ДА?А это как же происходит?Неправославные ходят в православный храм,и исповедуются,и причащаются?А это,дорогой Виктор,самые основные таинства для прав.христианина.Вот у нас в храме,батюшка перед причастием всегда говорит такую фразу:"К причастию могут приступать только те,кто вчера был на исповеди и получил благословение на причастие,а так же говел и готовился,читая каноны,акафисты и Последование ко Святому Причащению".Вот как.Nuklon пишет:
Представляете в чем парадокс, знают, понимают и живут по нему, не только православные.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
дядя Bова
Ищущий
Нюся
miha61
пинна
Ksertoo
Алексей П
Артемолег
Участников: 12
монах
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 31
Re: монах
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 32
А католики, протестанты и прочие называющие себя христианами, разве не читают и не чтят Евангелие?пинна пишет:ДА?А это как же происходит?Неправославные ходят в православный храм,и исповедуются,и причащаются?А это,дорогой Виктор,самые основные таинства для прав.христианина.Вот у нас в храме,батюшка перед причастием всегда говорит такую фразу:"К причастию могут приступать только те,кто вчера был на исповеди и получил благословение на причастие,а так же говел и готовился,читая каноны,акафисты и Последование ко Святому Причащению".Вот как.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 33
Я тебе о таинствах пишу."Кто не ест мою плоть,и не пьет мою кровь..."и т.д.А читать мне не возбранено и еретическую и пр.хлам,так ск.для общего развития,но я же не причисляю себя ни к какому течению.Nuklon пишет:
А католики, протестанты и прочие называющие себя христианами, разве не читают и не чтят Евангелие?
Nuklon- Гость
- Сообщение 34
Понимаешь в чем дело, у католиков тоже есть таинства, протестанты тоже их понимают по своему, так что это только православный взгляд на инославных, со стороны, поверь особой разницы нет.пинна пишет:Я тебе о таинствах пишу."Кто не ест мою плоть,и не пьет мою кровь..."и т.д.А читать мне не возбранено и еретическую и пр.хлам,так ск.для общего развития,но я же не причисляю себя ни к какому течению.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 35
Ну так и пусть себе живут в ложных таинствах,в полном неведении и глубочайшем заблуждении.В конце концов,цель православного заключается в том,чтобы объяснить истинность православной веры тому,кто этого действительно хочет.Nuklon пишет:
Понимаешь в чем дело, у католиков тоже есть таинства, протестанты тоже их понимают по своему, так что это только православный взгляд на инославных, со стороны, поверь особой разницы нет.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 36
Значит, самое главное в Православии - не исполнение законов Евангелия, Моисея и т.д. а исполнение различных положенных ритуалов и таинств, причем исключительно в строго определенной религиозной организации? Понятно!пинна пишет:А это как же происходит?Неправославные ходят в православный храм,и исповедуются,и причащаются?А это,дорогой Виктор,самые основные таинства для прав.христианина.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 37
Ув.Смердяков!В силу того,что у вас опытного и тесного общения с церковью не было(или я ошибаюсь,что сомнительно),вы не поймёте даже,о чём идёт речь.Смердяков пишет:
Значит, самое главное в Православии - не исполнение законов Евангелия, Моисея и т.д. а исполнение различных положенных ритуалов и таинств, причем исключительно в строго определенной религиозной организации? Понятно!
- Сообщение 38
А что, обязательно нужно тесное? А эпизодическое не пойдет? Неужели за несколько раз нельзя понять, что к чему?пинна пишет:В силу того,что у вас опытного и тесного общения с церковью не было(или я ошибаюсь,что сомнительно),вы не поймёте даже,о чём идёт речь.
Вы будете смеяться, но на протестантских богослужениях я порой могу ощутить чего-то религиозного.
А про православные службы что могу сказать? Воспринимаю лишь как историческую реконструкцию. Типа музей древнего зодчества. Но не будешь же в музей ходить еженедельно. Сходил, ознакомился и хватит. Самое главное не переборщить.
Вот так и живем. Православным быть не хочется, а протестантом нельзя. Прямо как у Чехова. Русскому положено быть православным, правильно? Да, откровенно говоря, у наших русских протестантов тоже полно тараканов в голове. Есть и антииэненщики, и борцы с женскими брюками, и даже типа монахов в миру. Вот так и живем!
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 39
дядя Bова пишет:Я только не могу понять, почему церковь так привлекает психов ?
