Это фантастика. Мистика - когда серьезно. Вот "Белый тигр" - скорее мистика.Перестукин пишет:Думаю, что мистика тут недопустима.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Нюся
Петра
Дим21
Андрей Кир
evidentpepper
Holder
Елена-христианка
дядя Bова
Участников: 12
О российском кинематографе
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 31
Re: О российском кинематографе
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 32
Фантастика тем более не допустима.Holder пишет:Это фантастика. Мистика - когда серьезно.
Holder- Модератор
- Сообщение 33
В советское время были фантастические книги про войну, и, кажется, фильмы тоже.Перестукин пишет:Фантастика тем более не допустима.
- Сообщение 34
Вот не помню. Наверное всё воспринимал реально.Holder пишет:В советское время были фантастические книги про войну, и, кажется, фильмы тоже.
Holder- Модератор
- Сообщение 35
Помню, печатались в пионерских журналах и фантастических сборниках типа "Мир приключений". Например, как немцы готовили двойников местных жителей и оставляли их после оккупации, про какие-то химические мины немцев, которые взрывались через 20 лет, про то, как немцы свою атомную бомбу где-то рванули... Названий не помню, учился тогда в младших классах.Перестукин пишет:Вот не помню. Наверное всё воспринимал реально.
- Сообщение 36
Вот не помню. Дед о войне рассказывать не любил, сколько не проси. Смотрел фильмы с удовольствием. Все тогда смотрели, ну потом ясное дело игра во дворе. А если сосед кому винтовку ещё из доски сделает, то вообще пик счастья.Holder пишет:Помню, печатались в пионерских журналах и фантастических сборниках типа "Мир приключений". Например, как немцы готовили двойников местных жителей и оставляли их после оккупации, про какие-то химические мины немцев, которые взрывались через 20 лет, про то, как немцы свою атомную бомбу где-то рванули... Названий не помню, учился тогда в младших классах.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 37
"Семнадцать мгновений весны", тот самый..., посмотрел в колоризованномПерестукин пишет:Вот не помню. Наверное всё воспринимал реально.
варианте, понравилось. если и были огрехи, только специалисты могут за-
метить. и тем не менее какие-то чудаки на букву "м" , в суд подали, сочли
оскорблением...
- Сообщение 38
Да кто тогда считал или выискивал тогда огрехи?Сергей мск пишет:
"Семнадцать мгновений весны", тот самый..., посмотрел в колоризованном
оскорблением...
Holder- Модератор
- Сообщение 39
Мой отец тоже не любил о войне рассказывать. Только под рюмку мог процедить несколько слов. Тогда я начал понимать детским умом, что не все так просто было, как нам рассказывали учителя и газеты...Перестукин пишет:Вот не помню. Дед о войне рассказывать не любил, сколько не проси. Смотрел фильмы с удовольствием. Все тогда смотрели, ну потом ясное дело игра во дворе. А если сосед кому винтовку ещё из доски сделает, то вообще пик счастья.
Ну, фильмы типа "Ставка больше, чем жизнь" и "Четыре танкиста и собака" - это, понятно, вершина Капитан Клосс - супермен! Янек, Густлик - вообще классные ребята! Говорят, что осталось последнее, что еще как-то мирит русских с поляками - фильм "Четыре танкиста и собака".
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 40
Вы знаете, я смотрел цветную версию...и все фильмы, что раскрасили, мне понравились...но с этим...что-то в чёрно-белом варианте было строгое, особое, что-то контрастное, шло контрапунктом...в цвете, этого почти не стало.Сергей мск пишет:"Семнадцать мгновений весны", тот самый..., посмотрел в колоризованном
оскорблением...
Как другой фильм. Он вроде тот же...но в нём стала иная "аура"
ИМХО.
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (25.11.13 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Holder- Модератор
- Сообщение 41
Чему там оскорбляться-то, если все - вымысел! Не было такого разведчика.Сергей мск пишет:"Семнадцать мгновений весны", тот самый..., посмотрел в колоризованном
оскорблением...
- Сообщение 42
Ну да помню как Гуслик над немцем прикалывался, а тот не мог его имя и фамилию с польского записать. Тот его спрашивает: ваше имя и фамилия, а тот :Гжегож Бонч Бжишкевич...Holder пишет: Янек, Густлик - вообще классные ребята! Говорят, что осталось последнее, что еще как-то мирит русских с поляками - фильм "Четыре танкиста и собака".
