Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+27
Монтгомери
Викторыч
Admin
LIA
Молчун
кулибин
Aleksandr ark
77777
Валерий (Миклош)
automne
пинна
Анфиса
Loki
miha61
Сергей Иванович
Nuklon
Елена-христианка
Стахий
Смердяков
Петра
Андрей Кир
din
Sevlagor
zint
Сергей мск
Старик
Шэрон
Участников: 31

БЕДНОСТЬ

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

БЕДНОСТЬ - Страница 9 Empty Re: БЕДНОСТЬ

Сообщение  Сергей мск 08.02.14 23:49

Admin пишет:
    Ока или десятилетняя пятерка на последние гроши это прямо признак роскоши. Sad 
    Да и не факт, что даже эту фигню купить смогу...

Всё верно, выброшенные деньги. Даже новые изделия этого "дважды автомобильного завода "
    не стоит покупать! Полуфабрикат, всё время нужно что-то подкупать, дополнять, обойдёт-
    ся перед тем как выкинуть , как вполне бюджетная иномарка. Завод сей специально предна-
    значен, чтобы снимать с населения последние деньги.
    Может устроить только тех, у кого руки растут из нужного места, плюс гараж!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 08.02.14 23:52

Admin пишет:
    Моя нищая работа с зарплатой менее 10 тысяч и пенсия старых родителей, которые ухитряются еще работать продолжать.
    Уйдут с работы из-за старости и болезней, тогда мы и скатимся в сугубую нищету.
    Админ, а Вам не кажется, что Бог если что-то не дает, то взамен дает другое, например, здоровье, жизнь. А  другого богатого постигают болезни, может мало живут. Я хочу сказать, что не надо хотеть многого, так как за все надо платить.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 08.02.14 23:57

Анфиса пишет:
    Нюся, откуда такие диктаторские замашки, указывать всем что надо делать. Здесь ведь люди не глупее тебя, ты как то скромнее высказывай свое мнение.
    А ты читала " Юрий Милославский ИЛИ Русские в 1612 году?"

Скромнее, это на коленках просить?
    Админ, вы тоже Не читали? Shocked

Последний раз редактировалось: Нюся (09.02.14 0:37), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.02.14 23:58

Анфиса пишет: Я хочу сказать, что не надо хотеть многого, так как за все надо платить.

Laughing 
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 09.02.14 0:03

Admin пишет:
    Власть попущена народу, но это же не исключает критическое мышление.

Действительно, только у западных извращенцев власть народу подотчётна, у нас же такого быть не может,
    (да и не должно быть  БЕДНОСТЬ - Страница 9 564504  ), только лишь критическое мышление, БЕДНОСТЬ - Страница 9 759433590  желательно
    на кухне, Idea  а ещё лучше не вслух БЕДНОСТЬ - Страница 9 1339623866 !
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 09.02.14 1:41

Admin пишет:Завтра начинается пир во время стабильности Олимпиада, на которую было потрачено около 150 000 000 000 рублей.
    Каково ваше отношение к Олимпиаде? Будете ли смотреть?
    Посмотрел в записи репортаж об открытии. Восхищаюсь людьми, сумевшими создать такое содержательное и технически совершенное представление. Слава российскому народу! Слава России! Дай Бог здоровья и долгих лет нынешнему президенту В.В.Путину. Мои молитвы за него и за всех, кто стремится полностью возродить Россию.

Отдельное замечание по поводу злопыхателей (таких, как в данном случае Админ), а также недоброжелателей и врагов всего российского (таких даже называть не хочу, они сами себя знают): действительно, не все измеряется деньгами. И далеко не все измеряется "ее величеством" собственной персоной и ее предпочтениями. Даже неловко как-то говорить такие очевидные вещи на "православном форуме"...
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 09.02.14 1:44

Елена-христианка пишет:
    Ты не прав, Витя. ВВП на сегодня считается одним из самых влиятельных людей в мире. Это считают многие политологи мира, помимо домохозяек и проч. Laughing

Лен, а ты случаем ничего не попутала? А при чем здесь влиятельность, и уважение среди собственного народа. Ты уж прости что грубо, ну это уже совсем надо быть идиотом, что бы являясь президентом богатейшей страны мира, с огромным арсеналом боеголовок и прочего ОМП, не быть влиятельным. Нет я конечно понимаю, что некоторым очень импонирует этакий хамоватый альфа-самец, с замашками четкого пацана, но этот контингент, далеко ещё не вся страна, и даже не большая её часть.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.02.14 1:52

Стахий пишет:
    А Володя на настоящего мужика похож поэтому и воют от зависти.

