Нет, этоя просто спать хочу ,имелось ввиду лето 2010 г.Вася Рогов пишет:Ой! Уже "после"??? Я что, проспал это лето??? Блин! Как же это я? Я ж туда планировал как раз... Ну, не в Еллоустоун, а в Йосимити... Ну, это ж почти рядом. Блин, как же это я свой отпуск проспал???lelik пишет:Да и потепление глобальное,далеко не миф, после лета 2011
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
nichar
иерей Сергий
miha61
Ksertoo
Валерий (Миклош)
Перестукин
Семёнов Алексей
lelik
Участников: 12
Господа,кажется ,конец близок.(((
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 31
Re: Господа,кажется ,конец близок.(((
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 32
Пока не убедительно.lelik пишет:Пытаюсь параллель провести между явлениями природы и предсказаниями.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 33
nichar пишет:На днях была об этом передача по телеку. Еще там было сказано о Гренландии, что вода прорвется сквозь воздушный слой между льдом и грунтом, произойдет взрыв большой мощности и получится что-то типа грязевой лавины (картина, похожая на движение подземных огромных червей в грунте в каком-то американском фильме ужасов, забыла, как называется), которая сожрет всю европу и европейскую часть России.
Фантастика не меньше той что была в том неизвестном американском фильме про червей. Чем бы только эфир не заполнить, про что бы только не рассказать...
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 34
lelik пишет:Да нет,я то как раз рассуждаю в эсхатологическом аспекте. Пытаюсь параллель провести между явлениями природы и предсказаниями.Но т.к. Апокалипсис знаю плохо ,могу заблуждаться.иерей Сергий пишет:А я в детстве очень испугался, когда про "синий ноготь" историю услышал... Всё ходил и присматривался, не увижу ли в люке гигантскую мясорубку. А пирожки за 10 копеек вообще есть перестал.
Мы тут рассуждаем о всякого рода катастрофах, как будто либо Бога вообще нет, либо Он отлучился на время...
Я могу вас уверить, там ничего о кальдере не написано. Тогда Америку еще не открыли.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 35
если бы вместо червей была саранча........Про саранчу знаю, про червей,наверное, пропустила что-то.nichar пишет:На днях была об этом передача по телеку. Еще там было сказано о Гренландии, что вода прорвется сквозь воздушный слой между льдом и грунтом, произойдет взрыв большой мощности и получится что-то типа грязевой лавины (картина, похожая на движение подземных огромных червей в грунте в каком-то американском фильме ужасов, забыла, как называется), которая сожрет всю европу и европейскую часть России.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Ну ,конечно ,не написано. Откровение подразумевает экзогетический подход, мне кажется.Я просто поделилась соображениями.Валерий (Миклош) пишет:lelik пишет:Да нет,я то как раз рассуждаю в эсхатологическом аспекте. Пытаюсь параллель провести между явлениями природы и предсказаниями.Но т.к. Апокалипсис знаю плохо ,могу заблуждаться.иерей Сергий пишет:А я в детстве очень испугался, когда про "синий ноготь" историю услышал... Всё ходил и присматривался, не увижу ли в люке гигантскую мясорубку. А пирожки за 10 копеек вообще есть перестал.
Мы тут рассуждаем о всякого рода катастрофах, как будто либо Бога вообще нет, либо Он отлучился на время...
Я могу вас уверить, там ничего о кальдере не написано. Тогда Америку еще не открыли.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 37
Черви были в фильме. А саранча апокалиптическая - это скорее всего что-то из бронетехники или новейших самолетов 5-го и выше поколения.lelik пишет:если бы вместо червей была саранча........Про саранчу знаю, про червей,наверное, пропустила что-то.nichar пишет:На днях была об этом передача по телеку. Еще там было сказано о Гренландии, что вода прорвется сквозь воздушный слой между льдом и грунтом, произойдет взрыв большой мощности и получится что-то типа грязевой лавины (картина, похожая на движение подземных огромных червей в грунте в каком-то американском фильме ужасов, забыла, как называется), которая сожрет всю европу и европейскую часть России.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Ну и ладно, я выговорилась-отлегло.Перестукин пишет:Пока не убедительно.lelik пишет:Пытаюсь параллель провести между явлениями природы и предсказаниями.
