

Митинг в Праге: чехи показали президенту красную карточку

В понедельник, 17 ноября, в Чехии отмечают 25-ю годовщину антикоммунистической "бархатной революции". Утром премьер-министр Богуслав Соботка зажег свечу на пражском Национальном проспекте Праги - месте, где 17 ноября 1989 года полиция насильно разогнала студенческую демонстрацию. Полицицейское насилие тогда стало поводом для массовых демонстраций, которые до конца 1989-го привели к падению коммунистического режима и избранию Вацлава Гавела президентом страны.

Сегодня состоялся митинг в Праге - десятки тысяч чехов выбрали годовщину "бархатной революции" поводом для протестной акции "Я хочу с вами поговорить, господин президент". Люди обеспокоены высказываниями президента Милоша Земана, в частности тем, что он "недооценивает" значимость событий 17 ноября 1989 года.

Протестующие принесли транспаранты, надписи на которых отсылают к последним высказываниям Земана. Затем они показали президенту красные карточки.
    Напомним, в субботу на дебатах по случаю годовщины Бархатной революции Земан заявил, что демонстрация в 1989 году была лишь одной из ключевых. Он добавил, что подавление митинга Корпусом национальной безопасности (SNB) не было "кровавой резней".
    http://24today.net/open/210407
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.11.14 10:42

Перестукин пишет:
    Напомним, в субботу на дебатах по случаю годовщины Бархатной революции Земан заявил, что демонстрация в 1989 году была лишь одной из ключевых. Он добавил, что подавление митинга Корпусом национальной безопасности (SNB) не было "кровавой резней".
    http://24today.net/open/210407
    Это и всем ясно: не было никакой кровавой резни. Обычная практика утихомирить толпу, применяемая везде - и в Европе, и в США, и в других государствах. И какой вывод нужно теперь сделать из нынешних пражских событий?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.11.14 10:44

Перестукин пишет:Митинг в Праге: чехи показали президенту красную карточку
    Хотели показать красную карточку, а но фото вышло как коммунистический митинг с красными фагами.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.11.14 10:47

Мафусал пишет:
    Это и всем ясно: не было никакой кровавой резни. Обычная практика утихомирить толпу, применяемая везде - и в Европе, и в США, и в других государствах. И какой вывод нужно теперь сделать из нынешних пражских событий?
    Это ясно разве только тем, кто согласно своему мировоззрению чево-то куда-то "встраивает". И вывод из нынешних пражских событий на мой взгляд таков, что народ Чехии уже по новой традиции предложил своему президенту ехать в Ростов.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 18.11.14 10:54

Перестукин пишет:
    Это ясно разве только тем, кто согласно своему мировоззрению чево-то куда-то "встраивает". И вывод из нынешних пражских событий на мой взгляд таков, что народ Чехии уже по новой традиции предложил своему президенту ехать в Ростов.
    Laughing
    Так уж и народ? Скорее Госдеп. Хотя "народ" всегда можно завербовать. И не сомневаюсь, что если Земана уберут, на следующий день пресса начнёт подвизгивать, а когда пойдёт полное финансирование, то начнётся пандемическая истерия... Тем временем в России и мире - Страница 31 883734
    Есть хороший материал финского, кажется, журналиста, какие усилия прилагаются в СМИ, и как трудно отстоять свои принципы, всё ради того, чтобы писались русофобские статёнки...
    Сколько Госдеп на это тратит, пока не известно. Но очень много.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.11.14 11:10

Андрей Кир пишет:
    Laughing
    Хотя "народ" всегда можно завербовать.
    По России судите?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.11.14 11:31

Перестукин пишет:
    А чем народ Чехии не доволен?
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 18.11.14 11:39

Перестукин пишет:
    По России судите?
    В России, тоже есть проплаченные идиоты. Где их нет? Может у вас? )
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.11.14 13:39

Мафусал пишет:
    А чем народ Чехии не доволен?
    Ну там вроде как и написано. Вы несколько обзаццов осилить не в состоянии? Shocked
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.11.14 13:41