Спасибо земляк за проделанную работу, по поиску статистики, но знаешь, о главе можно судить по его боярам, это не я придумал, это в Библии сказано, не буду сейчас искать где именно, своими словами, каков царь, таковы и служащие при нем. От себя могу добавить, что такова и оппозиция, думаю что эти клоуны может и не напрямую, но финансируются из кремля, на фоне такой оппозиции, он действительно выглядит ничего, как говорится на безрыбье..., а "рыбе" то как раз он и не дает завестись.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.02.14 2:15

din пишет:

Отдельное замечание по поводу злопыхателей

При всем огромном моём уважение к Вам, хотел бы заметить, что вот те кого Вы тут записали в злопыхатели, живут в этой стране, не куда не собираются уезжать из этой страны, и воспитывают своих детей в этой стране, и в случае чего готовы умереть за эту страну. И позвольте мне, гражданину этой страны, высказывать своё мнение об её руководстве, без Ваших попреков и обвинений.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 09.02.14 2:31

Nuklon пишет:

При всем огромном моём уважение к Вам, хотел бы заметить, что вот те кого Вы тут записали в злопыхатели, живут в этой стране, не куда не собираются уезжать из этой страны, и воспитывают своих детей в этой стране, и в случае чего готовы умереть за эту страну. И позвольте мне, гражданину этой страны, высказывать своё мнение об её руководстве, без Ваших попреков и обвинений.

Ну да, некоторые сделав на копейку, на рубль счёт предъявляют. Это беда их поколения,
    их не исправишь, пусть живут как привыкли, лишь бы других в "светлое прошлое" не тянули!
    automne
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-31
    Вероисповедание : .

Сообщение  automne 09.02.14 2:41

Admin пишет:

Моя нищая работа с зарплатой менее 10 тысяч и пенсия старых родителей, которые ухитряются еще работать продолжать.
    Уйдут с работы из-за старости и болезней, тогда мы и скатимся в сугубую нищету.
    Нююю... работа, родители при пенсии, свой угол... Все это у меня в прошлой жизни осталось. Не отчаивайтесь, админ - нас не догонишь! Very Happy
    Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради Славы имени Твоего. А мы уж постараемся не подкачать.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 09.02.14 2:52

Nuklon пишет:

Возможно, что я не имею права так высказываться. Я действительно не знаю, что делать. У меня нет возможности переехать на свою историческую Родину Россию. Но душой я с ней. И со всеми россиянами. Если здесь есть моя вина - прошу, простите меня. Мне просто очень не хочется, чтобы постоянно чернили Россию. И я считаю необходимым высказывать мнение о Путине, когда слышу людей, постоянно осуждающих его, но даже отдаленно не представляющих, с ЧЕМ ему приходится сталкиваться в своей работе. Кстати, о Вас лично я как-то и не подумал, когда писал свое сообщение. Вы, хоть и недовольны многим, но вот нет у Вас этого самого злопыхательства. Во всяком случае - прошу простить, если был неправ.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 09.02.14 9:25

automne
    Вы пишете-" работа, родители при пенсии, свой угол... Все это у меня в прошлой жизни осталось"
    Все настолько плохо?
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 09.02.14 9:29

Admin пишет:
    Лучше грубость и прямота, чем мнимая доброта, псевдодружелюбие и лицемерие.
    Лучше уметь вести в обществе. Если человек от природы груб, он может быть груб в рамках приличий.
    Елена пишет:Хочешь быть правдолюбом, начни не с меня.
    Но ты не правдолюб, просто где-то я тебе хвост прищемила и очень сильно, отсюда и вся желчь лезет.
    Че уж говорить о тебе, когда самые христианские дамы от этого не застрахованы. Wink
    Вашими истериками и неспособностью себя контролировать? Вы только сами себе хвост щемите таким поведением. А я просто выступаю против того, чтобы форум превращался в свалку, где оскорбления и грубость позволительные вещи. Атмосфера сразу становится другой. На такой форум неприятно заходить.
    automne
    Гость

