Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+4
Нюся
Holder
Просто прохожий
Русик
Участников: 8

Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период.

Русик
    Русик
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-04-02
    Вероисповедание : Православие

Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период. Empty Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период.

Сообщение  Русик 23.01.14 12:58

Откровения Первого канала - глобальное потепление отменяется, Гольфстрим умирает, Европу ждет ледниковый период.

Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-01-06
    Вероисповедание : Добрый человек

Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период. Empty Re: Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период.

Сообщение  Просто прохожий 23.01.14 13:06

Вам судя по аватару он не страшен, интересно долго ли Вы ещё будите размещать здесь всякую чушь?

Может лучше про реактор
    Про любимый лунный трактор.
    (В.Высоцкий)
    Русик
    Русик
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-04-02
    Вероисповедание : Православие

Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период. Empty Re: Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период.

Сообщение  Русик 23.01.14 13:28

Просто прохожий пишет:Вам судя по аватару он не страшен, интересно долго ли Вы ещё будите размещать здесь всякую чушь?

Может лучше про реактор
    Про любимый лунный трактор.
    (В.Высоцкий)

Так и есть. Долго.
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 23.01.14 13:34

Русик пишет:

Так и есть. Долго.

Уделите немного своего времени.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 23.01.14 14:20

- Василиваныч, слышали - Гольфстрим замерз!
    - Я же тебе говорил, Петька, что евреи зимой в походе не сдюжат...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 23.01.14 15:36

Holder пишет:- Василиваныч, слышали - Гольфстрим замерз!
    - Я же тебе говорил, Петька, что евреи зимой в походе не сдюжат...

Ему - урок, тебе - наука! Laughing 
    Наука эта - не докука:
    Сиди с Евангельем в тиши,
    Не делай ближнему шиши,
    Кай ся в грехах, и Не греши! Idea 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 23.01.14 17:09

Не верю я в это. Гольфстрим жив, в Европе всё океюшки.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.01.14 17:44

Резюме:

Гольфстрим в экстриме, и он скорее жив, чем мёртв!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 23.01.14 20:11

Откровения Первого канала - глобальное потепление отменяется, Гольфстрим умирает, Европу ждет ледниковый период.

Насколько помню, Гольфстрим начал умирать по др.причинам, а именно- техно катастрофе с нефтью в Мексиканском заливе  неск. лет назад...
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 23.01.14 20:41

Что на самом деле случилось с Гольфстримом

Не стихают слухи об ослаблении Гольфстрима, которое происходит то ли из-за утечки нефти в Мексиканском заливе, то ли из-за сильного таяния арктических льдов, и о том, что это грозит нам неслыханными климатическими катастрофами.....

http://www.nkj.ru/archive/articles/19305/
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 23.01.14 20:44

А я не боюсь! Мне не страшно!  Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период. 469147465 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.01.14 20:51

noname пишет:А я не боюсь! Мне не страшно!  Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период. 469147465 
    Аха, ты далеко от Гольфстрима живешь! Laughing
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25

Сообщение  Стахий 23.01.14 20:53

Статья в несколько частей, появилась несколько лет назад.
    На любителя....)))
    http://crisis-blog.ru/reasons/istinnie-prichini-5.html

1. Глобальное потепление

Хотел бы подчеркнуть, что информация о надвигающихся весьма серьезных изменениях климата в местах проживания «золотого миллиарда» - Западной и Центральной Европах и в США имеет высокую степень достоверности.

Не стоит эту информацию ставить в один ряд с «информацией» о том, что климат может измениться от «гравитационных пузырей», от «смещения оси вращения Земли», от «гигантских протуберанцев на Солнце», от «смены магнитных полюсов Земли», от «парникового эффекта», от «разрушения озонового слоя», от «взрывов кальдеры супервулкана в США», а также от прямого воздействия «глобального потепления» или «глобального похолодания», которое якобы сейчас происходит и т.д.

Таких страшилок немало. Часть вышеуказанных явлений происходит только в мозгах создателей страшилок о них, часть явлений реально имеет место, но «вред» от них или «пользу» практически невозможно достоверно спрогнозировать, некоторые из этих явлений происходят очень медленно (как например «глобальное потепление» (или «похолодание» – кому как нравится), так что в лучшем случае какие-либо заметные изменения могут произойти через 50-100 лет, а это слишком много времени, чтобы всерьез волновать нынешнее поколение живущих.

В информации с Гольфстримом все очень просто: таяние льдов Гренландии и других районов Арктики ведет к опреснению воды и возникновению (усилению) морских течений с другой плотностью воды, по сравнению с водой Гольфстрима, в том районе океана, где Гольфстрим делает «нырок».

В результате Гольфстрим резко замедляется и перестает «добивать» до Великобритании, Норвегии, Ирландии, Франции.

В результате перестают обогреваться за счет Гольфстрима все вышеуказанные страны, а также Германия, Австрия, Польша, Швейцария, Голландия, Дания, Финляндия и т.д.

