Ну, и что?Смердяков пишет:Не боитесь, что в числе кое-кого окажутся католики? Очень может быть!
Пусть лучше католики в России пострадают за веру, чем расплодятся всякие сектанты и сатанисты.
Ну, и что?Смердяков пишет:Не боитесь, что в числе кое-кого окажутся католики? Очень может быть!
То есть до "восстановления единства" РПЦ с РПЦЗ единства не было и Церковь не была Единой?Admin пишет:Они восстановили единство.
Не надо мешать кучу-малу . Это - несерьёзно. А ПРЦ и РЗЦ - едины, если не дураки! Я надеюсь, что враг не порадуется! А то, что есть деЯтели, которые спят и видят стравить эти две половинки между собою на пройденном этапе советского периода - не ново! Так что не грейтесь у этого костра: можно и поджарить кое-что, от любопытства пострадать, так сказать! Признаюсь, что мне не радостно от нестроений в чужих церквах, если они происходят и не любопытно. Бог смотрит и видит. Этого довольно.Ingwar пишет:Вообще-то Русь Святая была разделена на множество княжеств. Объединял Русь - Крест Христов и династия Рюриковичей.
При чём тут "федеративные единицы"? И всякие "разделители", "растлители" и "покусители"? Федеративные границы - это к Российской Федерации. А Украина или Белоруссия - это уже не "федеративные границы". Это просто границы.
Да и анафема тоже... Не разбрасывайтесь такими терминами!
И насчёт "РПЦ" не всё так просто. С чего это вы решили, что РПЦ Единая? А РПЦЗ? А катакомбники? А старообрядцы?
Не ухмыляйся, "добрый" друг",Ingwar пишет:То есть до "восстановления единства" РПЦ с РПЦЗ единства не было и Церковь не была Единой?
У нас своих нестроений хватает. Так что чужим нестроениям я не радуюсь.Нюся пишет:Не надо мешать кучу-малу . Это - несерьёзно. А ПРЦ и РЗЦ - едины, если не дураки! Я надеюсь, что враг не порадуется! А то, что есть деЯтели, которые спят и видят стравить эти две половинки между собою на пройденном этапе советского периода - не ново! Так что не грейтесь у этого костра: можно и поджарить кое-что, от любопытства пострадать, так сказать! Признаюсь, что мне не радостно от нестроений в чужих церквах, если они происходят и не любопытно. Бог смотрит и видит. Этого довольно.
В таком случае, Нюся, дураков значительно больше.Нюся пишет:Не надо мешать кучу-малу . Это - несерьёзно. А ПРЦ и РЗЦ - едины, если не дураки!
Это говорите вы, как эксперт? Униат- эксперт не своего дела? Не прищемите нос!Pavinich пишет:В таком случае, Нюся, дураков значительно больше.
Нет в вас веры Христовой...Одни нас кличут никонианами, другие сталинкой, третьи - путинкой, четвёртые - гундяевкой, пятые ..., ну, кто следующий? Болтуны вы и завистники! А мы будем петь:Ingwar пишет:У нас своих нестроений хватает. Так что чужим нестроениям я не радуюсь.
Просто не понимаю, как можно верить сталинской церкв....
Ладно, сами разбирайтесь в вашей "куче-мале".
Чужому горю, добрый друг,Нюся пишет:Не ухмыляйся, "добрый" друг",
Чужом у горю в час горючий,
Не то и сам звездой падучей
Падёшь нечаянно! А вдруг?
Нас раскололи времена,
Объединяла нас война.
И если три от двух сторон
В едином духе - Божий Трон
На них созиждет Иисус!
Не изблюет СВОИХ из УСТ!
Католик, ты предивный враль:Ingwar пишет:Чужому горю, добрый друг,
Я никогда не ухмыляюсь.
Я только просто удивляюсь
Наивности возникшей вдруг.
Когда за Русь мы воевали,
Нас
Не время раскололо нас,
А большевицкий тот заказ.
Боролись мы за идеалы!
А не сражались за металлы...
Католик говорит правду, Нюся. Пусть даже в стихах. Админ честнее Вас, когда разводит руками с оправданием-а что было делать, когда резали? Но вот этот вопрос бы к катакомбникам. Они на сделку не пошли.Нюся пишет:Католик, ты предивный враль:
Тебя никто не предавал -
Ты зришь на Папу сытым оком!
