Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Елена-христианка
Sevlagor
Aleksandr ark
Holder
Петра
Смердяков
noname
Нюся
Андрей Кир
Горюшкин
КамазЪ
Admin
Участников: 16

В Новегии уволии телеведущую за ношение креста

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

В Новегии уволии телеведущую за ношение креста - Страница 2 Empty Re: В Новегии уволии телеведущую за ношение креста

Сообщение  Holder 02.12.13 21:56

Вспомнил своего одноклассника, покойника. Пил сильно, но тянуло его к вере, в храм иногда заходил. Так вот, сказал он мне один раз такую вещь: не могу крест носить, он меня душит. Я чуть не упал, когда услышал - во как бес человека пленил...
    Уже лет семь как помер Володька, водка сгубила. Без креста помер.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

В Новегии уволии телеведущую за ношение креста - Страница 2 Empty Re: В Новегии уволии телеведущую за ношение креста

Сообщение  miha61 02.12.13 22:06

Holder пишет:Вспомнил своего одноклассника, покойника. Пил сильно, но тянуло его к вере, в храм иногда заходил. Так вот, сказал он мне один раз такую вещь: не могу крест носить, он меня душит. Я чуть не упал, когда услышал - во как бес человека пленил...
    Уже лет семь как помер Володька, водка сгубила. Без креста помер.
    Жаль, человека, но без креста спасение невозможно.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 02.12.13 22:10

miha61 пишет:Жаль, человека, но без креста спасение невозможно.
    Я молюсь за него, он крещеный был.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 03.12.13 0:40

miha61 пишет:Жаль, человека, но без креста спасение невозможно.
    В душе Крест иметь надо. Нательный крест всякий носить может, в том числе и напоказ,
    мол "свой я", а в душе может и не иметь его.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 03.12.13 0:46

Сергей мск пишет:В душе Крест иметь надо. Нательный крест всякий носить может, в том числе и напоказ,
    Не напоказ, Сергей, Это ты перегнул...В знак крещения своего носят. И не надо их так уж сильно корить. Женя Родионов тоже не успел полюбить Господа своего как любят и познают иные люди, но он сердцем чувствовал Его, он знал своё место в Церкви и в народе своём. И Христос его избрал для исповедания веры среди язычников, Да и нам , и вам, достойный пример показан! Готовься ты к такому исповедничеству. Попробуй...
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 03.12.13 2:03

[

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (10.01.14 19:16), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 03.12.13 8:31

Aleksandr ark пишет:
    Сергей мск пишет:В душе Крест иметь надо. Нательный крест всякий носить может, в том числе и напоказ,
    Ну не всякий: враг не позволит, крест это не фетиш, не было ни одного самоубицы с крестом: сначала крест снимали, а потом в петлю лезли. Задали вопрос моему батюшке, что человек не носит креста т.к. у него Бог в душе, на что он ответил: а чтож тогда не говорит, что обед в душе, а регулярно за стол садится и что муж в душе тоже неговорит.
    В Новегии уволии телеведущую за ношение креста - Страница 2 C6HoL3jAdT4
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 03.12.13 10:55

Admin пишет:Совсем либерализм мозги отравил норвежцам...

В Новегии уволии телеведущую за ношение креста - Страница 2 Tr1oKeH-A8A
    The reaction apparently prompted regional editor Anders Sarheim to tell her not to wear it again. Saellmann complied but told the Local online newspaper: "I don't like people out there just being able to call in and tell my boss what I should or shouldn't wear." Saellmann is a Christian but says she wore the cross - a gift from her husband - as a fashion item.

Перевожу:
    Реакция (зрителей), очевидно, подсказала региональному редактору [Андерсу Сархейму] сказать ей (диктору), чтобы она больше не носила его (крестик). Селманн выполнила это, но сказала местной онлайн-газете: "Мне не нравится, что люди извне звонят и говорят моему боссу, что мне нужно или не нужно надевать". Селманн христианка, но говорит, что носила крестик - подарок мужа - как украшение.   qqq_

И никаких увольнений и мусульман, хотя возможно, что именно последние и "подсказали" начальнику.

