Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
дядя Bова
Ищущий
Нюся
miha61
пинна
Ksertoo
Алексей П
Артемолег
Участников: 12

монах

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

монах - Страница 2 Empty Re: монах

Сообщение  пинна 21.03.13 18:04

Nuklon пишет:
    Представляете в чем парадокс, знают, понимают и живут по нему, не только православные.
    ДА?А это как же происходит?Неправославные ходят в православный храм,и исповедуются,и причащаются?А это,дорогой Виктор,самые основные таинства для прав.христианина.Вот у нас в храме,батюшка перед причастием всегда говорит такую фразу:"К причастию могут приступать только те,кто вчера был на исповеди и получил благословение на причастие,а так же говел и готовился,читая каноны,акафисты и Последование ко Святому Причащению".Вот как.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 21.03.13 18:47

пинна пишет:ДА?А это как же происходит?Неправославные ходят в православный храм,и исповедуются,и причащаются?А это,дорогой Виктор,самые основные таинства для прав.христианина.Вот у нас в храме,батюшка перед причастием всегда говорит такую фразу:"К причастию могут приступать только те,кто вчера был на исповеди и получил благословение на причастие,а так же говел и готовился,читая каноны,акафисты и Последование ко Святому Причащению".Вот как.
    А католики, протестанты и прочие называющие себя христианами, разве не читают и не чтят Евангелие?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 18:55

Nuklon пишет:
    А католики, протестанты и прочие называющие себя христианами, разве не читают и не чтят Евангелие?
    Я тебе о таинствах пишу."Кто не ест мою плоть,и не пьет мою кровь..."и т.д.А читать мне не возбранено и еретическую и пр.хлам,так ск.для общего развития,но я же не причисляю себя ни к какому течению.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.03.13 18:59

пинна пишет:Я тебе о таинствах пишу."Кто не ест мою плоть,и не пьет мою кровь..."и т.д.А читать мне не возбранено и еретическую и пр.хлам,так ск.для общего развития,но я же не причисляю себя ни к какому течению.
    Понимаешь в чем дело, у католиков тоже есть таинства, протестанты тоже их понимают по своему, так что это только православный взгляд на инославных, со стороны, поверь особой разницы нет.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 19:17

Nuklon пишет:
    Понимаешь в чем дело, у католиков тоже есть таинства, протестанты тоже их понимают по своему, так что это только православный взгляд на инославных, со стороны, поверь особой разницы нет.
    Ну так и пусть себе живут в ложных таинствах,в полном неведении и глубочайшем заблуждении.В конце концов,цель православного заключается в том,чтобы объяснить истинность православной веры тому,кто этого действительно хочет.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 21.03.13 19:52

пинна пишет:А это как же происходит?Неправославные ходят в православный храм,и исповедуются,и причащаются?А это,дорогой Виктор,самые основные таинства для прав.христианина.
    Значит, самое главное в Православии - не исполнение законов Евангелия, Моисея и т.д. а исполнение различных положенных ритуалов и таинств, причем исключительно в строго определенной религиозной организации? Понятно!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 20:03

Смердяков пишет:
    Значит, самое главное в Православии - не исполнение законов Евангелия, Моисея и т.д. а исполнение различных положенных ритуалов и таинств, причем исключительно в строго определенной религиозной организации? Понятно!
    Ув.Смердяков!В силу того,что у вас опытного и тесного общения с церковью не было(или я ошибаюсь,что сомнительно),вы не поймёте даже,о чём идёт речь.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 21.03.13 20:17

пинна пишет:В силу того,что у вас опытного и тесного общения с церковью не было(или я ошибаюсь,что сомнительно),вы не поймёте даже,о чём идёт речь.
    А что, обязательно нужно тесное? А эпизодическое не пойдет? Неужели за несколько раз нельзя понять, что к чему?
    Вы будете смеяться, но на протестантских богослужениях я порой могу ощутить чего-то религиозного.
    А про православные службы что могу сказать? Воспринимаю лишь как историческую реконструкцию. Типа музей древнего зодчества. Но не будешь же в музей ходить еженедельно. Сходил, ознакомился и хватит. Самое главное не переборщить.

Вот так и живем. Православным быть не хочется, а протестантом нельзя. Прямо как у Чехова. Русскому положено быть православным, правильно? Да, откровенно говоря, у наших русских протестантов тоже полно тараканов в голове. Есть и антииэненщики, и борцы с женскими брюками, и даже типа монахов в миру. Вот так и живем!
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 21.03.13 20:28

дядя Bова пишет:Я только не могу понять, почему церковь так привлекает психов ?

