Стахий пишет:
Я требую компенсаций,кстати а национальный состав ЧК и Советского правительства хотелось бы узнать.Так для справки у кого требовать компенсаций,а то некоторые граждане горло дерут про ужасы коммунистов,а копнешь по глубже,а там ихней же предок в первых рядах грабил награбленное.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
дядя Bова
Nuklon
Перестукин
Петр Димитриевич
Иофан
Zar
Петра
xmission
пинна
Алина
Tverskoy
Гость на час
Инезилья
noname
miha61
Старик
footloose
Нюся
Стахий
Дим21
din
proxogy
Admin
Смердяков
Анфиса
Елена-христианка
Voldemir
Сергей мск
Василий12
Участников: 33
Протоиерей Александр Салтыков о «православном» сталинизме
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
Очень правильная мысль. Не нужно забывать о том, что советское общество 30х делилось на тех, кто стоял у стенки и тех, кто в них стрелял.Стахий пишет:а то некоторые граждане горло дерут про ужасы коммунистов,а копнешь по глубже,а там ихней же предок в первых рядах грабил награбленное.
Смотря что терпеть. Для некоторых вещей- это недопустимо .Pavinich пишет:
Любовь и терпимость вещи разные. Нам приходится терпеть многие вещи, которые нам не нравятся.
У нас даже тема такая была.Pavinich пишет:Вы уверены, что представляете себе то, что называете экуменизмом?
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
Странные дела творятся.Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи,без зазрения совести мажут грязью историю моей Родины,но как только получают адекватный ответ в виде посмотритека на зеркало господа,что вы там видите.Ах европа,ах Просвещение не то что это варварская Россия,ну подводим к зеркалу и видим, что в этой просвещенной европе:кровищу ,грязищу,воровство и разврат,тут же слышу вопли типа квасной патриотизм,Настоящий патриотизм состоит не в том, чтобы хвалить свое и хулить чужое. Настоящий патриот тот, кто любит свое отечество и старается трудиться для его блага и процветания.
Так извините,зачем же мою Родину грязью мазать? И что я должен смотреть на все ваши мерзости и позволять чтобы вы и дальше гадили,зато буду в ваших глазах хорошим "патриотом",ну уж дудки со мной такой номер не пройдет мы уже ученые.
Помнится в году 1987 с этого самого все начиналось,со вздохов и ахов,ах европа,ах все замечательно,ну смотрите как все замечательно.
Так извините,зачем же мою Родину грязью мазать? И что я должен смотреть на все ваши мерзости и позволять чтобы вы и дальше гадили,зато буду в ваших глазах хорошим "патриотом",ну уж дудки со мной такой номер не пройдет мы уже ученые.
Помнится в году 1987 с этого самого все начиналось,со вздохов и ахов,ах европа,ах все замечательно,ну смотрите как все замечательно.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
Это не для тебя было написано. Не набивай себе цену. Мне всё равно каким ты можешь быть, и что ты можешь или не можешь делать.Стахий пишет: И что я должен смотреть на все ваши мерзости и позволять чтобы вы и дальше гадили,зато буду в ваших глазах хорошим "патриотом",ну уж дудки со мной такой номер не пройдет мы уже ученые.
Стахий- Магистр форума
Точно ,точно только на эти две категории граждан,ну а остальных просто не было.Pavinich пишет:
Очень правильная мысль. Не нужно забывать о том, что советское общество 30х делилось на тех, кто стоял у стенки и тех, кто в них стрелял.
Ой ,а кто же тогда заводы строил и у станков стоял,или в поле пахал и сеял,наверное творческие узбеки ,с таджиками,ну и украинцев чуток как сейчас.
Стахий- Магистр форума
Перестукин пишет:
Это не для тебя было написано. Не набивай себе цену. Мне всё равно каким ты можешь быть, и что ты можешь или не можешь делать.
Так я тоже не для тебя пишу.Можешь идти лесом или проселочной дорогой на свою историческую родину.)))
Pavinich- Гость
Ну а какими красками мазать, к примеру, историю коллективизации?Стахий пишет:Странные дела творятся.Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи,без зазрения совести мажут грязью историю моей Родины
.
