Уже лет семь как помер Володька, водка сгубила. Без креста помер.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Елена-христианка
Sevlagor
Aleksandr ark
Holder
Петра
Смердяков
noname
Нюся
Андрей Кир
Горюшкин
КамазЪ
Admin
Участников: 16
В Новегии уволии телеведущую за ношение креста
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 31
Re: В Новегии уволии телеведущую за ношение креста
Вспомнил своего одноклассника, покойника. Пил сильно, но тянуло его к вере, в храм иногда заходил. Так вот, сказал он мне один раз такую вещь: не могу крест носить, он меня душит. Я чуть не упал, когда услышал - во как бес человека пленил...
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 32
Жаль, человека, но без креста спасение невозможно.Holder пишет:Вспомнил своего одноклассника, покойника. Пил сильно, но тянуло его к вере, в храм иногда заходил. Так вот, сказал он мне один раз такую вещь: не могу крест носить, он меня душит. Я чуть не упал, когда услышал - во как бес человека пленил...
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 33
Я молюсь за него, он крещеный был.miha61 пишет:Жаль, человека, но без креста спасение невозможно.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 34
В душе Крест иметь надо. Нательный крест всякий носить может, в том числе и напоказ,miha61 пишет:Жаль, человека, но без креста спасение невозможно.
мол "свой я", а в душе может и не иметь его.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 35
Не напоказ, Сергей, Это ты перегнул...В знак крещения своего носят. И не надо их так уж сильно корить. Женя Родионов тоже не успел полюбить Господа своего как любят и познают иные люди, но он сердцем чувствовал Его, он знал своё место в Церкви и в народе своём. И Христос его избрал для исповедания веры среди язычников, Да и нам , и вам, достойный пример показан! Готовься ты к такому исповедничеству. Попробуй...Сергей мск пишет:В душе Крест иметь надо. Нательный крест всякий носить может, в том числе и напоказ,
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 36
[
Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (10.01.14 19:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 37
Aleksandr ark пишет:Ну не всякий: враг не позволит, крест это не фетиш, не было ни одного самоубицы с крестом: сначала крест снимали, а потом в петлю лезли. Задали вопрос моему батюшке, что человек не носит креста т.к. у него Бог в душе, на что он ответил: а чтож тогда не говорит, что обед в душе, а регулярно за стол садится и что муж в душе тоже неговорит.Сергей мск пишет:В душе Крест иметь надо. Нательный крест всякий носить может, в том числе и напоказ,
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 38
The reaction apparently prompted regional editor Anders Sarheim to tell her not to wear it again. Saellmann complied but told the Local online newspaper: "I don't like people out there just being able to call in and tell my boss what I should or shouldn't wear." Saellmann is a Christian but says she wore the cross - a gift from her husband - as a fashion item.Admin пишет:Совсем либерализм мозги отравил норвежцам...
Перевожу:
Реакция (зрителей), очевидно, подсказала региональному редактору [Андерсу Сархейму] сказать ей (диктору), чтобы она больше не носила его (крестик). Селманн выполнила это, но сказала местной онлайн-газете: "Мне не нравится, что люди извне звонят и говорят моему боссу, что мне нужно или не нужно надевать". Селманн христианка, но говорит, что носила крестик - подарок мужа - как украшение. qqq_
И никаких увольнений и мусульман, хотя возможно, что именно последние и "подсказали" начальнику.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 39
Admin пишет:
Так я же не противопоставляю ношение креста напоказ или под одеждой! Некоторые кокетливо носят, как бижутерию,
не осуждаю. Другие так же поступают и с Георгиевскими ленточками, причём уже используют не как бижутерию или
подвязки, а и вместо шнурков, украшений для сумок, портфелей, не говоря уже о том, что они давно, с чьей-то лёгкой
руки стали необходимым аксессуаром автомобильных стеклоочистителей и дверных рукояток. Патриотизм, однако!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 40
Тут я с вами согласен. Ношение религиозных символов как бижутерии недопустимо.Сергей мск пишет:
Так я же не противопоставляю ношение креста напоказ или под одеждой! Некоторые кокетливо носят, как бижутерию,
не осуждаю. Другие так же поступают и с Георгиевскими ленточками, причём уже используют не как бижутерию или
подвязки, а и вместо шнурков, украшений для сумок, портфелей, не говоря уже о том, что они давно, с чьей-то лёгкой
руки стали необходимым аксессуаром автомобильных стеклоочистителей и дверных рукояток. Патриотизм, однако!
Ношение креста как бижутерии есть попрание святыни и хула.
Это лжепатриотизм.Другие так же поступают и с Георгиевскими ленточками, причём уже используют не как бижутерию или
- Сообщение 41
Отдавая дань остроумию Вашего батюшки, скажу, что вижу разницу между пищей для душиAleksandr ark пишет:Ну не всякий: враг не позволит, крест это не фетиш, не было ни одного самоубицы с крестом: сначала крест снимали, а потом в петлю лезли. Задали вопрос моему батюшке, что человек не носит креста т.к. у него Бог в душе, на что он ответил: а чтож тогда не говорит, что обед в душе, а регулярно за стол садится и что муж в душе тоже неговорит.
и тела. Однако существуют случаи, когда крест снимают и с целью безопасности, скажем во
время тренировки в спаренге, чтобы не травмировать случайно партнёра. Необходимость,
технику безопасности ещё никто не отменял. Во всяком случае, я внутреннего вреда не ощу-
щал, когда ещё будучи школяром-пацаном занимался борьбой. Делился своими опасениями
с батюшкой в Храме, который посещал, как-никак борьба-то восточная.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 42
Я крестик в ванной снимаю, когда купаюсь.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 43
Главное это не снимать крест по религиозным причинам.Сергей мск пишет:Отдавая дань остроумию Вашего батюшки, скажу, что вижу разницу между пищей для душиAleksandr ark пишет:Ну не всякий: враг не позволит, крест это не фетиш, не было ни одного самоубицы с крестом: сначала крест снимали, а потом в петлю лезли. Задали вопрос моему батюшке, что человек не носит креста т.к. у него Бог в душе, на что он ответил: а чтож тогда не говорит, что обед в душе, а регулярно за стол садится и что муж в душе тоже неговорит.