Сообщение  automne 09.02.14 11:33

Плохо было вначале. Потом привыкаешь. Ну, а в процессе приспособления к жизни новой непутевой, совсем бодреньким становишься Very Happy И свои маленькие радости и даже плюсики (!) находить умудряешься. Словом, все, как у людей Very Happy
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 09.02.14 12:33

automne
    Почему так случилось? Вы вроде из Прибалтики,там всегда почти Европа была.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.02.14 13:49

din пишет:Во всяком случае - прошу простить, если был неправ.

Я тоже прошу Вас простить меня за достаточно резкий тон, я не хотел Вас чем либо обидеть или попрекнуть, просто что-бы судить о том что здесь у нас происходит, здесь надо жить, телевизионная картинка очень отличается от реальности, хотя и конечно не все уж и так плохо.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 09.02.14 14:39

din пишет: У меня нет возможности переехать на свою историческую Родину Россию. Но душой я с ней.
    Бывает! Даже если документы в порядке, то билет денег стоит, не говоря о жилплощади. Как говорил мой мудрый однофамилец "Была бы в кармане моем такая сумма и меня бы здесь {в Канаде  Idea } давно не было!"
    А с большими деньгами можно даже в России обеспечить себе полное подобие вполне западноевропейской жизни. Хотя это обойдется гораздо дороже, чем в Европе и Америке.
    din пишет:Мне просто очень не хочется, чтобы постоянно чернили Россию.
    А кто чернит? Люди просто высказывают свое мнение.

din пишет:И я считаю необходимым высказывать мнение о Путине, когда слышу людей, постоянно осуждающих его, но даже отдаленно не представляющих, с ЧЕМ ему приходится сталкиваться в своей работе.
    Представить нетрудно! Все вокруг воруют и лепят туфту. Всех чиновников разом не уволишь и не пересажаешь. Можно разделить судьбу Никиты Кукурузного, а то и Павла Сумасшедшего. Да и где гарантия, что если чиновники не будут воровать, то народу станет лучше? Можно прогнать воров, но на их место могут придти кровопийцы.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 09.02.14 15:12

Nuklon пишет:

что-бы судить о том что здесь у нас происходит, здесь надо жить, телевизионная картинка очень отличается от реальности, хотя и конечно не все уж и так плохо.
    Вить, вот мы с тобой оба живем в России, даже в одном городе. А отношение у нас с тобой к политике Путина разное, почему?
    Я не считаю Путина "родным заботливым отцом народа", но тем не менее положительные сдвиги  считаю , что есть.
    Давай в сравнении с 90-ми годами:

1.Покупательная способность населения возросла с учетом инфляции в 3-3.5 раза
    2. Уничтожение армии остановилось, начались реальные вложения в военную промышленность
    3. Идет восстановление научного потенциала.
    4. В политическом плане сброшено ярмо американских "учителей", как нам жить. Диктат закончился.
    5. Пусть мало, но экономика поднимается, начинают работать  заводы, развивается фермерство.
    6. Коррупцию стали прижимать. появились показательные процессы, о которых в 90-х и не слышали..
    7. И самое важное ( для меня)- стали возрождать патриотизм , нравственные устои , возвращать утраченные или оболганные героические страницы нашей Родины.

Минусы пока перевешивают, не спорю, но нужно понимать, в какое время мы живем и помощи нам ждать неоткуда.
    Мечта либералов- развалить Россию; стереть с лица земли, как государство; "зачистить" для новых хозяев с запада. БЕДНОСТЬ - Страница 9 556872
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.02.14 15:32

Елена-христианка пишет:
    Мечта либералов- развалить Россию; стереть с лица земли, как государство; "зачистить" для новых хозяев с запада. БЕДНОСТЬ - Страница 9 556872

Лен, давай не будем на эту тему, только поругаемся  Laughing , у нас несколько разный взгляд на вещи.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.02.14 15:49

din пишет:
    Отдельное замечание по поводу злопыхателей (таких, как в данном случае Админ), а также недоброжелателей и врагов всего российского (таких даже называть не хочу, они сами себя знают): действительно, не все измеряется деньгами. И далеко не все измеряется "ее величеством" собственной персоной и ее предпочтениями. Даже неловко как-то говорить такие очевидные вещи на "православном форуме"...

