Елена-христианка пишет:
Не понятно, зачем вам форум?
Для того же, что и тебе
Елена-христианка пишет:
Не понятно, зачем вам форум?
Нюся пишет:А теперь и ты поразмышляй Ищущий, "учитель" ты наш прости, доморощенный :
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.
Пророки, намереваясь изложить пророчество, заявляли: "это говорит Господь", Христос же, показывая Свою Божественную власть, говорит: "Я говорю". То были рабы, а Он - Сын и имеет всё, что принадлежит Отцу. Тот, кто гневается на брата своего напрасно, будет осуждён, но если кто гневается по разумным основаниям, в целях воспитания или по духовной ревности, тот не будет осуждён.
И Павел гневные слова говорит Елиме-волхву и первосвященнику, но не напрасно, а в силу ревности. Напрасно гневаемся мы в том случае, если гневаемся из-за имения или славы."
Толкование бл. Феофилакта Болгарского. Еванг. от Матфея. Гл 5.
. А параллельно, по-твоему - нельзя? Кстати, можешь блаженному Феофилакту ответ дать.Монтгомери пишет:
Гнев - это сила Божия в нас. Разница только в том, как кто его использует. Например гнев модно направить против своих греховных страстей.
Равно дело обстоит и с силой желания.
Нюся пишет:
. А параллельно, по-твоему - нельзя? Кстати, можешь блаженному Феофилакту ответ дать.
В тебе, Володя, ведь тоже, как и во мне, к примеру, нет стабильного контроля за собою? Бывают и случаи борьбы со страстями и похотями, бывают праведные возмущения, бывают ложные эмоции...
Значит вам мало проблем в жизни, если вы имеете наглость обвинять меня в том, чего я не говорил и не делал. Я и прах прилипший ко мне от слов ваших, вам отрясаю, и знайте, приблизилось к вам Царствие Божие. И приведу вам Слова Самого Христа, что Он сказал своим защитникам и тому, кто пытался спасти Его от каких либо жизненных неурядиц.Нюся пишет: Значит, ты осудил Ап. Петра. Он, защищая своего Учителя и друга в Гефсимании от злобной толпы не гневался ли на них? отнюдь.