Вот тут и дилемма, что же лучше не послужить Антихристу ничем и лучше выйти из тела или исполнять Его Антихриста волю внешне, но быть Его врагом внутренне?lelik пишет:
Самосожжения в 20 веке??? Ну вот вам и право на самоубиство. Только я бы не стала так зверски себя убивать.Да и вообще не знаю,хватило бы мужества себя убить? А ребенка тоже убить или оставить погибать одного?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
монархист
Сергей КСС
Семёнов Алексей
miha61
Admin
Стахий
lelik
Участников: 11
Самоубийство.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 31
Re: Самоубийство.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 32
А разве это возможно? Хотя Никодим примерно так и сделал,если не ошибаюсь.Семёнов Алексей пишет: или исполнять Его Антихриста волю внешне, но быть Его врагом внутренне?
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 33
Мы же телесно духовные существа и то что на душе накладывается на тело,мы же неразрывно связаны с телом пока живем,поэтому и страдания тела,но духовные страдания на порядок хуже,я так думаю.lelik пишет:Стахий пишет: А Богу не надо чтобы вы мучились,страдания нужны нам ,а причину страданий надо искать в себе.
В болевых рецепторах,желудочном соке,инстинкте самосохранения и материнском ?
Если сказано,что "и праведник едва спасется",значит ,тяжело будет.
У меня сосед в доме мужчина совсем не старый руки на себя наложил,потому что не выдержал аЦких головных болей.У него был рак.Испытание это ,видимо , превысило его мужские силы.
Вера крепкая нужна. А если она слаба и в ад не хочется совсем?
Про рак кое что знаю у меня отец от рака умирал,страшное это зрелище не дождались когда нам наркотики выпишут сильно мучился,ни какие уже обезболивающие не помогали,но наркотические могли бы в тот момент помочь но не выписали,приняли всё как должное,конечно какое то время я в шоке был,но всё таки так и остался в том что выше наших сил Бог не дает претерпеть страдания.
не которые только при диагнозе рак могут покончиь с жизнью это тоже не есть хорошо,жить надо до последнего,но я судить не берусь кто кончает с жизнью от мучений,мне кажется у них уже от страданий сознание теряется потому что уже сам организм хочет смерти.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 34
Я о том же говорю,боль может быть настолько невыносима,что сознание просто помутняется. Когда я рожала ребенка, у меня в один момент была мысль просто выброситься в окно.Это от двух часовой сильной боли, а если эта боль длится день,ночь и никакой надежды нет на то, что она пройдет.Стахий пишет:
кто кончает с жизнью от мучений,мне кажется у них уже от страданий сознание теряется потому что уже сам организм хочет смерти.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 35
надежда умирает последней,.lelik пишет:Я о том же говорю,боль может быть настолько невыносима,что сознание просто помутняется. Когда я рожала ребенка, у меня в один момент была мысль просто выброситься в окно.Это от двух часовой сильной боли, а если эта боль длится день,ночь и никакой надежды нет на то, что она пройдет.Стахий пишет:
кто кончает с жизнью от мучений,мне кажется у них уже от страданий сознание теряется потому что уже сам организм хочет смерти.
а боль сейчас очень много всяких препаратов снимающих боль,наркотики крайний случай но очень эффективны по моему смотрел передачу про войну в афгане там тяжело и даже смертельно раненым бойцам кололи препараты снимающие адскую боль и бойцы могли ещё вести бой,так что всё не так плохо.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Да еще был один страшный случай по телевизору видела.Парня 19 лет изнасиловали мужики в бане. Работодатель,какая-то шишка ,позвал его в баню обсудить условия работы ,а там с сотоварищами надругались над ним. Парень рассказал обо всем журналистам,кажется,записал на пленку и предал гласности. а потом повесился.
Страшно представить себе молодого парня с таким прошлым. Как ему жить? ведь в этом не то что людям, себе признаться страшно, стыдно,гадко.Как жить с таким камнем. С ума сойти можно,спиться,ожесточиться, маньяком стать,но жить нормальной жизнью уже нельзя.Тоже страшная делема..
Страшно представить себе молодого парня с таким прошлым. Как ему жить? ведь в этом не то что людям, себе признаться страшно, стыдно,гадко.Как жить с таким камнем. С ума сойти можно,спиться,ожесточиться, маньяком стать,но жить нормальной жизнью уже нельзя.Тоже страшная делема..
- Сообщение 37
Возможно, вынуждено подчиняясь власти Антихриста служить при этом Христу. Вспомните пленение израильского народа, Иосифа, Михася, Авденаго.lelik пишет:А разве это возможно? Хотя Никодим примерно так и сделал,если не ошибаюсь.Семёнов Алексей пишет: или исполнять Его Антихриста волю внешне, но быть Его врагом внутренне?