?????- Гость
- Сообщение 39
Там много про что не написано. Например, про постоянную Планка, мобильники, интернет и мой рецепт жареных грибов. Но оно всё это есть и работаетВалерий (Миклош) пишет:Я могу вас уверить, там ничего о кальдере не написано. Тогда Америку еще не открыли.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 40
Ну вот я и подумала, что и огонь может быть не серный и падающий с неба, а вполне себе природный,который у нас под ногами.nichar пишет:Черви были в фильме. А саранча апокалиптическая - это скорее всего что-то из бронетехники или новейших самолетов 5-го и выше поколения.lelik пишет:если бы вместо червей была саранча........Про саранчу знаю, про червей,наверное, пропустила что-то.nichar пишет:На днях была об этом передача по телеку. Еще там было сказано о Гренландии, что вода прорвется сквозь воздушный слой между льдом и грунтом, произойдет взрыв большой мощности и получится что-то типа грязевой лавины (картина, похожая на движение подземных огромных червей в грунте в каком-то американском фильме ужасов, забыла, как называется), которая сожрет всю европу и европейскую часть России.
6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
"Град и огонь" очень похож на пепел раскаленный и лаву.При взрыве Еллоустона именно так и будет.Выброс в небо мощнейшего потока лавы с пеплом на огромную высоту.Это первое,что пришло мне в голову. Вообще я апокалиптикой не увлекаюсь.Просто иногда мне кажется , что пророчества сбываются
Последний раз редактировалось: lelik (16.04.11 0:52), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
- Сообщение 41
Или над головой. Взрыв сверхновой на расстоянии пары тысяч световых лет.lelik пишет:Ну вот я и подумала, что и огонь может быть не серный и падающий с неба, а вполне себе природный,который у нас под ногами.
Может, она уже и рванула, только до нас пока весточка не долетела. Может, завтра прилетит.
- Сообщение 42
А не важно.Валерий (Миклош) пишет: Тогда Америку еще не открыли.
Русик- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-02
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 43
Главное что бы ожидание конца света этим не закончилось:
http://lenta.ru/story/penza/
Две все таки дождались личного конца света(
http://lenta.ru/story/penza/
Две все таки дождались личного конца света(
- Сообщение 44
lelik, написано на чисто китайском языке в синодальном переводе:lelik пишет:Ну вот я и подумала, что и огонь может быть не серный и падающий с неба, а вполне себе природный,который у нас под ногами.
6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
"Град и огонь" очень похож на пепел раскаленный и лаву.При взрыве Еллоустона именно так и будет.Выброс в небо мощнейшего потока лавы с пеплом на огромную высоту.Это первое,что пришло мне в голову.
Мф 13:41-43 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Мф 24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Ин5:28-29 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
1Фес 4:16-17 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1Кор 15:51-54 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
Пока я вижу лишь то, что изменится структура тела во мгновение. При описываемыми Вами страстях, это не имеет смысла.
А что тут увлекаться? Израиль ведь ещё не крестили.lelik пишет: Вообще я апокалиптикой не увлекаюсь.Просто иногда мне кажется , что пророчества сбываются
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Все эти трубы, печать и огненную печь лично я воспринимаю,как метафору.Вы ведь не думаете,Перестукин, что в Тот День с неба спуститься или из под земли вырастет большая печь....куда будут торжественно загнаны грешники. А праведники воссияют. вот радость-то!какое зрелище.Солнце,которое будет жарить людей...-глобальное потепление,"кровь,как бы мертвеца" в море-водоросли,которые заводятся в морской воде при аномально высоких температура,окрашивая ее в красный цвет,"град,величиною с талант№-вулканический пепел.Ну про трусы и потопы сами знаете.Я не призываю рыть катакомбы, я просто думаю, что все эти явления будут иметь вполне природный и естественный характер,а не свалятся с неба.ИМХО.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 46
Перестукин пишет:А не важно.Валерий (Миклош) пишет: Тогда Америку еще не открыли.
Уверены? Аргументируйте.
- Сообщение 47
lelik, ну Вы же учили про систему координат,ну там двухмерная или трёхмерная? Учили? Пространство многомерно. Мы находимся в трёхмерном пространстве. И то , что "Тот День с неба спуститься или из под земли вырастет ", может просто существовать в любом из последующих пространств относительно нашего трёхмерного.lelik пишет:Все эти трубы, печать и огненную печь лично я воспринимаю,как метафору.Вы ведь не думаете,Перестукин, что в Тот День с неба спуститься или из под земли вырастет большая печь....куда будут торжественно загнаны грешники. А праведники воссияют. вот радость-то!какое зрелище.Солнце,которое будет жарить людей...-глобальное потепление,"кровь,как бы мертвеца" в море-водоросли,которые заводятся в морской воде при аномально высоких температура,окрашивая ее в красный цвет,"град,величиною с талант№-вулканический пепел.Ну про трусы и потопы сами знаете.Я не призываю рыть катакомбы, я просто думаю, что все эти явления будут иметь вполне природный и естественный характер,а не свалятся с неба.ИМХО.
