Горюшкин пишет:Во всем этом есть какой-то правдивый нерв. Но мне кажется, данная работа не вполне отражает обьективную картину мира.
Ведь что-то с героями происходит? С Зотовым, с Карповым.
Почему так мало света во всем? Я не верю, что все так плохо.
Да этот цикл вообще выламывается из своего определения - сериал. Сериал по общепринятому мнению - дешевка, ширпотреб, и в этом смысле сериалов сегодня пруд пруди. А здесь все же решена какая-то сверхзадача: показаны сильные характеры, сильные люди, причем изнутри, а не просто палящими из стволов и сносящими челюсти злодеям в драках. Драматически меняется внутренний мир, и меняется к лучшему: Карпов - сначала один, потом другой, и у Зотова начинает проявляться нечто человеческое в "Карпов-2".
Конечно же, не шедевр, но ведь сериал же, за рамки жанра и формата полностью выйти не получится. Если смотрит оставшаяся здоровая молодежь, то, полагаю, получает правильный витамин.
"Это моя земля!" ©
Карпов. А если этот слоган, уже в истинном значении, сделает своим каждый молодой человек? Моя земля, земля моих предков - я отвечаю за нее перед Богом! Можно ожидать хорошего в развитии России.