Замучаетесь чужие туалеты драить, ожидаючи.Перестукин пишет:Некогда нам на это от мытья туалетов и праституции отвлекаться. Сами себя победят.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
noname
Горюшкин
xmission
Sevlagor
Сергей мск
Смердяков
Нюся
Loki
дядя Bова
Петра
Admin
evidentpepper
Перестукин
Елена-христианка
Андрей Кир
Стахий
Участников: 20
Бежать больше некуда, нужно создавать рай у себя.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Наверное, товарищ Онищенко на прощанье успел нагадить.Елена-христианка пишет:
Че-то не особо вижу прибалтийские шпроты и сыры на прилавках магазинов.
Вряд ли. Давненько не вижу. Мож затерялись среди других производителей?Смердяков пишет:Наверное, товарищ Онищенко на прощанье успел нагадить.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
Ради тебя мы хоть одной надеждою на это жить будем.Елена-христианка пишет:Замучаетесь чужие туалеты драить, ожидаючи.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
Так мы и строим по-тихоньку.Лично я никуда бежать не собираюсь и не собирался,я жил при социализме,проживу при капитализме тем более систему как жить при капитализме раскусил на раз два.Хотите научу? Бесплатно,среди воров все честно.)))Смердяков пишет:А кто мешает россиянам? ВТО, что ли?
Запоминайте ,главное имидж и понт,можно быть полным идиотом ,но при правильной постановке имиджа будет все в елочку.
Второе и самое главное если вы спец в технической области,не торопитесь сделать очень хорошо,этого никто не оценит.
Ваш хозяин и руководитель подумает если всё у меня работает,зачем же мне этот чел и вас ждет пинок подзад.Поэтому надо делать управляемый хаос,так чтобы постоянно что то ломалось,и вы в уважухе и в почете,к вам бегут и спрашивают и вы можете выставлять условия и торговаться,при любых других обстоятельствах вас никто даже слушать не будут.И так работаю все и даже на земле обетованной колыбели демократии.Вы думаете откуда так много разных вредный вирусов и различных пакостных программ? Все оттуда невидимая рука рынка.)))
Да это цинично и не вполне по христиански,но капитализм не признает Христианства.
Зачем нам куда то бежать? Ни за что никуда не побегу это мой дом и моя Родина.А куда побегут россияне? В Среднюю Азию или в Китай?
Электронная промышленность именно при товарище Сталине была создана,а то чтобы при Брежневе это на порядок лучше чем сейчас.Запомните полет "Бурана" при самом конце СССР это такие высокие технологии ,что мало какой продвинутой западной стране даже сейчас по плечу.Электронную промышленность нам развалили еще при Сталине мудром! При Брежневе телевизоры уже взрывались, а магнитофоны жевали ленту.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Десятина - это хорошо. Это те не весь "живот", Галя. Я вот попробовала, так жаба стала давить: не передать бы! Конечно же "лепта вдовы", от Бога ей же выданное дневное пропитание - лучше десятины духовно. Но и на это кто способен от души и всегда? Не я . Так всё - волнообразно как-то....Петра пишет:А нам с Павлом давать, в смысле мат. средств, нечего - сами иждивенцы: он студент, я пенсионер.
Но я как-то озаботилась узнать, что десятина от суток - это, примерно, два с половиной часа. Ну вот, столько своего времени ("время - деньги") в сутки благотворительности надо посвящать, в чём бы она не выражалась: кто что умеет, ведь Бог не требует того, что сначала Сам же и не дал бы человеку. Да и вообще... не требует. Как ап.Пётр сказал Анании:
Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? (Деян.5:4)
Десятина - это, конечно, ВЗ.
А мы как в церкви обещаем? "И весь живот наш Христу Богу предадим"! Но это, опять же, по благодати только возможно, а пока - такие слова мы говорим, как выражение своего ЖЕЛАНИЯ.
Как трёхлетний малыш хочет камень с дороги убрать, чтобы люди не спотыкались - силёнок не хватает, а он опять и опять пробует... Тогда отец подойдёт, поможет-подскажет, да ещё его же и похвалит и конфетку даст, как будто сам он убрал. И малыш окреп, в смысле силёнок, и научился, пока пытался, и дорога свободна, и сладко!..
