Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

Участников: 5

помощь Храму в с.Кузнецово

о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-10-08
    Вероисповедание : православный

помощь Храму в с.Кузнецово Empty помощь Храму в с.Кузнецово

Сообщение  о.Мирослав 09.10.13 1:21

Добрый день форумчане ! Обращается к вам за помощью настоятель Никольской церкви п.Лебяжье Кировской обл. Уржумской епархии протоиерей Мирослав. Прошу помощи для храма в с.Кузнецово, который находиться в пределах моего прихода. Владимиро-Богородицкая церковь с.Кузнецово единственная из церквей Лебяжского района практически сохранили свой изначальный вид. Стройный и строгий силуэт храма виден уже на подъезде к селу, и издалека кажется безупречным. Но ближе открывается картина разрушения. Медленного угасания. Храм брошен, не нужен. Извергнут из круга жизни местных жителей. Удивительно, но именно из Кузнецово должно было начаться восстановление православия в Лебяжском районе…1939 г. был годом погромов храмов в районе. Не обошло стороной и этот край безбожное безумие. Храм построенный на средства жителей села всего за 40 лет до этих событий оказался не нужен. Священника в расход, храм переделать в склад. Как такое могло случиться?! Подумать только: комиссарская сволочь выбрасывает иконы, топчет святыни, а ее за это не побивают камнями и даже поддерживают совсем не малое количество жителей! Как такое возможно? Долгое время это было для меня загадкой. Теперь я понимаю, что вера была лишь тонким покрывалом бытовой жизни людей. И это покрывало спало, когда вера стала не удобна и опасна. Но через несколько лет, в 1947 г. люди просят открыть храм. Пройдя войну и лишения, стало приходить понимание того, что без Бога нет жизни. Лишь в 1988 г.стало возможно зарегистрировать приход, первый в районе. Видимо слишком поздно. Дальше строительных лесов, по многим причинам, дело не пошло и в начале 2000-ных приход был снят с регистрации по причине отсутствия желающих заниматься делами церкви. Теперь с.Кузнецово место где люди живут потому, что им не куда уезжать. Живут брошенные властью и страной. Я решил прийти к ним с помощью в первую очередь для того, что бы вернуть им веру в Бога и в себя. Дать понять, что они не одни. Вселить надежду. Кое что для восстановления храма мы сделали, но необходимо хоть какое то отопление .Я остановился на газовом конвекторе. Цена вопроса 13500 р.
    Адрес для пожертвований можно узнать через личное сообщение.

о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

помощь Храму в с.Кузнецово Empty Re: помощь Храму в с.Кузнецово

Сообщение  о.Мирослав 09.10.13 1:21

фото не знаю как выкладывать.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 09.10.13 1:38

о.Мирослав пишет:фото не знаю как выкладывать.
    Доброй Ночи, о.Мирослав!

Картинку вставить так: 18-я маленькая кнопка слева в редакторе сообщений (выглядит как рамочка с зеленым плюсиком в углу).
    Нажимаете ее и вставляете в верхнее поле (URL) ввода ссылку на картинку. Другие поля заполнять не надо. Нажимаете "Вставить" и все.
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Сообщение  о.Мирослав 09.10.13 1:46

не понял я. у меня фото в компьютере,а что за адрес.т.е. ссылка?завтра уж буду думать.если кого заинтересует.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 09.10.13 11:19

о.Мирослав пишет:не понял я. у меня фото в компьютере,а что за адрес.т.е. ссылка?завтра уж буду думать.если кого заинтересует.
    Христос: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (Мф. 6, 3).

Милостыню надо давать так, чтобы только ангелы об этом знали. А так можно искусить и без того поражённых гордынью людей: "Вот я праведный, пожертвовал о. Мирославу, сказал что переведу столько-то и столько-то".

Что тайного в адресе для пожертвований? Просто напишите здесь и всё.

Знаю похожую историю по поводу восстановления храма: http://www.predanieneo.com/t3101-topic#132437
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Сообщение  о.Мирослав 09.10.13 15:07

.почтовый адрес:613500 Кировская обл.п.Лебяжье пер.Никольский д.3 Рыжему М.М. для храма в Кузнецово.карта сбербанка 4276270010589339.то же с указанием на какой храм,а то у меня их 4.С Богом.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 10.10.13 23:16

ГОСПОДИ ПОМОГИ!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 11.10.13 20:32

о.Мирослав пишет:.почтовый адрес:613500 Кировская обл.п.Лебяжье пер.Никольский д.3 Рыжему М.М. для храма в Кузнецово.карта сбербанка 4276270010589339.то же с указанием на какой храм,а то у меня их 4.С Богом.
    Простите, батюшка. А можно на имя храма почтовый перевод сделать?
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Сообщение  о.Мирослав 12.10.13 18:48

на имя храма думаю нет.Был случай,отправился перевод обратно.а в чём проблема?Если в моей личности то помочь ни чем не могу.Я один на весь район.Но если посмотрите в инете,то можете найти и про меня и про Лебяжье и про Кузнецово.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.10.13 21:56