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 03.12.13 11:19

Admin пишет:В Новегии уволии телеведущую за ношение креста - Страница 2 C6HoL3jAdT4

Так я же не противопоставляю ношение креста  напоказ или под одеждой! Некоторые кокетливо носят, как бижутерию,
    не осуждаю. Другие так же поступают и с Георгиевскими ленточками, причём уже используют не как бижутерию или
    подвязки, а и вместо шнурков, украшений для сумок, портфелей, не говоря уже о том, что они давно, с чьей-то лёгкой
    руки стали необходимым аксессуаром автомобильных стеклоочистителей и дверных рукояток. Патриотизм, однако!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.12.13 11:22

Сергей мск пишет:

Так я же не противопоставляю ношение креста  напоказ или под одеждой! Некоторые кокетливо носят, как бижутерию,
    не осуждаю. Другие так же поступают и с Георгиевскими ленточками, причём уже используют не как бижутерию или
    подвязки, а и вместо шнурков, украшений для сумок, портфелей, не говоря уже о том, что они давно, с чьей-то лёгкой
    руки стали необходимым аксессуаром автомобильных стеклоочистителей и дверных рукояток. Патриотизм, однако!
    Тут я  с вами согласен. Ношение религиозных символов как бижутерии недопустимо.

Ношение креста как бижутерии есть попрание святыни и хула.

Другие так же поступают и с Георгиевскими ленточками, причём уже используют не как бижутерию или
    Это лжепатриотизм.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 03.12.13 11:54

Aleksandr ark пишет:Ну не всякий: враг не позволит, крест это не фетиш, не было ни одного самоубицы с крестом: сначала крест снимали, а потом в петлю лезли. Задали вопрос моему батюшке, что человек не носит креста т.к. у него Бог в душе, на что он ответил: а чтож тогда не говорит, что обед в душе, а регулярно за стол садится и что муж в душе тоже неговорит.
    Отдавая дань остроумию Вашего батюшки, скажу, что вижу разницу между пищей для души
    и тела. Однако существуют случаи, когда крест снимают и с целью безопасности, скажем во
    время тренировки в спаренге, чтобы не травмировать случайно партнёра. Необходимость,
    технику безопасности ещё никто не отменял. Во всяком случае, я внутреннего вреда не ощу-
    щал, когда ещё будучи школяром-пацаном занимался борьбой. Делился своими опасениями
    с батюшкой в Храме, который посещал, как-никак борьба-то восточная.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 03.12.13 13:42

Я крестик в ванной снимаю, когда купаюсь.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.12.13 14:04

Сергей мск пишет:
    Aleksandr ark пишет:Ну не всякий: враг не позволит, крест это не фетиш, не было ни одного самоубицы с крестом: сначала крест снимали, а потом в петлю лезли. Задали вопрос моему батюшке, что человек не носит креста т.к. у него Бог в душе, на что он ответил: а чтож тогда не говорит, что обед в душе, а регулярно за стол садится и что муж в душе тоже неговорит.
    Отдавая дань остроумию Вашего батюшки, скажу, что вижу разницу между пищей для души
    и тела. Однако существуют случаи, когда крест снимают и с целью безопасности, скажем во
    время тренировки в спаренге, чтобы не травмировать случайно партнёра. Необходимость,
    технику безопасности ещё никто не отменял. Во всяком случае, я внутреннего вреда не ощу-
    щал, когда ещё будучи школяром-пацаном занимался борьбой. Делился своими опасениями
    с батюшкой в Храме, который посещал, как-никак борьба-то восточная.
    Главное это не снимать крест по религиозным причинам.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 03.12.13 14:39

Admin пишет:Главное это не снимать крест по религиозным причинам.

Крест охраняет от бесов, потому не должен вообще сниматься.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.13 14:42

Елена-христианка пишет:Крест охраняет от бесов, потому не должен вообще сниматься.
    В ванной и в бане крестик можно снять.
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Aleksandr ark 03.12.13 14:46

noname пишет:Я крестик в ванной снимаю, когда купаюсь.
    Один человек занимался нырянием и перед каждым погружением снимал крест. Спросили: зачем? Ответил: а если потеряю? Вопрос опять: а если не вынырнешь? После этого он завязал крест так чтобы через голову его нельзя было снять.
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Aleksandr ark 03.12.13 14:52

А где гарантия, что сняв не по религиозным причинам, сумеешь (или успеешь?) одеть по религиозным?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.13 15:40