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Ну зачем вы меня учите? Все это наше родное знакомое советское! Понты наводили на партсобраниях и совещаниях. А план полагалось выполнять героическими усилиями на 101%, но ни в коем случае не на 150%.Стахий пишет:Запоминайте ,главное имидж и понт,можно быть полным идиотом ,но при правильной постановке имиджа будет все в елочку.
Второе и самое главное если вы спец в технической области,не торопитесь сделать очень хорошо,этого никто не оценит.
Ваш хозяин и руководитель подумает если всё у меня работает,зачем же мне этот чел и вас ждет пинок подзад.Поэтому надо делать управляемый хаос,так чтобы постоянно что то ломалось,и вы в уважухе и в почете,к вам бегут и спрашивают и вы можете выставлять условия и торговаться,при любых других обстоятельствах вас никто даже слушать не будут.
Да, христианство сформировалось в давние века, когда не было не только капитализма, но даже и феодализма.Стахий пишет:
Да это цинично и не вполне по христиански,но капитализм не признает Христианства.
Но ведь необязательно бежать насовсем. Можно выехать временно на заработки, для производственного опыта или для смены климата.Стахий пишет:Зачем нам куда то бежать? Ни за что никуда не побегу это мой дом и моя Родина.
Советская электроника да и другие отрасли могли производить единичные экземпляры продукции, когда проектом руководит Политбюро и средств не жалеет. Атомные бомбы, ракеты или системы ПВО. Но с продукцией массового производства и потребления картина всегда была унылой. И в электронике тоже.Стахий пишет:Электронная промышленность именно при товарище Сталине была создана,а то чтобы при Брежневе это на порядок лучше чем сейчас.Запомните полет "Бурана" при самом конце СССР это такие высокие технологии ,что мало какой продвинутой западной стране даже сейчас по плечу.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Да ладно уж, Вам! Все советские микросхемы малой, средней степени интеграции, всё что на их базе,Стахий пишет:Электронная промышленность именно при товарище Сталине была создана,а то чтобы при Брежневе это на порядок лучше чем сейчас.Запомните полет "Бурана" при самом конце СССР это такие высокие технологии ,что мало какой продвинутой западной стране даже сейчас по плечу.
было в шестидесятые-семидесятые годы "позаимствовано" лет на пять - восемь с опозданием у всяких там
"Тексас" да "Моторола"! Про БИС и СБИС, я уже не говорю, здесь опоздание уже
гораздо глубже. Именно при Сталине и были изведены конструкторы как вредители вместе с разной там
кибернетикой! Ну а позже грянула уже глобализация в элементной базе, изобретать велосипед уже не ста-
ло иметь смысла. С советских времён у электронщиков осталась присказка, что"советские микросхемы, -
самые большие и сверхбольшие в мире"!
Ну а Буран, конечно , был достижением, симметричным ответом на проект "Шаттл", хотя с этого времени
мы и заняли прочное место аутсайдера в первичных разработках
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
Мне кажется рай внутри человека , а не в велеке электрическом.Перестукин пишет:
Нюся- Корифей форума
Кажется или ты уверен?Sevlagor пишет:Мне кажется рай внутри человека , а не в велеке электрическом.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
Нюся, нас Господь В ОДИН МИГ мог бы "святыми" сделать, но во-первых, роботы "благочестивые" Ему не нужны, а во-вторых, мы не ценили бы этого состояния и опять пали, как Адам и Ева в раю.Нюся пишет:Но и на это кто способен от души и всегда? Не я. Так всё - волнообразно как-то....
Настрадаться должны от своей нечистоты, наесться этих "свиных рожков" под завязку, тогда уже Херувим с пламенным мечом обращающимся не преградит нам путь - в рай бесстрастия вернуться, видя нашу настойчивость.
А пока всё волнообразно, да.
Но не печалься, Нюсенька, безмерно. Разве ты не учила деток своих, когда маленькими были, ОТДАВАТЬ? Просишь у них что-нибудь, а он то протянет, то... назад кулачок: самому мало!
Я даже помню, как отец меня с сестрой учил. Принесёт нам по шоколадке и говорит: "Вам по целой, а мне - по половинке!" ))
И какой мыслительный процесс и душевная борьба!..
Не сразу человек взрослым рождается, хотя любой нормальный ребёнок ХОЧЕТ вырасти, понятно. И не для того говорю, чтоб расслабиться - "а я, мол, маленькая ещё, не святая", потому что не знаем, когда последний наш час, а Писание говорит:
Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее? (Песн.8:8)
"Сосцы" - СИМВОЛ самоотдачи, способности отдавать не просто своё - себя "в пищу" другому, Богу, как и Он нам Своё Пречистое Тело и Кровь в пищу предлагает. "Хлеб живый".
