Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 5
Ученые священники и монахи
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 1
Ученые священники и монахи
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 2
Re: Ученые священники и монахи
Забыли про комсомольца-коньюктурщика Кураева.Admin пишет:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 3
Чем не нравится?Сергей мск пишет:
Забыли про комсомольца-коньюктурщика Кураева.
Либерализма у него маловато?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 4
Ученого безбожника от верующего ученого отличает то же самое, что отличает того, кто ищет свет от того, кто воздвиг над собой бетонный свод и сидит в темноте.
СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ
Что бы мы пережили и что бы сказали, если бы у нас отняли солнечный луч? Вот так — внезапно, совсем, на неопределенное время, возможно, навсегда. Наступила бы тьма — беспросветная тьма, плотная, как сажа, без утренней зари, без дневного света, без вечернего сияния. Черные тучи над головой и гнетущая темнота на земле. Итак — вниз головой в зияющую пропасть великого мирового круговорота? Страшно. А надолго — невыносимо.
И все же люди это выносят! Какое множество... И вовсе не замечают этого.
Как много живет на свете людей, которые из чисто просвещенного благоразумия укрылись за «отсутствием предрассудков», и «вон предрассудки» и окопались там, только чтобы не совершить никакой «ошибки», чтобы только не верить во что-то «необоснованное», «недоказанное». Из боязни обманчивой «видимости», фальшивого или мнимого «блуждающего огня» эти мудрые рационалисты построили себе бетонный свод над головой и создали себе таким образом гнетущую тьму. Эта борьба в какой-то момент касалась всех любителей тьмы; а кто захочет защищать мракобесов? Чтобы только, ради Бога, из боязни тьмы не стать слепым; ибо в этом случае будет безнадежная, беспросветная тьма! Чтобы не выплеснуть с водой и ребенка! Чтобы не отрезать вместе с волосами и голову! Старая добрая логика гласит: «Слишком много доказывать означает все потерять». Один умный человек, который читал о бактериях, отказался от всего и забаррикадировался в каморке без воздуха и света. Что же произошло? Он сам стал очагом бактерий.
Кто хочет жить, должен нести все тяготы жизни. Кто несет бремя, нуждается в утешении; тому нельзя ни в коем случае придавать своей жизни вид организованной безутешности. Что? Иллюзии? Нет, ничего подобного! Иллюзии не утешение. Мнимое утешение ведет к отчаянию. Обман — отец разочарования. Человек, возможно, уже настолько зрел, чтобы воспринимать божественный солнечный луч без обмана и самообмана.
Ему надо лишь свободно и смело открыть свое око; и солнечный луч уже здесь, со всеми своими прекрасными дарами. Да, свободно! Ибо человек не тогда свободен, когда он закрывает глаза из боязни иллюзии, а тогда, когда он открывает их из глубины сердца. И смело! Ибо человек смел не тогда, когда он, подобно страусу, прячет голову в песок, а тогда, когда, светясь, предлагает орган восприятия солнечного луча — око — миру и Господу. Око здесь существует для солнечного луча. В верно открытом оке есть свое собственное солнце; и поэтому оно предрасположено к тому, чтобы верно увидеть большое и прекрасное солнце мира.
Но солнце мира не хочет, чтобы на него глядели, пялили глаза или просто глазели. Нет — его надо созерцать. Гегель сказал однажды: «Кто разумно видит мир и историю, того и они видят разумно». А кто созерцает мир с просветленной любовью, на того он посылает любовь и свет. А любовь и свет — есть солнечный луч.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 5
Не может быть у человека маловато того, чего он лишён вовсе. Куда ветер подует, туда и..........!Admin пишет:Чем не нравится?
Главное, вовремя угадать и сказать то, что начальнику радостно будет услышать!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 6
Так если он полностью лишен либерализма ( в современном толерантно-экуменическо-гомосексуальном его понимании, разумеется) это только делает ему честь.Сергей мск пишет:Не может быть у человека маловато того, чего он лишён вовсе.Admin пишет:Чем не нравится?
Чужая душа потемки.Куда ветер подует, туда и..........!
Главное, вовремя угадать и сказать то, что начальнику радостно будет услышать!
Да и в СССР Кураев не был воинствующим безбожником.
- Сообщение 7
Если Вы беседовали с ним по поводу наличия (или отсутствия) у него гомосексуальной ориентации на личном уровне,Admin пишет:Так если он полностью лишен либерализма ( в современном толерантно-экуменическо-гомосексуальном его понимании, разумеется) это только делает ему честь.
Чужая душа потемки.
и убедились в их отсутствии, мне нет нужды сомневаться в Вашей проницательности. Меня в этой личности, не лишён-
ного определённого таланта, интересовало другое.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 8
Дело не только в том, о чем вы упомянули. Либеральные ценности в понимании современных либералов включают в себя не только одобрение содомии, но еще много разной бяки.Сергей мск пишет:Если Вы беседовали с ним по поводу наличия (или отсутствия) у него гомосексуальной ориентации на личном уровне,Admin пишет:Так если он полностью лишен либерализма ( в современном толерантно-экуменическо-гомосексуальном его понимании, разумеется) это только делает ему честь.
