ИМХО... православному читать католический символ веры - грех. А если свидетель Иеговы (или кто угодно) начнет вдруг читать молитву Иисусову - это ХОРОШО!Нюся пишет:
Но мы же не идём к сектантам за "гласием"? Для этот надо СТАТЬ ими. Так и Иисусову молитву надо учиться приобретать в среде ЕЁ обитания...Нет?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
пинна
Zar
Нюся
xmission
viktor-sher
ASCII
Nuklon
ПётрПавел
Veronika
Алексей П
Димас1
протоиерей Сергий
алексей зинченко
Участников: 17
иные языки
Алексей П- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-03-18
Вероисповедание : православный
- Сообщение 271
Re: иные языки
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 272
Не будут они её читать-бояться!Я уже "пробила"этот вопрос.Алексей П пишет:
ИМХО... православному читать католический символ веры - грех. А если свидетель Иеговы (или кто угодно) начнет вдруг читать молитву Иисусову - это ХОРОШО!
audi-007- Пользователь
Дата регистрации : 2012-12-22
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 273
Алексей, это не мешает работе духа. Прежде давайте разберемся что же это за тайны. ОК? Это не есть те тайны, о которых не знает Бог. Бог всеведущ. Это не обсуждается. Дух в молитве говорит ваши тайны - тайны, которые сокрыты на глубине вашего сердца. вот к примеру, если я поругаюсь с женой - я буду молится о примирении, а ДУХ в молитве-хадатайстве за меня будет молится не о проблеме, а ПРИЧИНЕ, т.е. Дух, глядя в мое сердце видит, что проблема возникла из-за моего комплекса неполноценности, которыйц у меня был с ДЕТСТВА. Я это могу и не видеть и не брать в расчет. Но Дух - видит глубины сердца.Алексей П пишет:
на самом деле, и даже - как правило, слова непонятны и самому "говорящему"
Алексей П пишет:
Далее: "есть свидетельство"... Где есть свидетельство? Кто конкретно свидетельствует? Какой-такой пророк к ним подходил?
свидетельства известны с среде тех, кто живет среди них и их принимает.
Свидетельства - это наша с вами жизнь.
Пророк - человек имеющий дар пророчествания. Это один из даров Духа.
Встречный вопрос: а как вы понимаете слова: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Еф.6:18)Алексей П пишет:И наконец главное: в чем смысл для Господа заставлять "вещающего" "вещать" непонятное для окружающих, для самого "вещающего" и вообще - ни для кого?????
а почему вы собственно думаете, что молитва в Духе является молитвой без должного внимания? я об этом не говорил. обоснуйте.Алексей П пишет:Смею уверить, что молитва, даже произнесенная на вполне понятном языке, но без должного внимания, когда сознание "молящегося" витает далеко от этой самой "молитвы", собственно, и молитвой-то не особенно является. И даже, знаете ли, может и во грех вмениться
и еще пояснитек заодно: В Ефесянам 6:18 сказано: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».
- Сообщение 274
Это не мешает работе КАКОГО духа? Духа молящегося? Т.е., его дух молится отдельно от души? Отдельно от человека? Отдельно от его сознания? Или вы о каком духе говорите?audi-007 пишет:
Алексей, это не мешает работе духа. Прежде давайте разберемся что же это за тайны. ОК? Это не есть те тайны, о которых не знает Бог. Бог всеведущ. Это не обсуждается. Дух в молитве говорит ваши тайны - тайны, которые сокрыты на глубине вашего сердца. вот к примеру, если я поругаюсь с женой - я буду молится о примирении, а ДУХ в молитве-хадатайстве за меня будет молится не о проблеме, а ПРИЧИНЕ, т.е. Дух, глядя в мое сердце видит, что проблема возникла из-за моего комплекса неполноценности, которыйц у меня был с ДЕТСТВА. Я это могу и не видеть и не брать в расчет. Но Дух - видит глубины сердца.
свидетельства известны с среде тех, кто живет среди них и их принимает.
Свидетельства - это наша с вами жизнь.
Пророк - человек имеющий дар пророчествания. Это один из даров Духа.
Встречный вопрос: а как вы понимаете слова: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Еф.6:18)
а почему вы собственно думаете, что молитва в Духе является молитвой без должного внимания? я об этом не говорил. обоснуйте.
