Наверное, в реальной жизни, Вы пострадаете от этого?Admin пишет:Могут сделать обидные фотожабы...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Pavinich
пинна
Zar
Вячеслав Ник.
Алина
Артемолег
Holder
_Наталия_
Нюся
Елена-христианка
olga los
Admin
Ingwar
Смердяков
Сергей мск
noname
Участников: 20
Лица форумчан
Вячеслав Ник.- Пользователь
Дата регистрации : 2013-08-26
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 91
Re: Лица форумчан
- Сообщение 92
У христианина "просто" не бывает. Все имеет причины и последствия.Андрей Зар пишет:А Вы - только на половину. )))
А есть люди, которые не хотят показывать Вам свои фортки. Без всяких "богословских обоснований". Просто - не хотят. )))
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 93
как-то раз одна эмансипированная дама грозилась избить меня в темном переулке за отрицание абортов, феминизма и либерализма.Вячеслав Ник. пишет:Наверное, в реальной жизни, Вы пострадаете от этого?Admin пишет:Могут сделать обидные фотожабы...
- Сообщение 94
Ingwar пишет:А когда Иисуса сравнивают с Агнцем - это тоже "идентификация с низшими созданиями"?
Сначала о "человеческом".
Идентификация - это отождествление. В нашем аспекте рассмотрения мы видим самоидентификацию. Есть разные аспекты, в проекции которых, рассматривается этот термин. К примеру, в психологии - это (самоидентификация) - отождествление своей личности с другим объектом. В криминалистике фото является одним из признаков идентификации человека. Теперь возьмите все это в совокупности и объясните фото своего волка и соответствия его Вашей личности. Вот это и есть "идентификация с низшими созданиями".
Теперь о Божественном.
Агнец Божий (второе Вы умолчали) - это не идентификация, а духовный образ. Христос называл себя Хлебом и Дверью и т.п. Однако на Нерукотворном Его образе мы видим Его лик, а не ягнячью морду.
Надеюсь разницу видите.
А теперь в духовном аспекте посмотрите на свое фото волка. Кого Христос называл волком?
дядя Bова- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : РПЦ МП
- Сообщение 95
https://vk.com/waldemar_kott_Наталия_ пишет:
Я не видела)))
Вот он йа.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 96
Ну тогда, может Вы нам тут свои паспортные данные дадите, чтобы уж ДО КОНЦА удостоверится, что говорим с человеком,изображенным на фото, а не с роботом или клоном , а заодно какова ваша взаимосвязь с Натальей. Если, конечно, она тоже пойдет до конца в своих "убеждениях".Вячеслав Ник. пишет:"Искаженный" образ Божий (если пойти на поводу у Ваших стремлений) еще не потерян в человеке. А вот если человек себя идентифицирует с низшими созданиями сознательно, то это уже отказ от образа Божия.
Ну очень подозрительно!
- Сообщение 97
Как уже выше было сказано Заром- не навязывайте с Натальей свои хотелки и не подводите под них "богословскую" базу.Вячеслав Ник. пишет:Персональная ответственность от многого зависит, в том числе и от личности выступающего.
На иконах святых мы видим, в первую очередь лики (лица), а не крыши храмовые, или чего лучше: кошек и прочих "братьев меньших".
Не "вывесил", а поместил (не нужно свои мстительные довески добавлять).
"А дальше" - все Ваши вопросы адресованы определенному лицу.
По поводу "ваше - не ваше" я уже выше писал: Вас понесло по течению: сначала свое - не хочу, теперь и другому не верю. Каждый судит о другом из своего духовного устроения.
Что касаемо святых, то не стоит свою фотку сопоставлять с иконой. По меньшей мере- не умно.
Здесь каждый в своей аватаре показывает себя через образы.
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (18.09.13 20:06), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 98
Это ваше "предположение".Вячеслав Ник. пишет:Ваше "предположение" сродни осуждению.
Вы не так долго общаетесь на форуме и потому несколько предвзято судите.Советую вам несколько присмотреться.
О себе могу сказать,что лишь в вопросах веры я пишу абсолютно серьёзно,а в остальных темах могу позволить себе и пошутить и посмеяться,так что вы не особенно проникайтесь подобными моими повествованиями.
- Сообщение 99
"Остапа понесло"!Елена-христианка пишет:Ну тогда, может Вы нам тут свои паспортные данные дадите, чтобы уж ДО КОНЦА удостоверится, что говорим с человеком,изображенным на фото, а не с роботом или клоном , а заодно какова ваша взаимосвязь с Натальей. Если, конечно, она тоже пойдет до конца в своих "убеждениях".
Ну очень подозрительно!