Андрей Кир пишет:
    Да с проплаченными всё понятно. Но не всем платят. Или Вы мне предлагаете обсудить тему о том, что пропаганда не влияет на имперцев?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 18.11.14 14:50

Перестукин пишет:
    Андрей Кир пишет:
    Да с проплаченными всё понятно. Но не всем платят. Или Вы мне предлагаете обсудить тему о том, что пропаганда не влияет на имперцев?
    На западе пропаганда работает еще сильнее, чем у нас. И ничего-с.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.11.14 15:07

Admin пишет:
    Ты признаёшь, что она у вас тоже работает? Laughing Вопрос сильнее-слабее лирический конечно же. Smile
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.11.14 15:39

Перестукин пишет:
    Ну там вроде как и написано. Вы несколько обзаццов осилить не в состоянии? Shocked
    Перестукин, я перечитал их несколько раз и всё-таки не понял причину недовольства чехов. Их не устраивает, что Земан не считает разгон демонстрации 89 года кровавой резней? Их не устраивает, что Земан не призывает чехов дружно прыгать и кричать со всеми русофобами о российской угрозе? За это ему красная карточка?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 18.11.14 17:11

Перестукин пишет:
    Admin пишет:
    Ты признаёшь, что она у вас тоже работает? Laughing  Вопрос сильнее-слабее лирический конечно же. Smile
    Конечно, и у нас работает пропаганда. Нет ни одного государства в мире, где бы она не работала.

Пропаганда есть везде, начиная от Нигерии, и, заканчивая США.

В пропаганде нет ничего плохого-она естественна для любой государственной общности, вопрос не в том, есть она или нет, а в том, ЧТО ОНА ПРОПАГАНДИРУТ.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.11.14 17:19

Мафусал пишет:
    Перестукин, я перечитал их несколько раз и всё-таки не понял причину недовольства чехов. Их не устраивает, что Земан не считает разгон демонстрации 89 года кровавой резней? Их не устраивает, что Земан не призывает чехов дружно прыгать и кричать со всеми русофобами о российской угрозе? За это ему красная карточка?
    Ну я даже и не знаю как продолжать разговор если Вы не понимаете написанного. Arrow
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.11.14 17:21

Admin пишет:
    В пропаганде нет ничего плохого-она естественна для любой государственной общности, вопрос не в   том, есть она или нет, а в том, ЧТО ОНА ПРОПАГАНДИРУТ.
    А значит если пропагандировать имперскую идеологию это хорошо, а демократические процедуры это плохо? Smile Извини за ход конём. Smile
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.11.14 18:36

Перестукин пишет:
    Ну я даже и не знаю как продолжать разговор если Вы не понимаете написанного. Arrow
    Я не понимаю как интерпретировать написанное. Я высказал своё понимание: чехам не нравится, что их Президент не хочет скакать как на Майдане с криками: кто не скачет тот москаль... не хочет, как попугай кричать со всеми о российской угрозе, а хочет разумного и трезвого разговора с Россией. За это ему красную карточку?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.11.14 20:09

Мафусал пишет:
    Я не понимаю как интерпретировать написанное. Я высказал своё понимание: чехам не нравится, что их Президент не хочет скакать как на Майдане с криками: кто не скачет тот москаль... не хочет, как попугай кричать со всеми о российской угрозе, а хочет разумного и трезвого разговора с Россией. За это ему красную карточку?
    Ну вот они так решили. Высказали это президенту, мол езжай в Ростов. Это их дело.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 18.11.14 20:14

Мафусал пишет:

Кстати, состоялся и другой митинг - с зелеными карточками.
    Говорить, так обо всем.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 19.11.14 3:14

Мафусал пишет:
    За то, что Госдеп посмел ослушаться. Собственное мнение имеет. Политик, а не раб Хозяина, потому как.
    Нужно кричать о "красной, хм, путинской угрозе" и усиленно покупать у хозяина оружие и энергоресурсы. А хозяин довольно гладя брюшко, кинет кость...
    Куда пропаганда, туда и стадо. Имеющих своё мнение людей - не много. Они есть. Но им трибуну "тявкающие", не дадут.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.11.14 8:46

Перестукин пишет:
    Ну вот они так решили. Высказали это президенту, мол езжай в Ростов. Это их дело.
    olga los пишет:
    Кстати, состоялся и другой митинг - с зелеными карточками.
    Говорить, так обо всем.
    О-о... вон оно как! Короче, в Евросоюзе начался процесс брожения. Одни хотят трезвых и разумных отношений. Другие никак не могут отказаться от рудимента чувствовать себя господином, только ненавидя смерда. Без ненависти к смерду чувство господства сразу испаряется.