Если я поругался с женой, я буду молиться о примирении, о восстановлении любви и согласия в семье. Буду молиться об этом совершенно сознательно, всей душой, вместе с духом и телом - всем человеком, так сказать. Почему вы думаете, что Господь не поможет устранить ПРИЧИНУ, а устранит только последствия ее, если я буду молить Его по-русски или на церковно-славянском??? - но буду молиться СОЗНАТЕЛЬНО, оплакивая, например, свое недостойное поведение???
Насчет свидетельств и пророков - пожалуйста, конкретно. Я, знаете ли, не склонен верить в неких "пророков", предсказывающих будущее, их навалом сегодня по телевизору показывают. Я верю в них не больше, чем в то, что некоторые люди, якобы, говорят на "языках, которые не являются языками (это я вам говорю, как лингвист - таки поизучал некоторое время сию проблему - надо признать, разочаровался)
А Апостол нам советует пребывать в постоянной молитве, постоянном богомыслии, обращаться всегда ко Господу - всем своим существом. Вполне сознательно на Него полагаясь.
А что такое "молитва в Духе"? если речь идет о произнесении слов, значения которых не понимает сам произносящий, то какое же может быть внимание к смыслу слов, если этот самый смысл недоступен человеку???
audi-007- Пользователь
- Сообщение 275
Я имею ввиду Дух Святой, который был оставлен нам Христом после Его восшествия к Богу-Отцу
- Сообщение 276
Т.е., Дух Святый молится Богу Отцу устами "пророка", на непонятном (в том числе - и самому "пророку") языке, и в это время "пророк" очищается и освящается???audi-007 пишет:Я имею ввиду Дух Святой, который был оставлен нам Христом после Его восшествия к Богу-Отцу
audi-007- Пользователь
- Сообщение 277
Почему бы Вам не сбросить хотя бы часть своих убеждений, прийдя на молитву к христианам веры евангельскоой (имею ввиду именно пятидесятников, а не харизматов, ибо последние могут неподготовленного человека травмировать психически)))). только не удивляйтесь, когда к вам подойдет пророк и скажет вам все то, что лежит у вас на сердце, все, что беспокоит вас, все проблемы, которые у вас есть....после молитвы в Духе (на иных языках). смею уверить вас, что всё будет пристойно.Алексей П пишет:
Это не мешает работе КАКОГО духа? Духа молящегося? Т.е., его дух молится отдельно от души? Отдельно от человека? Отдельно от его сознания? Или вы о каком духе говорите?
Если я поругался с женой, я буду молиться о примирении, о восстановлении любви и согласия в семье. Буду молиться об этом совершенно сознательно, всей душой, вместе с духом и телом - всем человеком, так сказать. Почему вы думаете, что Господь не поможет устранить ПРИЧИНУ, а устранит только последствия ее, если я буду молить Его по-русски или на церковно-славянском??? - но буду молиться СОЗНАТЕЛЬНО, оплакивая, например, свое недостойное поведение???
Насчет свидетельств и пророков - пожалуйста, конкретно. Я, знаете ли, не склонен верить в неких "пророков", предсказывающих будущее, их навалом сегодня по телевизору показывают. Я верю в них не больше, чем в то, что некоторые люди, якобы, говорят на "языках, которые не являются языками (это я вам говорю, как лингвист - таки поизучал некоторое время сию проблему - надо признать, разочаровался)
А Апостол нам советует пребывать в постоянной молитве, постоянном богомыслии, обращаться всегда ко Господу - всем своим существом. Вполне сознательно на Него полагаясь.
А что такое "молитва в Духе"? если речь идет о произнесении слов, значения которых не понимает сам произносящий, то какое же может быть внимание к смыслу слов, если этот самый смысл недоступен человеку???
тем более, особенно, если же вы настолько верующий, что можете при помощи каких-либо молитв прекратить то, что там будет (знамение иных языков), то вам и бояться то нечего.
боюсь, что именно там вы воочию сможете познакомиться с пророками и получить уже ваше свидетельство веры.
Я серьезно. Без иронии. Ведь ходят же пятидесятники иногда и в костелы и в православные храмы.
А умом вы не поймете Духа Святого. Только сердцем. Душой.
audi-007- Пользователь
- Сообщение 278
нет, нет, нет. ВАШИМИ УСТАМИ. Если, конечно, вы крещены Духом Святым, подобно Апостола в денб Пятидесятницы.Алексей П пишет:
Т.е., Дух Святый молится Богу Отцу устами "пророка", на непонятном (в том числе - и самому "пророку") языке, и в это время "пророк" очищается и освящается???