А как Вы смотрите на такое определение патриотизму :Стахий пишет:
Настоящий патриотизм состоит не в том, чтобы хвалить свое и хулить чужое. Настоящий патриот тот, кто любит свое отечество и старается трудиться для его блага и процветания.
"Права или не права моя страна, но это моя страна"
Не хотите признать очевидного факта - "ни что не вечно под луной", только вот срок жизни сталинской империи не слишком долог. Всего 70 лет. Не могла она существовать дольше.Стахий пишет:
Pavinich- Гость
А как быть без этого? Чтобы человек жил, ему нужно трудиться. При любой власти.Стахий пишет:
Точно ,точно только на эти две категории граждан,ну а остальных просто не было.
Ой ,а кто же тогда заводы строил и у станков стоял,или в поле пахал и сеял,наверное творческие узбеки ,с таджиками,ну и украинцев чуток как сейчас.
Стахий- Магистр форума
разными красками.Весь мир тоже не черно белый.Pavinich пишет:
Ну а какими красками мазать, к примеру, историю коллективизации?
Имеет право на жизнь такое мнение,англичане чей цивилизованная нация они не терзаются разными глупостями,типа правы или нет уничтожая индусов и индейцев,или буров в концлагеря ссылая.А как Вы смотрите на такое определение патриотизму :
"Права или не права моя страна, но это моя страна"
Она могла и дольше прочность социалистической системы на порядок выше чем у капитализма,но определенные граждане из верхних эшелонов власти стремились войти в "цивилизованный "мир путем развала своей страны,что и произошло.Не хотите признать очевидного факта - "ни что не вечно под луной", только вот срок жизни сталинской империи не слишком долог. Всего 70 лет. Не могла она существовать дольше.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Стахий пишет:
Уважаемый, охи и ахи были всегда на моей памяти, гораздо раньше 1987, которые заключались в номерочках на руке, что бы купить скажем нормальную обувь, уж если не саламандру, то хотя бы Польшу или Чехославакию, в рассматривании западных журналов, ох какие у них машины, в разглядывании японской и западной бытовой техники, на проводившихся выставках, это кстати были серийные образцы, а не то что в СССР собирались начать выпускать к 2000-му году. Кстати эти выставки частенько заканчивались дракой, за раздаваемые "фирмачами" полиэтиленовые пакеты или одноразовые зажигалки с логотипом фирмы, если никто не помнит, то напомню какими заказами были завалены так называемые металлоремонты, вставить клапан в одноразовую зажигалку Bic, это как сейчас заправить принтер. Вы считаете что так жить не стыдно? Или Вы как моя училка по русскому, "Пусть я буду жить ещё хуже, лишь бы этим буржуям проклятым не жилось спокойно".
Pavinich- Гость
Кажется теперь у меня повод воскликнуть - "процесс пошел".Стахий пишет:
разными красками.Весь мир тоже не черно белый.
Вы знаете, мне дела нет до англичан. Я их не уважаю, как нацию и не люблю, как людей. Мне больше интересует моя страна и я не хочу повторения того, что с ней случилось в прошлом.Стахий пишет:
Имеет право на жизнь такое мнение,англичане чей цивилизованная нация они не терзаются разными глупостями,типа правы или нет уничтожаяе индусов и индейцев,или буров в концлагеря ссылая.
А их быть не должно. Но их создала "система". " Что посеешь, то и пожнешь".Стахий пишет:
Она могла и дольше прочность социалистической системы на порядок выше чем у капитализма,но определенные граждане из верхних эшелонов власти...
Стахий- Магистр форума
Да это было,был ужасный дефицит.Но самое то странное в этом то,что на складах все нужное было.Похоже в стране был создан искусственный дефицит,чтобы вызвать недовольство граждан.Nuklon пишет:
Уважаемый, охи и ахи были всегда на моей памяти, гораздо раньше 1987, которые заключались в номерочках на руке, что бы купить скажем нормальную обувь, уж если не саламандру, то хотя бы Польшу или Чехославакию, в рассматривании западных журналов, ох какие у них машины, в разглядывании японской и западной бытовой техники, на проводившихся выставках, это кстати были серийные образцы, а не то что в СССР собирались начать выпускать к 2000-му году. Кстати эти выставки частенько заканчивались дракой, за раздаваемые "фирмачами" полиэтиленовые пакеты или одноразовые зажигалки с логотипом фирмы, если никто не помнит, то напомню какими заказами были завалены так называемые металлоремонты, вставить клапан в одноразовую зажигалку Bic, это как сейчас заправить принтер. Вы считаете что так жить не стыдно? Или Вы как моя училка по русскому, "Пусть я буду жить ещё хуже, лишь бы этим буржуям проклятым не жилось спокойно".
