Ksertoo, ну как можно мной руководить? Я готов даже мать моей жены выгнать из дома. Большей подлости нет. Кто мне будет указывать?Ksertoo пишет:
Что невозможно? Делать все самому или не позволять собою руководить?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Нюся
Pavinich
Тёмный
пинна
Nuklon
Admin
Ksertoo
Sevlagor
Участников: 12
Конфликт в семье.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 31
Re: Конфликт в семье.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 32
Подходит теща и говорит:
Иди скажи детям, что бы спали, тебя они боятся-
это ваши слова?
Так все эти дети ещё и ночуют у вас?
Так надо было под задницу надавать, чтобы не дурили головы, а спали!
Бедная тёща! А вы, получаетесь ...садист... Идите кайтесь . Она простит.
это ваши слова?
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 33
Нюся пишет:Подходит теща и говорит:
это ваши слова?
Приснилось мне сегодня, что Вы моя тёща. Проснулся в холодном поту, без будильника.
- Сообщение 34
Ага. Но это не мои слова, а тещи. У меня другое мнение. А дети и ночуют и дневнуют..Нюся пишет:Подходит теща и говорит:
это ваши слова?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 35
Сергей мск пишет:
Приснилось мне сегодня, что Вы моя тёща. Проснулся в холодном поту, без будильника.
Бойся, бойся!
- Сообщение 36
Уважаемый, я никаким образом не могу быть вашей тещей. Впрочем , что касается холодного пота, поделитесь, пожалуйста.Сергей мск пишет:
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 37
Sevlagor пишет:
Ага. Но это не мои слова, а тещи. У меня другое мнение. А дети и ночуют и дневнуют..
А....вы их всех усыновили! Тогда вся ваша семья: тёща, жена и вы - святые частично! радуйтесь! Бог вам в помощь!
- Сообщение 38
Ну, я как бы радуюсь, но частично.Нюся пишет:
А....вы их всех усыновили! Тогда вся ваша семья: тёща, жена и вы - святые частично! радуйтесь! Бог вам в помощь!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 39
Sevlagor пишет:
Ну, я как бы радуюсь, но частично.
Ваши слёзы обратятся скоро в радость! ждите!
- Сообщение 40
Мне кажется, что ждать очень долго, но не о том впрочем беседа.Нюся пишет:
Ваши слёзы обратятся скоро в радость! ждите!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 41
Так вы задали вопрос на полном серьёзе? Я думала, что решили приколоться....Sevlagor пишет:
Мне кажется, что ждать очень долго, но не о том впрочем беседа.
Хотя, первый день поста, не до приколов...
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 42
Sevlagor пишет:
Уважаемый, я никаким образом не могу быть вашей тещей. Впрочем , что касается холодного пота, поделитесь, пожалуйста.
Я же написал, "моя" тёща, а не "мой" тёща. Насчёт поделиться...., Вы знаете Уважаемый,
очень сочуствую Вам, но в таких делах, "советчики ещё хуже чем антисоветчики". По-
этому никогда не лезу в чужую жизнь, и в свою не пускаю. Однако, одно могу сказать:
"не в деньгах счастье, а в квадратных метрах". Увы, но это так.
- Сообщение 43
На полном серьезе, и кстати, хотелось бы услышать мнение Старика и Натальи.Нюся пишет:
Так вы задали вопрос на полном серьёзе? Я думала, что решили приколоться....
Хотя, первый день поста, не до приколов...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 44
Sevlagor пишет:
На полном серьезе, и кстати, хотелось бы услышать мнение Старика и Натальи.
пОнято.
- Сообщение 45
На самом деле и Ваше мнение тоже очень важно, ведь через Вас говорит Господь.Нюся пишет:
пОнято.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 46
Он не может говорить через всех истину. Бог в помощь!Sevlagor пишет:
На самом деле и Ваше мнение тоже очень важно, ведь через Вас говорит Господь.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 47
Простите меня, друг мой.Sevlagor пишет:
На полном серьезе, и кстати, хотелось бы услышать мнение Старика и Натальи.
Я не могу дать Вам конкретный совет.
Слишком мало информации.
А отделываться общими фразами не хочу.
Это не дискуссия на обезличенные богословские темы.
Простите.
Если действительно хотите услышать мой совет, можем назначить встречу, встретиться и пообщаться основательно и не один раз.
Если в личку мне сбросите свое святое имя, полученное при крещении, буду молиться о Вас в меру сил моих убогих.
Это единственное, чем могу Вам пока помочь.
Простите.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 48
Sevlagor пишет:Посоветуйте как поступить в такой ситуации, когда в семье нет мира.