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 279
Совместная молитва с теми, кто не исповедует Истинную веру недопустима. Они будут молится своей истине, а мы своей. Выходит, что придя к ним на совместное моление, мы откажемся от своего вероучения, а это недопустимо. Истинная вера только одна.audi-007 пишет:
Почему бы Вам не сбросить хотя бы часть своих убеждений, прийдя на молитву к христианам веры евангельскоой
audi-007- Пользователь
- Сообщение 280
Алексей П пишет:
Т.е., Дух Святый молится Богу Отцу устами "пророка", на непонятном (в том числе - и самому "пророку") языке, и в это время "пророк" очищается и освящается???
уффф... пророк - это пророк. а принявший Духа - это принявший Духа. хоть оба и говорят на иных языках, цели могут отличаться.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 281
Согласен. Сознательный отказ от Истины есть тяжкий грех.Алексей П пишет:
ИМХО... православному читать католический символ веры - грех.
СИ начнет молиться Христу как Богу и тогда он перестанет быть СИ. СИ не чтут Христа как Бога. Если человек признает Христа единосущным Отцу, то он уже явно не СИ.А если свидетель Иеговы (или кто угодно) начнет вдруг читать молитву Иисусову - это ХОРОШО!
audi-007- Пользователь
- Сообщение 282
стоп-стоп-стоп.Admin пишет:Совместная молитва с теми, кто не исповедует Истинную веру недопустима. Они будут молится своей истине, а мы своей. Выходит, что придя к ним на совместное моление, мы откажемся от своего вероучения, а это недопустимо. Истинная вера только одна.
1)что есть критерий истинности Веры?
2) и почему вы отречетесь? нет. вас и заставлять никто не будет)
3) а как же если двое соберутся во имя Мое?. это слова Христа. о вере в пророка там ни-ни (упаси Господь). именно во Имя Христа. А ведь именно с этой целью и собираются и молятся.
- Сообщение 283
Ну я же и сказал: ХОРОШО!Admin пишет:СИ начнет молиться Христу как Богу и тогда он перестанет быть СИ. СИ не чтут Христа как Бога. Если человек признает Христа единосущным Отцу, то он уже явно не СИ.
- Сообщение 284
Я имею обыкновение ходить в православный храм. Там собираются, во имя Христа, другие, такие же как я, люди. Господь призвал меня к этому, по Своему Человеколюбию, так было угодно Ему. За что Его и славлю и благодарю Его за Его вождение меня по этой жизни.
Моя вера говорит мне о том, что участие в молитвах людей другой веры - грех. Так что, благодарю за приглашение (говорю без тени иронии, я понимаю, что вы действительно хотите мне добра - как и я - вам), но не пойду.
В то, что предмет этой темы является языком (или языками) - не верю, в силу того, что знаю, что представляет собой настоящий язык. Даже в случае, если бы у него был один-единственный носитель. К различным "пророкам", далеким от православной веры, отношусь весьма скептически. Как и ко всему неправославному, что связано с религией. Такой вот я ретроград и мракобес
Моя вера говорит мне о том, что участие в молитвах людей другой веры - грех. Так что, благодарю за приглашение (говорю без тени иронии, я понимаю, что вы действительно хотите мне добра - как и я - вам), но не пойду.
В то, что предмет этой темы является языком (или языками) - не верю, в силу того, что знаю, что представляет собой настоящий язык. Даже в случае, если бы у него был один-единственный носитель. К различным "пророкам", далеким от православной веры, отношусь весьма скептически. Как и ко всему неправославному, что связано с религией. Такой вот я ретроград и мракобес
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 285
Алексей П пишет:Я имею обыкновение ходить в православный храм. Там собираются, во имя Христа, другие, такие же как я, люди. Господь призвал меня к этому, по Своему Человеколюбию, так было угодно Ему. За что Его и славлю и благодарю Его за Его вождение меня по этой жизни.
audi-007- Пользователь
- Сообщение 286
спасибо за откровенность. но вы будете удивлены, что вера У НАС одна,Алексей П пишет:Я имею обыкновение ходить в православный храм. Там собираются, во имя Христа, другие, такие же как я, люди. Господь призвал меня к этому, по Своему Человеколюбию, так было угодно Ему. За что Его и славлю и благодарю Его за Его вождение меня по этой жизни.