Теперь зададимся вопросом,а стоило ломать страну ради того чтобы наполнить рынок,и кинуть в нищету миллионы и миллионы людей.Мало того что кинули в нищету,начались криминальные войны где жизнь была копейка,вам рассказать про стрелки с боксерами когда по башке можно было так получить,что всю жизнь будешь ходить улыбаясь.Когда молодые люди пропадали пачками.А Сколько погибло в этнических войнах?
Нам был нужен такой рынок?
Стахий- Магистр форума
.Pavinich пишет:
Кажется теперь у меня повод воскликнуть - "процесс пошел"
Ох как не люблю этого персонажа.
То что случилось то случилось,надо принять как оно есть и сделать правильные выводы.Вы знаете, мне дела нет до англичан. Я их не уважаю, как нацию и не люблю, как людей. Мне больше интересует моя страна и я не хочу повторения того, что с ней случилось в прошлом.
Предатели есть всегда,даже рядом с Богом оказался предатель.А их быть не должно. Но их создала "система". " Что посеешь, то и пожнешь".
Pavinich- Гость
Не он заказывал время, а время выдвинуло его.Стахий пишет:.
Ох как не люблю этого персонажа.
Нет возражений.Стахий пишет:
То что случилось то случилось,надо принять как оно есть и сделать правильные выводы.
Если "система" рухнула, значит она не пользовалась поддержкой большинства и была слаба сама по себе. Революции невозможны в стабильных политических системах.Стахий пишет:
Предатели есть всегда,даже с Богом оказался предатель.
Nuklon- Гость
Стахий пишет:
Да это было,был ужасный дефицит.Но самое то странное в этом то,что на складах все нужное было.
Да я не спорю, это известный факт, что во времена Горбачева были такие случаи или даже система, это всем известно. Но я говорю о более ранних временах, когда на складах тоже особо ничего не было, валюту государство берегло, так вот оттуда это для галочки поставлялось в магазин, спецраспределители, и по своим для дальнейшей спекуляции, на всех бы по любому не хватило, и прошу заметить это были импортные товары, я имею ввиду промышленные, ну а как было с продуктами, я Вам как своему земляку, потому как больше считаю себя нижегородским, чем москвичем, хотя и родился в Москве..., напомню поговорку времен Брежнева, Горький-Выкса-Кулебаки все голодны как собаки. Может все же снимите розовые очки.
Стахий- Магистр форума
Система может рухнуть и с поддержкой большинства,главное его дезориентировать,чтобы черное стало белым, а белое черным.Когда свои же граждане будут говорить ,что мне стыдно быть русским потому что у нас был Сталин и Иван Грозный.Pavinich пишет:
Если "система" рухнула, значит она не пользовалась поддержкой большинства и была слаба сама по себе. Революции невозможны в стабильных политических системах.
Система рухнула значит оказалась слаба,надо строить новую более лучшую систему.
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
Nuklon пишет:
При всем моем уважении к вам, пишете вы ерунду. В моем городе была обувная фабрика, которая шила прекрасную обувь.И дешевую. А женские сапоги-так вообще загляденье! Но быдляку - все плохо!Пусть какое-ни то гавно-но зато импортное!У меня до сих пор "живой" советский кассетник "Весна", заменил лишь стершуюся воспроизводящую головку. Серийный "Шарп" через полгода эксплуатации накрылся. Когда вскрыл его, то обнаружил, что все ведущие части-пластмасса, шестеренки стерлись . И чем это мне. советскому человеку, было "стыдно жить"? В том, что у меня, как у быдляка, не текли слюни на импортные шмотки? Или не было "Плейбоя" в свободной продаже? Может, в том. что меня устраивал мой магнитофон "Весна" ? Или мне стыдится, что я с ребятами, по комсомольской путевке поехал строить БАМ, в то время как быдляк дрался за полиэтиленовые пакеты?