Все американцы, выступающие у нас на политических шоу, твердят одно: вы делаете из США образ врага и тем живёте. При этом именно Обама на весь мир объявляет Россию в числе главных угроз. А Путин на весь мир говорит, что Россия хочет жить в дружбе со всеми.

Скачущий майдан перед президентом - это пока единственное, чему научилась Европа и нас хочет этим заразить. Думается, от такой демократии скоро и наших либералов тошнить начнёт.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.11.14 8:50

Андрей Кир пишет:
    За то, что Госдеп посмел ослушаться. Собственное мнение имеет. Политик, а не раб Хозяина, потому как.
    Нужно кричать о "красной, хм, путинской угрозе" и усиленно покупать у хозяина оружие и энергоресурсы. А хозяин довольно гладя брюшко, кинет кость...
    Куда пропаганда, туда и стадо. Имеющих своё мнение людей - не много. Они есть. Но им трибуну "тявкающие", не дадут.
    Аватарка Перестукина очень наглядно передаёт суть истинно западного взгляда на мир. Вот так выглядит идеал настоящего европейца типа Перестукина.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 19.11.14 12:07

Мафусал пишет:
    Аватарка Перестукина очень наглядно передаёт суть истинно западного взгляда на мир. Вот так выглядит идеал настоящего европейца типа Перестукина.
    Его" жирний кот в сметане" - идеал украинского обывателя! Ты, Перестукин, почто издеваешься над голодным народом? Laughing Садист.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 19.11.14 12:32

Опубликовано: 18 нояб. 2014 г.
    Экраны телевизоров наполнены страшными видео - бомбардировки, убийства мирного населения, массовые захоронения… Война идет совсем недалеко от наших границ, и ведут эту войну те, кого принято называть нашими западными партнерами. Именно эти партнеры обвиняют нас в имперских амбициях, в росте напряженности в мире и в других грехах.

Насколько состоятельны звучащие в наш адрес упреки? Что мы можем противопоставить этому давлению? Что может предложить человечеству наш русский мир? Об этом - разговор в студии программы "Структура момента".

olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 19.11.14 13:55

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Глава МИД Сергей Лавров сказал, что его американский коллега Джон Керри посоветовал не обращать внимания на заявление президента США Барака Обамы, который поставил РФ в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола.

"Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН… Не так давно, общаясь с (госсекретарем США) Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания". Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально", — сказал Лавров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141119/1034074461.html#ixzz3JVjOSWTT
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 19.11.14 14:12

Путин и коала. Реальные итоги G20
    19.11.2014 - 13:01

Дорогие читатели, я не буду утомлять вас рассказами о том, насколько отъезд до «последнего завтрака» сочетается с дипломатическим этикетом, удалось ли австралийскому премьеру взять Путина «за грудки» и публично гадать о том, что хотел сказать Кремль, направив к берегам Австралии эскадру военных кораблей. Эти, бесспорно полезные и увлекательные занятия, стоит оставить желтой прессе. Встреча G20 была совсем не об этом.

Есть два железных правила в международной политике:

Спойлер:
    http://rusvesna.su/recent_opinions/1416391545
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 19.11.14 14:37

Путин, прощание с «двадцаткой»: «Караул устал… За работу, товарищи»

СОРОКИН Андрей
    19.11.2014 - 13:27

Если называть вещи своими именами, саммит G20 закончился дипломатическим скандалом. Беспрецедентный путинский демарш — как результат зафиксированной в Брисбене тотальной договоронепригодности «западных партнёров» — никакими другими именами не называется.

Спойлер:
    http://rusvesna.su/recent_opinions/1416392857

Текущее время 26.11.24 11:39