о.Мирослав пишет:на имя храма думаю нет.Был случай,отправился перевод обратно.а  в чём проблема?Если в моей личности то помочь ни чем не могу.Я один на весь район.Но если посмотрите в инете,то можете найти и про меня и про Лебяжье и про Кузнецово.
    Дело в том, что любой храм имеет почтовый адрес. Я , если перечисляю пожертвования, то только на адрес храма. Извините, батюшка, не хотела обидеть.
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Сообщение  о.Мирослав 12.10.13 22:32

Адрес Храма идентичен моему,только дом 5.Я не обиделся,просто если пошлёте без указания физического лица-вернётся обратно.Был прецедент.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.10.13 22:46

Спасибо, батюшка,я поняла.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 12.10.13 23:04

помощь Храму в с.Кузнецово Tserkov-nikolaya-chudotvortsa-lebyazhie.thumbnail
    Церковь Николая Чудотворца в Лебяжье

В 1992 г. по милости Божией стараниями православных жителей поселка Лебяжье, под руководством Волгаевой Таисии Александровны был организован приход. Стараниями прихожан открылся молебный дом, который окормлял благочинный протоиерей Петр Ковальский.
    Девять лет велась работа по благоукрашению, молебный дом превратился в настоящую красивую церковь, но в 2001 г. случился пожар и храм Николая Чудотворца сгорел до основания.

Сгоревшая церковь Николая Чудотворца

Старая церковь Николя ЧудотворцаПервым священником этого прихода стал отец Владимир Трухин, он прослужил 1 год 6 месяцев.

Его сменил священник Михаил Рыжий, который служил в этом храме до пожара, случившегося 3 октября 2001 г.

Затем 6 октября 2001 г. своего отца Михаила Рыжего сменил его сын - священник Мирослав Рыжий - и возглавляет приход в настоящее время.

помощь Храму в с.Кузнецово Ynhwid3gvenv
    Священник Мирослав ( фото 2005 г.)

После пожара приход пять лет ютился в приспособленном помещении здания магазина.

14 июня 2002 г. по Благословению Митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа, началось строительство нового храма Николая Чудотворца в каменном исполнении.

Строительство возглавил священник Мирослав Рыжий. Помогали все - и стар, и млад. Особенный вклад в строительство храма внес А.Б.Ожегов, который во время строительства храма являлся главой района.

10 августа 2007 года новый храм Николая Чудотворца был освящен. Службу во время освящения возглавил Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф с сонмом духовенства.

Все годы существования Лебяжского прихода велась и ведется большая социально-миссионерская работа. Постоянно работает воскресная школа для детей под безсменным руководством матушки Натальи, один из выпускников школы служит диаконом в Вятке.

Постоянно совершаются паломнические поездки по Святым местам России, в которых принимают участие взрослые и дети.

В храме работает библиотека, которая постоянно пополняется новой духовной литературой. Несколько мальчиков - выпускников воскресной школы - помогают батюшке в алтаре.

http://blagoslovi.ru/vozrozhdenie-lebyazhskogo-prikhoda
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 17.10.13 22:53

помощь Храму в с.Кузнецово Tserkov-nikolaya-chudotvortsa-lebyazhie.thumbnail
    Церковь Николая Чудотворца в Лебяжье

В 1992 г. по милости Божией стараниями православных жителей поселка Лебяжье, под руководством Волгаевой Таисии Александровны был организован приход. Стараниями прихожан открылся молебный дом, который окормлял благочинный протоиерей Петр Ковальский.
    Девять лет велась работа по благоукрашению, молебный дом превратился в настоящую красивую церковь, но в 2001 г. случился пожар и храм Николая Чудотворца сгорел до основания.

Сгоревшая церковь Николая Чудотворца

Старая церковь Николя ЧудотворцаПервым священником этого прихода стал отец Владимир Трухин, он прослужил 1 год 6 месяцев.

Его сменил священник Михаил Рыжий, который служил в этом храме до пожара, случившегося 3 октября 2001 г.

Затем 6 октября 2001 г. своего отца Михаила Рыжего сменил его сын - священник Мирослав Рыжий - и возглавляет приход в настоящее время.

помощь Храму в с.Кузнецово Ynhwid3gvenv
    Священник Мирослав ( фото 2005 г.)

После пожара приход пять лет ютился в приспособленном помещении здания магазина.

14 июня 2002 г. по Благословению Митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа, началось строительство нового храма Николая Чудотворца в каменном исполнении.

Строительство возглавил священник Мирослав Рыжий. Помогали все - и стар, и млад. Особенный вклад в строительство храма внес А.Б.Ожегов, который во время строительства храма являлся главой района.

10 августа 2007 года новый храм Николая Чудотворца был освящен. Службу во время освящения возглавил Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф с сонмом духовенства.

Все годы существования Лебяжского прихода велась и ведется большая социально-миссионерская работа. Постоянно работает воскресная школа для детей под безсменным руководством матушки Натальи, один из выпускников школы служит диаконом в Вятке.

Постоянно совершаются паломнические поездки по Святым местам России, в которых принимают участие взрослые и дети.

В храме работает библиотека, которая постоянно пополняется новой духовной литературой. Несколько мальчиков - выпускников воскресной школы - помогают батюшке в алтаре.

http://blagoslovi.ru/vozrozhdenie-lebyazhskogo-prikhoda
    +

Текущее время 26.11.24 4:00