Горюшкин пишет: Тащите меня
"В Москву! В Москву!"
Горюшкин пишет: Тащите меня
вот то что вы написали - в 99 процентах становиться подделкой. С помощью лукавого и самомнения.Михайлов Сергей пишет:Счастье - это когда душа с Богом и в Боге. Все прочее, это уже подделка...
Я так понимаю - это вы имеете ввиду себя самого...?xmission пишет:вот то что вы написали - в 99 процентах становиться подделкой. С помощью лукавого и самомнения.
Разумные мысли...xmission пишет:
Человек идет от "Я -всё" к "Я никто, Ты-всё". И становится единым с тем, Кто будучи Творцом стал слугою своему творению ради его спасения.
Это духовная эволюция.
Благодарю. Но я, впринципе, итак о вас уже догадывалсяxmission пишет:Счастье у каждого своё.
Да, согласен. Вы мыслите здраво.Михайлов Сергей пишет: А за других судить не берусь. Понятия о счастье у всех людей очень и очень разные.
Если есть крепкая вера в Бога, сильной скорби быть не должно ни при каких обстоятельствах. Вера в Бога (если она сильная и крепкая) делает душу человека сокровенно блаженной, но прийти в такую меру Богообщения - мало кому дано (в наше время) - в полном своем объеме.Василий12 пишет:меня вряд ли можно назвать счастливым человеком ...душа моя преисполнена мировой скорбью...
Существуют разные способы стать счастливым человеком. В одном случае влюбиться или быть любимым кем-то.Василий12 пишет:меня вряд ли можно назвать счастливым человеком ...душа моя преисполнена мировой скорбью...
В школе маленькие девочки обмениваются тетрадками сплошь обрисованными сердечками. И в этих тетрадках обычно наивный детский вопрос: "Как ты думаешь.. что такое любовь?"
Благодарю. Но я, впринципе, итак о вас уже догадывался
Отсутствие утвердительного ответа только подтвердило мои предположения
В московских школах примерно такие же вещи происходят в день Св. Валентина.xmission пишет:В школе маленькие девочки обмениваются тетрадками сплошь обрисованными сердечками. И в этих тетрадках обычно наивный детский вопрос: "Как ты думаешь.. что такое любовь?"
Я пытался по взрослому ответить но вы вернули вопрос на свой уровень.
счастье в ГОСПОДЕ-в день св. причастияГорюшкин пишет:
Счастье - это когда хорошо? И как его можно сравнить, соотнести с благодатью? Имеет ли человек право на счастье, радость в этой жизни?
От людей ни кто не достоин.От Бога - по Его воле...Инезилья пишет:Когда считаешь кого то несправедливо ненаказанным Богом - вспомни сколько раз тебя самого не убила молния за грехи.
Многие ли из нас достойны смертной казни за грехи?
Помоги Вам, Господи в вашей болезни! Управь во благо души!Михайлов Сергей пишет:Разумные мысли...
К сожалению я сильно болен сейчас - участвовать в продолжительном общении просто не могу.
Отвечаю также, автору выше Ksertoo - я лично - счастлив, потому что чувствую что Бог не оставляет меня ни на один миг.
Путь к счастью - это благодатное молитвенное сокрушение духа - другого пути к истинному счастью я (лично для себя) не вижу и не нахожу. А за других судить не берусь. Понятия о счастье у всех людей очень и очень разные.
Господи,помилуй!Василий12 пишет:меня вряд ли можно назвать счастливым человеком ...душа моя преисполнена мировой скорбью...
Все еще не настроен рояль?Инезилья пишет:Это мир в душе , спокойствие за близких
Ага, иллюзия что все под контролем.