Бывает такое ,что демонстрация исписанного голого торса и выкрики на разных церемониях приносят больше вреда ,чем те кто орудуют автоматом....Смердяков пишет:
А еще был Барух Гольдшейн! Он орудовал не ножиком, а автоматом и не в синагоге, а в мечети.
А мусульмане вообще убивают чуть ли не ежедневно, и евреев, и русских, и американцев, а еще больше друг друга и никто этому уже не удивляются.
И только проклятые кровожадные либералы ограничиваются демонстрацией исписанного голого торса и выкриками на разных церемониях.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Андрей Кир
Дим21
Смердяков
Валерий (Миклош)
Holder
Admin
Участников: 10
Новый акт либерального беснования: активистка "фемен" разделась в соборе
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Либералы - все больные на голову!Андрей Кир пишет:Вероятно, душевнобольная женщина. Главное, что либеральная... Хм.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
ОльгаСофия пишет:Либералы - все больные на голову!Андрей Кир пишет:Вероятно, душевнобольная женщина. Главное, что либеральная... Хм.
Я верю, что и среди них есть люди, которые упорствуют во зле не потому, что это их сознательный выбор, а потому, что они искренне заблуждаются.
Veronika- Корифей форума
Admin пишет:
Я верю, что и среди них есть люди, которые упорствуют во зле не потому, что это их сознательный выбор, а потому, что они искренне заблуждаются.
Я тоже верю, что многие "не ведают, что творят".
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
Дык дьявол никому не скажет: я, мол, дьявол, да здравствует зло!Admin пишет:Я верю, что и среди них есть люди, которые упорствуют во зле не потому, что это их сознательный выбор, а потому, что они искренне заблуждаются.
Я, когда был комсомольцем-атеистом, тоже искренне заблуждался. Мерзко богохульствовал - и совершенно искренне считал, что верующий - это помесь сумасшедшего и преступника, а хулить и поносить веру - это и есть свет истины... И никак это заблуждение не оправдывает меня. Может оправдать только покаяние.
Admin- Корифей форума
Истинно так.Holder пишет:Дык дьявол никому не скажет: я, мол, дьявол, да здравствует зло!Admin пишет:Я верю, что и среди них есть люди, которые упорствуют во зле не потому, что это их сознательный выбор, а потому, что они искренне заблуждаются.
Я, когда был комсомольцем-атеистом, тоже искренне заблуждался. Мерзко богохульствовал - и совершенно искренне считал, что верующий - это помесь сумасшедшего и преступника, а хулить и поносить веру - это и есть свет истины... И никак это заблуждение не оправдывает меня. Может оправдать только покаяние.
Но те, то заблуждаются искренне, они ближе к покаянию, чем те, кто упорствуют сознательно.
Последний раз редактировалось: Admin (27.12.13 11:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Veronika- Корифей форума
– Почему у либералов сейчас так модно ругать Церковь? Уже кажется, что либерально мыслящему человеку быть верующим некомильфо. ("Комсомольская правда")
– Да пусть ругают. Тут я недавно беседовал с английскими издателями консервативных взглядов. И когда в разговоре я привносил негативный оттенок в слово «либерал», они меня не могли понять. Потому что для них это человек, стремящийся к свободе. Я спросил, какое в нашем случае можно подобрать английское слово? Они ответили – анархист. Возможно это и ответ на ваш вопрос. Анархист – всегда разрушитель, даже если он искренне «хочет как лучше», да «получается как всегда». А рушить и огульно критиковать – самое «милое» дело. Никакой ответственности, знай, заряжай привычную шарманку и внимание публики обеспечено. (Архимандрит Тихон (Шевкунов)
– Идя на встречу к вам, узнала, что Надежду Толоконникову из Pussy Riot уже готовы взять на работу – например, у галериста Гельмана... ("Комсомольская правда")
– И вы удивились? Подобное тянется к подобному. (Архимандрит Тихон (Шевкунов)
– Да пусть ругают. Тут я недавно беседовал с английскими издателями консервативных взглядов. И когда в разговоре я привносил негативный оттенок в слово «либерал», они меня не могли понять. Потому что для них это человек, стремящийся к свободе. Я спросил, какое в нашем случае можно подобрать английское слово? Они ответили – анархист. Возможно это и ответ на ваш вопрос. Анархист – всегда разрушитель, даже если он искренне «хочет как лучше», да «получается как всегда». А рушить и огульно критиковать – самое «милое» дело. Никакой ответственности, знай, заряжай привычную шарманку и внимание публики обеспечено. (Архимандрит Тихон (Шевкунов)
– Идя на встречу к вам, узнала, что Надежду Толоконникову из Pussy Riot уже готовы взять на работу – например, у галериста Гельмана... ("Комсомольская правда")
Veronika- Корифей форума
Admin пишет:
Истинно так.
