Явления Фатимской Богоматери
Все они произошли в 1917 году в пригороде Фатима Кои-д-Орво. Франсишку только видел, но не слышал слова Богородицы. Жасинта видела и слышала. Лучия видела, слышала и могла отвечать.
Первое - 13 мая, около полудня:
Дева Мария: "Не бойтесь, я не желаю вам зла".
Лучия: "Откуда Вы, Госпожа?"
Д. М.: "Я - с Неба. (И подняла вверх палец.)
Л.: "Что Вы хотите?"
Д. М.: "Я пришла, чтобы попросить вас приходить сюда шесть месяцев подряд, 13-го числа в этот же час".
Л.: "А я пойду на Небо?"
Д. М.: "Да, пойдешь".
Л.: "А Жасинта?"
Д. М.: "Тоже".
Л.: "А Франсишку?"
Д. М.: "Тоже. Но он должен молиться по четкам"...
Второе - 13 июня:
Д. М.: "Если она обратится, то выздоровеет в течение года"
Л.: "Я хотела бы попросить Вас взять нас на Небо".
Д. М.: "Да, Жасинту и Франсишку я приведу туда очень скоро. Ты же останешься. Иисус хочет, чтобы ты помогла людям узнавать и любить меня"...
Третье - 13 июля:
Л.: "Я хотела бы попросить сотворить чудо, дабы все уверовали".
Д. М.: "Продолжайте приходить каждый месяц. В октябре я сотворю чудо".
Четвертое - 13 - 19 августа:
Весть о Деве Марии распространялась, и в Фатим устремились тысячи паломников. Чтобы избежать беспорядков, власти увезли детей-ясновидцев в другой город, к их родственникам. Однако в назначенный час многочисленные свидетели, собравшиеся под Фатимом, услышали гром, увидели молнию, а над деревом повисло облако. А Лучия и Жасинта потом утверждали, что Дева Мария к ним пришла примерно через неделю. Точную дату они не смогли вспомнить. На этот раз Богородица сообщила, что на деньги, которые оставляли паломники под памятным дубом, надо построить часовню.
Пятое - 13 сентября:
Л.: "Мне передали много вещей, о которых следует попросить вас. А еще - люди говорят, что я обманщица и заслуживаю виселицы или костра. Сотворите чудо..."
Д. М.: "Да, я исцелю некоторых, но других - нет. В октябре я сотворю чудо, так что все уверуют".
Л.: "Люди дали мне два письма для вас и флакон одеколона".
Д. М.: "Для Неба это совершенно бесполезно".
Последнее - 13 октября:
В ожидании объявленного чуда собрались от 50 до 70 тысяч паломников. В назначенный час над деревом появилось светящееся облако. Богородица посоветовала ежедневно молиться и назвала себя. А потом начались чудеса.
Лучия, Франсишку и Жасинта утверждали, что на небе они увидели Святое семейство. Богородица была облачена в белое с синим покрывало. Святой Иосиф был тоже в белом, а младенец Иисус - в ярко-красном. Иосиф и Иисус благословили толпу, трижды прочертив крест в небе.
У остальных было другое видение. Шел дождь, и небо обложили тучи. Внезапно облака разошлись и выглянуло солнце. Необычайно яркое, но глаза не слепило. Светило начало быстро двигаться по небу, описывая окружность. Потом покраснело так, что и на земле все окрасилось в багровый цвет. Продолжалось явление около 10 минут, и за это время у многих высохла промокшая одежда.
http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9352
ВОТ ТАК.НЕ БОЛЬШЕ,НЕ МЕНЬШЕ.