Видят в ней возможности для собственной реализации? И у некоторых это даже неплохо удаётся.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 20:37

Смердяков пишет:
    А что, обязательно нужно тесное? А эпизодическое не пойдет? Неужели за несколько раз нельзя понять, что к чему?
    Вы будете смеяться, но на протестантских богослужениях я порой могу ощутить чего-то религиозного.
    А про православные службы что могу сказать? Воспринимаю лишь как историческую реконструкцию. Типа музей древнего зодчества. Но не будешь же в музей ходить еженедельно. Сходил, ознакомился и хватит. Самое главное не переборщить.

Вот так и живем. Православным быть не хочется, а протестантом нельзя. Прямо как у Чехова. Русскому положено быть православным, правильно? Да, откровенно говоря, у наших русских протестантов тоже полно тараканов в голове. Есть и антииэненщики, и борцы с женскими брюками, и даже типа монахов в миру. Вот так и живем!
    Вы как мой бывший супруг.Заходим вместе в храм,я "включаюсь"в службу,а он начинает ходить по храму,смотрит на иконы,осматривает церковную утварь.После службы его спрашиваю,типа-как служба,понравилось ли..?Он отвечает прим.так:"Вот видел икону,интересно,сколько она стоит,я бы купил себе."Вот так некоторые православные воспринимают церковь.А крест носит,не снимает,да как батюшка- "навыпуск",благо крест большой и цепь с мизинец толщиной-а как же,смотрите все:Я ПРАВОСЛАВНЫЙ!
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 21.03.13 21:46

Nuklon пишет:Видите в чем дело, я не верю, и некогда не поверю в чудеса, Творец не для того создавал законы природы, что бы их нарушать. К тому же, мне слабо верится в загробную жизнь, у всего есть начало и есть конец.
    Думаю не совсем правильный ответ. Создатель ОДИН для всех религий и людей неверующих. Закон ЖИЗНИ этой вселенной, ОДИН. Живёшь по закону, идёшь к Творцу, не живёшь по закону, идёшь во тьму внешнюю. Вот и все чудеса. Силком никого не тянут в светлое будущие, свобода выбора. У греха есть начало и нет конца, а Господь, это начало и конец. Вечность.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.03.13 21:50

Ищущий пишет:
    Думаю не совсем правильный ответ. Создатель ОДИН для всех религий и людей неверующих. Закон ЖИЗНИ этой вселенной, ОДИН. Живёшь по закону, идёшь к Творцу, не живёшь по закону, идёшь во тьму внешнюю. Вот и все чудеса. Силком никого не тянут в светлое будущие, свобода выбора. У греха есть начало и нет конца, а Господь, это начало и конец. Вечность.
    Извините, но задам дежурный вопрос, а на основании чего, Вы считаете, что Ваш закон является "Божественным", а не придуман людьми?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 21.03.13 21:55

Nuklon пишет: Извините, но задам дежурный вопрос, а на основании чего, Вы считаете, что Ваш закон является "Божественным", а не придуман людьми?
    Да без проблем, просто так же как вы никому не верил, всё проверял и до сих пор проверяю, на себе.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.03.13 21:59

Ищущий пишет:
    Да без проблем, просто так же как вы никому не верил, всё проверял и до сих пор проверяю, на себе.
    И в чем же заключается Ваш научный эксперимент?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 21.03.13 22:01

Ищущий пишет: Создатель ОДИН для всех религий и людей неверующих. Закон ЖИЗНИ этой вселенной, ОДИН. Живёшь по закону, идёшь к Творцу, не живёшь по закону, идёшь во тьму внешнюю. Вот и все чудеса.
    То есть иконы целовать совершенно необязательно, и мощи тоже? И службы выстаивать излишне? А то службы порой по три часа и почти ни единого слова не понятно, и повторяется одно и то же. Конечно, кто любитель этого дела, то у него полное право, и выстаивать службы от звонка до звонка, и прикладываться, и причащаться. У нас ведь теперь плюрализм. А кому не нравится, не следует себя насиловать, будет только хуже.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 21.03.13 22:04

Nuklon пишет: И в чем же заключается Ваш научный эксперимент?
    Проще будьте, это мой образ жизни. Не поверите, но приносит только радость.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 21.03.13 22:10

Смердяков пишет:То есть иконы целовать совершенно необязательно, и мощи тоже? И службы выстаивать излишне? А то службы порой по три часа и почти ни единого слова не понятно, и повторяется одно и то же. Конечно, кто любитель этого дела, то у него полное право, и выстаивать службы от звонка до звонка, и прикладываться, и причащаться. У нас ведь теперь плюрализм. А кому не нравится, не следует себя насиловать, будет только хуже.
    Красивая у вас фамилия. Жена-то у вас есть? Если хотите поговорить с теми, кто любит думать за других, то точно не ко мне. Это ВАШИ МЫСЛИ, СЕБЯ И ДОПРАШИВАЙТЕ. И помоги вам Бог.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.03.13 22:12

