Добрый день форумчане ! Обращается к вам за помощью настоятель Никольской церкви п.Лебяжье Кировской обл. Уржумской епархии протоиерей Мирослав. Прошу помощи для храма в с.Кузнецово, который находиться в пределах моего прихода. Владимиро-Богородицкая церковь с.Кузнецово единственная из церквей Лебяжского района практически сохранили свой изначальный вид. Стройный и строгий силуэт храма виден уже на подъезде к селу, и издалека кажется безупречным. Но ближе открывается картина разрушения. Медленного угасания. Храм брошен, не нужен. Извергнут из круга жизни местных жителей. Удивительно, но именно из Кузнецово должно было начаться восстановление православия в Лебяжском районе…1939 г. был годом погромов храмов в районе. Не обошло стороной и этот край безбожное безумие. Храм построенный на средства жителей села всего за 40 лет до этих событий оказался не нужен. Священника в расход, храм переделать в склад. Как такое могло случиться?! Подумать только: комиссарская сволочь выбрасывает иконы, топчет святыни, а ее за это не побивают камнями и даже поддерживают совсем не малое количество жителей! Как такое возможно? Долгое время это было для меня загадкой. Теперь я понимаю, что вера была лишь тонким покрывалом бытовой жизни людей. И это покрывало спало, когда вера стала не удобна и опасна. Но через несколько лет, в 1947 г. люди просят открыть храм. Пройдя войну и лишения, стало приходить понимание того, что без Бога нет жизни. Лишь в 1988 г.стало возможно зарегистрировать приход, первый в районе. Видимо слишком поздно. Дальше строительных лесов, по многим причинам, дело не пошло и в начале 2000-ных приход был снят с регистрации по причине отсутствия желающих заниматься делами церкви. Теперь с.Кузнецово место где люди живут потому, что им не куда уезжать. Живут брошенные властью и страной. Я решил прийти к ним с помощью в первую очередь для того, что бы вернуть им веру в Бога и в себя. Дать понять, что они не одни. Вселить надежду. Кое что для восстановления храма мы сделали, но необходимо хоть какое то отопление .Я остановился на газовом конвекторе. Цена вопроса 13500 р.
Адрес для пожертвований можно узнать через личное сообщение.
Адрес для пожертвований можно узнать через личное сообщение.