Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
Нюся
Петра
Дим21
Андрей Кир
evidentpepper
Holder
Елена-христианка
дядя Bова
Участников: 12

О российском кинематографе

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

О российском кинематографе - Страница 2 Empty Re: О российском кинематографе

Сообщение  Holder 25.11.13 21:24

Перестукин пишет:Думаю, что мистика тут недопустима.
    Это фантастика. Мистика - когда серьезно. Вот "Белый тигр" - скорее мистика.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 25.11.13 21:26

Holder пишет:Это фантастика. Мистика - когда серьезно.
    Фантастика тем более не допустима.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 25.11.13 21:28

Перестукин пишет:Фантастика тем более не допустима.
    В советское время были фантастические книги про войну, и, кажется, фильмы тоже.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.11.13 21:31

Holder пишет:В советское время были фантастические книги про войну, и, кажется, фильмы тоже.
    Вот не помню. Наверное всё воспринимал реально.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 25.11.13 21:36

Перестукин пишет:Вот не помню. Наверное всё воспринимал реально.
    Помню, печатались в пионерских журналах и фантастических сборниках типа "Мир приключений". Например, как немцы готовили двойников местных жителей и оставляли их после оккупации, про какие-то химические мины немцев, которые взрывались через 20 лет, про то, как немцы свою атомную бомбу где-то рванули... Названий не помню, учился тогда в младших классах.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.11.13 21:40

Holder пишет:Помню, печатались в пионерских журналах и фантастических сборниках типа "Мир приключений". Например, как немцы готовили двойников местных жителей и оставляли их после оккупации, про какие-то химические мины немцев, которые взрывались через 20 лет, про то, как немцы свою атомную бомбу где-то рванули... Названий не помню, учился тогда в младших классах.
    Вот не помню. Дед о войне рассказывать не любил, сколько не проси. Смотрел фильмы с удовольствием. Все тогда смотрели, ну потом ясное дело игра во дворе. А если сосед кому винтовку ещё из доски сделает, то вообще пик счастья.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 25.11.13 21:41

Перестукин пишет:Вот не помню. Наверное всё воспринимал реально.
    "Семнадцать мгновений весны", тот самый..., посмотрел в колоризованном
    варианте, понравилось. если и были огрехи, только специалисты могут за-
    метить. и тем не менее какие-то чудаки на букву "м" , в суд подали, сочли
    оскорблением...
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.11.13 21:46

Сергей мск пишет:
    "Семнадцать мгновений весны", тот самый..., посмотрел в колоризованном
    оскорблением...
    Да кто тогда считал или выискивал тогда огрехи?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 25.11.13 21:46

Перестукин пишет:Вот не помню. Дед о войне рассказывать не любил, сколько не проси. Смотрел фильмы с удовольствием. Все тогда смотрели, ну потом ясное дело игра во дворе. А если сосед кому винтовку ещё из доски сделает, то вообще пик счастья.
    Мой отец тоже не любил о войне рассказывать. Только под рюмку мог процедить несколько слов. Тогда я начал понимать детским умом, что не все так просто было, как нам рассказывали учителя и газеты...

Ну, фильмы типа "Ставка больше, чем жизнь" и "Четыре танкиста и собака" - это, понятно, вершина Smile  Капитан Клосс - супермен! Янек, Густлик - вообще классные ребята! Говорят, что осталось последнее, что еще как-то мирит русских с поляками - фильм "Четыре танкиста и собака".
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 25.11.13 21:48

Сергей мск пишет:"Семнадцать мгновений весны", тот самый..., посмотрел в колоризованном
    оскорблением...
    Вы знаете, я смотрел цветную версию...и все фильмы, что раскрасили, мне понравились...но с этим...что-то в чёрно-белом варианте было строгое, особое, что-то контрастное, шло контрапунктом...в цвете, этого почти не стало.
    Как другой фильм. Он вроде тот же...но в нём стала иная "аура"
    ИМХО.

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (25.11.13 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 25.11.13 21:48

Сергей мск пишет:"Семнадцать мгновений весны", тот самый..., посмотрел в колоризованном
    оскорблением...
    Чему там оскорбляться-то, если все - вымысел! Не было такого разведчика.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.11.13 21:52

Holder пишет: Янек, Густлик - вообще классные ребята! Говорят, что осталось последнее, что еще как-то мирит русских с поляками - фильм "Четыре танкиста и собака".
    Ну да помню как Гуслик над немцем прикалывался, а тот не мог его имя и фамилию с польского записать. Тот его спрашивает: ваше имя и фамилия, а тот :Гжегож Бонч Бжишкевич...Laughing 
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.11.13 21:54

Holder пишет:Чему там оскорбляться-то, если все - вымысел! Не было такого разведчика.
    Ну не было и не было. Главное была победа доставшаяся дорого.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 25.11.13 21:54