В конце концов ни Илия ни Енох не умерли, а были "взяты" на небо. Тот же Моисей умер, но во время проебражения Христа был учениками замечен беседующим с Илиёй. Это апостолы свидетельствовали, и это как бы не совсем метафора.
- Сообщение 48
Когда люди хотят видеть то, что хотят, им начихать на любые доводы.Ksertoo пишет:
Уверены? Аргументируйте.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 49
Вот и до конца света добрались.
Вообщем то давно пора,такое б..во кругом.Рыцари стали ворами ,слово честь стало смешным.Круглые дураки стали образованными и учат других,подлецы-храбры и умны, порядочные люди не решительны и боязливы,что то изменилось в нашей жизни что то не так.Муж обманывает жену а жена мужа и это считается нормальным,для девушки скромность стало помехой в личной жизни,а для юноши мужественность стало не главным,не что то не так .Кто же так поработал с обществом?
А может всё таки конец света к лучшему?
Вообщем то давно пора,такое б..во кругом.Рыцари стали ворами ,слово честь стало смешным.Круглые дураки стали образованными и учат других,подлецы-храбры и умны, порядочные люди не решительны и боязливы,что то изменилось в нашей жизни что то не так.Муж обманывает жену а жена мужа и это считается нормальным,для девушки скромность стало помехой в личной жизни,а для юноши мужественность стало не главным,не что то не так .Кто же так поработал с обществом?
- Сообщение 50
Может и к лучшему. Но лучше ли для нас?Стахий пишет:
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 51
Если вы христианин и Богу верите ,то думаю к лучшему.Перестукин пишет:Может и к лучшему. Но лучше ли для нас?Стахий пишет:
- Сообщение 52
А ну я же забыл. Сейчас достаточно это просто задекларировать.Стахий пишет:
Если вы христианин и Богу верите ,то думаю к лучшему.
Молот Еретиков- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-14
Вероисповедание : истинная вера
- Сообщение 53
а СИ тоже некоторые считают христианами, да и сектантов прочих... Все ли, кто именует себя христианами таковы на самом деле?Стахий пишет:Если вы христианин и Богу верите ,то думаю к лучшему.Перестукин пишет:Может и к лучшему. Но лучше ли для нас?Стахий пишет:
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 54
Перестукин пишет:Когда люди хотят видеть то, что хотят, им начихать на любые доводы.Ksertoo пишет:
Уверены? Аргументируйте.
А вы для меня аргументируйте, а не для Валерия.
Что Откровение не было б иным, если б апостол Иоанн писал его в наше время
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 55
Гражданин Перестукин не пойму так вы христианин или просто погулять вышли .Перестукин пишет:А ну я же забыл. Сейчас достаточно это просто задекларировать.Стахий пишет:
Если вы христианин и Богу верите ,то думаю к лучшему.
А кто есть кто ,Бог найдет своих и ни какая декларация не поможет и даже индульгенция ни от какого папы не прокатит
- Сообщение 56
Конечно же просто погулять вышел.Стахий пишет:Гражданин Перестукин не пойму так вы христианин или просто погулять вышли .
Угумс. Своих же отцов почитайте по этому поводу.Стахий пишет:А кто есть кто ,Бог найдет своих и ни какая декларация не поможет и даже индульгенция ни от какого папы не прокатит
- Сообщение 57
А конкретика?Перестукин пишет:Конечно же просто погулять вышел.Стахий пишет:Гражданин Перестукин не пойму так вы христианин или просто погулять вышли .Угумс. Своих же отцов почитайте по этому поводу.Стахий пишет:А кто есть кто ,Бог найдет своих и ни какая декларация не поможет и даже индульгенция ни от какого папы не прокатит
- Сообщение 58
По воде ходите? Мертвых воскрешаете? Горы двигаете?Молот Еретиков пишет:А конкретика?
Я нет.
- Сообщение 59
А зачем тогда в папскую непогрешимость веруете?Перестукин пишет:По воде ходите? Мертвых воскрешаете? Горы двигаете?Молот Еретиков пишет:А конкретика?
Я нет.
- Сообщение 60
Нам нравится. Порядка больше.Молот Еретиков пишет:А зачем тогда в папскую непогрешимость веруете?