Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
noname
Горюшкин
xmission
Sevlagor
Сергей мск
Смердяков
Нюся
Loki
дядя Bова
Петра
Admin
evidentpepper
Перестукин
Елена-христианка
Андрей Кир
Стахий
Участников: 20

Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя. - Страница 3 Empty Re: Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя.

Сообщение  Елена-христианка 17.11.13 21:53

Перестукин пишет:Некогда нам на это от мытья туалетов и праституции отвлекаться. Сами себя победят.
    Замучаетесь чужие туалеты драить, ожидаючи.Sleep 
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя. - Страница 3 Empty Re: Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя.

Сообщение  Смердяков 17.11.13 22:00

Елена-христианка пишет:
    Че-то не особо вижу прибалтийские шпроты и сыры на прилавках магазинов.
    Наверное, товарищ Онищенко на прощанье успел нагадить.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.11.13 22:03

Смердяков пишет:Наверное, товарищ Онищенко на прощанье успел нагадить.
    Вряд ли. Давненько не вижу. Мож затерялись среди других производителей?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 17.11.13 22:07

Елена-христианка пишет:Замучаетесь чужие туалеты драить, ожидаючи.Sleep 
    Ради тебя мы хоть одной надеждою на это жить будем. Wink 
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 17.11.13 22:12

Смердяков пишет:А кто мешает россиянам? ВТО, что ли?
    Так мы и строим по-тихоньку.Лично я никуда бежать не собираюсь и не собирался,я жил при социализме,проживу при капитализме тем более систему как жить при капитализме раскусил на раз два.Хотите научу? Бесплатно,среди воров все честно.)))
    Запоминайте ,главное имидж и понт,можно быть полным идиотом ,но при правильной постановке имиджа будет все в елочку.
    Второе и самое главное если вы спец в технической области,не торопитесь сделать очень хорошо,этого никто не оценит.
    Ваш хозяин и руководитель подумает если всё у меня работает,зачем же мне этот чел и вас ждет пинок подзад.Поэтому надо делать управляемый хаос,так чтобы постоянно что то ломалось,и вы в уважухе и в почете,к вам бегут и спрашивают и вы можете выставлять условия и торговаться,при любых других обстоятельствах вас никто даже слушать не будут.И так работаю все и даже на земле обетованной колыбели демократии.Вы думаете откуда так много разных вредный вирусов и различных пакостных программ? Все оттуда невидимая рука рынка.)))
    Да это цинично и не вполне по христиански,но капитализм не признает Христианства.
    А куда побегут россияне? В Среднюю Азию или в Китай?
    Зачем нам куда то бежать? Ни за что никуда не побегу это мой дом и моя Родина.
    Электронную промышленность нам развалили еще при Сталине мудром! При Брежневе телевизоры уже взрывались, а магнитофоны жевали ленту.
    Электронная промышленность именно при товарище Сталине была создана,а то чтобы при Брежневе это на порядок лучше чем сейчас.Запомните полет "Бурана" при самом конце СССР это такие высокие технологии ,что мало какой продвинутой западной стране даже сейчас по плечу.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.11.13 22:55

Петра пишет:А нам с Павлом давать, в смысле мат. средств, нечего - сами иждивенцы: он студент, я пенсионер.
    Но я как-то озаботилась узнать, что десятина от суток - это, примерно, два с половиной часа. Ну вот, столько своего времени ("время - деньги") в сутки благотворительности надо посвящать, в чём бы она не выражалась: кто что умеет, ведь Бог не требует того, что сначала Сам же и не дал бы человеку. Да и вообще... не требует. Как ап.Пётр сказал Анании:

Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
    (Деян.5:4)

Десятина - это, конечно, ВЗ.

А мы как в церкви обещаем? "И весь живот наш Христу Богу предадим"! Но это, опять же, по благодати только возможно, а пока - такие слова мы говорим, как выражение своего ЖЕЛАНИЯ.
    Как трёхлетний малыш хочет камень с дороги убрать, чтобы люди не спотыкались - силёнок не хватает, а он опять и опять пробует... Тогда отец подойдёт, поможет-подскажет, да ещё его же и похвалит и конфетку даст, как будто сам он убрал. И малыш окреп, в смысле силёнок, и научился, пока пытался, и дорога свободна, и сладко!..  Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя. - Страница 3 413941
    Десятина - это хорошо. Это те не весь "живот", Галя. Я вот попробовала, так жаба стала давить: не передать бы!Sad Конечно же "лепта вдовы", от Бога ей же выданное дневное пропитание - лучше десятины духовно. Но и на это кто способен от души и всегда? Не я . Так всё - волнообразно как-то....
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 17.11.13 23:09