Так что будем рай создавать, выращивать... у себя и из себя же.
P.S.
Тань, я смотрю, у нас с тобой тут разговор параллельный мужскому - как в уголке тихо шепчемся. ))
Но если модераторов напрягает, прошу прощения за флуд и не против справедливых прещений, буде таковые воспоследуют.
Нюся- Корифей форума
Но так мы же про Рай, а не про Ад. Спасибо тебе. Я безмерно не грущу. Я - в меру думаю.Петра пишет:
Так что будем рай создавать, выращивать... у себя и из себя же.
P.S.
Тань, я смотрю, у нас с тобой тут разговор параллельный мужскому - как в уголке тихо шепчемся. ))
Но если модераторов напрягает, прошу прощения за флуд и не против справедливых прещений, буде таковые воспоследуют.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
Уверен.Нюся пишет:Кажется или ты уверен?
Нюся- Корифей форума
И я с тобою.Sevlagor пишет:Уверен.
Оно конечно так. Рай для того и создан, чтобы в нём быть и чтобы в душе это тоже отражалось. В противном случае будет просто самовнушение. Вроде в аду но убеждаешь себя, что это рай но с временными неудобствами.Sevlagor пишет:Мне кажется рай внутри человека , а не в велеке электрическом.
Жаль, что удалили хороший ролик, пока я его смотрела.
Голову в песок! все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Нюся- Корифей форума
Да и тётю Геню эту надо бы нам запомнить хорошенько и её пожелания не русские , не ладные. Она ещё не раз "спрогнозируент" хозяивам своим на руку. Чего уж тут делать вид.Елена-христианка пишет:Жаль, что удалили хороший ролик, пока я его смотрела.
и не только она. наши либералы- это и есть пятая колонна по развалу России.Нюся пишет:Да и тётю Геню эту надо бы нам запомнить хорошенько и её пожелания не русские , не ладные. Она ещё не раз "спрогнозируент" хозяивам своим на руку. Чего уж тут делать вид.
Нюся- Корифей форума
Ну так ясно же - иже с ними( иудами)!Елена-христианка пишет:и не только она. наши либералы- это и есть пятая колонна по развалу России.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
Депутатская парковка, у входа в парламент Дании.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Пятая колонна. Жиды. Масоны. Вечный поиск врага - лишь бы не признаться в собственном бессилии.Елена-христианка пишет:и не только она. наши либералы- это и есть пятая колонна по развалу России.
Последний раз редактировалось: Горюшкин (18.11.13 16:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
Именно)Горюшкин пишет:
Пятая колонна. Жиды. Масоны. Вечный поиск врага - лишь бы не признаться в собственном бессилии.
Правильно один энтузиаст показал ситуацию в стране приколотив кое-что кое к чему
Петра- Бакалавр форума
Истинно так, дорогой Перестукин.Перестукин пишет:Оно конечно так. Рай для того и создан, чтобы в нём быть и чтобы в душе это тоже отражалось. В противном случае будет просто самовнушение. Вроде в аду но убеждаешь себя, что это рай но с временными неудобствами.
Я вот рядом с мужским монастырём живу - какая у них красота! Как всё ухожено, и ни в чём недостатка не имеют!
Ищут Царствия Небесного иноки, а Царица Небесная, на месте обретения чудотворного Образа которой и основан монастырь и в честь Которой и главный храм освящён, - помогает им во всём, под покровом Богородицы, как родной Матери, живут.
Святые источники, ключи, прямо из горы, на которой монастырь расположен, бьют, и в речку, что под горой, стекают...
Гармония внутреннего и внешнего. И внутреннее благополучие обязательно и на внешнем плане проявляется, и неблагополучие - так же.
Нюся- Корифей форума
"Ну, бесёнок мой прекрасный,
Что ты натворил?
Время не провёл напрасно?
Папе говори!"
"Что ты, папа мой ужасный!
Так не говори!
Время я провёл прекрасно:
Столько натворил!
Я на форуме рассорил
Всех между собой!
Редко там кто скажет:"Сори!",
Больше мордобой!
Потому, что там возможно
Всяко говорить!
А как скажут:"Это ложно!"-
Могут и побить!
