Вот Евгений Родионов не знал...Шли, идут и будут идти. Для бескомпромисного диалога нужно иметь власть, а без нее придется путем взаимных уступок принимать решения, устраивающие всех.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Ingwar
zint
Pavinich
Нюся
Сергей мск
Перестукин
Смердяков
olga los
Admin
Участников: 13
Почему нам не страшен железный занавес
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 61
Re: Почему нам не страшен железный занавес
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 62
Не говорите за всех. Это первое.Pavinich пишет:В строго отведенных для этого местах. Рядом с нами не получится.
Шли, идут и будут идти. Для бескомпромисного диалога нужно иметь власть, а без нее придется путем взаимных уступок принимать решения, устраивающие всех.
Второе. "Безкомпромиссного диалога" не бывает. Бывает "безкомпромиссное решение". А диалог - это всегда разговор равных.
Третье. Отсутствие власти не является причиной, по которой следует уступать.
Четвёртое. Не бывает решения, устраивающего всех. История таких примеров не знает.
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 63
Только не нужно мне говорить, что православные храмы РПЦ содержатся прихожанами.Ingwar пишет:А с чего вы взяли, что храм - это собственность государства?
Кстати, с чего вы вообще взяли, что эти бандиты и есть "государство"?
Pavinich- Гость
- Сообщение 64
Абсурдное утверждение я могу критиковать не оглядываясь на общественное мнение. Или Вы согласны с Админом по поводу истинности русского православия?Ingwar пишет:Не говорите за всех. Это первое.
Второе. "Безкомпромиссного диалога" не бывает. Бывает "безкомпромиссное решение". А диалог - это всегда разговор равных.
Четвёртое. Не бывает решения, устраивающего всех. История таких примеров не знает.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 65
Да, они содержатся на добровольные пожертвования людей.Pavinich пишет:Только не нужно мне говорить, что православные храмы РПЦ содержатся прихожанами.Ingwar пишет:А с чего вы взяли, что храм - это собственность государства?
Кстати, с чего вы вообще взяли, что эти бандиты и есть "государство"?
Хотите вы или нет, но факт остается фактом.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 66
А вы хотите, чтобы православные не считаю свою веру истинной?Pavinich пишет:Или Вы согласны с Админом по поводу истинности русского православия?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 67
Нет, он будет вещать о бандитизме и нарушении прав человека, призывая к праведному возмездию.Ingwar пишет:Павинич! Вы меня по-прежнему разочаровываете!Pavinich пишет:Государство не должно Церкви ничего.
Вот представьте, что к вам в квартиру (дом) пришли некие личности (бандиты), ограбили, порушили, поубивали членов вашей семьи...
Они вам будут "ничего не должны"?
А вот если ограбят его соседа, который ему не нравится, то, конечно же, он скажет, что грабители соседу ничего не должны.
Логика очень простая и вполне естественная для англо-саксонского либерального Запада. Когда Аль-Каида взрывает бомбу в США, то Аль-Каида плохая, а когда Аль-Кида на деньги, полученные от правительства СШа начинает гражданскую войну и террор в стране, которая не нравится США, то Аль -Каида тут же становится борцом за демократию.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 68
Тему дискуссии подменять не надо. Но раз хотите ответ. Пожалуйста.Pavinich пишет:Только не нужно мне говорить, что православные храмы РПЦ содержатся прихожанами.
Вы считаете, что православные храмы РПЦ по вашему мнению не содержатся их прихожанами. Я вас правильно понял?
То есть вы намекаете на то, что православные храмы содержатся за счёт некоего другого источника. Тогда скажите какого?
Я что, должен догадываться о том, что вы имеете в виду?
Но попробую. Скорее всего вы имеете ввиду государство. (Это хотя бы логично.) Причём христианское государство. А поддерживать храмы христианскому государству - это нормально.
Хорошо.
Есть христианский государь, есть христианское государство... И тут приходит банда красных комиссаров, убивает христианского государя, объявляет себя безбожным государством, а потом взрывает христианские храмы.
Храмы, на содержание которых эти красные комиссары не давали ни копейки.
Ну, и какое право имели эти красные комиссары взрывать христианские храмы, пусть даже они объявили себя государством?
У вас Павинич, совсем плохо с логикой. А также, подозреваю, что и с моралью.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 69
Павинич!Pavinich пишет:
Ingwar:
Не говорите за всех. Это первое.
Абсурдное утверждение я могу критиковать не оглядываясь на общественное мнение. Или Вы согласны с Админом по поводу истинности русского православия?
Я разве говорил вам про "общественное мнение"? Я вообще в него не верю.
Или разве я говорил про "истинность русского православия"? Вы знаете, что я католик.