Видят в ней возможности для собственной реализации? И у некоторых это даже неплохо удаётся.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 40
Вы как мой бывший супруг.Заходим вместе в храм,я "включаюсь"в службу,а он начинает ходить по храму,смотрит на иконы,осматривает церковную утварь.После службы его спрашиваю,типа-как служба,понравилось ли..?Он отвечает прим.так:"Вот видел икону,интересно,сколько она стоит,я бы купил себе."Вот так некоторые православные воспринимают церковь.А крест носит,не снимает,да как батюшка- "навыпуск",благо крест большой и цепь с мизинец толщиной-а как же,смотрите все:Я ПРАВОСЛАВНЫЙ!Смердяков пишет:
А что, обязательно нужно тесное? А эпизодическое не пойдет? Неужели за несколько раз нельзя понять, что к чему?
Вы будете смеяться, но на протестантских богослужениях я порой могу ощутить чего-то религиозного.
А про православные службы что могу сказать? Воспринимаю лишь как историческую реконструкцию. Типа музей древнего зодчества. Но не будешь же в музей ходить еженедельно. Сходил, ознакомился и хватит. Самое главное не переборщить.
Вот так и живем. Православным быть не хочется, а протестантом нельзя. Прямо как у Чехова. Русскому положено быть православным, правильно? Да, откровенно говоря, у наших русских протестантов тоже полно тараканов в голове. Есть и антииэненщики, и борцы с женскими брюками, и даже типа монахов в миру. Вот так и живем!
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 41
Думаю не совсем правильный ответ. Создатель ОДИН для всех религий и людей неверующих. Закон ЖИЗНИ этой вселенной, ОДИН. Живёшь по закону, идёшь к Творцу, не живёшь по закону, идёшь во тьму внешнюю. Вот и все чудеса. Силком никого не тянут в светлое будущие, свобода выбора. У греха есть начало и нет конца, а Господь, это начало и конец. Вечность.Nuklon пишет:Видите в чем дело, я не верю, и некогда не поверю в чудеса, Творец не для того создавал законы природы, что бы их нарушать. К тому же, мне слабо верится в загробную жизнь, у всего есть начало и есть конец.
Nuklon- Гость
- Сообщение 42
Извините, но задам дежурный вопрос, а на основании чего, Вы считаете, что Ваш закон является "Божественным", а не придуман людьми?Ищущий пишет:
Думаю не совсем правильный ответ. Создатель ОДИН для всех религий и людей неверующих. Закон ЖИЗНИ этой вселенной, ОДИН. Живёшь по закону, идёшь к Творцу, не живёшь по закону, идёшь во тьму внешнюю. Вот и все чудеса. Силком никого не тянут в светлое будущие, свобода выбора. У греха есть начало и нет конца, а Господь, это начало и конец. Вечность.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 43
Да без проблем, просто так же как вы никому не верил, всё проверял и до сих пор проверяю, на себе.Nuklon пишет: Извините, но задам дежурный вопрос, а на основании чего, Вы считаете, что Ваш закон является "Божественным", а не придуман людьми?
Nuklon- Гость
- Сообщение 44
И в чем же заключается Ваш научный эксперимент?Ищущий пишет:
Да без проблем, просто так же как вы никому не верил, всё проверял и до сих пор проверяю, на себе.
- Сообщение 45
То есть иконы целовать совершенно необязательно, и мощи тоже? И службы выстаивать излишне? А то службы порой по три часа и почти ни единого слова не понятно, и повторяется одно и то же. Конечно, кто любитель этого дела, то у него полное право, и выстаивать службы от звонка до звонка, и прикладываться, и причащаться. У нас ведь теперь плюрализм. А кому не нравится, не следует себя насиловать, будет только хуже.Ищущий пишет: Создатель ОДИН для всех религий и людей неверующих. Закон ЖИЗНИ этой вселенной, ОДИН. Живёшь по закону, идёшь к Творцу, не живёшь по закону, идёшь во тьму внешнюю. Вот и все чудеса.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 46
Проще будьте, это мой образ жизни. Не поверите, но приносит только радость.Nuklon пишет: И в чем же заключается Ваш научный эксперимент?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 47
Красивая у вас фамилия. Жена-то у вас есть? Если хотите поговорить с теми, кто любит думать за других, то точно не ко мне. Это ВАШИ МЫСЛИ, СЕБЯ И ДОПРАШИВАЙТЕ. И помоги вам Бог.Смердяков пишет:То есть иконы целовать совершенно необязательно, и мощи тоже? И службы выстаивать излишне? А то службы порой по три часа и почти ни единого слова не понятно, и повторяется одно и то же. Конечно, кто любитель этого дела, то у него полное право, и выстаивать службы от звонка до звонка, и прикладываться, и причащаться. У нас ведь теперь плюрализм. А кому не нравится, не следует себя насиловать, будет только хуже.