Но те, то заблуждаются искренне, они ближе к покаянию, чем те, кто упорствуют сознательно.
А как отличить "заблуждающихся искренне" от "упорствующих сознательно"?
Упорствующих тоже можно записать в заблудшие.
Holder- Модератор
Есть еще одно забытое, но абсолютно подходящее слово: нигилист.ОльгаСофия пишет:И когда в разговоре я привносил негативный оттенок в слово «либерал», они меня не могли понять. Потому что для них это человек, стремящийся к свободе. Я спросил, какое в нашем случае можно подобрать английское слово? Они ответили – анархист. Возможно это и ответ на ваш вопрос. Анархист – всегда разрушитель(Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Но в современном русском уже прижилось слово "либераст". Потому что у "истинных либералов" что-то нет желания отмежеваться от нигилистов, использующих либеральную риторику. Либо... "истинных либералов" как таковых просто нет.
Admin- Корифей форума
ОльгаСофия пишет:– Почему у либералов сейчас так модно ругать Церковь? Уже кажется, что либерально мыслящему человеку быть верующим некомильфо. ("Комсомольская правда")
Да уж. Либералы российского розлива до такой степени испоганили сам термин "либерализм", что он теперь стойко ассоциируется с содмией, педофилией, детоубийствами, промискуитетом, наркоманией, воинствующем безбожием и прочими "гейрвопейскими ценностями".
А ведь изначально, веке этак в 18-м слово "либерализм" не было таким одиозным и обозначало всего-навсего человека, стремящегося к равенству людей перед законом, а вовсе не извращенца, педофила или воинствующего безбожника, который публично совокупляется в музеях или пляшет в храмах.
Не даром говорят народе, что рыбак рыбака видит издалека.
Последний раз редактировалось: Admin (27.12.13 12:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Holder пишет:
Есть еще одно забытое, но абсолютно подходящее слово: нигилист.
Но в современном русском уже прижилось слово "либераст".
Нигилист? Слишком либерально.
Admin- Корифей форума
Прмером заблуждавшихся искреннее является Савл, который потом стал первоверховным Апостолом Павлом.ОльгаСофия пишет:Admin пишет:
Истинно так.
А как отличить "заблуждающихся искренне"
Упорствующие сознательно это те, кто и увидев, не уверовали.от "упорствующих сознательно"?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
А еще есть дураки с инициативой, которые опасней и заблуждающихся, и упорствующих. С ними Госдеп может здорово сэкономить на зарплате Невзовров, пусям и Белковскому!ОльгаСофия пишет:
А как отличить "заблуждающихся искренне" от "упорствующих сознательно"?
Упорствующих тоже можно записать в заблудшие.
Пример из ЖЖ дьякона (не Кураева). Обсуждается гибель мальчика в процессе воспитания из него настоящего мужчины в нашей бывшей Советской Армии
Вот что пишет Степаненко:
"...Юношу убили из-за денег. Это версия его матери, которая, как большинство женщин, просто ненавидит армию, именно ненавидит, ибо нафантазировать об армии так, может только женщина, которая ненавидит армию…"
http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-165.htm
А вот текст, которым он вполне мог вдохновляться:
"Смирнов (торжествующе): Вот!.. (назидательно) Это тебя Бог учит смирению. Не даёт пропавшей овце совсем уж погибнуть. Знак посылает: не ропщи строптивица! Смири гордыню-то свою! Не клевещи на сотрудников правоохранительных органов! Труд их нелёгкий уважай! Молись и кайся! С чистым сердцем к Чаше Святой приступи - и Господь тебя не осудит…"
Это не настоящий о. Димитрий Смирнов. Это позорный антипатриарший пасквиль Голышева "Лыжнег" 3 акт. сц. 1. (Ссылки на эту мерзость в этом журнале не будет, не надейтесь).