Тепловая мощность обогревателя под названием «Гольфстрим» - десять в пятнадцатой степени киловатт или, иначе говоря, - полтора петаватта, что по мощности равно одному миллиону атомных электростанций, которые день и ночь из года в год, несколько сот лет обогревают Европу и большую часть территории США и Канады.

Цифры написал словами, т.к. в конце мая случайно обнаружил, что при перепечатке статьи цифры, обозначающие степени и градусы были напечатаны неправильно, превратились в обычные цифры и читатели могли подумать, что тепловая мощность Гольфстрима равна 1015 ватт, т.е. как раз хватит на десять стоваттных лампочек, а среднегодовая температура в Европе изменится не на 9-10 градусов, а на 90-100 (градусов) Цельсия.

Мне кажется, что часть читателей смутили именно эти технические опечатки, допущенные при размещении статьи.

Приношу извинения уважаемым читателям и постараюсь в дальнейшем сразу после размещения статей еще раз проверять их.

Продолжу. Так вот, с Гольфстримом все просто, здесь нет никаких «загадочных» и «потусторонних» явлений. Гольфстрим просто не может не изменить течения при условии таяния льдов Арктики.

Иногда приходится слышать, а так ли это важно, что в Европе среднегодовая температура упадет на десять градусов?

На самом деле это очень важно для экономики Европы и США, для их конкурентоспособности, для условий жизни населения этих регионов (и себестоимости этой жизни), для эффективности сельского хозяйства Европы и США и т.д.

Что давал Гольфстрим Европе и США?

Он давал гигантскую экономию на обогреве (отоплении) жилищ, рабочих мест, детских учреждений и школ, производственных помещений и т.д. Экономилось огромное количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), экономилось огромное количество стройматериалов, утеплителей при строительстве зданий и сооружений, экономилось огромное количество средств на отсутствии необходимости строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Огромные средства экономились на лучшей сохранности дорог в теплом и мягком климате. Население экономило очень серьезные суммы на отсутствии необходимости покупать по-настоящему теплую одежду, на отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата и т.д.

Постоянный обогрев Гольфстримом приводил к тому, что в Европе и США почти не бывает засух и морозов, губящих урожай, как это регулярно бывает в России, Украине, Казахстане и т.д. Даже в северной Германии вызревает виноград.

Урожайность сельскохозяйственных культур в США и Европе только на 5 процентов зависит от климата. В России – урожайность колеблется из года в год на 50 процентов из-за нестабильности российского климата.

В общем Гольфстрим для Европы и США – это серьезнейший денежный подарок их экономикам и их населению
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.01.14 21:23

Могу добавить инфу более , чем 8-ми летней давности.
    Все реки "теплой воды", которая течет из стран Карибского бассейна до краев Западной Европы, умирают из-за Corexit , который администрация Барака Обамы позволила BP использовать , чтобы скрыть масштабы бедствия в результате взрыва платформы BP. Около 2 млн галлонов Corexit , а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая хлынула в течение нескольких месяцев из скважины BP и близлежащих объектов, в основном на дне океана.
    Это позволило эффективно скрыть большую часть нефти и надеяться, что ВР удастся серьезно уменьшить размеры федеральным штрафа в зависимости от величины нефтяной катастрофы. Тем не менее, в настоящее время нет способов эффективного "очищения” в нижней части Мексиканского залива , что составляет около половины всей территории, покрытой нефтью . Кроме того, нефть текла до восточного побережья Америки и в северной части Атлантического океана, и нет никакой возможности эффективно очищать нефть, находящуюся на дне.
    Вполне вероятно, как утверждают многочисленные доклады, нефть по-прежнему продолжает вытекать в огромном количестве из нескольких мест на дне. Это фактически означает, что даже если бы мы имели технологии очистки толстых фрагментов сырой нефти в глубине океана, то, скорее всего, их не будет достаточно, чтобы обратить вспять ущерб термохалинной циркуляции системы в Атлантическом океане .
    http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/50685/
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 23.01.14 21:36

Я не спорю с альтернативщиками и любителями теорий заговора, потому как слов у них много, страшилок в ассортименте..., в общем чего угодно, кроме реальных данных и реальных научных работ.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.01.14 21:43

Просто прохожий пишет:Я не спорю с альтернативщиками и любителями теорий заговора, потому как слов у них много, страшилок в ассортименте..., в общем чего угодно, кроме реальных данных и реальных научных работ.
    Это типа: как пройти в библиотеку в 3 часа ночи? Sleep уморил своими ответами...
    А насчет разлива нефти на американской платформе че-нить знаем? Или еще памперсы меняли в детсаду?

Последний раз редактировалось: Елена-христианка (23.01.14 21:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.01.14 21:45

Просто прохожий пишет:Я не спорю с альтернативщиками и любителями теорий заговора, потому как слов у них много, страшилок в ассортименте..., в общем чего угодно, кроме реальных данных и реальных научных работ.

Ну у вас конечно огромный монументальный труд с реальными данными,что и не поспоришь.)))
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 23.01.14 21:50

Елена-христианка пишет:
    Это типа: как пройти в библиотеку в 3 часа ночи? Sleep уморил своими ответами...

