Nuklon пишет:
Про заповеди, согласен. Но видишь ли в чем дело, их восприятие и понимание тоже меняется.
Вот и выходит, что без толкований Святых отцов не разберешься. Хотя и у них можно при желании найти огрехи.
Nuklon пишет:
Про заповеди, согласен. Но видишь ли в чем дело, их восприятие и понимание тоже меняется.
Горюшкин пишет:
Вот и выходит, что без толкований Святых отцов не разберешься. Хотя и у них можно при желании найти огрехи.
Nuklon пишет:
Да, проблемы у вас. Разделились сами в себе, одни все хотят по старинке, по отцам святым, жившим при царе горохе, не понимая что это невозможно в современном мире
Инезилья пишет:
Христианин ведь должен желать ближнему не счастья, а спасения, не так ли?
Горюшкин пишет:
Что именно невозможно?
Nuklon пишет:Да хоть отношение между мужем и женой возьми, попробуй сейчас по тому регламенту, что выйдет?
Горюшкин пишет:
Да ничего не изменилось. Глава жене - муж. А мужу глава - Христос. Семья - это маленькая Церковь. А прелюбодеяние - грех.
Nuklon пишет:
Да где ты такое видел.
Инезилья пишет:Глава жене - муж.
А жить для семьи почему-то должна жена!
Горюшкин пишет:
Я говорю как должно быть.
Nuklon пишет:
Вчера женщина это печь-дети-огород-стирка
Инезилья пишет:На мужчину должна ложиться основная тяжесть. А женщине Писание повелевает оказывать особую честь со стороны мужа. И во Христе оба - равноценны.
А женщинам предписано "правильно расставлять приоритеты", которые навязаны мужчинами. Сиречь - всем жертвовать для семьи, где она не глава, для дома, где она не хозяйка!
Горюшкин пишет:
Если женщину это устраивает, то почему нет? Но если ты любишь свою жену, то разве ты захочешь насильно её законопатить в какие-то стереотипы? Надо же стараться понять того кого любишь.
Nuklon пишет:
а бабы бы над тобой смеялись, что ты свою не колотишь с перепою.
Инезилья пишет:На мужчину ложится главная ответственность.
Да ну? Пришел с работы и на диван с газеткой. Или к телевизору. А жена пришла с работы - сразу к плите да к тазику с мыльной водой. А еще пишут, за мир и лад в семье отвечает женщина. Не сходятся у вас концы с концами.
Горюшкин пишет:
Ну это - крайность.
Инезилья пишет:
Многие мужчины этого и хотят - для ее же блага, как они говорят. "Нечего тебе, любимая, заниматься наукой или искусством, твое дело - киндер-кирхен-кюхе"!
Nuklon пишет:
Так у нас всю жизнь, крайность. А как должно, это же как горизонт, воображаемая линия. Не возможно это.
Горюшкин пишет:
Верующему все возможно.
Инезилья пишет:
А если есть уважение, то муж не будет кричать, я глава, так апостол написал, а напротив, скажет: давай все решать сообща!
Инезилья пишет:Ну-ну, вот только жертвовать всем ради этого мира и лада предписывается исключительно женщинам!
Nuklon пишет:
Тут я Горюшкин, полностью согласен с проф. Савельевым, религия выдвигает требования несовместимые с жизнью примата, потому возможно только движение к какому то горизонту, а его достижение, это утопия. Ладно, я спать.
Горюшкин пишет:
Совершенству нет предела. Спокойной ночи.
Nuklon пишет:
Эх Горюшкин, скажу тебе по секрету, я ведь когда верующим был, моё православие было образца Елены-Христианки тире Пинны, я когда над ними подшучиваю, это я над собой смеюсь, вчерашним. Но видишь жизнь меня сделала совсем другим, хотя и остались отголоски, а ты как должно быть.
Горюшкин пишет:
Крайности какие-то.