https://www.youtube.com/watch?v=pAmRwz4RSeE.
Но ролик этот вполне уместен на этой страничке.
Так вот нет, Татьяна. Очень серьезный и самый цитируемый ученый. Да и атеизм-агностицизм собеседников, скорее всего, пошатывается.Нюся пишет:Так развлекаясь и куражась,
Над Богом тешились...мужи!
А! Дошло. Это такая интермедия еврейская!olga los пишет:Так вот нет, Татьяна. Очень серьезный и самый цитируемый ученый. Да и атеизм-агностицизм собеседников, скорее всего, пошатывается.
Ты не слушала внимательно и добросовестно.Нюся пишет:А! Дошло. Это такая интермедия еврейская!
Не надо лекций. Не забудь что сказано в Псалмах: "Яко трава иссохше!"olga los пишет: Ты не слушала внимательно и добросовестно.
Но это мой промах. Надо было дать его лекции, а я предпочла принести материал в более доступной для уха форумчан форме - развлекательной.
Сама предпочитаю чистую науку, а не ее попвариант.
А мне нравится наука (и лекции!), подтверждающая бытие Бога!Нюся пишет:Не надо лекций. Не забудь что сказано в Псалмах: "Яко трава иссохше!"
А "яко крин ( лилия душистая) прведники расцветут, если таковые на земле у нас найдутся, а паче на Небе расцветут, если Бог сочтёт.
в чём он тут Бога прославил?olga los пишет:А мне нравится наука (и лекции!), подтверждающая бытие Бога!
Спасибо за ролик. Всегда стараюсь смотреть эти передачи Познера. Очень понравился его цикл о Германии.olga los пишет:А мне нравится наука (и лекции!), подтверждающая бытие Бога!
Да, мне Познер был очень симпатичен одно время. Но меня смущает, что он - атеист.Андрей Кир пишет:Спасибо за ролик. Всегда стараюсь смотреть эти передачи Познера. Очень понравился его цикл о Германии.
Также, люблю науку. Её нельзя не любить. А Бога всё подтверждает в науке, ибо наука может изучать только мир тварный. И серьёзная наука - необычайно красива. Это как музыка...Как пение...
Мне важны собственные мысли, когда иду по следу его изысканий. И чую нутром добросовестность ученого. Соответственно, многое считывается и в его взаимоотношениях с бытием. Не обязательно это должно быть произнесено профессором.Нюся пишет:в чём он тут Бога прославил?
В. Познер - человек умный, образованный. Видимо, ему недостаточно "аргументов", чтобы поверить в Бога. Зато он честно в этом признается. Мыслящий человек может заблуждаться, но это лучше, чем тупо веровать или не менее тупо не веровать.Горюшкин пишет:Да, мне Познер был очень симпатичен одно время. Но меня смущает, что он - атеист.
Верно. Я также как-то почувствовал, что академик придёт к Вере.olga los пишет:Мне важны собственные мысли, когда иду по следу его изысканий. И чую нутром добросовестность ученого. Соответственно, многое считывается и в его взаимоотношениях с бытием. Не обязательно это должно быть произнесено профессором.
Да, конечно.olga los пишет:
Все понять не могла , о ком речь, пока не дошла до этого. Теперь понятно.Всегда стараюсь смотреть эти передачи Познера.
Зря ты так. От него агрессии почти не чувствуется.Елена-христианка пишет:Все понять не могла , о ком речь, пока не дошла до этого. Теперь понятно.
Ну, ребята,вы даете! большего ненавистника России и Православия на российском пространстве просто не найти.
Я от вас в шоке....
От него чувствуется тонкая игра лукавого.Горюшкин пишет:Зря ты так. От него агрессии почти не чувствуется.
Все надо рассматривать в динамике, Елена.Елена-христианка пишет:Все понять не могла , о ком речь, пока не дошла до этого. Теперь понятно.
Ну, ребята,вы даете! большего ненавистника России и Православия на российском пространстве просто не найти.
Я от вас в шоке....
С Познером не может быть никакой положительной динамики.olga los пишет:Все надо рассматривать в динамике, Елена.
Самое простое - давать оценки на основе "моментального фото".
Елена-христианка пишет:С Познером не может быть никакой положительной динамики.
О таких , как он ,хорошо сказано: мягко стелет, да жестко спать.
Внешнее дружелюбие перечеркивается его антироссийской завуалированной идеологией , проплаченной в вашингтонском обкоме.
И как раз ЭТО можно увидеть исключительно не одномоментно, а в длительном процессе.
Одномоментно можно сделать выводы, подобные Вам, Ольга...
Неа, ни так. Умеем различать врагов. Так будет вернее.olga los пишет:
Умеем приобретать себе врагов.
Кто разумен? Превращающий своего врага в друга.olga los пишет:Умеем приобретать себе врагов.
Точно!Горюшкин пишет:Кто разумен? Превращающий своего врага в друга.
Сам меняется, подстраивается под "друга" или как?olga los пишет:Точно!
Привыкайте. В наше время атеизм снова стремительно входит в моду, как в позапрошлом веке.Горюшкин пишет:
Да, мне Познер был очень симпатичен одно время. Но меня смущает, что он - атеист.
Леночка, я думаю больше, чем вам это может показаться.Елена-христианка пишет:Вы, Ольга, хороший человек и христианка, поэтому, надеюсь, когда разберетесь сами с этим, то вспомните мое предупреждение.
У нас ведь как принято - все через себя пропустить, игнорируя чужие советы...А время уходит...
Не-а. К В. Познеру, например, как очень умному человеку, применим только один подход - научный.Молчун пишет:Сам меняется, подстраивается под "друга" или как?
Да кто против, только научного подхода не видно, много голословных утверждений и все.olga los пишет:Не-а. К В. Познеру, например, как очень умному человеку, применим только один подход - научный.