Чужая душа потемки.
и убедились в их отсутствии, мне нет нужды сомневаться в Вашей проницательности. Меня в этой личности, не лишён-
ного определённого таланта, интересовало другое.
Само слово "либерализм" сейчас настолько дискредитировано и очернено, что воспринимается чуть ли не как ругательство. Хотя изначально (веке этак в 18-м) либерализм не подразумевал ничего плохого и бы всего лишь идеологическим воплощением идеи равенства всех граждан перед уголовным и гражданским законом.
- Сообщение 9
Кто бы спорил, я сюда бы добавил и "патриотизм", понятие, испоганенное демагогами.Admin пишет:
Само слово "либерализм" сейчас настолько дискредитировано и очернено, что воспринимается чуть ли не как ругательство.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 10
Вполне с вами согласен.Сергей мск пишет:Кто бы спорил, я сюда бы добавил и "патриотизм", понятие, испоганенное демагогами.Admin пишет:
Само слово "либерализм" сейчас настолько дискредитировано и очернено, что воспринимается чуть ли не как ругательство.
Понятие патриотизма очень сильно подмочено "квасными" псевдопатириотами, и разного рода, как их сейчас принято в интернете называть, "ватниками", "целующими березы", обматыващимися георгиевскими ленточками (некоторые ими даже кеды шнуруют ) в день победы и "накатывающими Путинку (водка такая есть) за "стабильность и возрождение".
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 11
А Вам хотелось бы "великих потрясений"?Admin пишет:за "стабильность и возрождение".
- Сообщение 12
По поводу ношения орденских ленточек: В КоАПП, ст 17.11 предусмотрена административная ответственность.Admin пишет:Вполне с вами согласен.
Понятие патриотизма очень сильно подмочено "квасными" псевдопатириотами, и разного рода, как их сейчас принято в интернете называть, "ватниками", "целующими березы", обматыващимися георгиевскими ленточками (некоторые ими даже кеды шнуруют ) в день победы и "накатывающими Путинку (водка такая есть) за "стабильность и возрождение".
По поводу "путинки", даже на корпоративах не пил её, даже на халяву! Когда спросили:, "почему?" , я ответил, "что водку с поганой этикеткой пить не буду, даже на халяву!"
Некоторые считали, что я всех поставил, а мне до сих пор непонятно, как это можно кого-то подставить, если водочная этикетка не нравится? Правда, было это лет пять назад.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 13
Шнуровка кед ленточками это издевательство над лентой великой русской награды.Сергей мск пишет:По поводу ношения орденских ленточек: В КоАПП, ст 17.11 предусмотрена административная ответственность.Admin пишет:Вполне с вами согласен.
А я в принципе водку не пью вне зависимости от этикеток.По поводу "путинки", даже на корпоративах не пил её, даже на халяву! Когда спросили:, "почему?" , я ответил, "что водку с поганой этикеткой пить не буду, даже на халяву!"
Некоторые считали, что я всех поставил, а мне до сих пор непонятно, как это можно кого-то подставить, если водочная этикетка не нравится? Правда, было это лет пять назад.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 14
А хороший коньяк?Admin пишет:Шнуровка кед ленточками это издевательство над лентой великой русской награды.
А я в принципе водку не пью вне зависимости от этикеток.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 15
Принципиально нет.пинна пишет:А хороший коньяк?Admin пишет:Шнуровка кед ленточками это издевательство над лентой великой русской награды.
Максимум употребления алкоголя для меня это корец хорошего канонического кагора или бокал шампанского по торжественным случаям. Дома мы не употребляем спиртное даже по праздникам.
Водка есть, только для того, чтобы растираться ей в случае болезни.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 16
Админ, да ты аскет! Алкоголь не пьёшь, надо же. А меня в последнее время от водки тошнит. Я её тоже не пью, в последний раз в кафе пил недели 2 назад, 300 граммов. А пиво и вино я пью.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 17
Не аскет, а нормальный русский человек.noname пишет:Админ, да ты аскет!
Последний раз выпил бокал шампанского на корпоративе в середине апреля. И то, только чтобы не обижать именинников.Алкоголь не пьёшь, надо же.
Все, что крепче кагора я отрицаю и не пью в принципе. В нашей семье так искони заведено.А меня в последнее время от водки тошнит. Я её тоже не пью, в последний раз в кафе пил недели 2 назад, 300 граммов. А пиво и вино я пью.
- Сообщение 18
Всё зависит от организма, всё, что в меру всё полезно. Я , когда предлагаю выпить, не настаиваю, если человек отказывается.Admin пишет:Шнуровка кед ленточками это издевательство над лентой великой русской награды.
Но глушить стаканами, тоже не могу. У меня своя "культура пития", некоторые не понимают, некоторые обижаются, но тем не менее...