Православные герои,
Правда не сдались...
Трудно с ними мне не скрою!
Как дадут! - держись!
И одно меня спасает -
Их там меньшинство!
Так что я пока кусаюсь.
Есть пока чево!
Ну, а ты, как мир огромный
Топчешь под собой,
Мой ужасный и недобрый
папочка родной?"
"Что за странные вопросы,
Дорогой сынок?
Править миром очень просто!
Да и ты бы смог!
Главное - чтобы бежали
Дальше от Христа,
Да почаще предавали,
Да из-под куста
Громче гавкали собаки,
Что Спасенья нет,
Чтоб за правду - вместо драки _
Розовый букет!
Только б были живы люди,
Что сдали Христа!
С ними нам всё проще будет!
Истина проста!"
Что ты натворил?
Время не провёл напрасно?
Папе говори!"
"Что ты, папа мой ужасный!
Так не говори!
Время я провёл прекрасно:
Столько натворил!
Я на форуме рассорил
Всех между собой!
Редко там кто скажет:"Сори!",
Больше мордобой!
Потому, что там возможно
Всяко говорить!
А как скажут:"Это ложно!"-
Могут и побить!
Православные герои,
Правда не сдались...
Трудно с ними мне не скрою!
Как дадут! - держись!
И одно меня спасает -
Их там меньшинство!
Так что я пока кусаюсь.
Есть пока чево!
Ну, а ты, как мир огромный
Топчешь под собой,
Мой ужасный и недобрый
папочка родной?"
"Что за странные вопросы,
Дорогой сынок?
Править миром очень просто!
Да и ты бы смог!
Главное - чтобы бежали
Дальше от Христа,
Да почаще предавали,
Да из-под куста
Громче гавкали собаки,
Что Спасенья нет,
Чтоб за правду - вместо драки _
Розовый букет!
Только б были живы люди,
Что сдали Христа!
С ними нам всё проще будет!
Истина проста!"
Петра- Бакалавр форума
Дорогая Таня, при всей обоснованной дидактической направленности твоего стихи, богословское обоснование хромает.Нюся пишет:"Папе говори!"
Бесы не могут "плодиться и размножаться", потому что родить кого-то - это выйти за пределы самого себя и одновременно поступиться СВОИМ: пространством, временем, любимыми штучками какими-то... короче, эгоизмом. Уж не говоря о том, что для того, чтобы зачать, необходимо творческое начало, искра любви Божией, чего они СОВСЕМ лишены, а потому бесплодны.
Такой диалог между "папой и сыном"-бесами невозможен. Там каждый за себя и только за себя...
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Это литературный приём. В книге "Письма Баламута" Льюиса дядя-бес пишет письма своему племяннику-бесу. Это очень смешно.Петра пишет:
Такой диалог между "папой и сыном"-бесами невозможен. Там каждый за себя и только за себя...
Петра- Бакалавр форума
Да, дорогой Нонейм, я поняла и про приём, и про "Письма Баламута" тоже вспомнила, просто... захотелось и свои "пять копеек" по поводу вставить.noname пишет:Это литературный приём. В книге "Письма Баламута" Льюиса дядя-бес пишет письма своему племяннику-бесу. Это очень смешно.
Нюся, прости, если что...
Нюся- Корифей форума
Я и не собираюсь блистать богословием, Галя. Я понимаю кое-что и оно верно. А как они там разговаривают - совершенно мне безразлично. Бог разбирается в этих "разговорах" лучше меня, и Ему Слава, Честь и Поклонение! Так что - что сказано - то сказано. А вам и нам - бдить, если возможно.Петра пишет:Дорогая Таня, при всей обоснованной дидактической направленности твоего стихи, богословское обоснование хромает.
Бесы не могут "плодиться и размножаться", потому что родить кого-то - это выйти за пределы самого себя и одновременно поступиться СВОИМ: пространством, временем, любимыми штучками какими-то... короче, эгоизмом. Уж не говоря о том, что для того, чтобы зачать, необходимо творческое начало, искра любви Божией, чего они СОВСЕМ лишены, а потому бесплодны.
Так уж и не имеют? А может что-то от вас из сего пейзажа ускользнуло?Петра пишет:Истинно так, дорогой Перестукин.
Я вот рядом с мужским монастырём живу - какая у них красота! Как всё ухожено, и ни в чём недостатка не имеют!