Nuklon- Гость
- Сообщение 48
А мне радость приносят походы в лес, велопутешествия, дети, хорошо выполненная работа, просмотр хорошего фильма, общение с друзьями, чтение хорошей литературы, иногда выпивка, сигарета после обеда и так далее. Короче не жизнь, а сплошные радости, так зачем мне искать какие то иллюзорные радости, я и так счастливый.Ищущий пишет:
Проще будьте, это мой образ жизни. Не поверите, но приносит только радость.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 49
Охотно вам верю. Все ваши радости давно прошёл и присытился. Этого не объяснишь в двух словах. Самое главное жить по правде и удаляться от зла. Не заморачивайтесь. Каждому своё.Nuklon пишет:А мне радость приносят походы в лес, велопутешествия, дети, хорошо выполненная работа, просмотр хорошего фильма, общение с друзьями, чтение хорошей литературы, иногда выпивка, сигарета после обеда и так далее. Короче не жизнь, а сплошные радости, так зачем мне искать какие то иллюзорные радости, я и так счастливый.
Nuklon- Гость
- Сообщение 50
С последним, согласен.Ищущий пишет:
Охотно вам верю. Все ваши радости давно прошёл и присытился. Этого не объяснишь в двух словах. Самое главное жить по правде и удаляться от зла. Не заморачивайтесь. Каждому своё.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 51
Ну а первого, я и врагу своему не пожелаю. Много натворил по молодости, и проверил заповедь Христа. Так во всём, как хотите чтобы поступали с вами люди, так и вы поступайте с ними, в этом ЗАКОН и ПРОРОКИ.Nuklon пишет:С последним, согласен.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 52
Ksertoo пишет:
Вы уверены, Михаил? В храме, в котором я алтарничал, 2 священника и диакон были монахами в миру. Они что, получается, лжемонахи чтоли?
http://www.predanieneo.com/t5200-topic#282114
Повторю свой вопрос михе61
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 53
В этом-то и вся проблемаNuklon пишет: понимают по своему,
Nuklon- Гость
- Сообщение 54
В чем?miha61 пишет:В этом-то и вся проблема
miha61- Модератор
- Сообщение 55
Что по своемуNuklon пишет:
В чем?
Nuklon- Гость
- Сообщение 56
Да нет, это не проблема, а объективная реальность, говорить можно что угодно, но внутри себя, человек все равно все воспринимает субъективно, в зависимости от того, в какой среде он формировался как личность, каков уровень его образования и самообразования, каков его темперамент и так до бесконечности. Нет двух одинаковых людей, а значит не может быть двух одинаковых восприятий. И чем больше разнятся выше перечисленные условия, тем больше разница понимания одного и того же вопроса.miha61 пишет:Что по своему
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 57
Ksertoo пишет:
http://www.predanieneo.com/t5200-topic#282114
Повторю свой вопрос михе61
Священник-вдовец может быть пострижен и оставлен служить при храме. Я знаю такие случаи.
miha61- Модератор
- Сообщение 58
Вы правы, но это не тот случай, когда один вопрос относится к одному и тому же предмету. В данном случае, я имею ввиду Предмет с большой буквы.Nuklon пишет:
Да нет, это не проблема, а объективная реальность, говорить можно что угодно, но внутри себя, человек все равно все воспринимает субъективно, в зависимости от того, в какой среде он формировался как личность, каков уровень его образования и самообразования, каков его темперамент и так до бесконечности. Нет двух одинаковых людей, а значит не может быть двух одинаковых восприятий. И чем больше разнятся выше перечисленные условия, тем больше разница понимания одного и того же вопроса.
Nuklon- Гость
- Сообщение 59
Да хоть с какой буквы, это не имеет значение, наше восприятие всего, субъективно, другое дело какие шаблоны понимания мы копируем и они нам кажутся нашими, хотя в глубине сознания мы и осознаем что пользуемся шаблоном, стоит отбросить чужой шаблон, сразу начинаешь понимать, что все совсем не так, как принято считать, и мы опять принимаем шаблон, так проще.miha61 пишет:Вы правы, но это не тот случай, когда один вопрос относится к одному и тому же предмету. В данном случае, я имею ввиду Предмет с большой буквы.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 60
Шаблон, говоришь...А Дух Святый, что всюду дышит и только Правду говорит???Nuklon пишет:
, стоит отбросить чужой шаблон, сразу начинаешь понимать, что все совсем не так, как принято считать, и мы опять принимаем шаблон, так проще.