Aleksandr ark пишет:А где гарантия, что сняв не по религиозным причинам, сумеешь (или успеешь?) одеть по религиозным?
    Глупости. Крестик это не амулет, а знак принадлежности к Церкви Христа и оберег против бесов. В ванной и в бане его вполне можно снять, ничего страшного не произойдёт. Я снимаю, а потом одеваю.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.12.13 15:49

noname пишет:оберег против бесов
    Для иудеев соблазн, для эллинов безумие, для русских оберег!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.13 15:50

Смердяков пишет:Для иудеев соблазн, для эллинов безумие, для русских оберег!
    Да. Это Символ спасения.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.12.13 15:51

noname пишет:
    Aleksandr ark пишет:А где гарантия, что сняв не по религиозным причинам, сумеешь (или успеешь?) одеть по религиозным?
    Глупости. Крестик это не амулет, а знак принадлежности к Церкви Христа и оберег против бесов. В ванной и в бане его вполне можно снять, ничего страшного не произойдёт. Я снимаю, а потом одеваю.
    Крест это не оберег, а священный символ нашего спасения и знак Бога, через которую людям подается благодать, отгоняющая зло.

Кто считает крест оккультным оберегом, тот попирает его тем самым и хулит веру.

Последний раз редактировалось: Admin (03.12.13 15:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.12.13 15:54

Aleksandr ark пишет:

А где гарантия, что сняв не по религиозным причинам, сумеешь (или успеешь?) одеть по религиозным?
    Нельзя сниамть крест в угоду иноверцам или безбожникам.

Если же нужно сделать рентген, то крестик снять на время вполне можно, так как здесь нет отречения, а есть техническая необходимость.

Кстати, чтобы не возникало проблем во время рентгена, можно носить деревянный крестик.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.12.13 16:02

Admin пишет:Нельзя сниамть крест в угоду иноверцам или безбожникам.
    А если ваххабиты взяли в плен, почему нельзя сделать вид, что отказался от христианства и спасти себе жизнь? Ведь врага обмануть не грех? Ведь если враг начнет допрашивать насчет какой-нибудь военной тайны, или где прячутся евреи, то можно и нужно набрехать врагу по возможности с три короба.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.12.13 16:14

Смердяков пишет:
    Admin пишет:Нельзя сниамть крест в угоду иноверцам или безбожникам.
    А если ваххабиты взяли в плен, почему нельзя сделать вид, что отказался от христианства и спасти себе жизнь?
    Потому, что такое "спасение" это прямое отречение от Истины и путь в ад.

Ведь врага обмануть не грех? Ведь если враг начнет допрашивать насчет какой-нибудь военной тайны,
    Это дело военное, а не религиозное.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.12.13 16:21

Admin пишет:Крест это не оберег, а священный символ нашего спасения и знак Бога, через которую людям подается благодать, отгоняющая зло.

Но ведь крестик оберегает от бесов. Не?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 03.12.13 16:35

noname пишет:
    Admin пишет:Крест это не оберег, а священный символ нашего спасения и знак Бога, через которую людям подается благодать, отгоняющая зло.

Но ведь крестик оберегает от бесов. Не?
    Оберегает, но не оккультно, а в силу действующей Божией благодати.

Последний раз редактировалось: Admin (03.12.13 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 03.12.13 16:48

Aleksandr ark пишет:Один человек занимался нырянием и перед каждым погружением снимал крест. Спросили: зачем? Ответил: а если потеряю? Вопрос опять: а если не вынырнешь? После этого он завязал  крест так чтобы через голову его нельзя было снять.
    Это вы свой опыт рассказали?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 03.12.13 17:39

Admin пишет:Совсем либерализм мозги отравил норвежцам...
    Цепочка на шее с крестиком может служить поводом для увольнения?

Может! Если это запрещено внутренним распорядком компании, что и имело место. В некоторых наших российских больницах увольняют медперсонал за ношение колец на пальцах, не исключая обручальных.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 03.12.13 17:42

Не было никакого увольнения.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 03.12.13 17:53

Горюшкин пишет:
    Не было никакого увольнения.
    А могло быть. В видеорепортаже по тв5 говорили об отстранении от работы.

Текущее время 22.11.24 20:59