веросповедание и паствы, да - разные.
на основании чего? на основании чего человек одной конфессии не может молиться с человеком другой конфессии во имя Христа, Бога -Отца и Духа Святого? не пойму. искренне не пойму..Алексей П пишет:участие в молитвах людей другой веры - грех
и даже символ веры ОДИНАКОВЫЙ
- Сообщение 287
Символ веры одинаковый - у кого с кем?audi-007 пишет:на основании чего? на основании чего человек одной конфессии не может молиться с человеком другой конфессии во имя Христа, Бога -Отца и Духа Святого? не пойму. искренне не пойму..
и даже символ веры ОДИНАКОВЫЙ
Я вот тоже искренне не пойму в чем фишка предмета этой темы. На основании чего человек молится, не понимая сам своих слов? Необходимость иных языком в эпоху первых христиан, в то, что Ученики Христа заговорили на них, в день Пятидесятницы - охотно верю - неоспоримый факт. Как и то, что это были реальные языки, а не "небесные", "ангельские" и "духовные". А вот в последние - уж простите - не убедили
Admin- Корифей форума
- Сообщение 288
Никео-Цареградский Символ Веры и догматы 7 Вселенских Соборов, закрепивших Апостольское истинное вероучение.audi-007 пишет:
стоп-стоп-стоп.
1)что есть критерий истинности Веры?
Потому, что молясь с теми, к еого вера иная, мы как бы признаем, что их вера истинная. Истинная вера только одна, двух истинных вер быть не может. Если мы признаем истинность их вероучения, то мы тем самым признаем свое вероучение неистинным.2) и почему вы отречетесь? нет. вас и заставлять никто не будет)
Если захотят собраться во имя Христа, то будут иметь единое вероучение о Нем и единое понимание Его истины.3) а как же если двое соберутся во имя Мое?. это слова Христа. о вере в пророка там ни-ни (упаси Господь). именно во Имя Христа. А ведь именно с этой целью и собираются и молятся.
audi-007- Пользователь
- Сообщение 289
собственно вышел человек из леса (ищущий Бога, который для поиска Бога и ущел от суеты)...т.к. явился ему Господь и направил в такую-то церковь n-ского уезда, чтобы о нем помолились. о Боге знал только по оставленной кем-то когда-то Библии, в церкви не ходил, но по вере своей чистой получил крещение Духом Святым со знамением на иных языках. преставление о вероучении у него свое собственное. Так что ему сейчас нельзя ни к пятидесятникам, ни к баптистам, ни католикам, ни православным, ибо "он Христов"? хм... непонятненькоAdmin пишет:Никео-Цареградский Символ Веры и догматы 7 Вселенских Соборов, закрепивших Апостольское истинное вероучение.
Потому, что молясь с теми, к еого вера иная, мы как бы признаем, что их вера истинная. Истинная вера только одна, двух истинных вер быть не может. Если мы признаем истинность их вероучения, то мы тем самым признаем свое вероучение неистинным.
Если захотят собраться во имя Христа, то будут иметь единое вероучение о Нем и единое понимание Его истины.
audi-007- Пользователь
- Сообщение 290
Нюся пишет:
Но мы же не идём к сектантам за "гласием"? Для этот надо СТАТЬ ими. Так и Иисусову молитву надо учиться приобретать в среде ЕЁ обитания...Нет?
вовсе нет. все чаще Духа принимают православные. от этого они православными не перестают ведь быть?
- Сообщение 291
?????????audi-007 пишет:
все чаще Духа принимают православные.
audi-007- Пользователь
- Сообщение 292
представьте себе. а то, что это не афишируется - это уже политикаАлексей П пишет:
?????????
- Сообщение 293
А конкретно?audi-007 пишет:
представьте себе. а то, что это не афишируется - это уже политика
audi-007- Пользователь
- Сообщение 294
Алексей П пишет:
А конкретно?
можно взять время для сбора материала?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 295
Вот и станьте. И вспомните участь несчастного Ирвинга... Вот уж пример печальный.. А ведь был далеко не глупый человек. Так что голосите себе сами, а довольно об этом! О Ирвинге прочтёте в биографии Карлейля, да и в Гугле.audi-007 пишет:
вовсе нет. все чаще Духа принимают православные. от этого они православными не перестают ведь быть?
