Словом, все у человека было хорошо, пока он не занялся политикой.
НУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ СТАТЬ ДЕПУТАТОМ...
В конце 90-х Сотников стал избираться в депутаты.
- Мосгордума, Госдума, - вспоминает Татьяна, жена бизнесмена, - выборы, довыборы... Пять лет для мужа это было как работа: выступал, выпускал газету «За достойную жизнь»...
Денег увлечение жрало немерено, а результата не приносило. Для выборов по одномандатному округу Сотникову не хватало харизмы (если помните, такой персонаж, как Брынцалов, прошел в депутаты на раз-два), а вступать в партию коммерсант не хотел. Пошел своим трудным путем: в 1998 году создал так называемое «Жуковское движение «Жизнь» - общественную организацию имени маршала Жукова, основными целями которой декларировались «обновление и реформирование государства и общества», «поддержка созидательных и конструктивных общественных сил, стремящихся к согласию и сотрудничеству»... В общем, борьба за мир во всем мире.
Промучившись до 2003 года и потеряв почти все состояние, Олег Сотников вернулся в бизнес, но удача отвернулась. Компаньон кинул, за долги пришлось отдать основной актив - промышленное здание в центре Москвы. Выросшие за время простоя конкуренты стали говорить: «Сотников - бородавка: сам отвалится».
Начались проблемы и в семье: Татьяна выходила за одного человека, а оказалась замужем совсем за другим. Тот, первый, ходил с охраной, дарил шубы и машины, а этот гвоздя не умел забить...
«ТЫ ДОЛЖНА СЛУШАТЬСЯ МУЖА, А МУЖ - НАС»
Вот тогда и пришли они.
Они всегда приходят, когда человеку плохо.
Подошли к Сотникову на православной ярмарке на ВВЦ...
Они - это братство Царя-искупителя, или, по-другому, царебожники (само название - Царская православная церковь).
Говоря языком религиоведов, это такая ересь, согласно которой глава церкви - Царь. В 1917 году русские предали Царя, и нынешняя Русская православная церковь - ненастоящая. Царь Николай Второй - святой мученик и искупитель (в Русской православной церкви прославлен в чине страстотерпца), но вообще святыми были все цари. Иван Грозный, пытавший людей и убивший сына, тоже был живой иконой Иисуса Христа на земле...
В общем, люди добрые, бойтесь ярмарок...
Перемены в муже Таня заметила сразу.
- В пиротехническом бизнесе сезон - ноябрь - декабрь: два месяца весь год кормят. И вдруг Олег стал исчезать: на четыре дня, на неделю. «Ты где был?» - «В монастырь ездил». Потом смотрю - ящик какао в холле. «Олег, куда столько?» - «В монастырь». Я водителя спросила: «Куда вы с хозяином ездите?» Он: «А, в братство какое-то». Я поняла сразу все...
В течение недели женщина выяснила, куда попал супруг, и раздобыла телефоны членов секты (выписала из мужниной записной книжки номера с владимирским кодом: религиозная община царебожников расположена под Владимиром). Звонила, просила пожалеть: ведь у них с Олегом пятеро детей (старший ребенок - от первого брака Татьяны, четверо - общие).
- Лидер секты Вадим Кузнецов сказал: «Москва скоро рухнет, квартиру продавай, переезжай к нам. Тебе у нас очень понравится! И вообще ты должна слушаться мужа, а муж - нас...»
ЗА КОРОТКИЙ СРОК СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЧУЖИМ
Жизнь с новообращенным членом нетрадиционного культа - падение по винтовой лестнице. Небыстрое, но неизбежное, как прогрессирующее сумасшествие.
Сначала Татьяне казалось, что все даже неплохо: муж оживился, у него появился блеск в глазах. Но Олег каждый день приходил с новыми идеями.
- Белый хлеб есть нельзя: там дрожжи. «Купите мне трон: семья - это церковь, а я, муж, - семейный Иисус Христос». Все мы очень грешны, потому что мы предали царя (Николая Второго. - Ред.). Пример: смотрим фильм, где фашисты убили беременную женщину выстрелом в живот. Олег: «Дети, это ей за то, что она предала Царя».
Я спрашиваю Татьяну, не шутит ли она.
Она не шутит.
Есть, по мнению Олега, надо, поджав к животу ногу (Татьяна показывает как). Иосиф Сталин болел туберкулезом, но на пересылке было холодно, и туберкулезная палочка в Сталине замерзла...
- Я в этот момент начинаю кричать, лезу в Интернет, размахиваю ссылками... Он на меня: «Молчи, блудница!» - может и по щекам... Я вызываю полицию, он ворчит: «Что это за мужики: морда, как ж...па (т. е. бритые лица. - Ред.)»...
В местном ОВД лежит по нескольку десятков заявлений: от Сотниковой на Сотникова и наоборот.
Однажды дети пошли с отцом на ВВЦ, и там им подарили осиновые колья: бить бесов. Потом Таня обнаружила, что сыновья ставят будильник на два часа ночи, чтобы встать и сделать сто земных поклонов (как они пояснили, за здоровье мамы).
Весной 2010-го (Сотников пробыл в секте всего полтора года) глава семьи приехал в лагерь, где отдыхали дети, снял с них кресты и поменял золотые цепочки на серебряные (больше их никто не видел). Из домашнего сейфа тогда же исчезли деньги - Татьяна осталась без копейки с трехмесячным ребенком на руках: пытаясь склеить семью, она родила Сотникову шестую дочку...
Семья закончилась, когда женщина подслушала исповедь своего супруга по телефону.
- Рассказывал, в какой позе, как и что... Меня чуть не вырвало.
http://www.kp.ru/daily/26076/2982094/
Последний раз редактировалось: Василий12 (17.05.13 11:17), всего редактировалось 2 раз(а)