- Сообщение 100
Скорей всего, вас с Наталей понесло на ровном месте.Вячеслав Ник. пишет:"Остапа понесло"!
А я только довела до логического конца ваши требования.
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (18.09.13 20:23), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 101
Скажите,вы-охранник?Вячеслав Ник. пишет:"Остапа понесло"!
- Сообщение 102
в магазине?пинна пишет:Скажите,вы-охранник?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 103
Если рассуждать таким методом,как вы,то можно до полного абсурда договориться.Но я не против,если вы будете меня ассоциировать с дельфином(главное,не с русалкой ).Вячеслав Ник. пишет:Сначала о "человеческом".
Идентификация - это отождествление. В нашем аспекте рассмотрения мы видим самоидентификацию. Есть разные аспекты, в проекции которых, рассматривается этот термин. К примеру, в психологии - это (самоидентификация) - отождествление своей личности с другим объектом. В криминалистике фото является одним из признаков идентификации человека. Теперь возьмите все это в совокупности и объясните фото своего волка и соответствия его Вашей личности. Вот это и есть "идентификация с низшими созданиями".
Теперь о Божественном.
Агнец Божий (второе Вы умолчали) - это не идентификация, а духовный образ. Христос называл себя Хлебом и Дверью и т.п. Однако на Нерукотворном Его образе мы видим Его лик, а не ягнячью морду.
Надеюсь разницу видите.
А теперь в духовном аспекте посмотрите на свое фото волка. Кого Христос называл волком?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 104
В банке.Елена-христианка пишет:в магазине?
- Сообщение 105
Да? Круто.пинна пишет:В банке.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 106
Он нас всех "посчитал".Елена-христианка пишет:Да? Круто.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 107
Я вижу снегирей только на ветках деревьев в марте...Реже в феврале. В битве и с другимипинна пишет:Весной они улетают на север,к зиме возвращаются.
Вообще,они довольно нагло себя ведут в отношении синиц.Когда я зимой кормла птиц,преимущественно синичек,эти самые снегири(в кол-ве 2 шт.)их отгоняли самым бесцеремонным и беспардонным образом и по этому я их слегка недолюбливаю.
На неведомых широтах
На неведомых широтах, в песнях северных ветров,
Да на сказочных полотнах старых русских мастеров
Я могу увидеть в поле белый снег коню по грудь,
Разгуляться в чистом поле, в край далёкий заглянуть,
Где безбрежная пустыня спит в сияньи красоты,
И забыть, что я рабыня надоевшей суеты.
Не вельможною дворянкой на четвёрке вороной,
Мне б на стареньких на санках с лошадёнкою одной
Сердце выпустить из плена размышлений и забот
И нестись над белой пеной, словно парусник, вперёд,
А потом остановиться от сияния в глазах
В чудный миг, когда родится месяц в чистых небесах,
Стыть безмолвно на морозе, чтоб увидеть на заре
На серебряной берёзе гроздья красных снегирей!
_Наталия_- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-30
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 108
Давайте, остановитесь уже в своей неприязни, раз признаете её. А по отношению ко мне -не понимаю вашего предложения. Если вам не нравятся мои прямые выражения и они кажутся Вам резкими, это не значит, что Вы меня раздражаете или т.п. Я не испытываю к Вам неприязни, мне все рОвно - есть Вы или нет Вас, я спокойно живу.Нюся пишет:Давайте остановимся на этой стадии и приязни, и неприязни?
Я просто говорю, что это трусость и глупость - прятаться - за зверюшками, вот и атеисты, говорят, поняли.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 109
Кого Христос называл волком я помню.Вячеслав Ник. пишет:
Теперь о Божественном.
Надеюсь разницу видите.
Напомню и это:
“И создал Бог зверей земных по роду их... И увидел Бог, что это хорошо.” (Быт. I, 25).
Всё сотворённое Господом хорошо, всё прекрасно. Не следует бояться сравнивать Иисуса, себя или кого другого с тем или иным прекрасным творением Божиим, ибо “Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.” (Иоан. I, 2-3).
Потому что каждое творение напоминает о той или иной грани Его Личности. Мы так и говорим в нашем Символе Веры: “per quem omnia facta sunt” (“Им же вся быша”).
Например, слова “овца” (или “баран”), применяются в качестве ругательства, желая указать на трусливость или безтолковость кого-либо.
В то же время со стадом овец сравнивают и паству Господа, имея в виду другие (уже положительные) качества, в первую очередь - послушание.
Так же и с волком. Сравнение с волком может быть и негативным (жестокость, кровожадность), так и позитивным (благородство, верность, дружелюбие).
А вообще, я думаю, что лучше быть овечкой в волчьей шкуре, чем волком в овечьей.
