Крещен во младенчестве с именем Георгий.По своей природе пессимист.От жизни, ничего хорошего не жду, так же, ничего хорошего не жду после смерти.Если в нашей земной жизни, царствует беспредел и насилие ,то в посмертной жизни, нас очевидно ожидает полный беспредел и насилие.В этой жизни, посредством самообуздания, у меня получается вести относительно спокойную жизнь,алкоголь,табакокурение,наркотики,не употребляю,как советовал проффессор Преображенский советских газет не читаю,как и других,телевизор,радио,не смотрю,и не слушаю. К православию пока присматриваюсь,ну ни то что бы присматриваюсь,но регулярное участие в церковных таинствах не принимаю.Прочитал почти всё ,что возможно по преданию и наставлению святых отцов.Теоретически подготовлен. Православную церковь и вообще христианство обвиняют в догматизме,но к сожалению никакого догматизма,я необнаружил.Кроме того, даже по главному вопросу, вопросу СПАСЕНИЯ,нет никаких догматических преданий,что весьма странно.Как же спастись, если нет никакого догматического наставления о том как спастись?Что бы не было недопонимания под спасением я понимаю – «спасение человека от греха и его последствий — смерти и ада, и обретение спасённым человеком Царства Небесного — соединения с Богом.»В своём спасении я сомневаюсь.Я тут сделал выводы:
Ч то нужно для моего личного спасения?:
1.Построение жития по Евангельским заповедям .Ну это человеку нереально,нарушения заповедей, есть даже у монашествующих, поэтому, наверно более правильно будет,стараться жить по евангельским заповедям насколько это возможно.
2.Покаянная молитва(ежедневное молитвенное правило(утреннее и вечернее правило,глава из евангелия,акафисты и молитвы своему святому)при невозможности, Иисусова молитва занимающая то же время.)Желательно также покаянная Иисусова молитва в течении всего дня, совмещаемая с работой,но это для тех, у кого работа не связана с концентрацией внимания.
3.Участие в церковных таинствах(минимум –исповедь и причастие 1 раз в неделю).
4.Пост - середа пятница, плюс основные церковные посты.
5.Дела милосердия(правда непонятно, искать этих дел или совершать такие дела когда представляется случай.)
6.Чтение душеполезных наставлений святых отцов церкви.
Если можно поправьте или дополните мои выводы.
Ч то нужно для моего личного спасения?:
1.Построение жития по Евангельским заповедям .Ну это человеку нереально,нарушения заповедей, есть даже у монашествующих, поэтому, наверно более правильно будет,стараться жить по евангельским заповедям насколько это возможно.
2.Покаянная молитва(ежедневное молитвенное правило(утреннее и вечернее правило,глава из евангелия,акафисты и молитвы своему святому)при невозможности, Иисусова молитва занимающая то же время.)Желательно также покаянная Иисусова молитва в течении всего дня, совмещаемая с работой,но это для тех, у кого работа не связана с концентрацией внимания.
3.Участие в церковных таинствах(минимум –исповедь и причастие 1 раз в неделю).
4.Пост - середа пятница, плюс основные церковные посты.
5.Дела милосердия(правда непонятно, искать этих дел или совершать такие дела когда представляется случай.)
6.Чтение душеполезных наставлений святых отцов церкви.
Если можно поправьте или дополните мои выводы.