А к НАМ(о ужас!), КАКИМ боком?
Ужели смоляным бочком
И вездесущим пятачком???
Если бы в Админом имели разумение от веры и Священного Писания, То знали бы что к чему. Вы мне - до лампочки, а вот Админа я не понимаю...Pavinich пишет:Католик говорит правду, Нюся. Пусть даже в стихах. Админ честнее Вас, когда разводит руками с оправданием-а что было делать, когда резали? Но вот этот вопрос бы к катакомбникам. Они на сделку не пошли.
А что его понимать? Во что крещен, то и защищает.Нюся пишет:Если бы в Админом имели разумение от веры и Священного Писания, То знали бы что к чему. Вы мне - до лампочки, а вот Админа я не понимаю...
Ты его крестил, получается...духом своим. Ну, тогда бывайте!Pavinich пишет:А что его понимать? Во что крещен, то и защищает.
Правда бывает горькой, Нюся. Админ ее принял, а Вам принять ее стыдно. Как же после этого униатов в предательстве обвинять?Нюся пишет:Ты его крестил, получается...духом своим. Ну, тогда бывайте!
М. Тэтчер ушла из большой политики в 1990 году, когда Дудаев был ещё "никто", да и средств без согласиядядя Bова пишет:Звучит справедливо. Но по почему-то М.Тетчер сказав что русские недостойны своей земли выделила миллиарды Дудаеву на борьбу с РФ.
Историч. факты показывают, что Россия не покушается на чужие земли в отличие от хищнической Европы.
я не считаю признание советской власти виной Рпц или предательством. Ситуация была безыходная. Это были необходимые меры для выживания и сохранения остатков церкви и уцелевших храмов.Pavinich пишет:Правда бывает горькой, Нюся. Админ ее принял, а Вам принять ее стыдно. Как же после этого униатов в предательстве обвинять?Нюся пишет:Ты его крестил, получается...духом своим. Ну, тогда бывайте!
А посмотрите честно в глаза потомкам тех, кто не пошел на сделку с властями. Вы же сами постоянно обличаете режим, который уничтожал православие и воссоздал его лишь для краткоаременной политической выгоды.Admin пишет:я не считаю признание советской власти виной Рпц или предательством. Ситуация была безыходная. Это были необходимые меры для выживания и сохранения остатков церкви и уцелевших храмов.
Апостолы и первые христиане признавали языческую римскую власть не смотря на гонения.Pavinich пишет:А посмотрите честно в глаза потомкам тех, кто не пошел на сделку с властями. Вы же сами постоянно обличаете режим, который уничтожал православие и воссоздал его лишь для краткоаременной политической выгоды.
Может быть и культ Митры признавали? А их, бедолаг, львам. Таких преданных. Кто из апостолов умер своей смертью?noname пишет:Апостолы и первые христиане признавали языческую римскую власть не смотря на гонения.
Признавали власть императора. Не путайте. Того самого императора, который их гнал. А своей смертью умер святой апостол Иоанн Богослов.Pavinich пишет:Может быть и культ Митры признавали? А их, бедолаг, львам. Таких преданных. Кто из апостолов умер своей смертью?
Исповедование учения Христа уже подрывало устои языческих государств. Так что говорить о законопослушании христиан несколько опрометчиво.noname пишет:Признавали власть императора. Не путайте. Того самого императора, который их гнал. А своей смертью умер святой апостол Иоанн Богослов.
Иоанн Богослов.Pavinich пишет:Может быть и культ Митры признавали? А их, бедолаг, львам. Таких преданных. Кто из апостолов умер своей смертью?
Но вы же , как бы христианин? Вы стремитесь подорват ь(это очевидно) устои не только ридной Украины( или не ридной уже?), но и устои соседних государств, что тоже очевидно! И, подорвав, вы и иже с вами СТАНЕТЕ вдруг ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ ( каких законов?) граждАнами? Как всё лукаво и преднамеренно!Pavinich пишет:Исповедование учения Христа уже подрывало устои языческих государств. Так что говорить о законопослушании христиан несколько опрометчиво.