и тела. Однако существуют случаи, когда крест снимают и с целью безопасности, скажем во
время тренировки в спаренге, чтобы не травмировать случайно партнёра. Необходимость,
технику безопасности ещё никто не отменял. Во всяком случае, я внутреннего вреда не ощу-
щал, когда ещё будучи школяром-пацаном занимался борьбой. Делился своими опасениями
с батюшкой в Храме, который посещал, как-никак борьба-то восточная.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 44
Крест охраняет от бесов, потому не должен вообще сниматься.Admin пишет:Главное это не снимать крест по религиозным причинам.
- Сообщение 45
В ванной и в бане крестик можно снять.Елена-христианка пишет:Крест охраняет от бесов, потому не должен вообще сниматься.
- Сообщение 46
Один человек занимался нырянием и перед каждым погружением снимал крест. Спросили: зачем? Ответил: а если потеряю? Вопрос опять: а если не вынырнешь? После этого он завязал крест так чтобы через голову его нельзя было снять.noname пишет:Я крестик в ванной снимаю, когда купаюсь.
- Сообщение 47
А где гарантия, что сняв не по религиозным причинам, сумеешь (или успеешь?) одеть по религиозным?Admin пишет:Главное это не снимать крест по религиозным причинам.
- Сообщение 48
Глупости. Крестик это не амулет, а знак принадлежности к Церкви Христа и оберег против бесов. В ванной и в бане его вполне можно снять, ничего страшного не произойдёт. Я снимаю, а потом одеваю.Aleksandr ark пишет:А где гарантия, что сняв не по религиозным причинам, сумеешь (или успеешь?) одеть по религиозным?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 49
Для иудеев соблазн, для эллинов безумие, для русских оберег!noname пишет:оберег против бесов
- Сообщение 50
Да. Это Символ спасения.Смердяков пишет:Для иудеев соблазн, для эллинов безумие, для русских оберег!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 51
Крест это не оберег, а священный символ нашего спасения и знак Бога, через которую людям подается благодать, отгоняющая зло.noname пишет:Глупости. Крестик это не амулет, а знак принадлежности к Церкви Христа и оберег против бесов. В ванной и в бане его вполне можно снять, ничего страшного не произойдёт. Я снимаю, а потом одеваю.Aleksandr ark пишет:А где гарантия, что сняв не по религиозным причинам, сумеешь (или успеешь?) одеть по религиозным?
Кто считает крест оккультным оберегом, тот попирает его тем самым и хулит веру.
Последний раз редактировалось: Admin (03.12.13 15:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 52
Нельзя сниамть крест в угоду иноверцам или безбожникам.Aleksandr ark пишет:А где гарантия, что сняв не по религиозным причинам, сумеешь (или успеешь?) одеть по религиозным?Admin пишет:Главное это не снимать крест по религиозным причинам.
Если же нужно сделать рентген, то крестик снять на время вполне можно, так как здесь нет отречения, а есть техническая необходимость.
Кстати, чтобы не возникало проблем во время рентгена, можно носить деревянный крестик.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 53
А если ваххабиты взяли в плен, почему нельзя сделать вид, что отказался от христианства и спасти себе жизнь? Ведь врага обмануть не грех? Ведь если враг начнет допрашивать насчет какой-нибудь военной тайны, или где прячутся евреи, то можно и нужно набрехать врагу по возможности с три короба.Admin пишет:Нельзя сниамть крест в угоду иноверцам или безбожникам.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 54
Потому, что такое "спасение" это прямое отречение от Истины и путь в ад.Смердяков пишет:А если ваххабиты взяли в плен, почему нельзя сделать вид, что отказался от христианства и спасти себе жизнь?Admin пишет:Нельзя сниамть крест в угоду иноверцам или безбожникам.
Это дело военное, а не религиозное.Ведь врага обмануть не грех? Ведь если враг начнет допрашивать насчет какой-нибудь военной тайны,
- Сообщение 55
Но ведь крестик оберегает от бесов. Не?Admin пишет:Крест это не оберег, а священный символ нашего спасения и знак Бога, через которую людям подается благодать, отгоняющая зло.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 56
Оберегает, но не оккультно, а в силу действующей Божией благодати.noname пишет:Но ведь крестик оберегает от бесов. Не?Admin пишет:Крест это не оберег, а священный символ нашего спасения и знак Бога, через которую людям подается благодать, отгоняющая зло.
Последний раз редактировалось: Admin (03.12.13 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 57
Это вы свой опыт рассказали?Aleksandr ark пишет:Один человек занимался нырянием и перед каждым погружением снимал крест. Спросили: зачем? Ответил: а если потеряю? Вопрос опять: а если не вынырнешь? После этого он завязал крест так чтобы через голову его нельзя было снять.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 58
Может! Если это запрещено внутренним распорядком компании, что и имело место. В некоторых наших российских больницах увольняют медперсонал за ношение колец на пальцах, не исключая обручальных.Admin пишет:Совсем либерализм мозги отравил норвежцам...
Цепочка на шее с крестиком может служить поводом для увольнения?
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 59
Не было никакого увольнения.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 60
А могло быть. В видеорепортаже по тв5 говорили об отстранении от работы.Горюшкин пишет:
Не было никакого увольнения.