Vous êtes charmante! Где вы таких "словоф" понабралися - "глупота"???loretta пишет:Открывает вашу глупоту.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Альбина
Михаил55
Wimar
Сергей мск
Инезилья
Алексей П
Елена-христианка
xmission
miha61
audi-007
Сергей911
Ищущий
zint
Ingwar
Смердяков
megatron
Старшой
shouval
Дим21
Валенсия
potots1
Мафусал
Анфиса
Нюся
Veronika
Димас1
Ksertoo
Admin
Zar
Nuklon
пинна
Участников: 35
Православие и ереси.
Алексей П- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-03-18
Вероисповедание : православный
- Сообщение 931
Re: Православие и ереси.
- Сообщение 932
Православных? - дык... две. Вернее - две части одной Единой Святой Соборной Апостольской Церкви: Торжествующая и Воинствующая. И Глава всему - ХристосВаленсия пишет:
Да это вы как нибудь разберитесь в своей "единой и неделимой" Православной Церкви...сколько у вас церквей? Поместных, автономных, самостоятельных, старообрядных, поповских и беспоповских...голова кругом. Вот договоритесь между собой, а потом и будете ворчать на Великую Церковь. А то здорово напоминаете одного персонажа из замечательной басни Ивана Андреевича Крылова.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 933
Церковь одна - Православная. Она состоит из Поместных Православных Церквей.Валенсия пишет:Да это вы как нибудь разберитесь в своей "единой и неделимой" Православной Церкви...сколько у вас церквей?
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 934
Да ваша церковь признает любого святым, если это будет выгодно. Пример того же царя Николая. Лежали бренные кости последнего монарха, так нужно было их потревожить из-за сомнительного мероприятия с лавровским подразделением РПЦЗ.пинна пишет:Не знаю,как Шмеман,а Брянчанинов-это Святитель,признанный нашей(не вашей)церковью Святым.
А лично-это мой самый любимый Святой Отец.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 935
Так и есть.Это не хамство,а чистая правда,я бы на месте Святых Отцов-похлеще бы вас разнесла.Валенсия пишет:
Неужели задело?)))... Или правда глаза колет? Или Вам напомнить Вашу ссылку по поводу нехамского сравнения католиков со зверями?
- Сообщение 936
Это вы то правду умеете говорить?))) Да вы как попугаи повторяете пошлость, потому как думать разучились и уже никогда не научитесь. слава Богу, хоть читать умеете.пинна пишет:Так и есть.Это не хамство,а чистая правда
Слава Богу - избавил Святых Отцов от такой дочери.пинна пишет:
,я бы на месте Святых Отцов-похлеще бы вас разнесла.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 937
Валенсия,в отличии от вашей церкви,Православная Церковь выгоды не ищет в отношении прославления Святых.Вы понимаете о чём я говорю?))Валенсия пишет:
Да ваша церковь признает любого святым, если это будет выгодно. Пример того же царя Николая. Лежали бренные кости последнего монарха, так нужно было их потревожить из-за сомнительного мероприятия с лавровским подразделением РПЦЗ.
- Сообщение 938
пинна пишет:Валенсия,в отличии от вашей церкви,Православная Церковь выгоды не ищет в отношении прославления Святых.Вы понимаете о чём я говорю?))
- Сообщение 939
Выгоды не ищет? Смешно. Московский Патриархат создан в 1927 году, потому что его создание было выгодным большевикам. Кого можно уважать, как православных, не поступившихся своей совестью, так это старообрядцев, катакомбников и западников, не пожелавших сотрудничать с богомерзким режимом.пинна пишет:Валенсия,в отличии от вашей церкви,Православная Церковь выгоды не ищет в отношении прославления Святых.Вы понимаете о чём я говорю?))
- Сообщение 940
Нет власти не от Бога.Валенсия пишет:
Выгоды не ищет? Смешно. Московский Патриархат создан в 1927 году, потому что его создание было выгодным большевикам. Кого можно уважать, как православных, не поступившихся своей совестью, так это старообрядцев, катакомбников и западников, не пожелавших сотрудничать с богомерзким режимом.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 941
Стрекоза-пригреет вас муравей,эх,куда денется!Валенсия пишет:
Да это вы как нибудь разберитесь в своей "единой и неделимой" Православной Церкви...сколько у вас церквей? Поместных, автономных, самостоятельных, старообрядных, поповских и беспоповских...голова кругом. Вот договоритесь между собой, а потом и будете ворчать на Великую Церковь. А то здорово напоминаете одного персонажа из замечательной басни Ивана Андреевича Крылова.