Pavinich- Гость
Нет. Его нужно лишить "хлеба и зрелищь" и заменить это интересом к прошлому.Стахий пишет:
Система может рухнуть и с поддержкой большинства,главное его дезориентировать,чтобы черное стало белым, а белое черным.
"Вослед врагам всегда найдутся и друзья", которыми можно гордиться.Стахий пишет:
Когда свои же граждане будут говорить ,что мне стыдно быть русским потому что у нас был Сталин и Иван Грозный.
Вот вот. И соизмерять цели с возможностями.Стахий пишет:
Система рухнула значит оказалась слаба,надо строить новую более лучшую систему.
Стахий- Магистр форума
Нуклон причем тут розовые очки?Я сам могу про дефицит романы писать,как это было стыдно и гадко бегать и искать самое необходимое,но ведь находили же и одевались и вполне прилично,и еду так же находили разными путями.)))Nuklon пишет:
Да я не спорю, это известный факт, что во времена Горбачева были такие случаи или даже система, это всем известно. Но я говорю о более ранних временах, когда на складах тоже особо ничего не было, валюту государство берегло, так вот оттуда это для галочки поставлялось в магазин, спецраспределители, и по своим для дальнейшей спекуляции, на всех бы по любому не хватило, и прошу заметить это были импортные товары, я имею ввиду промышленные, ну а как было с продуктами, я Вам как своему земляку, потому как больше считаю себя нижегородским, чем москвичем, хотя и родился в Москве..., напомню поговорку времен Брежнева, Горький-Выкса-Кулебаки все голодны как собаки. Может все же снимите розовые очки.
Я говорю что сама система была более человечная,у нас на районе был один участковый все его знали,и был порядок серьезных преступлений почти не было,так драки ,да хулиганка.А сейчас сколько народу они сами не знают в полиции сколько,а толку? Нарики и алкоголики на каждом углу,ребенка страшно на улицу выпустить.
Во всех отраслях развал и бардак,страна победившего по-хренизма.
Nuklon- Гость
Voldemir пишет:
При всем моем уважении к вам, пишете вы ерунду. В моем городе была обувная фабрика, которая шила прекрасную обувь.И дешевую. А женские сапоги-так вообще загляденье! Но быдляку - все плохо!Пусть какое-ни то гавно-но зато импортное!У меня до сих пор "живой" советский кассетник "Весна", заменил лишь стершуюся воспроизводящую головку. Серийный "Шарп" через полгода эксплуатации накрылся. Когда вскрыл его, то обнаружил, что все ведущие части-пластмасса, шестеренки стерлись . И чем это мне. советскому человеку, было "стыдно жить"? В том, что у меня, как у быдляка, не текли слюни на импортные шмотки? Или не было "Плейбоя" в свободной продаже? Может, в том. что меня устраивал мой магнитофон "Весна" ? Или мне стыдится, что я с ребятами, по комсомольской путевке поехал строить БАМ, в то время как быдляк дрался за полиэтиленовые пакеты?
Волдемир, ну Вы тоже не пишите ерунды, видите ли в чем дело, шарп это для Вас было дорого, как сейчас помню 777 около тысячи примерно советскими, другу папа с Кубы прислал, революцию он там помогал охранять, а "там", он копейки стоил, и был рассчитан на то, что бы доработать до того момента, когда выйдет следующая модель, ну это так отступление. Стыдится Вам нечего, я тоже поехал, только немного южнее и дальше, и я так же прошу заметить, что я нигде не сказал, что все было плохо, я всего лишь предлагаю снять розовые очки, и разговаривать объективно, без быдляков и прочего...
Nuklon пишет:
Волдемир, ну Вы тоже не пишите ерунды, видите ли в чем дело, шарп это для Вас было дорого, как сейчас помню 777 около тысячи примерно советскими, другу папа с Кубы прислал, революцию он там помогал охранять, а "там", он копейки стоил, и был рассчитан на то, что бы доработать до того момента, когда выйдет следующая модель, ну это так отступление. Стыдится Вам нечего, я тоже поехал, только немного южнее и дальше, и я так же прошу заметить, что я нигде не сказал, что все было плохо, я всего лишь предлагаю снять розовые очки, и разговаривать объективно, без быдляков и прочего...
