Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+4
Sevlagor
Елена-христианка
Nuklon
Admin
Участников: 8

Разговор с атеистами и иноверными

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Разговор с атеистами и иноверными - Страница 2 Empty Re: Разговор с атеистами и иноверными

Сообщение  Nuklon 16.04.14 20:02

Елена-христианка пишет:
    Не понятно, зачем вам форум? Shocked

Для того же, что и тебе  Laughing 
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Разговор с атеистами и иноверными - Страница 2 Empty Re: Разговор с атеистами и иноверными

Сообщение  Монтгомери 16.04.14 20:36

Нюся пишет:А теперь и  ты поразмышляй Ищущий, "учитель" ты наш прости, доморощенный Laughing :

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.

Пророки, намереваясь изложить пророчество, заявляли: "это говорит Господь", Христос же, показывая Свою Божественную власть, говорит: "Я говорю". То были рабы, а Он - Сын и имеет всё, что принадлежит Отцу. Тот, кто гневается на брата своего напрасно, будет осуждён, но если кто гневается по разумным основаниям, в целях воспитания или по духовной ревности, тот не будет осуждён.

И Павел гневные слова говорит Елиме-волхву и первосвященнику, но не напрасно, а в силу ревности. Напрасно гневаемся мы в том случае, если гневаемся из-за имения или славы."

Толкование бл. Феофилакта Болгарского. Еванг. от Матфея. Гл 5.

Гнев - это сила Божия в нас. Разница только в том, как кто его использует. Например гнев модно направить против своих греховных страстей.

Равно дело обстоит и с силой желания.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 16.04.14 20:51

Монтгомери пишет:

Гнев - это сила Божия в нас. Разница только в том, как кто его использует. Например гнев модно направить против своих греховных страстей.

Равно дело обстоит и с силой желания.
    . А параллельно, по-твоему - нельзя? Кстати, можешь блаженному Феофилакту ответ дать.

В тебе, Володя, ведь тоже, как и во мне, к примеру, нет стабильного контроля за собою? Бывают и случаи борьбы со страстями и похотями, бывают праведные возмущения, бывают ложные эмоции...Тем более, слово наше, если мы САМИ не исполняем ВСЕГДА - не имеет силы ни совета, ни утешения. Только то, что сами исполнили, и в должной мере.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 16.04.14 21:26

Нюся пишет:
    . А параллельно, по-твоему - нельзя? Кстати, можешь блаженному Феофилакту ответ дать.

В тебе, Володя, ведь тоже, как и во мне, к примеру, нет стабильного контроля за собою? Бывают и случаи борьбы со страстями и похотями, бывают праведные возмущения, бывают ложные эмоции...

То происходит во всяком человек по причине отсутствия благодати.

Благодать же может отсутствовать по разным причинам. Иногда сама нас покидает, чтобы научить чему... В остальном мы сами её не стяжаем. Без неё мы не способны не на один добрый поступок, кроме как на то "добро", что можем делать по естеству. Естественная же добродетель всегда гордится и осуждает ближнего без причин; благодатная же всегда кротка, смиренна, нищета духовная - понимаете? Это легко отличить в себе, как мне кажется, любому человеку. Приложу только совесть и искренность и пойму, насколько я негоден для Царствия Небесного. Вот сегодня например грузим станки на машину, работа серьёзная, да ещё и взвесить надо. Народу много. И я тут, за краном. Аккуратно цепляю станки, аккуратно ставлю и хвалю себя за опытность мою в данном деле и от других жду хвалы. И не хочу ждать похвалы и хвалить себя, понимаю, что это страсть во мне, а не могу с собой ничего сделать. Как бы со стороны смотрю на свою душу и стыжусь её страстности. Любой это может увидеть в себе, если только заглянет.

Но не стоит отчаиваться. Всякое зло в себе нужно приписывать своей немощи по причине отсутствия благодати. Всё запоминать, а в конце дня молиться и просить Господа освятить нас ( укрепить благодатью не творить зло ). Вот здесь и нужен гнев против себя (не на что не способного без Бога, страстного и гордого). Без освящения не способны не на что богоугодное. Кто будет молиться каждый день с такими помышлениями о своей никчёмности, обречённого на геенну огненную, тот мало помалу умягчится сердцем, а потом и без слёз о себе уже и молиться не сможет пред Господом. Все мы должны молиться со слезами, искать пути к этому. Впрочем путь я уже показал. Приложить только усилие... А кто молится без слёз, тот ещё мало видимо приложил усилий. Усилия говою - познать себя, своё положение.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 17.04.14 15:28

Нюся пишет: Значит, ты осудил Ап. Петра. Он, защищая своего Учителя и друга в Гефсимании от злобной толпы не гневался  ли на них? отнюдь.
    Значит вам мало проблем в жизни, если вы имеете наглость обвинять меня в том, чего я не говорил и не делал. Я и прах прилипший ко мне от слов ваших, вам отрясаю, и знайте, приблизилось к вам Царствие Божие. И приведу вам Слова Самого Христа, что Он сказал своим защитникам и тому, кто пытался спасти Его от каких либо жизненных неурядиц.

52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут
    (Св. Евангелие от Матфея 26:52)

32. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
    33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Св. Евангелие от Марка 8:32,33)
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 17.04.14 16:18

[mod]*М* Так друзья, успокойтесь[/mod]
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 17.04.14 16:29

[mod]*М* Разговор о гневе, перенес в блог. Сюда
    http://www.predanieneo.com/t7050-topic#410630 [/mod]

Текущее время 25.11.24 13:59