Знала одного человека - вполне нормальным был... "как все". Встретились лет через десять - псих психом. Любую тему на Бога переводит, "шпарит" цитатами из Писания и только. "Обратился" к Вере, называется И такое бывает.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Монтгомери
Loki
Елена-христианка
Admin
automne
Горсвет
Алина
Андрей Кир
Петра
77777
noname
Nuklon
Нюся
Артемолег
Участников: 18
Душевные болезни
automne- Гость
Дата регистрации : 2014-01-31
Вероисповедание : .
- Сообщение 31
Re: Душевные болезни
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 32
В секту вступил?automne пишет:Знала одного человека - вполне нормальным был... "как все". Встретились лет через десять - псих психом. Любую тему на Бога переводит, "шпарит" цитатами из Писания и только. "Обратился" к Вере, называется И такое бывает.
automne- Гость
- Сообщение 33
Угадайте в какую
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 34
automne пишет:Угадайте в какую
Катехизаторскую?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 35
Нюсь, такой нет. Похоже на адвентистов 7-го дня или СИ. Но тут нам сейчас расскажут о секте РПЦ МП... жду "окончания романа."Нюся пишет:
Катехизаторскую?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 36
Елена-христианка пишет:Но тут нам сейчас расскажут о секте РПЦ МП... жду "окончания романа."
Ну а почему бы и нет, некоторые даже находясь формально в РПЦ МП, являются по сути сектантами
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 37
Елена-христианка пишет:
Нюсь, такой нет. Похоже на адвентистов 7-го дня или СИ. Но тут нам сейчас расскажут о секте РПЦ МП... жду "окончания романа."
Насчёт "катехизаторской" - шутка, но не без доли истины. Есть примеры. Одна кричит: Я всё знаю, я к. курсы окончила на отлично.
Nuklon- Гость
- Сообщение 38
Нюся пишет:
Насчёт "катехизаторской" - шутка, но не без доли истины. Есть примеры. Одна кричит: Я всё знаю, я к. курсы окончила на отлично.
Ну некоторые и без курсов кричат, что все знают
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 39
Ну, это, конечно, Не ты, ВиктОр!Nuklon пишет:
Ну а почему бы и нет, некоторые даже находясь формально в РПЦ МП, являются по сути сектантами
Nuklon- Гость
- Сообщение 40
Нюся пишет:
Ну, это, конечно, Не ты, ВиктОр!
Ну так я то говорю только от собственного я.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 41
Ясно. Я тебя секта - это ты один. Сам себе секта.Nuklon пишет:
Ну так я то говорю только от собственного я.
Nuklon- Гость
- Сообщение 42
Нюся пишет:
Ясно. Я тебя секта - это ты один. Сам себе секта.
Если бы я Нюся начал говорить, от лица общественности, от лица агностиков или язычников, ты могла бы меня в этом упрекнуть, а так... Я это просто я, человек высказывающий своё личное мнение, так что мимо ворот.
automne- Гость
- Сообщение 43
Правильно, свидетель. Интересно, чем их там кормят?Елена-христианка пишет:Похоже на адвентистов 7-го дня или СИ.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 44
Травкой ,наверное. Заварка такая для бодрости и чтоб все чакры раскрылись.automne пишет:
Правильно, свидетель. Интересно, чем их там кормят?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 45
Не мимо, Витя. Это - наша общая проблема, в степенях...Ты не обижайся.Nuklon пишет:
Если бы я Нюся начал говорить, от лица общественности, от лица агностиков или язычников, ты могла бы меня в этом упрекнуть, а так... Я это просто я, человек высказывающий своё личное мнение, так что мимо ворот.
Nuklon- Гость
- Сообщение 46
Нюся пишет:
Не мимо, Витя. Это - наша общая проблема, в степенях...Ты не обижайся.
Так я совершенно не обижаюсь, но я Нюся не говорю от лица какой либо организации, так что не ко мне, мимо.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 47
Не к тебе, но понять ты можешь. И это тоже твой выбор.Nuklon пишет:
Так я совершенно не обижаюсь, но я Нюся не говорю от лица какой либо организации, так что не ко мне, мимо.