Андрей Кир пишет:Вы знаете, я смотрел цветную версию...и все фильмы, что раскрасили, мне понравились...но с этим...что-то в чёрно-белом варианте было строгое, особое, что-то контрастное, шло контрапунктом...в цвете, этого почти не стало.
    Как другой фильм. Он вроде тот же...но в нём стала иная "аура"
    ИМХО.
    Вопрос спорный, я понимаю (с физической точки зрения) как полутонам можно присвоить цвета и оттенки,
    но насколько это точно в художественном восприятии, тут не знаю. Хотя оригинал сохранился, при охлажде-
    нии моды всегда можно вернуться к прежнему варианту, либо сделать лучше.
    Скорее всего имеет значение, что фильм стал культово-ностальгическим, разошёлся на анекдоты, присказки.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 25.11.13 21:58

Перестукин пишет:Ну да помню как Гуслик над немцем прикалывался, а тот не мог его имя и фамилию с польского записать. Тот его спрашивает: ваше имя и фамилия, а тот :Гжегож Бонч Бжишкевич...Laughing 
    Не, чё-т я этого эпизода не помню.
    Зато сильно пробила серия про советского офицера, погибшего в последний день войны (его Белявский играл). Застрелил пацан из фольксштурма.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 25.11.13 22:08

Сергей мск пишет:Вопрос спорный, я понимаю (с физической точки зрения) как полутонам можно присвоить цвета и оттенки,
    но насколько это точно в художественном восприятии, тут не знаю. Хотя оригинал сохранился, при охлажде-
    нии моды всегда можно вернуться к прежнему варианту, либо сделать лучше.
    Скорее всего имеет значение, что фильм стал культово-ностальгическим, разошёлся на анекдоты, присказки.
    Мне так показалось. Кому-то, нет. Просто игра Тихонова и др. актёров, очень хороша. Недавно скачал и просмотрел несколько серий...ч.б. Всё сложилось там. Всё получилось. Показан интеллект, долг, предательство...
    И конечно...великая музыка Таривердиева...

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (25.11.13 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.11.13 22:09

Holder пишет:Чему там оскорбляться-то, если все - вымысел! Не было такого разведчика.
    Собирательный образ. поэтому и обиделись. Все знают, что Ю . Семёнов был очень вхож в архивы.
    А вот у меня дядька всерьёз обиделся, когда услышал диск В. Высоцкого, где его примитивная ги-
    тара, под которую он выступал и записывался, была заменена фонограммой "Новый Звук". Не то, что
    обиделся, аж возмутился, фанат он и я его прекрасно понимаю, когда он достаёт кассетный магнито-
    фон "Беча" (Весна), с отломанной крышкой , и прослушивает старые изношенные кассеты с записями
    "тех" годов!
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.11.13 22:13

Андрей Кир пишет:Мне так показалось. Кому-то, нет. Просто игра Тихонова и др. актёров, очень хороша. Недавно скачал и просмотрел несколько серий...ч.б. Всё сложилось там. Всё получилось. Показан интеллект, долг, предательство...
    И конечно...великая музыка Таривердиева...
    Тихонов, это да!!! Хоть бы догадались поставить ему бюст в его родном Павловском Посаде!
    А если про фильм, то я считаю, что его "сделали" три человека: Л.Броневой, Е.Евстигнеев, и
    закадровый голос Е.Копеляна. Штирлиц, персонаж железобетонный, его мог сыграть кто угодно.
    Но из-за Броневого, фильм  можно смотреть часто и он не надоедает.

Таривердиев вне конкуренции. Советский аналог Поля Мориа.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 25.11.13 22:19

Сергей мск пишет:Тихонов, это да!!! Хоть бы догадались поставить ему бюст в его родном Павловском Посаде!
    А если про фильм, то я считаю, что его "сделали" три человека: Л.Броневой, Е.Евстигнеев, и
    закадровый голос Е.Копеляна. Штирлиц, персонаж железобетонный, его мог сыграть кто угодно.

Таривердиев вне конкуренции. Советский аналог Поля Мориа.
    Но Тихонов - это Штирлиц. И это всё!
    Ещё очень люблю музыку Э. Артемьева и Е. Доги. Жить помогает, такая музыка...

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (25.11.13 22:21), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.11.13 22:20

Андрей Кир пишет:Но Тихонов - это Штирлиц. И это всё!
    Ещё очень люблю музыку Э. Артемьева и Е. Доги. Жить помогает, такая музыка...
    Вышибает зверя изнутри...
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 25.11.13 22:24

Сергей мск пишет:Вышибает зверя изнутри...

А Солярис...
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 25.11.13 23:06

Сергей мск пишет:
    Ну да! И Леонов мог Штирлица сыграть? Very Happy 
    Может быть, и не один Тихонов, но не кто угодно. Тот же Евстигнеев не сыграл бы. А вот Белявский - пожалуй, да...