- Сообщение 296
Дык.. не вопрос.audi-007 пишет:
можно взять время для сбора материала?
Главно, в чем сие проявилось? Тоже на "языках" заговорили?
Или доктора теперь играют, в известном сериале? (простите, - шутка. Никак не могу удержаться)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 297
А я прочитал Ингвара.Нюся пишет:Вот и станьте. И вспомните участь несчастного Ирвинга... Вот уж пример печальный.. А ведь был далеко не глупый человек. Так что голосите себе сами, а довольно об этом! О Ирвинге прочтёте в биографии Карлейля, да и в Гугле.audi-007 пишет:
audi-007- Пользователь
- Сообщение 298
боже упаси доктора.. говорят на языках..Алексей П пишет:
Дык.. не вопрос.
Главно, в чем сие проявилось? Тоже на "языках" заговорили?
Или доктора теперь играют, в известном сериале? (простите, - шутка. Никак не могу удержаться)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 299
Admin пишет:А я прочитал Ингвара.
Шутить изволите...Заведите своему Ингвару отдельный форум, и к нему в придачу бочку вина! Вот уж поголосите на Пасхальной!
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 300
К сожалению всякие поиски "духа" и его даров, часто заканчиваются достаточно печально.
Жительницу Саратова отправили в психбольницу за убийство матери иконой
Жительницу Саратова, признанную виновной в убийстве матери, направили на принудительное лечение. Об этом 22 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Установлено, что 20 сентября 2012 года в квартире дома в Кавказском проезде 47-летняя женщина поссорилась со своей 75-летней матерью. В ходе конфликта женщина нанесла пенсионерке многочисленные удары иконой и табуретом. Раненая умерла в автомобиле «скорой помощи». В ходе экспертизы обвиняемую признали невменяемой.
По информации издания Saratovnews, незадолго до убийства женщина отказалась выходить на работу (она трудилась костюмером в колледже искусств). Она сказала своему 22-летнему сыну, что видит странные субстанции, чувствует приближение смерти и хочет избавиться от бремени жизни. Сын забеспокоился и попросил бабушку приехать. Увидев мать, женщина решила, что она хочет съесть ее и отнять у нее квартиру. По мнению женщины, в пенсионерку, как и в половину жителей Саратова, вселились бесы. В результате она решила защитить себя с помощью иконы Николая Угодника.
Как стало известно журналистам, в прошлом женщина не состояла на учете и отличалась спокойным характером. У нее было два высших образования: театральное и филологическое. Ее поведение начало становиться странным после того, как она стала посещать некие «психологические тренинги». Агентство «Интерфакс» уточняет, что участники тренингов надевали маски и рассказывали о своих проблемах. После убийства следствие намеревалось проверить этот клуб, но об итогах проверки не сообщалось.
http://lenta.ru/news/2013/04/22/ikona/
Жительницу Саратова отправили в психбольницу за убийство матери иконой
Жительницу Саратова, признанную виновной в убийстве матери, направили на принудительное лечение. Об этом 22 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Установлено, что 20 сентября 2012 года в квартире дома в Кавказском проезде 47-летняя женщина поссорилась со своей 75-летней матерью. В ходе конфликта женщина нанесла пенсионерке многочисленные удары иконой и табуретом. Раненая умерла в автомобиле «скорой помощи». В ходе экспертизы обвиняемую признали невменяемой.
По информации издания Saratovnews, незадолго до убийства женщина отказалась выходить на работу (она трудилась костюмером в колледже искусств). Она сказала своему 22-летнему сыну, что видит странные субстанции, чувствует приближение смерти и хочет избавиться от бремени жизни. Сын забеспокоился и попросил бабушку приехать. Увидев мать, женщина решила, что она хочет съесть ее и отнять у нее квартиру. По мнению женщины, в пенсионерку, как и в половину жителей Саратова, вселились бесы. В результате она решила защитить себя с помощью иконы Николая Угодника.
Как стало известно журналистам, в прошлом женщина не состояла на учете и отличалась спокойным характером. У нее было два высших образования: театральное и филологическое. Ее поведение начало становиться странным после того, как она стала посещать некие «психологические тренинги». Агентство «Интерфакс» уточняет, что участники тренингов надевали маски и рассказывали о своих проблемах. После убийства следствие намеревалось проверить этот клуб, но об итогах проверки не сообщалось.
http://lenta.ru/news/2013/04/22/ikona/