Nuklon- Гость
- Сообщение 48
Нюся пишет:
Не к тебе, но понять ты можешь. И это тоже твой выбор.
Ага я как та самая собака, всё понимаю, но только сказать не могу
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 49
Из всех симптомов сумасшествия только интерес говорить о Боге и цитирование Библии?automne пишет:Знала одного человека - вполне нормальным был... "как все". Встретились лет через десять - псих психом. Любую тему на Бога переводит, "шпарит" цитатами из Писания и только. "Обратился" к Вере, называется И такое бывает.
Да уж, забавно, теперь буду знать, кого считать сумасшедшим.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 50
Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ЗАВИСЯТ ЛИ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА ОТ ГРЕХОВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
ВОЗМОЖНО ЛИ,ИЗЛЕЧИВАЯ ДУШУ ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ,ВЫЛЕЧИТЬ ПСИХИКУ
ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ ЭТОТ ВОПРОС
На этот вопрос в некоторой степени я уже отвечал в одной из тем:
Душевнобольными являются те, в ком душа прислуживает телу, а не духу, а дух душе, а не Богу, тело же страстям плотским. Тогда как тело должно служить высшей себе душе, душа высшему себе духу, а дух высшему себе Богу. Только в православии человек может восстановит правильный порядок в своём существе посредством благодати Божьей. Благодать же проявляет себя по разному. Восстановить истинный порядок тела, души и духа в человеке не православном она не может по невоцерковлённости его, а может действовать на него обращающе. Единственное препятствие обратительной благодати служит гордость и отсутствие свободной воли и смирения на то со стороны обращаемого. Это факт, тут уж ничего не поделаешь. Восстановить этот порядок можно только глубокой воцерковлённостью, большим духовным трудом над собой. Если по правде сказать, то душевнобольные мы все, но каждый в своей степени, в своём проявлении.
automne- Гость
- Сообщение 51
Короче, нам друг друга не понять - мы со своей Колокольни, а они со своей Башни...Елена-христианка пишет:
Травкой ,наверное. Заварка такая для бодрости и чтоб все чакры раскрылись.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 52
automne пишет:
Короче, нам друг друга не понять - мы со своей Колокольни, а они со своей Башни...
Ну, чтобы понятнее стало - не скажете: вы православная христианка, какой Поместной Церкви член?
Nuklon- Гость
- Сообщение 53
Смотрю для некоторых православных, вот это "Принадлежу к русской Православной Церкви Московского Патриархата", важнее чем каков человек, пусть хам и дурак дураком, главное что-бы член Ну прям как у сектантов, там некоторые всех своих членов, вообще за святых считают.
automne- Гость
- Сообщение 54
[quote="Нюся"]
А на счет чего "понятнее"?
Приняла Крещение в Церкви всех Святых. Правда членского билета нетути
А на счет чего "понятнее"?
Приняла Крещение в Церкви всех Святых. Правда членского билета нетути
- Сообщение 55
Nuklon пишет:Смотрю для некоторых православных, вот это "Принадлежу к русской Православной Церкви Московского Патриархата", важнее чем каков человек, пусть хам и дурак дураком, главное что-бы член Ну прям как у сектантов, там некоторые всех своих членов, вообще за святых считают.
В православной церкви человек получает большее для души нежели вне её. Вне церкви нет благодати к истинному благочестию и благочестие его вне церкви становится плотским, искажённым страстями. Причём он может и не видеть этого. В общем - не всяко золото, что блестит. Например я точно знаю, что вне церкви я никто. И если даже и буду внешне благочестив, то внутренне буду нечист и не замечу этого. Это опыт. Церковь даёт духовную силу к добру, духовную любовь к добру. Вне церкви этой силы нет, но сила творить добро и уходить от зла порождается самолюбием, расточается им. "Кто не собирает со мной, тот расточает"
Последний раз редактировалось: Монтгомери (17.02.14 19:56), всего редактировалось 1 раз(а)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 56
Если душевная болезнь - кара за грехи, тогда я тут самый грешный, поскольку я единственный шизофреник со справкой на форуме.