Кстати, напомню, что апостол Матфей изображается в образе ангела, апостол Марк - в образе льва, апостол Лука - в образе тельца, апостол Иоанн - в образе орла.
А вот и Иисус:
Кстати, могу добавить и ещё иконы св. Христофора.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 110
Вновь повторяю: давайте оставим мою глупость, и особенно трусость при мне? А ваша "любовь" , Наталья, так и прёт. Но это бывает. На Том свете уже не полюбимся. Давайте восстановим хотя бы нейтралитет. Да наши Ангелы не довольны._Наталия_ пишет:Давайте, остановитесь уже в своей неприязни, раз признаете её. А по отношению ко мне -не понимаю вашего предложения. Если вам не нравятся мои прямые выражения и они кажутся Вам резкими, это не значит, что Вы меня раздражаете или т.п. Я не испытываю к Вам неприязни, мне все рОвно - есть Вы или нет Вас, я спокойно живу.
Я просто говорю, что это трусость и глупость - прятаться - за зверюшками, вот и атеисты, говорят, поняли.
Д. А. Скептик- Новичок
Дата регистрации : 2013-09-16
Вероисповедание : отсутствует
- Сообщение 111
Анубис?Ingwar пишет:
Кстати, могу добавить и ещё иконы св. Христофора.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 112
Нет, не Анубис. (Хотя и похож. )Д. А. Скептик пишет:Анубис?
Это настоящие иконы святого Христофора. Кстати, православные.
У католиков св. Христофора принято изображать в виде великана, а у православных - с пёсьей головой.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 113
Спасибо, Вячеслав Николаевич, за хороший пост!Вячеслав Ник. пишет:
Сначала о "человеческом".
Теперь о Божественном.
Надеюсь разницу видите.
С фотками и аватарами, правда, не всё однозначно.
Я могу понять и тех, кто не хочет фото своё как аватарку выставлять... Может быть множество причин в широком диапазоне - от скромности до ложной скромности.
Зачем так строго?.. Богатыри не мы...
Но уж великодушием запастись, снисхождением к немощи других, можно, когда сознаешь, что и сам немощен и чудишь не по-детски на каждом шагу.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 114
Прекрасно, дорогая Нюсенька!Нюся пишет:
А потом остановиться от сияния в глазах
В чудный миг, когда родится месяц в чистых небесах,
Стыть безмолвно на морозе, чтоб увидеть на заре
На серебряной берёзе гроздья красных снегирей!
Спасибо большое за возможность воспринять через твоё описание красоту мира Божьего тем, кто, как я, сам подслеповат (но слух хороший).
Какая у тебя молодая, благодарная и... бодрая, как те снегири, душа! И без фотографии видно.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 115
Вот, правильно!Петра пишет:Какая у тебя молодая, благодарная и... бодрая, как те снегири, душа! И без фотографии видно.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
- Сообщение 116
Вот, это правильный мотив.Петра пишет:Прекрасно, дорогая Нюсенька!
Спасибо большое за возможность воспринять через твоё описание красоту мира Божьего тем, кто, как я, сам подслеповат (но слух хороший).
Какая у тебя молодая, благодарная и... бодрая, как те снегири, душа! И без фотографии видно.
Но, Петра, вы - христианка или христианин?
- Сообщение 117
Вашего "конца" не видно (паспортные данные соседа "окажутся").Елена-христианка пишет:Ну тогда, может Вы нам тут свои паспортные данные дадите, чтобы уж ДО КОНЦА удостоверится, что говорим с человеком,изображенным на фото, а не с роботом или клоном , а заодно какова ваша взаимосвязь с Натальей. Если, конечно, она тоже пойдет до конца в своих "убеждениях".
Ну очень подозрительно!
Как-то я слышал одно мудрое изречение: нет страшнее зверя, чем современный "православный".
Сколько будете безумствовать, именующие себя "православными"?
- Сообщение 118
Самое "страшное" для Вас - это "богословская база". Вот с ней уже не поспоришь.Елена-христианка пишет:Как уже выше было сказано Заром- не навязывайте с Натальей свои хотелки и не подводите под них "богословскую" базу.
Что касаемо святых, то не стоит свою фотку сопоставлять с иконой. По меньшей мере- не умно.
Здесь каждый в своей аватаре показывает себя через образы.
- Сообщение 119
А Вы представитель ЧОПа?пинна пишет:Скажите,вы-охранник?
- Сообщение 120
Так Вы же до него (абсурда) и договорились. Ничего существенного, только "базар".пинна пишет:Если рассуждать таким методом,как вы,то можно до полного абсурда договориться.Но я не против,если вы будете меня ассоциировать с дельфином(главное,не с русалкой ).
Вы себя сами "ассоциируете". Моя "помощь" Вам не нужна.