- Сообщение 38
У него был в этом случае один выход или достать оружие и положить всех мерзавцев в одну братко – мерзавскую могилу согласно Закона плоти и мщения, либо простить и нести этот крест уехав на другое место жительства и предав суд Богу.lelik пишет:Да еще был один страшный случай по телевизору видела.Парня 19 лет изнасиловали мужики в бане. Работодатель,какая-то шишка ,позвал его в баню обсудить условия работы ,а там с сотоварищами надругались над ним. Парень рассказал обо всем журналистам,кажется,записал на пленку и предал гласности. а потом повесился.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 39
И то и другое для человека почти не возможно,если он не Рембо ,конечно или аскет-отшельник.Семёнов Алексей пишет:У него был в этом случае один выход или достать оружие и положить всех мерзавцев в одну братко – мерзавскую могилу согласно Закона плоти и мщения, либо простить и нести этот крест уехав на другое место жительства и предав суд Богу.lelik пишет:Да еще был один страшный случай по телевизору видела.Парня 19 лет изнасиловали мужики в бане. Работодатель,какая-то шишка ,позвал его в баню обсудить условия работы ,а там с сотоварищами надругались над ним. Парень рассказал обо всем журналистам,кажется,записал на пленку и предал гласности. а потом повесился.
- Сообщение 40
Тогда ему надо смириться с участью и нести своёй крест со смирением до Суда Божьего.lelik пишет:
И то и другое для человека почти не возможно,если он не Рембо ,конечно или аскет-отшельник.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 41
Христианская конфессия одна, которая истинно служит Богу, это православие.Все христианские конфессии служат Христу
Не исключено, православить Христа в других конфессиях, но это скорее исключение, чем правило.
miha61- Модератор
- Сообщение 42
Господь не дает ничего, что сверх силы человекаЭтот подвиг далеко не всем по силам.Мне так точно не под силу
miha61- Модератор
- Сообщение 43
На сколько мне известно, предмет веры Един, это Святая Троица.Православный - правильно мыслящий о предметах веры, я думаю так вернее
miha61- Модератор
- Сообщение 44
Мы не можем победить в себе желание не осудить, не гневаться, не раздражаться, куда уж нам до самосожжения за веру.
Самосожжения в 20 веке??? Ну вот вам и право на самоубиство. Только я бы не стала так зверски себя убивать.Да и вообще не знаю,хватило бы мужества себя убить? А ребенка тоже убить или оставить погибать одного?
Грех гордости и отчаяния, скорее приведет к самоубийству, таких примеров сколько хочешь.
Мне так кажется
Dum- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-14
Вероисповедание : Агностик
- Сообщение 45
Здравствуйте, lelik!
«Кто скорчил Вам такую рожу?»
-(
Ну не жалеете Вы себя, дорогая. Я вот сегодня сходил по ссылке и, глядите, на что наткнулся.
Земная мудрость — вражда на Бога: она Закону Божию не покоряется, и не может покоряться. От начала таково ее свойство; такою останется она до конца своего...(свт. Игнатий. Аскетические опыты.)
А Вы всё мудрости ищете. Накликаете на себя беду…
К сожалению ли, к счастью ли, а мудрость – она только земная. Или никакая. А вместо неё начётничество.
Вот иногда случается слышать, что в Свщ. Писании - ответы на все вопросы, поскольку Писание – очень Боговдохновенное. И даже более того, не только ответы на вопросы сегодняшнего дня, но и на вопросы, которые не скоро ещё перед людьми встанут.
Да где уж там…
Смотрите, что Михаил пишет
Мне вспомнилась шутка про мальчика, планировавшего очередную шалость: «И потом, даже если меня будут пороть ремнём – так для моей же пользы».
По этой «мальчиковой» логике уклоняться от страданий, приносимых онкологическим заболеванием, нельзя ни в какой форме: ни обезболивающими, ни наркотиками, ни эвтаназией. Нельзя противиться промыслу Божьему…
Но не дай Бог, слишком рьяным христианам перевести хоть сколь-нибудь эти неземные мудрствования из виртуальной сферы, в сферу реальной, сопровождаемой размахиванием Свщ. Писанием, борьбы против применения в онкологических случаях обезболивающих и наркотиков. Будут такие христиане сметены гневом народным в выгребную яму истории, и потом получат ещё по тонущей башке Свщ. Писанием, отправленным туда же.
Я предупредил. А там воля ваша.
С уважением,
-(
Ну не жалеете Вы себя, дорогая. Я вот сегодня сходил по ссылке и, глядите, на что наткнулся.