- Сообщение 942
... то ли дело священники Московского Патриархата! Они корыстолюбиво шли в лагеря и под расстрел, с именем Христа на устах, и сказочно обогащались разрушенными храмами и поруганными святынями... Молчали бы, эх вы, святоша! В селе, откуда я родом, храм до сих пор не отстроили, а последнего батюшку (отца Александра - упокой, Господи!) расстреляли в 1937-м. Таких батюшек, принявших мученическую смерть за веру православную, у нас десятки тысяч было! Святых новомучениковВаленсия пишет:
Выгоды не ищет? Смешно. Московский Патриархат создан в 1927 году, потому что его создание было выгодным большевикам. Кого можно уважать, как православных, не поступившихся своей совестью, так это старообрядцев, катакомбников и западников, не пожелавших сотрудничать с богомерзким режимом.
- Сообщение 943
Точно. У Валенсии просто нет совести или знаний.Алексей П пишет:
... то ли дело священники Московского Патриархата! Они корыстолюбиво шли в лагеря и под расстрел, с именем Христа на устах, и сказочно обогащались разрушенными храмами и поруганными святынями... Молчали бы, эх вы, святоша! В селе, откуда я родом, храм до сих пор не отстроили, а последнего батюшку (отца Александра - упокой, Господи!) расстреляли в 1937-м. Таких батюшек, принявших мученическую смерть за веру православную, у нас десятки тысяч было! Святых новомучеников
пинна- Корифей форума
- Сообщение 944
Церковь была отделена от власти.Скажите,что вам это неизвестно.Валенсия пишет:
- Сообщение 945
Известно пинна - только не отделила власть от себя церковь, а завербовала ее. Лишила апостольского преемства и возродила синодальное управление.пинна пишет:Церковь была отделена от власти.Скажите,что вам это неизвестно.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 946
Алексей П пишет:
Не, это я говорю: что? Индульгенции?
Индульгенции конечно же.
- Сообщение 947
И чего в них правильного?Ksertoo пишет:
Индульгенции конечно же.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 948
Это каким же образом?И кого именно-завербовала?А кто именно завербовал?Агент 007?))Валенсия пишет:
Известно пинна - только не отделила власть от себя церковь, а завербовала ее. Лишила апостольского преемства и возродила синодальное управление.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 949
Валенсия пишет:
РЕМАРКА
Я могу ошибаться но, по моему Патриаршество на Руси было установлено в 1589 году избранием Святейшего Патриарха Иова.
При Петре первом в 1721 году было упразднено, наступил так называемый синодальный период.
И восстановлено в 1917 году избранием Святейшего Патриарха Тихона (кстати удивительного человека, судя по отзывам современников знавших его).
И восстановлено Патриаршество далеко не потому, что это было выгодно большевикам.
Прежде чем вынести суждение, потрудитесь хотя-бы немного изучить то о чем Вы судите. Если же вы намеренно искажаете факты, то...
Не надо "передергивать" (жульничать) в полемике. Некрасиво это.
Благодарю Вас.
- Сообщение 950
Кто шел под расстрел? Те священники, которые не пожелали подписывать "Декларацию" митрополита Сергия (Страгородцева). Вечная Слава новомученникам. Они были настоящими христианами.Алексей П пишет:
... то ли дело священники Московского Патриархата! Они корыстолюбиво шли в лагеря и под расстрел, с именем Христа на устах, и сказочно обогащались разрушенными храмами и поруганными святынями... Молчали бы, эх вы, святоша! В селе, откуда я родом, храм до сих пор не отстроили, а последнего батюшку (отца Александра - упокой, Господи!) расстреляли в 1937-м. Таких батюшек, принявших мученическую смерть за веру православную, у нас десятки тысяч было! Святых новомучеников
- Сообщение 951
Я прекрасно знаю суть вопроса, уважаемый. Вот только восстановление Патриаршества в 1917году закончилось в 1927 году . Вот с этого года ведет свою историю нынешняя РПЦ МП.Старик пишет:
РЕМАРКА
Я могу ошибаться но, по моему Патриаршество на Руси было установлено в 1589 году избранием Святейшего Патриарха Иова.
При Петре первом в 1721 году было упразднено, наступил так называемый синодальный период.
И восстановлено в 1917 году избранием Святейшего Патриарха Тихона (кстати удивительного человека, судя по отзывам современников знавших его).
И восстановлено Патриаршество далеко не потому, что это было выгодно большевикам.