Стахий пишет:Запоминайте ,главное имидж и понт,можно быть полным идиотом ,но при правильной постановке имиджа будет все в елочку.
    Второе и самое главное если вы спец в технической области,не торопитесь сделать очень хорошо,этого никто не оценит.
    Ваш хозяин и руководитель подумает если всё у меня работает,зачем же мне этот чел и вас ждет пинок подзад.Поэтому надо делать управляемый хаос,так чтобы постоянно что то ломалось,и вы в уважухе и в почете,к вам бегут и спрашивают и вы можете выставлять условия и торговаться,при любых других обстоятельствах вас никто даже слушать не будут.
    Ну зачем вы меня учите? Все это наше родное знакомое советское! Понты наводили на партсобраниях и совещаниях. А план полагалось выполнять героическими усилиями на 101%, но ни в коем случае не на 150%.

Стахий пишет:
    Да это цинично и не вполне по христиански,но капитализм не признает Христианства.
    Да, христианство сформировалось в давние века, когда не было не только капитализма, но даже и феодализма.

Стахий пишет:Зачем нам куда то бежать? Ни за что никуда не побегу это мой дом и моя Родина.
    Но ведь необязательно бежать насовсем. Можно выехать временно на заработки, для производственного опыта или для смены климата.
    Стахий пишет:Электронная промышленность именно при товарище Сталине была создана,а то чтобы при Брежневе это на порядок лучше чем сейчас.Запомните полет "Бурана" при самом конце СССР это такие высокие технологии ,что мало какой продвинутой западной стране даже сейчас по плечу.
    Советская электроника да и другие отрасли могли производить единичные экземпляры продукции, когда проектом руководит Политбюро и средств не жалеет. Атомные бомбы, ракеты или системы ПВО. Но с продукцией массового производства и потребления картина всегда была унылой. И в электронике тоже.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 17.11.13 23:11

Стахий пишет:Электронная промышленность именно при товарище Сталине была создана,а то чтобы при Брежневе это на порядок лучше чем сейчас.Запомните полет "Бурана" при самом конце СССР это такие  высокие технологии ,что мало какой продвинутой западной стране даже сейчас по плечу.
    Да ладно уж, Вам! Все советские микросхемы малой, средней степени интеграции, всё что на их базе,
    было в шестидесятые-семидесятые годы "позаимствовано"  лет на пять - восемь с опозданием у всяких там
    "Тексас" да "Моторола"! Про БИС и СБИС, я уже не говорю, здесь опоздание уже
    гораздо глубже. Именно при Сталине и были изведены конструкторы как вредители вместе с разной там
    кибернетикой! Ну а позже грянула уже глобализация в элементной базе, изобретать велосипед уже не ста-
    ло иметь смысла. С советских времён у электронщиков осталась присказка, что"советские микросхемы, -
    самые большие и сверхбольшие в мире"!
    Ну а Буран, конечно , был достижением, симметричным ответом на проект "Шаттл", хотя с этого времени
    мы и заняли прочное место аутсайдера в первичных разработках
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 17.11.13 23:46

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 17.11.13 23:56

Перестукин пишет:

Мне кажется рай внутри человека , а не в велеке электрическом.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.11.13 23:59

Sevlagor пишет:Мне кажется рай внутри человека , а не в велеке электрическом.
    Кажется или ты уверен?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 18.11.13 0:03

Нюся пишет:Но и на это кто способен от души и всегда? Не я. Так всё - волнообразно как-то....
    Нюся, нас Господь В ОДИН МИГ мог бы "святыми" сделать, но во-первых, роботы "благочестивые" Ему не нужны, а во-вторых, мы не ценили бы этого состояния и опять пали, как Адам и Ева в раю.

Настрадаться должны от своей нечистоты, наесться этих "свиных рожков" под завязку, тогда уже Херувим с пламенным мечом обращающимся не преградит нам путь - в рай бесстрастия вернуться, видя нашу настойчивость.
    А пока всё волнообразно, да.