Земная мудрость — вражда на Бога: она Закону Божию не покоряется, и не может покоряться. От начала таково ее свойство; такою останется она до конца своего...(свт. Игнатий. Аскетические опыты.)
А Вы всё мудрости ищете. Накликаете на себя беду…
К сожалению ли, к счастью ли, а мудрость – она только земная. Или никакая. А вместо неё начётничество.
Вот иногда случается слышать, что в Свщ. Писании - ответы на все вопросы, поскольку Писание – очень Боговдохновенное. И даже более того, не только ответы на вопросы сегодняшнего дня, но и на вопросы, которые не скоро ещё перед людьми встанут.
Да где уж там…
Смотрите, что Михаил пишет
Вот оно! К примеру, рак – наказание за грехи.miha61 пишет:Для чего мать ставит ребенка в угол? (…) Что касается нас, то по нашим грехам, для того что бы мы осознали это, мы достойны большего наказания.lelik пишет:Или Богу обязательно нужно чтобы я хорошенько помучилась в этой жизни и как можно дольше? Думаю, нет.
Мне вспомнилась шутка про мальчика, планировавшего очередную шалость: «И потом, даже если меня будут пороть ремнём – так для моей же пользы».
По этой «мальчиковой» логике уклоняться от страданий, приносимых онкологическим заболеванием, нельзя ни в какой форме: ни обезболивающими, ни наркотиками, ни эвтаназией. Нельзя противиться промыслу Божьему…
Но не дай Бог, слишком рьяным христианам перевести хоть сколь-нибудь эти неземные мудрствования из виртуальной сферы, в сферу реальной, сопровождаемой размахиванием Свщ. Писанием, борьбы против применения в онкологических случаях обезболивающих и наркотиков. Будут такие христиане сметены гневом народным в выгребную яму истории, и потом получат ещё по тонущей башке Свщ. Писанием, отправленным туда же.
Я предупредил. А там воля ваша.
С уважением,
- Сообщение 46
Согласен.miha61 пишет:Мы не можем победить в себе желание не осудить, не гневаться, не раздражаться, куда уж нам до самосожжения за веру.
Грех гордости и отчаяния, скорее приведет к самоубийству, таких примеров сколько хочешь.
Мне так кажется
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 47
А кто говорит, что на все? Ничего подобного, только на самые главные. Правда, не для всех они главные, к сожалению.Dum пишет:Вот иногда случается слышать, что в Свщ. Писании - ответы на все вопросы
Dum- Пользователь
- Сообщение 48
Алекс собака ндр, Вы, как всегда, правы!Алекс@ндр пишет:А кто говорит, что на все? Ничего подобного, только на самые главные. Правда, не для всех они главные, к сожалению.Dum пишет:Вот иногда случается слышать, что в Свщ. Писании - ответы на все вопросы
Мне следовало написать
"Вот иногда случается слышать, что в Свщ. Писании - ответы на все ГЛАВНЫЕ вопросы"... (далее по тексту)
Но мне кажется, что обсуждаемый вопрос: можно ли своими действиями прекращать земные страдания, "назначенные" Богом?, - из категории ГЛАВНЫХ. По двум основаниям:
1. Ответ на этот вопрос определяет собственное решение человека: жить ли ему во всех случаях, или в некоторых не жить. А ГЛАВНЕЕ жизни и смерти у нас с Вами, полагаю, очень мало что есть.
2. Свщ. Писание само уделяет этому вопросу внимание. Ну, не отсебятину же, в конце концов, Михаил написал.
С уважением,
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 49
К лету готовлюсьDum пишет:Здравствуйте, lelik!
-(
Dum пишет: А Вы всё мудрости ищете. Накликаете на себя беду…
Ай! как это? Я что-то крамольное пишу? Давайте так,если мои иногда бунтарские вопросы на ваш взгляд могут кого-то смутить или соблазнить-делайте мне предупреждения. Это я ко всем пользователям обращаюсь. Только не пугайте карой Божьей и адом грядущим
Пожалуйста!!!!
С уважением :{ul}:
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 50
Очень хорошее пояснение. Спасибо. А ведь действительно так оно и есть. И раз посылается, значит во благо. Для нашего же спасения. Слава Богу за все.Dum пишет:..............
Я предупредил. А там воля ваша.....
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
- Сообщение 51
Безусловно. Но только это не простой вопрос, поэтому в Писании нет чётких, однозначных правил. Ведь может быть множество вариантов. Например, человек не хочет лечиться как по причине великого смирения, так и по причине крайнего уныния, а может быть по большой гордости (бывает и такое), а может из-за скупости (накопил денег на то, что ему не полезно и не хочет тратить), по большой лени бывает, причём истинная причина может быть запрятана глубоко внутри и человек не хочет туда заглянуть и признаться себе (и Богу), могут быть и другие варианты, как тут давать конкретные рекомендации?Dum пишет:
Но мне кажется, что обсуждаемый вопрос: можно ли своими действиями прекращать земные страдания, "назначенные" Богом?, - из категории ГЛАВНЫХ.