Прежде чем вынести суждение, потрудитесь хотя-бы немного изучить то о чем Вы судите. Если же вы намеренно искажаете факты, то...
Не надо "передергивать" (жульничать) в полемике. Некрасиво это.
Благодарю Вас.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 952
Алексей П пишет:
И чего в них правильного?
А что в них неправильного?
Вообще, католические догматы, на мой взгляд - это рационализация и доведение до умопостигаемости христианского учения, закономерный процесс уточнения и прояснения очень отстраненных доктрин.
Имхо, католики здесь "виноваты" лишь в том, что, в отличие от православных, решили насколько это возможно прояснить то, на что у православных принято закрывать глаза или вообще не касаться
- Сообщение 953
Лжёте. Все священники РПЦ шли под репрессии.Валенсия пишет:
Кто шел под расстрел? Те священники, которые не пожелали подписывать "Декларацию" митрополита Сергия (Страгородцева).
- Сообщение 954
Да просто служил Богу о.Александр, в сельском храме. А его обвинили в организации кулацкого мятежа, организовали заседание тройки и оперативно убили. И с ним - еще несколько селян. Без всякой "декларации" и прочей чепухи, которую сегодня пытаются навязать новоявленные "историки"Валенсия пишет:
Кто шел под расстрел? Те священники, которые не пожелали подписывать "Декларацию" митрополита Сергия (Страгородцева). Вечная Слава новомученникам. Они были настоящими христианами.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 955
Валенсия пишет:
Я прекрасно знаю суть вопроса, уважаемый. Вот только восстановление Патриаршества в 1917году закончилось в 1927 году . Вот с этого года ведет свою историю нынешняя РПЦ МП.
Тем хуже для Вас, солнышко мое ясное. Ведь Вы утверждали:
Валенсия пишет:
Выгоды не ищет? Смешно. Московский Патриархат создан в 1927 году, потому что его создание было выгодным большевикам.
А сейчас Вы утверждаете, что оно закончилось в 1927 году.
При этом утверждаете, что прекрасно знаете суть вопроса.
Отсюда вывод:
Вы сознательно вводите в заблуждение всех, читающих Ваши посты форумчан. А это уже не просто не корректно, а ... не хочу употреблять нехороших слов.
Надо быть поосторожнее в суждениях.
Я не знаю истории и могу сбиться с пути истинного на основании ваших суждений. А Христос говорит: "Горе тому, кто соблазнит одного из малых сих" А старый, что малый. Вот и подумайте на досуге.
Благодарю Вас.
- Сообщение 956
Как правильно сказал Нуклон - о "Декларации" просто хотят забыть. Но я напомню хотя бы ссылкой на ВИКИ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BEАлексей П пишет: Без всякой "декларации" и прочей чепухи, которую сегодня пытаются навязать новоявленные "историки"
Шила в мешке не утаить, Алексей. Я не злорадствую, я просто ставлю на место особо ярых приверженцев новоиспеченной русской истины. А Историю все таки нужно знать, хотя бы потому, чтобы покаяться, а не кивать на других, когда у самого мусор из дому не вынесен.
- Сообщение 957
Валенсия, хватит лгать и извращать исторические факты.
- Сообщение 958
А если не знаете истории, то что Вам мешает ее узнать? Я за собой Вас не зову. Вы защищаете свою Церковь, я защищаю свою. Я всего лишь ответила тем же - обличением. Благодарю Вас.Старик пишет:
Надо быть поосторожнее в суждениях.
Я не знаю истории и могу сбиться с пути истинного на основании ваших суждений. А Христос говорит: "Горе тому, кто соблазнит одного из малых сих" А старый, что малый. Вот и подумайте на досуге.
Благодарю Вас.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 959
А разве не в 1943-м? Товарищ Сталин велел привезти из лагерей к нему в Кремль митрополитов и епископов, которых не успели расстрелять и разрешил им избрать Патриарха .Валенсия пишет:
Выгоды не ищет? Смешно. Московский Патриархат создан в 1927 году, потому что его создание было выгодным большевикам.
В сентябре этого года будем отмечать 70-летие Русской Православной церкви. Дата достаточно круглая!
- Сообщение 960
Не тратьте понапрасну время, нонейм))...не читайте Шерлока Холмса на ночь и тогда, возможно, Вы придете в лоно истинной - Католической Церкви, которая незыблема со времен ее первого папы -Апостола Петра.noname пишет:Валенсия, хватит лгать и извращать исторические факты.