Ищущий пишет:
    Проще будьте, это мой образ жизни. Не поверите, но приносит только радость.
    А мне радость приносят походы в лес, велопутешествия, дети, хорошо выполненная работа, просмотр хорошего фильма, общение с друзьями, чтение хорошей литературы, иногда выпивка, сигарета после обеда и так далее. Короче не жизнь, а сплошные радости, так зачем мне искать какие то иллюзорные радости, я и так счастливый.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 21.03.13 22:22

Nuklon пишет:А мне радость приносят походы в лес, велопутешествия, дети, хорошо выполненная работа, просмотр хорошего фильма, общение с друзьями, чтение хорошей литературы, иногда выпивка, сигарета после обеда и так далее. Короче не жизнь, а сплошные радости, так зачем мне искать какие то иллюзорные радости, я и так счастливый.
    Охотно вам верю. Все ваши радости давно прошёл и присытился. Этого не объяснишь в двух словах. Самое главное жить по правде и удаляться от зла. Не заморачивайтесь. Каждому своё.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.03.13 22:29

Ищущий пишет:
    Охотно вам верю. Все ваши радости давно прошёл и присытился. Этого не объяснишь в двух словах. Самое главное жить по правде и удаляться от зла. Не заморачивайтесь. Каждому своё.
    С последним, согласен.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 21.03.13 22:37

Nuklon пишет:С последним, согласен.
    Ну а первого, я и врагу своему не пожелаю. Много натворил по молодости, и проверил заповедь Христа. Так во всём, как хотите чтобы поступали с вами люди, так и вы поступайте с ними, в этом ЗАКОН и ПРОРОКИ.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 22.03.13 14:07

Ksertoo пишет:

Вы уверены, Михаил? В храме, в котором я алтарничал, 2 священника и диакон были монахами в миру. Они что, получается, лжемонахи чтоли?

http://www.predanieneo.com/t5200-topic#282114

Повторю свой вопрос михе61
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 22.03.13 14:16

Nuklon пишет: понимают по своему,
    В этом-то и вся проблема
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.03.13 14:23

miha61 пишет:В этом-то и вся проблема
    В чем?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 22.03.13 14:25

Nuklon пишет:
    В чем?
    Что по своему
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.03.13 14:34

miha61 пишет:Что по своему
    Да нет, это не проблема, а объективная реальность, говорить можно что угодно, но внутри себя, человек все равно все воспринимает субъективно, в зависимости от того, в какой среде он формировался как личность, каков уровень его образования и самообразования, каков его темперамент и так до бесконечности. Нет двух одинаковых людей, а значит не может быть двух одинаковых восприятий. И чем больше разнятся выше перечисленные условия, тем больше разница понимания одного и того же вопроса.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.03.13 14:44

Ksertoo пишет:

http://www.predanieneo.com/t5200-topic#282114

Повторю свой вопрос михе61

Священник-вдовец может быть пострижен и оставлен служить при храме. Я знаю такие случаи.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 22.03.13 15:03

Nuklon пишет:
    Да нет, это не проблема, а объективная реальность, говорить можно что угодно, но внутри себя, человек все равно все воспринимает субъективно, в зависимости от того, в какой среде он формировался как личность, каков уровень его образования и самообразования, каков его темперамент и так до бесконечности. Нет двух одинаковых людей, а значит не может быть двух одинаковых восприятий. И чем больше разнятся выше перечисленные условия, тем больше разница понимания одного и того же вопроса.
    Вы правы, но это не тот случай, когда один вопрос относится к одному и тому же предмету. В данном случае, я имею ввиду Предмет с большой буквы.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 22.03.13 15:13

miha61 пишет:Вы правы, но это не тот случай, когда один вопрос относится к одному и тому же предмету. В данном случае, я имею ввиду Предмет с большой буквы.
    Да хоть с какой буквы, это не имеет значение, наше восприятие всего, субъективно, другое дело какие шаблоны понимания мы копируем и они нам кажутся нашими, хотя в глубине сознания мы и осознаем что пользуемся шаблоном, стоит отбросить чужой шаблон, сразу начинаешь понимать, что все совсем не так, как принято считать, и мы опять принимаем шаблон, так проще.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.03.13 15:19

Nuklon пишет:
    , стоит отбросить чужой шаблон, сразу начинаешь понимать, что все совсем не так, как принято считать, и мы опять принимаем шаблон, так проще.
    Шаблон, говоришь...А Дух Святый, что всюду дышит и только Правду говорит???

Текущее время 23.11.24 7:04