- Сообщение 43
Ну не было и не было. Главное была победа доставшаяся дорого.Holder пишет:Чему там оскорбляться-то, если все - вымысел! Не было такого разведчика.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 44
Вопрос спорный, я понимаю (с физической точки зрения) как полутонам можно присвоить цвета и оттенки,Андрей Кир пишет:Вы знаете, я смотрел цветную версию...и все фильмы, что раскрасили, мне понравились...но с этим...что-то в чёрно-белом варианте было строгое, особое, что-то контрастное, шло контрапунктом...в цвете, этого почти не стало.
Как другой фильм. Он вроде тот же...но в нём стала иная "аура"
ИМХО.
но насколько это точно в художественном восприятии, тут не знаю. Хотя оригинал сохранился, при охлажде-
нии моды всегда можно вернуться к прежнему варианту, либо сделать лучше.
Скорее всего имеет значение, что фильм стал культово-ностальгическим, разошёлся на анекдоты, присказки.
Holder- Модератор
- Сообщение 45
Не, чё-т я этого эпизода не помню.Перестукин пишет:Ну да помню как Гуслик над немцем прикалывался, а тот не мог его имя и фамилию с польского записать. Тот его спрашивает: ваше имя и фамилия, а тот :Гжегож Бонч Бжишкевич...
Зато сильно пробила серия про советского офицера, погибшего в последний день войны (его Белявский играл). Застрелил пацан из фольксштурма.
- Сообщение 46
Мне так показалось. Кому-то, нет. Просто игра Тихонова и др. актёров, очень хороша. Недавно скачал и просмотрел несколько серий...ч.б. Всё сложилось там. Всё получилось. Показан интеллект, долг, предательство...Сергей мск пишет:Вопрос спорный, я понимаю (с физической точки зрения) как полутонам можно присвоить цвета и оттенки,
но насколько это точно в художественном восприятии, тут не знаю. Хотя оригинал сохранился, при охлажде-
нии моды всегда можно вернуться к прежнему варианту, либо сделать лучше.
Скорее всего имеет значение, что фильм стал культово-ностальгическим, разошёлся на анекдоты, присказки.
И конечно...великая музыка Таривердиева...
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (25.11.13 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 47
Собирательный образ. поэтому и обиделись. Все знают, что Ю . Семёнов был очень вхож в архивы.Holder пишет:Чему там оскорбляться-то, если все - вымысел! Не было такого разведчика.
А вот у меня дядька всерьёз обиделся, когда услышал диск В. Высоцкого, где его примитивная ги-
тара, под которую он выступал и записывался, была заменена фонограммой "Новый Звук". Не то, что
обиделся, аж возмутился, фанат он и я его прекрасно понимаю, когда он достаёт кассетный магнито-
фон "Беча" (Весна), с отломанной крышкой , и прослушивает старые изношенные кассеты с записями
"тех" годов!
- Сообщение 48
Тихонов, это да!!! Хоть бы догадались поставить ему бюст в его родном Павловском Посаде!Андрей Кир пишет:Мне так показалось. Кому-то, нет. Просто игра Тихонова и др. актёров, очень хороша. Недавно скачал и просмотрел несколько серий...ч.б. Всё сложилось там. Всё получилось. Показан интеллект, долг, предательство...
И конечно...великая музыка Таривердиева...
А если про фильм, то я считаю, что его "сделали" три человека: Л.Броневой, Е.Евстигнеев, и
закадровый голос Е.Копеляна. Штирлиц, персонаж железобетонный, его мог сыграть кто угодно.
Но из-за Броневого, фильм можно смотреть часто и он не надоедает.
Таривердиев вне конкуренции. Советский аналог Поля Мориа.
- Сообщение 49
Но Тихонов - это Штирлиц. И это всё!Сергей мск пишет:Тихонов, это да!!! Хоть бы догадались поставить ему бюст в его родном Павловском Посаде!
А если про фильм, то я считаю, что его "сделали" три человека: Л.Броневой, Е.Евстигнеев, и
закадровый голос Е.Копеляна. Штирлиц, персонаж железобетонный, его мог сыграть кто угодно.
Таривердиев вне конкуренции. Советский аналог Поля Мориа.
Ещё очень люблю музыку Э. Артемьева и Е. Доги. Жить помогает, такая музыка...
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (25.11.13 22:21), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 50
Вышибает зверя изнутри...Андрей Кир пишет:Но Тихонов - это Штирлиц. И это всё!
Ещё очень люблю музыку Э. Артемьева и Е. Доги. Жить помогает, такая музыка...
- Сообщение 51
Сергей мск пишет:Вышибает зверя изнутри...
А Солярис...
Holder- Модератор
- Сообщение 52
Ну да! И Леонов мог Штирлица сыграть?Сергей мск пишет:
Может быть, и не один Тихонов, но не кто угодно. Тот же Евстигнеев не сыграл бы. А вот Белявский - пожалуй, да...