Я дал ответ, но вас как я понял он не устраивает, так что вы хотите? Что бы я с вами спорил? Не буду, я никогда не спорю с людьми живущими в "альтернативной реальности". Спор ради спора, я как то не любитель. Охота жить сплетнями и сказками, живите, кто я такой что бы запрещать.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 23.01.14 21:51

Елена-христианка пишет:
    А насчет разлива нефти на американской платформе че-нить знаем? Или еще памперсы меняли в детсаду?
    Я слышал, что там пленка на поверхности воды образовалась из-за аварии на буровой платформе и теперь эат пленка нарушает циркуляцию воды в течениях.

Кстати, Гринпис почему-то молчит по поводу этой аварии. На сколько мне известно, не было ни акций протеста, ни какой-либо пропаганды против американских нефтедобытчиков.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 23.01.14 21:53

Просто прохожий пишет:
    Елена-христианка пишет:

Я дал ответ, но вас как я понял он не устраивает, так что вы хотите? Что бы я с вами спорил? Не буду, я никогда не спорю с людьми живущими в "альтернативной реальности". Спор ради спора, я как то не любитель. Охота жить сплетнями и сказками, живите, кто я такой что бы запрещать.
    Только не говорите, что вы не живете сплетнями. Наверняка каждый вечер смотрите новости и читаете желтые газеты, как и все люди.

Общество живет тем, что ему навязывают.

если официальная пропаганда скажет что-то, то и вы как миленький это примете и будете говорить, что всякий, кто с ней не согласен живет в параллельной реальности мифов и сплетен.

Это закон психологии и массового сознания.
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 23.01.14 21:54

Стахий пишет:

Ну у вас конечно огромный монументальный труд  с реальными данными,что и не поспоришь.)))

У меня нет, поэтому я обращаюсь к источникам, которые имеют авторитет в научном мире и владеют данными, в случае с Гольфстримом данными со спутников, буёв и так далее.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.01.14 21:59

Просто прохожий пишет:

У меня нет, поэтому я обращаюсь к источникам, которые имеют авторитет в научном мире и владеют данными, в случае с Гольфстримом данными со спутников, буёв и так далее.
    И что говорят данные? Можно своими словами.
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 23.01.14 22:00

Admin пишет:

Общество живет тем, что ему навязывают.

Но вот вы и живете тем, что вам навязывают, можете проверить, в гугле наберите про этот злополучный Гольфстрим, получите 100 ссылок на сайты альтернативщиков и ТЗ (теории заговора), ТВ тоже самое, пресса тоже..., а для меня очень давно, нет этих источников.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.01.14 22:02

Просто прохожий пишет:

Это просто уход от ответа, которого не знаешь. Wink
    Я дала инфу, которая уже 8 лет назад говорила о том, что нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе уничтожит Гольфстрим.
    8 лет прошло. И что? Да ничего- просто Гольфстрим умер. Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период. 413941
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 23.01.14 22:02

Стахий пишет:
    И что говорят данные? Можно своими словами.

Так я же давал ссылку, значительных отклонений температуры и пр., нет, а те что есть вписываются в картину сезонных колебаний.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.01.14 22:05

Елена-христианка пишет:
    Я дала инфу, которая уже 8 лет назад говорила о том, что нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе уничтожит Гольфстрим.
    8 лет прошло. И что? Да ничего- просто Гольфстрим умер. Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период. 413941
    Совсем что ль помер? Ты там была? А в Европе зимы были всегда. Читай классику. Idea 
    Просто прохожий
    Просто прохожий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Просто прохожий 23.01.14 22:07

Елена-христианка пишет:

В вашем сообщении, два ключевых момента, первый это Я дала. А Вы кто? Второй момент, Гольфстрим умер. Будьте добры, данные из авторитетных источников подтверждающие ваши слова.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.01.14 22:08

Кстати, Гринпис почему-то молчит по поводу этой аварии. На сколько мне известно, не было ни акций протеста, ни какой-либо пропаганды против американских нефтедобытчиков.

Кстати, Гринпис - оч. засланный казачок- работает под заказ своих хозяев. Где не надо- молчит, где надо- говорит. Углубляться не буду. Не вижу смысла, если оппонент не в теме.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.01.14 22:09

Просто прохожий пишет:

В вашем сообщении, два ключевых момента, первый это Я дала. А Вы кто? Второй момент, Гольфстрим умер. Будьте добры, данные из авторитетных источников подтверждающие ваши слова.
    Да ладно троллить.  Wink 
    Нечего сказать, так и скажите. Laughing
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 23.01.14 22:14

Нюся пишет:
    Совсем что ль помер? Ты там была? А в Европе зимы были всегда. Читай классику. Idea 
    Я там была в период катастрофы и знаю те американские прогнозы. Они совпадают с тем, что сейчас происходит.  Зима была и в Европе и в Америке, но то, что  у них стало постепенное охлаждение климата, связано в т.ч. и с этой катастрофой. Гольфстрим мёртв. Новый ледниковый период. 413941

Текущее время 24.11.24 21:07