В общем, я думаю, что труд души от человека требуется в болезни, как для того, чтобы в себя заглянуть, так и для того, чтобы просто терпеть. А для такого труда Писание - самая необходимая вещь.
Елена христианка- Бакалавр форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 52
Не пойму, что за тема такая на православном форуме?
Кто готов к самоубийству- вперед. Кто считает страшным непростительным грехом- нечего мусолить .
Бесы потешаются- близка Страстная седмица, а за ней и Пасха.
А вы идете на поводу у бесов. Прости, Господи!
Кто готов к самоубийству- вперед. Кто считает страшным непростительным грехом- нечего мусолить .
- Сообщение 53
Поддерживаю полностью.Елена христианка пишет:Не пойму, что за тема такая на православном форуме?
- Сообщение 54
Вы можете конечно иметь такое мнение, но не можете определять, что православным обсуждать в данный момент, а над чем не рассуждать. Церковь прославляет во святых самоубийц покончивших с жизнью ради Христа, поэтому нет в этой теме ничего предосудительного даже в том случае,. если бы она обсуждалась и на самой Седмице.Елена христианка пишет:Не пойму, что за тема такая на православном форуме?
- Сообщение 55
А я в данном случае не поддерживаю, потому, что это «низя» очень быстро может передаться на другие темы и форуму придёт бесславное завершение. Считаю, что если человека интересует эта тема именно в этот момент и ему отвечают, то нет в этом ничего предосудительного. Просто кому эта тема не по душе в неё лучше не входить. Я многие темы обхожу стороной, почему? Потому, что они мне не полезны. ))Георгий Вигант пишет:Поддерживаю полностью.Елена христианка пишет:Не пойму, что за тема такая на православном форуме?
Dum- Пользователь
- Сообщение 56
Вы хороши в любом наряде. Даже во внеочередном. :{ul}:lelik пишет:К лету готовлюсь
lelik, за кого Вы меня держите? Я ж агностик проклятый. В Божьи кары и ад искренне верю только по четвергам. Меня мама в детстве уронила, с тех пор по субботам у меня искренней веры не получается :{ul}: А уж пугать???!!! Это я Вам про беду на форуме. Мы ж все под модератором ходим. Вот возьмёт, да и закроет тему...lelik пишет:Dum пишет: А Вы всё мудрости ищете. Накликаете на себя беду…
Только не пугайте карой Божьей и адом грядущим
Пожалуйста!!!!
Хороший Вы смайлик подобрали. Хоть и без анимации. Буду им пользоваться. Вспоминаюlelik пишет::{ul}:
Улыбаться надо глазами, а не зубами. Веселый оскал и теплота в глазах - разные вещи.
А у того смайлика, что я вставлял именно весёлый оскал :{ul}:
- Сообщение 57
Немножечко поясню: если бы тема и придерживалась этого направления, то есть "смерти, ради Господа",- самопожертвования, было бы другое дело. А в теме говорится не только о самопожертвовании, но и самоубийстве как таковом. Вот это меня и смущает.Семёнов Алексей пишет: А я в данном случае не поддерживаю, потому, что это «низя» очень быстро может передаться на другие темы и форуму придёт бесславное завершение. Считаю, что если человека интересует эта тема именно в этот момент и ему отвечают, то нет в этом ничего предосудительного. Просто кому эта тема не по душе в неё лучше не входить. Я многие темы обхожу стороной, почему? Потому, что они мне не полезны. ))
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 58
Тогда тему надо прикрыть.
- Сообщение 59
Геогрий, ну ведь есть и более острые темы чем эта, если начнём закрывать те или иные по желанию тех или иных у нас начнётся дикриминация. )) Ведь можно просто не входить в темы, которые не по душе, люди разберутся и успокоятся, тем более, что темы плодятся как грибы, два три дня и темы нет, сама проходит. ))Георгий Вигант пишет:
Немножечко поясню: если бы тема и придерживалась этого направления, то есть "смерти, ради Господа",- самопожертвования, было бы другое дело. А в теме говорится не только о самопожертвовании, но и самоубийстве как таковом. Вот это меня и смущает.
- Сообщение 60
А для чего, если вопрос не разрешён и люди до конца не высказались, закрыть только для того, что бы через какое – то время опять её же и открыть? ))lelik пишет:Тогда тему надо прикрыть.