Фотография реального Мюллера долго находилась в секретных архивах и считалось, что ее не существует (по некоторым сведениям, Мюллер после войны инкогнито жил в СССР, но что-то мало верится). Говорят, когда Броневой увидел ее, то сказал: увидел бы раньше - отказался бы играть. Настолько разительно внешнее несходство.

--------------
    Штирлиц выстрелил Мюллеру в голову, но пуля отскочила. "Броневой" - пронеслось в голове у Штирлица...
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.11.13 23:45

Holder пишет: А вот Белявский - пожалуй, да...

Белявский шпиёна американского...., отрицательные роли у него хорошо шли, положительные всерьёз не воспринимались.
    Особенно после Фокса.
    Может быть Соломин? Но он слишком добрый. Не могу себе представить как он Клауса на дно озера отправляет.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.11.13 13:50

Сергей мск пишет:
    Белявский шпиёна американского...., отрицательные роли у него хорошо шли, положительные всерьёз не воспринимались.
    Особенно после Фокса.
    Может быть Соломин? Но он слишком добрый. Не могу себе представить как он Клауса на дно озера отправляет.
    Почему же, были у Белявского и удачные положительные роли. Например, Шельга ("Крах инженера Гарина", 1973). Или советский офицер в "Четыре танкиста и собака".

К тому же тогда он еще "Фоксом" не был. Так же, впрочем, как Броневой не был "Мюллером" до 1973. Я, когда пересматривал уже в зрелом возрасте 4-ю серию "Следствие ведут знатоки", которую смотрел в 1971, вдруг обнаружил, что там играет "Мюллер" Very Happy 

Да, Соломин слишком мягок для Штирлица. Капитан Кольцов - очень хорошо, а Штирлиц  - нет.

Может быть, Любшин? Иоганн Вайс у него хорошо получился. Хотя...
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.11.13 22:06

Был в советской кинематографии актер, который не сыграл ни одной положительной роли - Борис Иванов. Ему это было просто противопоказано.
    Физиономия его так заточена, что ему давали роли только подлецов и негодяев - и тут он был просто неповторим.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 26.11.13 22:13

Holder пишет:Почему же, были у Белявского и удачные положительные роли. Например, Шельга ("Крах инженера Гарина", 1973). Или советский офицер в "Четыре танкиста и собака".

К тому же тогда он еще "Фоксом" не был. Так же, впрочем, как Броневой не был "Мюллером" до 1973. Я, когда пересматривал уже в зрелом возрасте 4-ю серию "Следствие ведут знатоки", которую смотрел в 1971, вдруг обнаружил, что там играет "Мюллер" Very Happy 

Да, Соломин слишком мягок для Штирлица. Капитан Кольцов - очень хорошо, а Штирлиц  - нет.

Может быть, Любшин? Иоганн Вайс у него хорошо получился. Хотя...

Своеобразная артистическая манера у Любшина - аки самодеятельность. Для "Кин-дза-дзы" - в самый раз, однако!
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.11.13 22:22

olga los пишет:Своеобразная артистическая манера у Любшина - аки самодеятельность. Для "Кин-дза-дзы" - в самый раз, однако!
    Вот его "дядю Вову" мог бы, ИМХО, точно сыграть каждый. От Леонова до Тихонова.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 26.11.13 22:28

Holder пишет:Вот его "дядю Вову" мог бы, ИМХО, точно сыграть каждый. От Леонова до Тихонова.

В. Тихонову такие роли не идут. На мой взгляд, слишком интеллигентен был для них. В " ... Пенькове" его роль считаю не шибко удачной поэтому
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.11.13 22:40

olga los пишет:В. Тихонову такие роли не идут. На мой взгляд, слишком интеллигентен был для них. В " ... Пенькове" его роль считаю не шибко удачной поэтому
    "Интеллигентен" - неподходящее слово. Я бы употребил "аристократичен". Но, думаю, "мама-мама" смог бы петь не хуже Любшина Very Happy 

P.S. Терпеть не могу "Доживем до понедельника".
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 26.11.13 22:46

Holder пишет:"Интеллигентен" - неподходящее слово. Я бы употребил "аристократичен". Но, думаю, "мама-мама" смог бы петь не хуже Любшина Very Happy 

P.S. Терпеть не могу "Доживем до понедельника".

Точно, аристократичен шибко для этого.
    В свое время многие учителя (и моя мать, педагог), говорили, что все в этом фильме - неправда про учителей. Так же, как и врачи говорят, что неумело их показывают. От себя скажу (как инж.-констр.) - смешновато показаны и товарищи за кульманами в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" Smile 

Текущее время 25.11.24 6:53