[
Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (09.01.14 21:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Начались либеральные изыски.Aleksandr ark пишет:
русская арифметика: гибель одного трагедия, а если больше статистика. Да и совесть чистить не надо, главное водочкой хорошо залить она и захлебнется и докучать не станет,
Елена-христианка пишет:
Ну попробуй сравни! Главное, СУПРУЖЕСКИЕ! А не венчания с невестами, которых тут же травили. И не с любовницами католических королей.
Мало ли кто как жил.Вы смотрите на то,КАК человек умирает.Грозный перед смертью принял схиму.Значит умер праведником.Валерий (Миклош) пишет:
А Бог сказал ни-ни! Только раз и все, а дальше в ад
пинна пишет:
Мало ли кто как жил.Вы смотрите на то,КАК человек умирает.Грозный перед смертью принял схиму.Значит умер праведником.
пинна пишет:
Мало ли кто как жил.Вы смотрите на то,КАК человек умирает.Грозный перед смертью принял схиму.Значит умер праведником.
Ты первая. Ну да, ладно. Бог с ней, с той геннадиевской библией, тем более, что он в сожжении еретиков больше упражнялся, нежели в распространении Писания. Зело испанскую инквизицию уважал.Елена-христианка пишет:
Ну и кто ж загубил?
Ни так Бог сказал.Валерий (Миклош) пишет:
А Бог сказал ни-ни! Только раз и все, а дальше в ад
Не поняла...loretta пишет:
Ты первая. Ну да, ладно. Бог с ней, с той геннадиевской библией, тем более, что он в сожжении еретиков больше упражнялся, нежели в распространении Писания. Зело испанскую инквизицию уважал.
Вот так ты читаешь тексты, и судишь только по имени автора. Тема как раз о том, как на Руси появилась первая Библия, благодаря архиепископу Геннадию. Эх, темнота ты, Лена. Носишься со своими царем, как с писаной торбой.Елена-христианка пишет:
Не поняла...
Я об энтой библии ни сном ни духом, а вот тему увела в сторону ты, начав разглагольствовать о Кирилле и Мефодии и цся. А я просто откликнулась на твой " призыв"!
loretta пишет:
Вот так ты читаешь тексты, и судишь только по имени автора. Тема как раз о том, как на Руси появилась первая Библия, благодаря архиепископу Геннадию. Эх, темнота ты, Лена. Носишься со своими царем, как с писаной торбой.
Елена-христианка пишет:
А ты с чем носишься?Я знаю первую Библию Острожскую.
О св.Геннадии ты даже не заикнулась в старт-топике. Я посмотрела в вики и действительно , Острожская Библия основана на Геннадиевской. Так почему ни гугу об этой Библии в теме? А так же об остальных персонах?
А если бы я весь текста в спойлер выложила, ты бы читала? Что-то мне сомнительно... Хотя сам вл. Геннадий тебе по духу друг товарищ и брат.Елена-христианка пишет:Вообще-то, Наталья, в старт-топике(цитате) этого нет. А читать полностью текст я не обязана. Это ты обязана была дать цитату,соответствующую названию темы.
Ты неудачную цитату дала вначале, я об этом говорю. Обычно человек, начиная тему, дает в стар-топике основную идею, о чем он заявляет в названии темы.loretta пишет:
А если бы я весь текста в спойлер выложила, ты бы читала? Что-то мне сомнительно... Хотя сам вл. Геннадий тебе по духу друг товарищ и брат.
loretta пишет:Я вообще ничего не хотела сказать. Мне статья понравилась - и все.
И есть сравнительный аналог? В чём отличается? Не загремим ..под панфары?Елена-христианка пишет:Геннадиевская Библия была положена в основу печатной Библии Ивана Федорова, изданной в Остроге на Волыни в 1580—1581 годах (см. Острожская Библия). С началом церковной реформы во второй половине XVII века началась работа по редактированию библейских текстов.
Затихая и вновь активизируясь работа по совершенствованию Геннадиевской Библии продолжалась до 1740-х годов, когда был издан окончательный текст - так называемая Елизаветинская Библия (до сего дня используемая во время богослужения православной церковью в России и других славянских странах). Она создавалась на основе новых самостоятельных переводов с греческого, латинского и еврейского текстов, с использованием новых языковых правил и норм, и в результате значительно отличается от Геннадиевской Библии.
http://joymylife.org.ua/bible/gennady_bible.php
Не загремим, все под контролем со времен Елизаветы..Нюся пишет:
И есть сравнительный аналог? В чём отличается? Не загремим ..под панфары?