Но не печалься, Нюсенька, безмерно. Разве ты не учила деток своих, когда маленькими были, ОТДАВАТЬ? Просишь у них что-нибудь, а он то протянет, то... назад кулачок: самому мало! Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя. - Страница 3 890598 
    Я даже помню, как отец меня с сестрой учил. Принесёт нам по шоколадке и говорит: "Вам по целой, а мне - по половинке!" ))
    И какой мыслительный процесс и душевная борьба!.. Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя. - Страница 3 890598 

Не сразу человек взрослым рождается, хотя любой нормальный ребёнок ХОЧЕТ вырасти, понятно. И не для того говорю, чтоб расслабиться - "а я, мол, маленькая ещё, не святая", потому что не знаем, когда последний наш час, а Писание говорит:

Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее? (Песн.8:8)

"Сосцы" - СИМВОЛ самоотдачи, способности отдавать не просто своё - себя "в пищу" другому, Богу, как и Он нам Своё Пречистое Тело и Кровь в пищу предлагает. "Хлеб живый".

Так что будем рай создавать, выращивать... у себя и из себя же.
    I love you

P.S.
    Тань, я смотрю, у нас с тобой тут разговор параллельный мужскому - как в уголке тихо шепчемся. ))
    Но если модераторов напрягает, прошу прощения за флуд и не против справедливых прещений, буде таковые воспоследуют. Embarassed 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.11.13 0:09

Петра пишет:

Так что будем рай создавать, выращивать... у себя и из себя же.
    I love you

P.S.
    Тань, я смотрю, у нас с тобой тут разговор параллельный мужскому - как в уголке тихо шепчемся. ))
    Но если модераторов напрягает, прошу прощения за флуд и не против справедливых прещений, буде таковые воспоследуют. Embarassed 
    Но так мы же про Рай, а не про Ад.Smile Спасибо тебе. Я безмерно не грущу. Я - в меру думаю.Idea 
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 18.11.13 0:11

Нюся пишет:Кажется или ты уверен?
    Уверен.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.11.13 0:17

Sevlagor пишет:Уверен.
    И я с тобою.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.11.13 9:17

Sevlagor пишет:Мне кажется рай внутри человека , а не в велеке электрическом.
    Оно конечно так. Рай для того и создан, чтобы в нём быть и чтобы в душе это тоже отражалось. В противном случае будет просто самовнушение. Вроде в аду но убеждаешь себя, что это рай но с временными неудобствами.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.11.13 15:45

Жаль, что удалили хороший ролик, пока я его смотрела.Laughing 
    Голову в песок! все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя. - Страница 3 556872 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.11.13 15:48

Елена-христианка пишет:Жаль, что удалили хороший ролик, пока я его смотрела.Laughing 
    Голову в песок! все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя. - Страница 3 556872 
    Да и тётю Геню эту надо бы нам запомнить хорошенько и её пожелания не русские , не ладные. Она ещё не раз "спрогнозируент" хозяивам своим на руку. Чего уж тут делать вид.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.11.13 15:54

Нюся пишет:Да и тётю Геню эту надо бы нам запомнить хорошенько и её пожелания не русские , не ладные. Она ещё не раз "спрогнозируент" хозяивам своим на руку. Чего уж тут делать вид.
    и не только она.Laughing наши либералы- это и есть пятая колонна по развалу России.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.11.13 15:57

Елена-христианка пишет:и не только она.Laughing наши либералы- это и есть пятая колонна по развалу России.
    Ну так ясно же - иже с ними( иудами)!
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 18.11.13 16:19

Депутатская парковка, у входа в парламент Дании.

Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя. - Страница 3 0927101001384777149
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 18.11.13 16:27

Елена-христианка пишет:и не только она.Laughing наши либералы- это и есть пятая колонна по развалу России.
    Пятая колонна. Жиды. Масоны. Вечный поиск врага - лишь бы не признаться в собственном бессилии.

Последний раз редактировалось: Горюшкин (18.11.13 16:47), всего редактировалось 1 раз(а)
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 18.11.13 16:41

Горюшкин пишет:
    Пятая колонна. Жиды. Масоны. Вечный поиск врага - лишь бы не признаться в собственном бессилии.
    Именно)
    Правильно один энтузиаст показал ситуацию в стране приколотив кое-что кое к чему
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 18.11.13 16:41

Перестукин пишет:Оно конечно так. Рай для того и создан, чтобы в нём быть и чтобы в душе это тоже отражалось. В противном случае будет просто самовнушение. Вроде в аду но убеждаешь себя, что это рай но с временными неудобствами.
    Истинно так, дорогой Перестукин.
    Я вот рядом с мужским монастырём живу - какая у них красота! Как всё ухожено, и ни в чём недостатка не имеют!
    Ищут Царствия Небесного иноки, а Царица Небесная, на месте обретения чудотворного Образа которой и основан монастырь и в честь Которой и главный храм освящён, - помогает им во всём, под покровом Богородицы, как родной Матери, живут.
    Святые источники, ключи, прямо из горы, на которой монастырь расположен, бьют, и в речку, что под горой, стекают...