А я никогда и не жил в розовых очках. Просто, я убежден, что счастье состоит не в изобилии импортного шмотья и техники, а немного в другом.
Nuklon- Гость
Voldemir пишет:
А я никогда и не жил в розовых очках. Просто, я убежден, что счастье состоит не в изобилии импортного шмотья и техники, а немного в другом.
Я с Вами абсолютно согласен, но я уже писал, что я очень по доброму вспоминаю СССР, но я так же хорошо помню, то всеобщее состояние какой то эйфории и какой то инфантильности что ли, это не может продолжаться вечно. Здесь уже писали, что что бы выжить в современном мире, нужно быть конкурентоспособным, и как бы не был неприятен этот факт, но это факт, когда нибудь приходится проснуться.
Nuklon пишет:
Я с Вами абсолютно согласен, но я уже писал, что я очень по доброму вспоминаю СССР, но я так же хорошо помню, то всеобщее состояние какой то эйфории и какой то инфантильности что ли, это не может продолжаться вечно. Здесь уже писали, что что бы выжить в современном мире, нужно быть конкурентоспособным, и как бы не был неприятен этот факт, но это факт, когда нибудь приходится проснуться.
В СССР производилось все. что нужно для нормальной жизни. Пусть было в магазине 5 сортов колбасы, но это была колбаса из мяса, а не 30 сортов, изготовленной из невесть какой ,сдобренной химией херни. Было молоко, а не молочный продукт.А детское питание проходило тройной контроль.Перебирать долго да и зачем? А что в современной Рашке "конкурентоспособно"? Ага. знаю! Проститутки и прислуга из Рашки!
Кароче, либерасты свели всю тему на кусок колбасы с маслом. Шире горизонт не воспроизводит картинку.
Вот потому мы и висим в... из-за криков либерастов: ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!
Елена-христианка пишет:Кароче, либерасты свели всю тему на кусок колбасы с маслом. Шире горизонт не воспроизводит картинку.
А ты сама то, когда православной стала? В СССР сидела тихо. тогда ведь могли и хвост прищемить!А теперь голос прорезался?
Nuklon- Гость
Voldemir пишет:
В СССР производилось все. что нужно для нормальной жизни. Пусть было в магазине 5 сортов колбасы, но это была колбаса из мяса, а не 30 сортов, изготовленной из невесть какой ,сдобренной химией херни. Было молоко, а не молочный продукт.А детское питание проходило тройной контроль.Перебирать долго да и зачем? А что в современной Рашке "конкурентоспособно"? Ага. знаю! Проститутки и прислуга из Рашки!
Волдемир, ну не делайте из СССР религиозной веры, то что в современной рашке, про это даже говорить не хочется, времена СССР, это в чем то золотой век по сравнению с сегодняшним, но есть и изменения к лучшему, я уже писал об этом, не хочу повторятся. Да, было что то настоящие а людях, но заметьте в людях, а не в советском правительстве построенном на лицемерии и лжи. Говорите колбаса, да она была, но только в Москве, и тех местах что снабжались по московской сетке, я много проехал по союзу и хорошо помню ту серость, пьянство, нищету. Так жить стыдно, я не говорю что не стыдно жить так, как мы живем сейчас, но назад - это дорога в никуда.
Пионер, я стала православной в СССР. Этого с тебя достаточно.Voldemir пишет:
А ты сама то, когда православной стала? В СССР сидела тихо. тогда ведь могли и хвост прищемить!А теперь голос прорезался?
Ага, СССР это ведь и 1990гЕлена-христианка пишет:
Пионер, я стала православной в СССР. Этого с тебя достаточно.
Nuklon- Гость
Волдемир, знаете за все время правления господина большого Пу, я единственный раз согласился с его фразой, Кто не вспоминает СССР с любовью, у того нет сердца, кто мечтает обратно, у того нет ума. Извините, я не про Вас насчет ума, просто Вы по всей видимости еще не совсем поняли причины его столь скорого развала, этого даже аналитики ЦРУ не ожидали, по их расчетам это должно было произойти где то в 2005-2010.