Тогда зачем этот набор слов?
А уж для того, чтобы доказать абсурдность моего "утверждения" (хотя оно было не одно, а их было целых четыре), вам нужно постараться.
А вы не хотите.
Не хотите читать. Не хотите считать. Не хотите думать.
Троллизм, блин, какой-то!
Pavinich- Гость
- Сообщение 70
При чем тут Вы, Ингвар. Все что я сказал, касается лишь православия и ее претензии на истинность и непогрешимость.Ingwar пишет:Павинич!
Я разве говорил вам про "общественное мнение"? Я вообще в него не верю.
Или разве я говорил про "истинность русского православия"? Вы знаете, что я католик.
Тогда зачем этот набор слов?
А уж для того, чтобы доказать абсурдность моего "утверждения" (хотя оно было не одно, а их было целых четыре), вам нужно постараться.
А вы не хотите.
Не хотите читать. Не хотите считать. Не хотите думать.
Троллизм, блин, какой-то!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 71
Мы утверждаем, что Христово Учение о Спасении в ПРАВОСЛАВНОЙ Церкви Не искажено, как у других, а не то, что православные, которые не скрывают, что они грешны и ищут спасения - уже святы, и по -человечески лучше других.Pavinich пишет:При чем тут Вы, Ингвар. Все что я сказал, касается лишь православия и ее претензии на истинность непогрешимость.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 72
Истинно так. Полностью согласен с вашей формулировкой.Нюся пишет:Мы утверждаем, что Христово Учение о Спасении в ПРАВОСЛАВНОЙ Церкви Не искажено, как у других, а не то, что православные, которые не скрывают, что они грешны и ищут спасения - уже святы, и по -человечески лучше других.Pavinich пишет:При чем тут Вы, Ингвар. Все что я сказал, касается лишь православия и ее претензии на истинность непогрешимость.
Pavinich- Гость
- Сообщение 73
Вы можете утверждать все, что угодно, но только там, где нет альтернативного мнения. А это стены собственного монастыря. Правда у Вас пока что " исключительные заслуги" перед Россией, но мы их тоже помним и поминаем " незлым тихим словом ".Нюся пишет:Мы утверждаем, что Христово Учение о Спасении в ПРАВОСЛАВНОЙ Церкви Не искажено, как у других, а не то, что православные, которые не скрывают, что они грешны и ищут спасения - уже святы, и по -человечески лучше других.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 74
А вы считаете, что если есть альтернативное мнение, то православные обязаны его принимать и разделять?Pavinich пишет:Вы можете утверждать все, что угодно, но только там, где нет альтернативного мнения. А это стены собственного монастыря. Правда у Вас пока что " исключительные заслуги" перед Россией, но мы их тоже помним и поминаем " незлым тихим словом ".Нюся пишет:Мы утверждаем, что Христово Учение о Спасении в ПРАВОСЛАВНОЙ Церкви Не искажено, как у других, а не то, что православные, которые не скрывают, что они грешны и ищут спасения - уже святы, и по -человечески лучше других.
дядя Bова- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : РПЦ МП
- Сообщение 75
Железный занавес касался цензуры и экономики, а не миграции-эмиграции. СССР во внешнеторговых отношениях не участвовала с капиталистическими странами.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 76
В древности, да ив 20 веке мученики ценой собственной жизни не шли на компромиссы.Holder пишет:Вот Евгений Родионов не знал...Шли, идут и будут идти. Для бескомпромисного диалога нужно иметь власть, а без нее придется путем взаимных уступок принимать решения, устраивающие всех.
Евгений Родионов, хоть и не канонизирован, но он настоящий герой.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 77
А можно ознакомиться с финансовой отчетностью? Приход, расход. Поступило добровольных пожертвований столько, доходов от продажи свечек и крестиков столько. Столько потрачено на зарплату священникам и епископам и положенные налоги и взносы в ПФР , столько на благотворительность и коммунальные нужды.Admin пишет:Да, они содержатся на добровольные пожертвования людей.
Хотите вы или нет, но факт остается фактом.
Иначе разговор получится совершенно пустой.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 78
Вы хоть поняли, что написали? Массовая легальная эмиграция была только в 1970-х (для граждан определенной национальности) и во время перестройки. А во внешнеторговых операциях с капиталистическими странами СССР "участвовала" достаточно активно . Деньги не пахнут ни для коммунистов ни для буржуев.дядя Bова пишет:Железный занавес касался цензуры и экономики, а не миграции-эмиграции. СССР во внешнеторговых отношениях не участвовала с капиталистическими странами.
(наверное вы хотели написать не "СССР", а "Совчина" - женского рода)
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 79
А вы считаете, что если есть альтернативное мнение, то православные обязаны его принимать и разделять?