Я вот считаю, что обязан принимать участие в воспитании детей. Но слушать меня ни жена, ни теща не считают нужным. Простейший пример.
Подходит теща и говорит:
Иди скажи детям, что бы спали, тебя они боятся.
Я отвечаю, что не могу заставить их уснуть, если они спать не хотят.
И что бы они ложились вовремя необходимо пару дней будить их пораньше и тогда, они сами будут ложиться вовремя.
Мне кажется, что это очевиднейшее решение. Беда в том, что вслед за этим начинается очередная ссора.
Вроде и говорю все правильно, и стараюсь по-возможности доброжелательно, но все время происходят скандалы. При любых разумных разъяснениях - непонимание простейших вещей. Я думаю, что возможно, просто перестать убеждать, потому что без полезно и
стараться наладить доброжелательные отношения, но в таком случае, придется терпеть неправильное воспитание детей женой и тещей. Зато, наступит мир и любовь.
Сегодня на работе молодой сотрудник накрыл стол по поводу своей женитьбы. Я пожелал ему терпения и мудрости в житейских неурядицах. Как показывает мой жизненный опыт (в августе будет 20 лет нашей свадьбе) бытовые ссоры - это мелкая рябь по жизни и "оно того не стоит", чтобы вбивать клин в семью ради своей правоты.
Убегая в садик за младшенькой сказал ему следующее: "Молодожёны - как два необтёсанных камня с острыми углами. Острые углы - это наши амбиции, и стереотипы о том как нужно поступать в определённых ситуациях. Пусть оба будут мудрыми прощать чужие ошибки и признавать свои".
По поводу вашей ситуации - у меня такое мнение. Плохо что вам предлагают применить метод грубой силы, чтобы уложить спать методом запугивания. Лучше применяйте сказку - это очень легко. Спросите у них на какую тему хотят сказку, а дальше =) как чукча - "что вижу то пою". Например "Жило-было семечко в дереве, а потом подул ветер и оно упало в землю... и т.д."
И с вами согласен что самое худшее что может быть в семье - когда между родителями нет единого мнения в воспитании детей. В итоге детям передаётся не мудрость родителей, а опыт их ссор.
Как минимум чтобы выработать общее решение в такой ситуации (когда нет согласия между родителями) - нужно постараться хотя-бы уйти в другую комнату, а не устраивать разборки на глазах ребёнка. Иначе он быстро поймёт что в такой-то ситуации нужно бежать искать защиту у мамы, а в другом случае - у папы. И вместо того чтобы потихоньку начать брать на себя первые свои обязанности в жизни и становиться ответственным за себя - он учиться искать лазейки чтобы избежать этого.
- Сообщение 49
Да. Я в удивлении. Как это может быть кому-то не понятно?xmission пишет:
И с вами согласен что самое худшее что может быть в семье - когда между родителями нет единого мнения в воспитании детей. В итоге детям передаётся не мудрость родителей, а опыт их ссор.
Но все же, как вы считаете, может стоит не отстаивать правду, а стать миротворцем? Я читал про одного святого, который не занимался воспитанием детей, доверив это Богу.
- Сообщение 50
Sevlagor пишет:
Да. Я в удивлении. Как это может быть кому-то не понятно?
Но все же, как вы считаете, может стоит не отстаивать правду, а стать миротворцем? Я читал про одного святого, который не занимался воспитанием детей, доверив это Богу.
Ну тогда нужно стать святым (если это в промысле Бога).
Я верю что каждая душа имеет свой потенциал и предназначение. Например Серафим Саровский вряд-ли бы обрадовал творца если всю свою жизнь прожил будучи, например, хорошим поваром.
В душе уже заложена тяга к тому для чего она родилась.
Вот фрагмент про одного из монахов живших в скиту Иосифа Исихаста:
"Отец Ефрем и отец Иосиф были простыми, добрыми и незлобивыми старчиками. Они происходили из Северного Эпира, были сродниками и монашествовали вместе в Катунаках в Благовещенской келлии, чуть ниже общины Старца Даниила.
В миру отец Ефрем был женат и имел восемь детей. Однажды к нему пришло желание стать монахом. Жена его, однако, не хотела, чтобы он ее оставил. Поэтому он сотворил горячую молитву, чтобы ему открылся путь к монашеству. И вскоре его дети начали один за другим умирать. Тогда жена сказала ему: «Быстро собирайся и уходи! Иди в монахи, чтобы у меня осталась хоть пара детей в утешение!» И тот, получив ее согласие, собрался и ушел и стал монахом в Катунаках, где уже подвизался его тесть отец Иосиф.