Меня тоже весьма удивляет ненависть некоторый здешних двуличностей не только к власти, Но даже к зимним видам спорта! Сдвиг по фазе...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.02.14 16:01

Нюся пишет:

Меня тоже весьма удивляет ненависть некоторый здешних двуличностей не только к власти, Но даже к зимним видам спорта! Сдвиг по фазе...

А меня удивляет, как некоторые личности, принимают критику, за ненависть, очевидно сдвиг по фазе  Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.02.14 16:22

Nuklon пишет:

А меня удивляет, как некоторые личности, принимают критику, за ненависть, очевидно сдвиг по фазе  Laughing 

Да...Критиков понабралось!!!

Лес критикует глупый лось,
    А сам без леса не живёт,
    Лиса, чтоб виноград добыть,
    Должна красу его гнобить!

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.02.14 16:25

Нюся пишет:

Да...Критиков понабралось!!!

Лес критикует глупый лось,
    А сам без леса не живёт,
    Лиса, чтоб виноград добыть,
    Должна красу его гнобить!

Нюсь, а по русски, а то я не всегда понимаю твои мудрые стихообразные изречения.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.02.14 16:27

Nuklon пишет:

Нюсь, а по русски, а то я не всегда понимаю твои мудрые стихообразные изречения.

Что не понятно про Лося?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.02.14 16:28

Нюся пишет:

Что не понятно про Лося?

Ну так ты мысль раскрой  Laughing Разверни так сказать.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.02.14 16:33

Nuklon пишет:

Ну так ты мысль раскрой  Laughing Разверни так сказать.
    Критикан - хуже лося! Лось голодный исправится, а критикану его дурацкая критика безпристанная - в хлеб насущный, которым он отравляется сам и отравляет других.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 09.02.14 16:37

Нюся пишет:
    Критикан - хуже лося! Лось голодный исправится, а критикану его дурацкая критика безпристанная - в хлеб насущный, которым он отравляется сам и отравляет других.

Бегут депутаты в парламент
    Бегут работяги в цеха
    И слово великое Путина
    Светит народу всегда

Спасибо единой России
    Спасибо Кремлевской Звезде
    И Партии Нашей Великой
    И всем депутатам в Москве

В дорогу за благо и счастье
    Я с Путиным рядом пойду
    Плевать на любые ненастья
    Пошлю я все беды в ****у!

Построим мы лучшую в мире
    Страну, государство и власть
    Для партии все мы родные
    Мы все поработаем всласть

Просрали страну коммунисты
    А мы подобрали и вот
    Народные специалисты
    Теперь здесь свобода живет

Товарищ, давай вместе с нами
    Построим Великую Русь.
    Руками, ногами, мозгами
    В работу я весь окунусь

Работать, товарищ, трудиться!
    На благо отчизны давай.
    Забудь навсегда про «напиться»
    Ты новую жизнь начинай!

Мы парус наш гордо расправим
    Пусть ветер несет нас туда
    Где мы всех работать заставим
    Где царствует правда всегда!

Учи Нюся, учи. И учись, как надо правильно...
    automne
    Гость

Сообщение  automne 09.02.14 16:48

Так сложилось. Да и что нам до Европ, когда лес, море - целый мир. И свобода! Как там у Кипелова:

Я свободен, словно птица в
    небесах,
    Я свободен, я забыл, что
    значит стpах.
    Я свободен - с диким ветpом
    наpавне,
    Я свободен наяву, а не во сне!

Да и корюшка опять "пошла"... Такие вот дела.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.02.14 16:58

Не вечен ни Ленин, ни Путин,
    Но вечен перечащий дух!
    Он даже из огненной печи
    Кричит, что Не птица Петух! Laughing