Но православные же считают, что их мнение все обязаны принимать и разделять. Православные не считают, что свобода их кулака кончается возле чужого носа.
Но православные же считают, что их мнение все обязаны принимать и разделять. Православные не считают, что свобода их кулака кончается возле чужого носа.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 80
[mod]Троллинг удален[/mod]
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 81
Надеюсь, Вы допускаете, что существуют и исключения.Инезилья пишет:А вы считаете, что если есть альтернативное мнение, то православные обязаны его принимать и разделять?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 82
Вы не верно софрмулировали мысль.Инезилья пишет:А вы считаете, что если есть альтернативное мнение, то православные обязаны его принимать и разделять?
Православные веруют, что есть только одна спасительная и истинная вера. Для спасения нужно исповедовать истинную веру, но православные не считают, что все обязаны против воли принимать эту истину. Принять истину или не принять-это личный выбор человека.
Pavinich- Гость
- Сообщение 83
Не нужно собственный зацикленный комплекс класть на плечи всех православных. С подобной маниакальной мыслью я встретился впервые за свою жизнь только из Ваших " уст" ...ну еще из " уст" нашего коллеги - инвалида.Admin пишет:Вы не верно софрмулировали мысль.
Православные веруют, что есть только одна спасительная и истинная вера. Для спасения нужно исповедовать истинную веру, но православные не считают, что все обязаны против воли принимать эту истину. Принять истину или не принять-это личный выбор человека.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 84
Вы считаете, что православные признают все культы равноспасительными и допускают существование двух и более истин?Pavinich пишет:Не нужно собственный зацикленный комплекс класть на плечи всех православных. С подобной маниакальной мыслью я встретился впервые за свою жизнь только из Ваших " уст" ...ну еще из " уст" нашего коллеги - инвалида.Admin пишет:Вы не верно софрмулировали мысль.
Pavinich- Гость
- Сообщение 85
А что в этом невозможного ? Достаточно много православных богословов мыслят отдельно от общепринятых положений ПЦ.Admin пишет:Вы считаете, что православные признают все культы равноспасительными и допускают существование двух и более истин?
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 86
Есть положения Церкви, которые обязательны для христианина. Это догматы.Pavinich пишет:А что в этом невозможного ? Достаточно много православных богословов мыслят отдельно от общепринятых положений ПЦ.
Во всём остальном можно строить собственные концепции.
Так и в католичестве, так и в православии.
Кстати, именно поэтому любой догмат Католической Церкви (например, о чистилище или о Непорочном Зачатии Девы Марии) вполне может быть личным теологуменом любого православного. Контръдогмата-то нет.
Но это так... к слову...
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 87
Лжёте, православный не может исповедовать ереси.Ingwar пишет:любой догмат Католической Церкви (например, о чистилище или о Непорочном Зачатии Девы Марии) вполне может быть личным теологуменом любого православного. Контръдогмата-то нет.
Pavinich- Гость
- Сообщение 88
К слову - что то утверждать, кроме того, что существуют догматы - никчемное занятие.Ingwar пишет:Есть положения Церкви, которые обязательны для христианина. Это догматы.
Во всём остальном можно строить собственные концепции.
Так и в католичестве, так и в православии.
Кстати, именно поэтому любой догмат Католической Церкви (например, о чистилище или о Непорочном Зачатии Девы Марии) вполне может быть личным теологуменом любого православного. Контръдогмата-то нет.
Но это так... к слову...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 89
Учение о непорочном зачатии Девы Марии ломает всю православную догматику об искуплении. В православии без первородного греха родился только Христос. Только Он был свободен от линого и первородного греха от зачатия.noname пишет:Лжёте, православный не может исповедовать ереси.Ingwar пишет:любой догмат Католической Церкви (например, о чистилище или о Непорочном Зачатии Девы Марии) вполне может быть личным теологуменом любого православного. Контръдогмата-то нет.
Дева Мария не творила личных грехов, а от первородного её искупил Христос, как и всех людей.
Дева Мария это пример наибольшей святости, которую только может воспринять человек. Не даром Церковь называет её честнейшей Херувим и славнейшей без сравнения Серафим. Она своей свободной волей осуществила такую небывалую чистоту жизни и веры и приняла Божие дары искупления в такой степени, что Бог превознес её даже над высшими ангельскими чинами. Но и её святость и слава это дар её Сына - Христа. Его Искуплением она вошла в Рай.
Pavinich- Гость
- Сообщение 90
Так это же хорошо. Старые догмы уступают место более прогрессивным - итогу мыслей богословов всех последующих поколений.Admin пишет:Учение о непорочном зачатии Девы Марии ломает всю православную догматику об искуплении.