- Сообщение 57
Душевная болезнь настолько же многогранна, на сколько многогранна страсть к чему-либо, кроме Бога. Не даром у Святых было такое Золотое правило "Возлюби Бога до ненависти ко всему остальному". Даже добро нужно творить не ради осчастливливания кого-либо, а во Славу Божью, иначе порождается самолюбие, надменность, тщеславие. И Апостолы когда добрые дела делали, то всегда говорили "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что' должны были сделать. (Луки 17:10)."
Например допустим, что мы мудры. Например я представлю, что большая мудрость быть атеистом, нежели православным. Но мудрость ли это? Как проверить?
"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна". (Иакова 3:17) - вот и подумаем, мудры ли мы, или же душевно больны.
Гнев, зависть, ревность; любовь к курению, алкоголю, интернету, телевизору более нежели к Богу и людям - вот то, что определяет нас всех, как душевнобольных и д-мёртвых. И у каждого это есть в своей степени.
Но самая большая душевная болезнь из всех, что я знаю - это отсутствие любви к молитве. Ведь молитва - это естественно для души, потребно; молитвой душа дышит, а без молитвы задыхается. Когда человек после долгой молитвы и прекращения её, то начинает скучать по ней - это так проявляет себя болезнь душевная, захворала душа без молитвы значит; но если не дать ей лекарства (молитвы) и продержать больной в холоде и мокроте, то она умрёт - перестанет чувствовать потребность в молитве или не будет понимать-помнить, как это благотворно для неё. Это как лёгкие, которыми мы дышим чистым, либо нечистым воздухом.
Потому как бы атеист например, или какой буддист не чувствовал себя казалось бы хорошо без дыхания благодатью молитвенной (дышат же они душепагубной скверной мантровой) - этот человек не только есть душевнобольной, но душевно мёртв, что значительно хуже первого. Ещё хорошо было бы, если бы все атеисты были только душевнобольны...
Например допустим, что мы мудры. Например я представлю, что большая мудрость быть атеистом, нежели православным. Но мудрость ли это? Как проверить?
"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна". (Иакова 3:17) - вот и подумаем, мудры ли мы, или же душевно больны.
Гнев, зависть, ревность; любовь к курению, алкоголю, интернету, телевизору более нежели к Богу и людям - вот то, что определяет нас всех, как душевнобольных и д-мёртвых. И у каждого это есть в своей степени.
Но самая большая душевная болезнь из всех, что я знаю - это отсутствие любви к молитве. Ведь молитва - это естественно для души, потребно; молитвой душа дышит, а без молитвы задыхается. Когда человек после долгой молитвы и прекращения её, то начинает скучать по ней - это так проявляет себя болезнь душевная, захворала душа без молитвы значит; но если не дать ей лекарства (молитвы) и продержать больной в холоде и мокроте, то она умрёт - перестанет чувствовать потребность в молитве или не будет понимать-помнить, как это благотворно для неё. Это как лёгкие, которыми мы дышим чистым, либо нечистым воздухом.
Потому как бы атеист например, или какой буддист не чувствовал себя казалось бы хорошо без дыхания благодатью молитвенной (дышат же они душепагубной скверной мантровой) - этот человек не только есть душевнобольной, но душевно мёртв, что значительно хуже первого. Ещё хорошо было бы, если бы все атеисты были только душевнобольны...
Последний раз редактировалось: Монтгомери (17.02.14 20:36), всего редактировалось 4 раз(а)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 58
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что' должны были сделать. (Луки 17:10).Монтгомери пишет:И Апостолы когда добрые дела делали, то всегда говорили "Делали то, что должны делать" (точной цитаты не помню)
- Сообщение 59
noname пишет:
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что' должны были сделать. (Луки 17:10).
Спасибо
Nuklon- Гость
- Сообщение 60
Монтгомери пишет:
В православной церкви человек получает большее для души нежели вне её.
Я не об этом веду речь. Я говорю больше о своём собственном отношение к людям, так вот для меня главное что бы человек был хороший, а кто он там, еврей или грузин, это для меня не имеет значения, тем более мне абсолютно не важно во что там человек верит, хоть в трухлявый пень, это его отношения с Богом, дело его души, а уж как там Всевышний распорядится его душой, это Его дело, а не моё, не ваше и даже простите не святых отцов. И мне жаль тех, кто этого не понимает.