Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ЗАВИСЯТ ЛИ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА ОТ ГРЕХОВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
ВОЗМОЖНО ЛИ,ИЗЛЕЧИВАЯ ДУШУ ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ,ВЫЛЕЧИТЬ ПСИХИКУ
ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ ЭТОТ ВОПРОС
Не знаю, Вика, как насчёт "вылечить", тоже хотела бы знать ответ на этот вопрос, а также и действительно ли есть такие болезни?
Но вот то, что с возрастом не к старческой деменции (маразму), по причине изношенности ВСЕХ органов, двигаются духовные люди, а наоборот - все силы души становятся сильнее, а ум - острее, это точно. Ведь не случайно за духовной помощью к СТАРЦАМ обращаются! Как же у них тело ослабело, а разум нет?
На примерах атеистов или оккультистов обратное можно наблюдать... причём в массе и вполне вписывается и в систему взглядов атеистических - всё изнашивается, и мозг, и нервная система.
Но мы же не от мира, не подчиняемся законам мира.
И на примере греховной жизни царя Навуходоносора, у которого идея была, что "человек (он) - это звучит гордо!", мы видим, что да, связана греховная жизнь (гордыня, в первую очередь) с душевным заболеванием - обезумел он:
царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
(Дан.4:27-28)
В общем, Викусь, я думаю, можно надеяться, нет ничего невозможного для Бога, но настаивать нельзя... сама знаешь: представить желание своего сердца Богу, но - да будет воля Твоя, и всё.