Горюшкин пишет:
Хоть бы поздоровались, черти.
Очень по-христиански!
Соскучились?
Горюшкин пишет:
Горюшкин пишет:
Богословов много. Но официально известных - не очень.
olga los пишет:
Очень по-христиански!
Соскучились?
Бухаешь, что ли?Горюшкин пишет:
Вы нас так не хорошо назвали...Горюшкин пишет:
Я не понял: никто не хочет сказать хотя бы просто "Здравствуй"?
Каспар Хаузер пишет:
Четки можно просто носить и перебирать в руках, если нравится, а не молиться по ним (используя их как инструмент в духовной практике). Я так делаю, без религиозной составляющей.
zint пишет:
Вы нас так не хорошо назвали...
Не уже ли у вас такая душа ?Горюшкин пишет:
За то - от души.
Здравствуй, коль не шутишь.Горюшкин пишет:
За то - от души.
zint пишет:
Не уже ли у вас такая душа ?
Holder пишет:
Здравствуй, коль не шутишь.
Пришел тут, наследил, убирай за тобой ходи...
Это плохо...Горюшкин пишет:
Увы.
zint пишет:
Это плохо...
Горюшкин пишет:
Я скорблю.
[mod]Не флуди![/mod]
Привет С возвращением! Весьма рада.Горюшкин пишет:
Лады.
А зачем четки? Хотя , кажется, когда-то это имело смысл.
Алина пишет:
Привет С возвращением! Весьма рада.
А четки нужны, элементарно, зачем, чтобы людям, в течение многолетнего подвизания в духовных подвигах по очищению своей души под бдительным присмотром над их ежедневными помыслами опытного старца-духовника, когда пришло им время по Промыслу Божию углубиться в самих себя для встречи в своей сердечной келье с Господом Богом в Нетварном Свете, иметь инструмент, помогающий им сосредоточиться в умно-сердечной молитве для перехода границы духовного мира.
У меня, кстати, янтарные, мадэ из Калининграда, но оказались мне нужны только как красивая штучка, когда поняла для себя вышеизложенный их реальный смысл.
Конечно, это же естесственная потребность, как завтрак и ужин, но иногда порции уменьшаются, а иногда наоборот. А если не удовлетворять естесственные потребности, можно поиметь проблему, в этом случае - духовную.Горюшкин пишет:
Привет. Я даже Правило не знаю как правильно читать. А ты регулярно читаешь?
Алина пишет:
Конечно, это же естесственная потребность, как завтрак и ужин, но иногда порции уменьшаются, а иногда наоборот. А если не удовлетворять естесственные потребности, можно поиметь проблему, в этом случае - духовную.
Молодец, что не написал слово "вычитываешь"... тошнит от него, "читаешь" - звучит намного лучше, а лучше сказать -"говоришь с Богом")
Приветствую, Павел -златоуст! Со Святками тебя и всех? Так и не поставила пиессу...Горюшкин пишет:
Я даже больше скажу:
"Надлежит знать нам, - говорит св. Исаак Сирин, - что всякая беседа к Богу, совершаемая втайне, всякое попечение доброго ума о Боге, всякое размышление о духовном... нарицается именем молитвы, и под сим именем сводится воедино, - будешь ли разуметь различные чтения, или глас уст в славословии Богу, или заботливую печаль о Господе, или телесные поклоны, или псалмопение, или все прочее, из чего составляется весь чин подлинной молитвы, от которой рождается любовь Божия..." (Д II, 671).
Нюся пишет:
Приветствую, Павел -златоуст! Со Святками тебя и всех? Так и не поставила пиессу...
Молись хоть кожен час, если получатся. Но молитву Церковную соборную в храмах разве св. Исаак признал не действительной? Подскажи, в каком Слове сие?
Ты уж, Павлуша, на Святки хоть будь ангелочком...Горюшкин пишет:
Привет, Нюся.
Нюся пишет:
Ты уж, Павлуша, на Святки хоть будь ангелочком...
Нюся пишет:Админ, поищите нам другого ангелочка в смайлах, плиз.
Я присмотрелась, так тутошний - имеет такой страшный оскал и глаза выпячивает...
Ересь и есть ересь, Павлуша. А ангел совсем не православный. Я его боюсь!Горюшкин пишет:
А еще у них есть готовые таблички "Ересь", " Это - от лукавого" и прочие инквизиторские штучки.
Нюся пишет:
Ересь и есть ересь, Павлуша. А ангел совсем не православный. Я его боюсь!
Нюся пишет: Так и не поставила пиессу...
Нет . Это не моё... Да и лучше Трамвая "Желание" не напишет никто...Горюшкин пишет:
Бог даст - поставишь при желании и усердии.
Нюся пишет:
Да и лучше Трамвая "Желание" не напишет никто...
Теннеси У." Трамвай" Желание" " не смотрел ни разу?Горюшкин пишет:
Не читал. Неужели лучше славянских драматургов?