Гармония внутреннего и внешнего. И внутреннее благополучие обязательно и на внешнем плане проявляется, и неблагополучие - так же.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.11.13 17:02

"Ну, бесёнок мой прекрасный,
    Что ты натворил?
    Время не провёл напрасно?
    Папе говори!"

"Что ты, папа мой ужасный!
    Так не говори!
    Время я провёл прекрасно:
    Столько натворил!

Я на форуме рассорил
    Всех между собой!
    Редко там кто скажет:"Сори!",
    Больше мордобой!
    Потому, что там возможно
    Всяко говорить!
    А как скажут:"Это ложно!"-
    Могут и побить!
    Православные герои,
    Правда не сдались...
    Трудно с ними мне не скрою!
    Как дадут! - держись!
    И одно меня спасает -
    Их там меньшинство!
    Так что я пока кусаюсь.
    Есть пока чево!
    Ну, а ты, как мир огромный
    Топчешь под собой,
    Мой ужасный и недобрый
    папочка родной?"

"Что за странные вопросы,
    Дорогой сынок?
    Править миром очень просто!
    Да и ты бы смог!
    Главное - чтобы бежали
    Дальше от Христа,
    Да почаще предавали,
    Да из-под куста
    Громче гавкали собаки,
    Что Спасенья нет,
    Чтоб за правду - вместо драки _
    Розовый букет!
    Только б были живы люди,
    Что сдали Христа!
    С ними нам всё проще будет!
    Истина проста!"

Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 18.11.13 17:48

Нюся пишет:"Папе говори!"
    Дорогая Таня, при всей обоснованной дидактической направленности твоего стихи, богословское обоснование хромает. Rolling Eyes 

Бесы не могут "плодиться и размножаться", потому что родить кого-то - это выйти за пределы самого себя и одновременно поступиться СВОИМ: пространством, временем, любимыми штучками какими-то... короче, эгоизмом. Уж не говоря о том, что для того, чтобы зачать, необходимо творческое начало, искра любви Божией, чего они СОВСЕМ лишены, а потому бесплодны.

Такой диалог между "папой и сыном"-бесами невозможен. Там каждый за себя и только за себя...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 18.11.13 17:51

Петра пишет:

Такой диалог между "папой и сыном"-бесами невозможен. Там каждый за себя и только за себя...
    Это литературный приём. В книге "Письма Баламута" Льюиса дядя-бес пишет письма своему племяннику-бесу. Это очень смешно.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 18.11.13 18:10

noname пишет:Это литературный приём. В книге "Письма Баламута" Льюиса дядя-бес пишет письма своему племяннику-бесу. Это очень смешно.
    Да, дорогой Нонейм, я поняла и про приём, и про "Письма Баламута" тоже вспомнила, просто... захотелось и свои "пять копеек" по поводу вставить.

Нюся, прости, если что... Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя. - Страница 3 1743547594 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.11.13 18:41

Петра пишет:Дорогая Таня, при всей обоснованной дидактической направленности твоего стихи, богословское обоснование хромает. Rolling Eyes 

Бесы не могут "плодиться и размножаться", потому что родить кого-то - это выйти за пределы самого себя и одновременно поступиться СВОИМ: пространством, временем, любимыми штучками какими-то... короче, эгоизмом. Уж не говоря о том, что для того, чтобы зачать, необходимо творческое начало, искра любви Божией, чего они СОВСЕМ лишены, а потому бесплодны.

Я и не собираюсь блистать богословием, Галя. Я понимаю кое-что и оно верно. А как они там разговаривают - совершенно мне безразлично. Бог разбирается в этих "разговорах" лучше меня, и Ему Слава, Честь и Поклонение! Так что - что сказано - то сказано. А вам и нам - бдить, если возможно.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 18.11.13 18:44

Петра пишет:Истинно так, дорогой Перестукин.
    Я вот рядом с мужским монастырём живу - какая у них красота! Как всё ухожено, и ни в чём недостатка не имеют!
    Так уж и не имеют? А может что-то от вас из сего пейзажа ускользнуло?

Текущее время 26.11.24 12:35