Михаил55 пишет:Оль, спасибо за интервью о. Тихона (Шевкунова)! :**555*/:
Дело в том, что вопрос был об официальном отношении РПЦ, а не о частном мнении одного из священников, тем более того, который не является незаинтересованной стороной. Если Вам нравятся фильмы,посмотрите и этот, мнение с другой стороны..для объективности и без спец-эффектов.
http://www.psmb.ru/video/videofilm/statja/razoblachenie-pro-et-contra/
Чтобы обвинять в сектантстве нужны доводы, собственное мнение, а не чьи-то слова.В нашей стране слишком в этом смысле трагическая история, может быть поэтому и статья о клевете вернулась в правовой кодекс.
А Доводы таковы:
1) все священники Содружества малых православных братств разрешены в служении, служат в центральных и кафедральных храмах по всей России;
2)православный институт, под попечительством о.Георгия имеет разрешения и государственные аккредитации;
3) Тенденциозные обвинения первой комиссии сняты как несостоятельные;
4)Патриарх сослужит с о.Георгием, как думаете, это было бы возможно при его сектантстве? О.Георгий служит каждую литургию,часто, совместно с митр.Ювеналием и владыкой Григорием.
Собственно, в чем проблема? Мы о катехизации говорили. Много мест, где она еще проводится и кого для передачи опыта приглашают в Патриархию? В любом случае, я здесь, спросите меня о том, как я живу, если действительно интересно что-то о Содружестве. Если нет - зачем просто переписывать одно и то же, тем более, что такая тема на этом форуме уже поднималась... Травля дело обычное над теми, кто "высовывается", но участвовать в этом, без оснований и осознания собственной ответственности не стоит...