Фотография реального Мюллера долго находилась в секретных архивах и считалось, что ее не существует (по некоторым сведениям, Мюллер после войны инкогнито жил в СССР, но что-то мало верится). Говорят, когда Броневой увидел ее, то сказал: увидел бы раньше - отказался бы играть. Настолько разительно внешнее несходство.
--------------
Штирлиц выстрелил Мюллеру в голову, но пуля отскочила. "Броневой" - пронеслось в голове у Штирлица...
- Сообщение 53
Белявский шпиёна американского...., отрицательные роли у него хорошо шли, положительные всерьёз не воспринимались.Holder пишет: А вот Белявский - пожалуй, да...
Особенно после Фокса.
Может быть Соломин? Но он слишком добрый. Не могу себе представить как он Клауса на дно озера отправляет.
Holder- Модератор
- Сообщение 54
Почему же, были у Белявского и удачные положительные роли. Например, Шельга ("Крах инженера Гарина", 1973). Или советский офицер в "Четыре танкиста и собака".Сергей мск пишет:
Белявский шпиёна американского...., отрицательные роли у него хорошо шли, положительные всерьёз не воспринимались.
Особенно после Фокса.
Может быть Соломин? Но он слишком добрый. Не могу себе представить как он Клауса на дно озера отправляет.
К тому же тогда он еще "Фоксом" не был. Так же, впрочем, как Броневой не был "Мюллером" до 1973. Я, когда пересматривал уже в зрелом возрасте 4-ю серию "Следствие ведут знатоки", которую смотрел в 1971, вдруг обнаружил, что там играет "Мюллер"
Да, Соломин слишком мягок для Штирлица. Капитан Кольцов - очень хорошо, а Штирлиц - нет.
Может быть, Любшин? Иоганн Вайс у него хорошо получился. Хотя...
Holder- Модератор
- Сообщение 55
Был в советской кинематографии актер, который не сыграл ни одной положительной роли - Борис Иванов. Ему это было просто противопоказано.
Физиономия его так заточена, что ему давали роли только подлецов и негодяев - и тут он был просто неповторим.
Физиономия его так заточена, что ему давали роли только подлецов и негодяев - и тут он был просто неповторим.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 56
Holder пишет:Почему же, были у Белявского и удачные положительные роли. Например, Шельга ("Крах инженера Гарина", 1973). Или советский офицер в "Четыре танкиста и собака".
К тому же тогда он еще "Фоксом" не был. Так же, впрочем, как Броневой не был "Мюллером" до 1973. Я, когда пересматривал уже в зрелом возрасте 4-ю серию "Следствие ведут знатоки", которую смотрел в 1971, вдруг обнаружил, что там играет "Мюллер"
Да, Соломин слишком мягок для Штирлица. Капитан Кольцов - очень хорошо, а Штирлиц - нет.
Может быть, Любшин? Иоганн Вайс у него хорошо получился. Хотя...
Своеобразная артистическая манера у Любшина - аки самодеятельность. Для "Кин-дза-дзы" - в самый раз, однако!
Holder- Модератор
- Сообщение 57
Вот его "дядю Вову" мог бы, ИМХО, точно сыграть каждый. От Леонова до Тихонова.olga los пишет:Своеобразная артистическая манера у Любшина - аки самодеятельность. Для "Кин-дза-дзы" - в самый раз, однако!
- Сообщение 58
Holder пишет:Вот его "дядю Вову" мог бы, ИМХО, точно сыграть каждый. От Леонова до Тихонова.
В. Тихонову такие роли не идут. На мой взгляд, слишком интеллигентен был для них. В " ... Пенькове" его роль считаю не шибко удачной поэтому
Holder- Модератор
- Сообщение 59
"Интеллигентен" - неподходящее слово. Я бы употребил "аристократичен". Но, думаю, "мама-мама" смог бы петь не хуже Любшинаolga los пишет:В. Тихонову такие роли не идут. На мой взгляд, слишком интеллигентен был для них. В " ... Пенькове" его роль считаю не шибко удачной поэтому
P.S. Терпеть не могу "Доживем до понедельника".
- Сообщение 60
Holder пишет:"Интеллигентен" - неподходящее слово. Я бы употребил "аристократичен". Но, думаю, "мама-мама" смог бы петь не хуже Любшина
P.S. Терпеть не могу "Доживем до понедельника".
Точно, аристократичен шибко для этого.
В свое время многие учителя (и моя мать, педагог), говорили, что все в этом фильме - неправда про учителей. Так же, как и врачи говорят, что неумело их показывают. От себя скажу (как инж.-констр.) - смешновато показаны и товарищи за кульманами в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"