proxogy пишет:
так чьи это интересы "защищает" Путен - России или олигархов?
Кто платит,тот и заказывает музыку...
proxogy пишет:
так чьи это интересы "защищает" Путен - России или олигархов?
Отдел Р специально создан нас читать.доложат...Нюся пишет:
А разве Президент член этого форума, что ты напрямую ему вопросы такие задаёшь?
В данном случае Путин защищает интересы русских, которых русофобы-западенцы, если им дать волю, готовы вырезать.proxogy пишет:так чьи это интересы "защищает" Путен - России или олигархов?В российском списке Forbes девять человек имеют крупные активы на Украине — это предприятия тяжелой и химической промышленности, металлургии, нефтепереработки, связи. http://o001oo.ru/index.php?showtopic=84463
Список прилагается в ссылке.
77777 пишет:
Отдел Р специально создан нас читать.доложат...
Nuklon пишет:
Слишком много чести, что бы отдел Р читал наш бред, который мы здесь по большей части пишем.
Вы хотите, чтобы русских в Украине сделали изгоями и рабами?77777 пишет:Владимир Валентинович почти год не появлялся,с 13 мая 2013,а тут активизировался,Президента защищать.
Не дремлющее око у нашего ФСБ.
Странно...у Вас написано вероисповедание - православие. Причем здесь КГБ? Вы думаете, что власть Господа простирается только до стен Лубянки? И офицер КГБ не может быть орудием в руках Господа? Странная у Вас вера, хотя... все объясняется тем, о чем я уже сказал ранее, Вы веру постигаете разумом. В отношении же органов, надо быть объективным. То, что сейчас высвечивается только их карательная функция, выгодно именно той пятой колонне, которая расшатывает государство, а основная цель органов охранять государство, и с этой целью КГБ справлялось, пока на то была политическая воля. И благодаря, во многом, работе прошлых и нынешних спецслужб, мы с Вами сейчас имеем возможность общаться в формате государства с названием Россия.77777 пишет:
Господь? Вы забыли,что пришедший КГБ-шник? Вы знаете их методы?
Когда в начале тысячелетия,в новогоднюю ночь появляется с поздравлением нынешний президент,то как это получилось,отпадает сам собой.
Кстати Вы дипломат? Или из органов,что так забеспокоились?
77777 пишет:
ОБЯЗАНЫ,РАБОТА У НИХ ТАКАЯ.
Для меня это комплимент. Я срочную проходил в погранвойсках, тогда они подчинялись КГБ, и я действительно имею косвенное отношение к ФСБ, и позорного для меня в этом ничего нет. Охранял Государственную границу, отсюда и государственное мышление.77777 пишет:Владимир Валентинович почти год не появлялся,с 13 мая 2013,а тут активизировался,Президента защищать.
Владимир Валентинович пишет:
Для меня это комплимент. Я срочную проходил в погранвойсках, тогда они подчинялись КГБ, и я действительно имею косвенное отношение к ФСБ, и позорного для меня в этом ничего нет. Охранял Государственную границу, отсюда и государственное мышление.
Nuklon пишет:
Жму вашу руку.
Admin пишет:Сейчас я полностью поддерживаю государство.
Реваншизм - это дымовая завеса. А за ней "хозяева жизни", сталкивая людей лбами, используют их как массовку (иногда, к сожалению, кровавую), которая должна служить прикрытием для очередного передела собственности между кланами. Когда страсти на псевдонационалистической почве разжигает улица (Манежка, Бирюлёво), это ещё как-то можно понять. Но когда это делают власти - это вообще непростительное свинство.
Когда началась Первая мировая война, немецких солдат не нужно было накачивать пропагандой, а тем более лживой. Многие из них не питали никаких иллюзий, но оспорить приказы руководства никому не приходило в голову — и не столько из страха перед неизбежным наказанием за дезертирство или уклонизм, сколько из воспитанного веками чувства самодисциплины. «Применение оружия лжи в тех странах, где нет всеобщей воинской повинности, более необходимо, чем там, где мужчины призываются в армию автоматически» (Понсонби, «Ложь во время войны»).
Зато в России, ещё не успевшей оправиться от русско-японской войны, шапкозакидательские речёвки действовали наркотически — и по тем же причинам, что и сейчас: российское общество было обременено тяжелейшими противоречиями, разрешать которые власти или не могли, или не хотели. Именно поэтому император Николай, несмотря на искренние советы здравомыслящих людей, упрямо твердил: «Лучше война, чем стачки и волнения»: с тевтонским упрямством, достойным лучшего применения, он полагал, что война (о да, непременно победоносная!) чудесным образом разрешит все социальные противоречия и что русские солдаты, за месяц–другой закидав шапками дисциплинированных воинов кайзера, кинутся в объятия царя-батюшки, и все российские недуги чудесными образом уврачуются.
Однако своим прекраснодушным (и, прямо скажем, ослиным) упрямством царь подписал смертный приговор всем — себе, своей семье, своему народу и государству.