Они прожили там много лет и были преемниками первого ктитора каливы, отца Никодима из монастыря Святого Дионисия. Отец Никодим был ученым писателем и исихастом. Он оставил административную должность в монастыре, чтобы больше предаваться аскетическому подвигу и молитве. Так он пришел в уединенные Катунаки и построил каливу с церковкой Благовещения Пресвятой Богородицы. Она была такой маленькой, что там могли поместиться только три человека. Отец Иосиф был у него послушником, а затем к ним пришел и отец Ефрем. Старцы Ефрем и Иосиф не только унаследовали аскетический дух этого преподобного мужа, но и получили его отеческое благословение."
Но это монахи. А живущим в миру нужно исполнить и земное и духовное.
Найти общий язык с первым кругом ближних в миру ( с семьёй) - одна из задач души.
- Сообщение 51
Утром по пути на работу продолжил слушать аудикнигу святителя Николая Сербского "10 заповедей Божиих"
И так случилось что продолжил с 5-ой заповеди - "Почитайте отца и мать"
http://predanie.ru/audio/izdanija-predanie-ru/svyatitel-nikolai-serbskii-velimirovich/
На такие размышления слова святителя навели - а что является ответной стороной для этой заповеди? Что у нас для детей в ответ на их почитание должно быть? Входит ли сюда забота об их воспитании например?
И так случилось что продолжил с 5-ой заповеди - "Почитайте отца и мать"
http://predanie.ru/audio/izdanija-predanie-ru/svyatitel-nikolai-serbskii-velimirovich/
На такие размышления слова святителя навели - а что является ответной стороной для этой заповеди? Что у нас для детей в ответ на их почитание должно быть? Входит ли сюда забота об их воспитании например?
AlenaVorob- Новичок
Дата регистрации : 2019-10-14
- Сообщение 52
Мне знаете, что интересно. Вот тут все пишут об отношениях между мужем, женой, тёщей. Как-то с позиции отстаивания мнения. А вот как-то мало кто думает о том, что видит ребенок, как это скажется на его характере, психике. Почему какая-то позиция у тещи, что дети боятся отца и это нормально. Строгость – да, но мне кажется, что ребенок не должен воспринимать отца как угрозу и только. Как будто деление в семье, что мама и бабушка хорошая, а папа плохой и злой, сейчас придет и отругает… О ребенке тоже нужно думать.
Это все лично мое мнение, которое может не совпадать с вашим.
А вообще дети всегда смотрят на отношения родителей и на этом формируется их представление о семейной жизни (тещи и тести в отношениях супругов, как правило, только мешают).
Так вот жене стоит прислушиваться в первую очередь к мужу, а не к маме, и решать с ним все сложные моменты. И мужу также прислушиваться к жене. Между собой нужно наладить контакт, а не тянуть одеяло на себя и не привлекать третьих лиц. Тогда ребенок будет видеть модель крепкого союза, где есть понимание и уважение. И сам когда вырастет будет стремиться к этому.
От себя могу посоветовать книгу Ника Вуйчича «Любовь без границ». Мужчина без рук и ног, который смог построить крепкие отношения, а наверняка, с ним далеко не каждой женщине было бы комфортно. Он рассказывает об отношениях и дает советы, как жить мирно и понимать друг друга.
А вообще дети всегда смотрят на отношения родителей и на этом формируется их представление о семейной жизни (тещи и тести в отношениях супругов, как правило, только мешают).
Так вот жене стоит прислушиваться в первую очередь к мужу, а не к маме, и решать с ним все сложные моменты. И мужу также прислушиваться к жене. Между собой нужно наладить контакт, а не тянуть одеяло на себя и не привлекать третьих лиц. Тогда ребенок будет видеть модель крепкого союза, где есть понимание и уважение. И сам когда вырастет будет стремиться к этому.
От себя могу посоветовать книгу Ника Вуйчича «Любовь без границ». Мужчина без рук и ног, который смог построить крепкие отношения, а наверняка, с ним далеко не каждой женщине было бы комфортно. Он рассказывает об отношениях и дает советы, как жить мирно и понимать друг друга.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 53
AlenaVorob пишет:Мне знаете, что интересно. Вот тут все пишут об отношениях между мужем, женой, тёщей. Как-то с позиции отстаивания мнения. А вот как-то мало кто думает о том, что видит ребенок, как это скажется на его характере, психике. Почему какая-то позиция у тещи, что дети боятся отца и это нормально. Строгость – да, но мне кажется, что ребенок не должен воспринимать отца как угрозу и только. Как будто деление в семье, что мама и бабушка хорошая, а папа плохой и злой, сейчас придет и отругает… О ребенке тоже нужно думать.
Спасибо, Алена. Мое мнение совпадает с вашим. Ошибок натворено в жизни много. Пожинать до конца дней своих.