Конечно, форма не очень похожа, но абсолютно совпадает содержание. Вот только Голышев пытался выставить РПЦ идиотами со стороны, пытаясь оклеветать. А Степаненко словно специально повторяет его мысли, чтобы подтвердить его клевету. Конечно, никаких прямых доказательств здесь нет. Но поражает их единомыслие в том, какой должна быть проповедь представителя РПЦ. Случайно ли?
Мое оценочное мнение - очень уж это подозрительно.
Holder- Модератор
Снова необходимы уточнения: для кого они дураки? и для кого они опаснее?Смердяков пишет:А еще есть дураки с инициативой, которые опасней и заблуждающихся, и упорствующих. С ними Госдеп может здорово сэкономить на зарплате Невзовров, пусям и Белковскому!
Получится, что опять для тех же.
Подобные пассажи следует сопровождать стандартной фразой: "Казалось бы, причем здесь РПЦ? Но...".Смердяков пишет:Пример из ЖЖ дьякона (не Кураева). Обсуждается гибель мальчика в процессе воспитания из него настоящего мужчины в нашей бывшей Советской Армии
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Вы имеете в виду - для толерантного отношения россиян к РПЦ?Holder пишет:
Снова необходимы уточнения: для кого они дураки? и для кого они опаснее?
Получится, что опять для тех же.
Да, товарищ Степаненко явно перестарался. Одно дело - обзывать на пе лиц нестандартной ориентации или ругать Европу с Америкой. А другое - обозвать на бе матерей-одиночек. Да у нас полстраны выросли в неполных семьях!
Товарищ Степаненко плевался, плевался и наконец умудрился плюнуть против ветра!
На момент своих необдуманных высказываний товарищ Степаненко был штатным сотрудником т.н. миссионерского отдела. Кабы он задавил кого-нибудь в пьяном виде, то его можно было уволить задним числом. А тут такое дело, что задним числом увольнять глупо. Вот до чего доводит чрезмерная инициатива и административный восторг!Holder пишет:Подобные пассажи следует сопровождать стандартной фразой: "Казалось бы, причем здесь РПЦ? Но...".
Holder- Модератор
"Много шума из ничего" ©ШекспирСмердяков пишет:
Вы имеете в виду - для толерантного отношения россиян к РПЦ?
Да, товарищ Степаненко явно перестарался. Одно дело - обзывать на пе лиц нестандартной ориентации или ругать Европу с Америкой. А другое - обозвать на бе матерей-одиночек. Да у нас полстраны выросли в неполных семьях!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
А Степаненко прав! Детей надо заводить в полных крепких семьях.
Admin- Корифей форума
Детец нужно рожать в любом случае. Если женщина забеременела без мужа, это плохо, но если она рожает ребенка (а не убивает его), то это уже подвиг и благое дело.noname пишет:А Степаненко прав! Детей надо заводить в полных крепких семьях.
Veronika- Корифей форума
Admin пишет:
Примером заблуждавшихся искреннее является Савл, который потом стал первоверховным Апостолом Павлом.
Упорствующие сознательно это те, кто и увидев, не уверовали.
Кто действительно, Господа увидел, тот обязательно уверовал.
Veronika- Корифей форума
Смердяков пишет:
А еще есть дураки с инициативой, которые опасней и заблуждающихся, и упорствующих. С ними Госдеп может здорово сэкономить на зарплате Невзовров, пусям и Белковскому!
Пример из ЖЖ дьякона (не Кураева). Обсуждается гибель мальчика в процессе воспитания из него настоящего мужчины в нашей бывшей Советской Армии
"В России две беды - дураки и дороги". Кто сказал?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Больше подходит: Бога Узрел. Это - не глазами...Как бы всем собою.Хоть немного.ОльгаСофия пишет:
Кто действительно, Господа увидел, тот обязательно уверовал.
А Узреть много - это, видимо, только Там!