Путин — не Николай. Прежде всего — по своему характеру, по уровню образованности, воспитанности и порядочности, однако в данном случае он живёт в таком же наркотическом тумане иллюзий, как и низвергнутый когда-то монарх. Он, видимо, тоже думает, что народ должен встряхнуться и взбодриться, что он забудет, как по волшебству, о беспросветности своего существования и, в результате, со слезами благодарности прильнёт к монаршим стопам.
Путинские «политтехнологи» регулярно придумывают для народа какие-то «развлечения», о которых народ совершенно не просит. А чего просит народ? — Самых простых вещей, в общем-то — всего того, что можно обобщённо назвать социальной справедливостью. А её, при существующем режиме, нет и не предвидится. Вместо этого совокупного гражданина в рваных трениках постоянно развлекают. Развлекли Олимпиадой — но о ней забыли ещё до того, как она завершилась.
А что дальше? — Дальше надо придумать «маленькую победоносную войну». Ликуйте, подданные! Но подданные не ликуют. Они напряжены и встревожены. Однако истерический психоз нагнетается. Где-то мы это уже встречали.
«Рабочие оставляли красные революционные флаги и брали в руки иконы, портреты царя. Студенты покидали университеты и добровольно уходили в армию. Офицеров, встречавшихся на улицах, восторженно качали на руках». Так начиналась мобилизация.
Царь был доволен. Почему? — Потому что «рабочие оставляли красные революционные флаги». Николаю казалось, что это навсегда. Однако, столкнувшись с реальными ужасами реально бессмысленной и вредной для них войны, те же самые рабочие в солдатских шинелях вскоре подняли отложенные было «красные революционные флаги», которых, что естественно, стало так много, что российское самодержавие приказало долго жить.
Вот, например, что писал в 1916 году рабочий Петроградского Путиловского завода: «Война надоела всем, но есть люди, которые благодаря такому несчастью получают огромные оклады и ни за что — медали, кресты и проч. награды, а от боев находятся в нескольких десятках верст. У тех одна мечта, как бы дальше продлилась война. А ведь много народу взято, и теперь, я думаю, по улицам одни бабы разгуливают, да старики и калеки, а здоровых мужчин нет». («Политические партии и общество в России 1914-1917 гг.» (Сборник статей и документов). М., 2000. С.113.) Ну или, ещё точнее: «Если строго рассудить, то класть свою голову за то, что другие набивают карманы, за то, что на каждом шагу измена, и в такую войну стремиться на фронт, быть патриотом глупо» (Там же. С. 11).
Здравомыслящие люди к урокам истории прислушиваются. Люди, пребывающие в наркотическом тумане — нет. Конечно, история их рано или поздно отрезвит.
Однако хотелось бы, чтобы это было раньше, а не позже
proxogy пишет:Юрий Шевчук
"Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?
Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».
Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.
Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.
Любящий Россию и Украину,
Юрий Шевчук".
Кстати, да! Что-то интеллигенция (до чего же я не люблю это слово, оно как и понятие "либерализм" давно дезавуировано) в 90-е годы помалкивала.Стахий пишет:
Юра Шевчук усиленно живет не по лжи,хочется у Юрика спросить где он был ,когда мы последний хрен без соли доедали в 90 годы,когда вор на воре сидел и вором погонял.Наверное там же где борец за народное счастье Макаревич,тот удобненько устроился при кухне в программе" Смак" и что то обличать воров не думал,а сейачс у каждого из них совесть проснулась.
Надо сюда добавить, что Александр Невский ордынский прихвостень, вместо того чтобы присоединиться к христианской Европе ярлыки клянчил у языческих азиатов, сколь народу погубил, душегуб. А Минин с Пожарским, тоже небось не задарма кровушку народную проливали, мошну то свою набили на пожертвованиях. Про Наполеона и говорить нечего, пришел человек разрушить тюрьму народов, а его благодетеля взашей. Воистину, не идут нам уроки истории впрок, это наверное от того, что всю историю коноплю растили, не вся же на веревки шла.proxogy пишет:
proxogy пишет:Реваншизм - это дымовая завеса. А за ней "хозяева жизни", сталкивая людей лбами, используют их как массовку (иногда, к сожалению, кровавую), которая должна служить прикрытием для очередного передела собственности между кланами. Когда страсти на псевдонационалистической почве разжигает улица (Манежка, Бирюлёво), это ещё как-то можно понять. Но когда это делают власти - это вообще непростительное свинство.
proxogy пишет:вопрос:
Три месяца "Беркуту" не давали зачистить майдан.
Кто? С какой целью?
А вы их давно развязали...погромы эти.Девана пишет:
Погромы готовишь?
Низяяя их стрелять, войны нет, и дай Бог не будет, жаль только, что предатели, провокаторы были, есть и будут. И они активизируются в самое трудное время, сейчас их "звездный час"Стахий пишет:
Во время Великой Отечественной Войны таких расстреливали,ну а сейчас у нас плюрализм,когда любую подлость и гадость можно спрятать под формулировкой это моё частное мнение.
А конкретней что можете сказать?77777 пишет:
Кто платит,тот и заказывает музыку...
А Вы- кто? Тоже недавно активизировались...77777 пишет:Владимир Валентинович почти год не появлялся,с 13 мая 2013,а тут активизировался,Президента защищать.