Извините, не понял. Извините.Валерий (Миклош) пишет:
Для тех, кто в танке. Это был черный юмор.
Вы бы это в теме "Юмор" написали бы. Я бы оценил. Сам кучу анекдотов знаю про Святую Инквизицию.
Извините, не понял. Извините.Валерий (Миклош) пишет:
Ну тогда ладно. А то я думал, что вы на полном серьезе такое христианству предъявляете.Валерий (Миклош) пишет:Ingwar пишет:
Сжигание на костре не является лечением.
Зачем же вы совмещаете в одной фразе противоречивые вещи?
Сжигание на костре является казнью, а не лечением.
Про то и речь. Действия христианина - это одно, он отвечает за них перед Богом, а благословение Церкви - это другое. Если христианин решился на акт эвтаназии и дал яд умирающему родственнику, то перед Богом держать ответ ему лично, а Церковь благословения на это не дает.Ingwar пишет:
А по второму... Не на всякое действие человека требуется благословение. Некоторые принимаются самим христианином. Иногда верные, иногда ошибочные.
Абсолютно верно.Holder пишет:
Про то и речь. Действия христианина - это одно, он отвечает за них перед Богом, а благословение Церкви - это другое. Если христианин решился на акт эвтаназии и дал яд умирающему родственнику, то перед Богом держать ответ ему лично, а Церковь благословения на это не дает.
Именно поэтому гуманизм - это сатанизм.Русик пишет:С точки зрения атеизма и светского государства это признак человечности. Зачем мучить человека?
Но не "гуманизм" в христиаснком значении "человеколюбие", а в безбожном значении, которым напитал это слово антихристиаснкий мир.Ingwar пишет:Именно поэтому гуманизм - это сатанизм.Русик пишет:С точки зрения атеизма и светского государства это признак человечности. Зачем мучить человека?