Нюся, Вы вроде стихами балуетесь, у Вас должно быть образное мышление развито. А все кто да кто, пусть будет конь в пальтоНюся пишет:
Всё про какого-то "КТО! гутаришь! Говори прямо: Кто он - этот КТО? Кто он этот конь в пальто?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Андрей Кир
Русский
miha61
nichar
Ksertoo
Инезилья
Владимир3b1
Нюся
Национал - патриот
Nuklon
noname
Admin
Участников: 16
"Мы оденем жен своих в меха"...и при этом останемся христианами?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
Это возможно только единицам, которые внутренне сильно закалены и способны разумно распоряжаться накопленными средствами для блага общества, а не только для собственных благ и удовольствий. Хороший пример: Царская семья.Admin пишет:Как вы думаете, можно ли простому человеку без "нужных" связей и влиятельных родственников добиться в России нормальной жизни и при этом остаться честным и верующим?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
Инезилья пишет:
Ага, значит все-таки смирение и достоинство несовместимы?
Хороший вопрос. Скажу так: христианин должен искать не того, что для мира, а того, что для Бога. Миру можно подать многое, а Богу нужно только одно. Я ничего в этой жизни не достоин, а должен стремиться только к тому, что сделает меня достойным Бога. Не могу искать своего и божьего одновременно.
Инезилья пишет:А что, нищие так уж смиренны? Сколько злобы и ненависти в адрес тех, кто живет получше, я слышала от бедняков, как завистливы они бывают!
Смирен не тот кто материально нищ, а тот кто смиряется перед своей нищетой и приняв её как дар свыше, не ищет ничего иного и не видит в том смысла, как если бы то была пыль.
А те бедняки о которых вы говорите не являются смиренными и злоба их от отсутствия её и как следствие - присутствие зависти. Если бы они сами стали такими как те, кого они ненавидят, то от того стали бы ещё хуже.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
На сколько мне известно, для верующего человека, лучшая жизнь не здесь.Admin пишет:Как вы думаете, можно ли простому человеку без "нужных" связей и влиятельных родственников добиться в России нормальной жизни и при этом остаться честным и верующим?
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
Лучшая жизнь здесь. Что посеешь, то и пожнешь.miha61 пишет: На сколько мне известно, для верующего человека, лучшая жизнь не здесь.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
Возможно! Смотря кто к чему стремиться. К чему стремиться христианин?Национал - патриот пишет: Лучшая жизнь здесь. Что посеешь, то и пожнешь.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Admin пишет:
]Ну для Москвы это не чудо, а повседневность. А что делать тем, кто не живет в "Нерезиновой"?
Ещё столетья не прошло,
А снова ветром понесло:
"Опять кому-то тяжело!
Кому, брат, в жизни повезло?
Чьи ж это шубы хороши?
А ну, давай- сюды ташши!
Дворцы развалим в шалаши!
Буржуям выставим шиши!"
А где:" Иди, и не греши"?
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
Пока Ваша неопрятность не создает проблем другим - имеете. А вот если Вы не мылись неделю и пришли на работу, а от Вас воняет за 100 метров - тут уж извините-подвиньтесь. Если больны - обязаны лечиться, чтобы не заражать других. И т. п.А зачем осуждать? Неужели я не хозяин себе, неужели не имею права быть самим собой?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Инезилья пишет:
Пока Ваша неопрятность не создает проблем другим - имеете. А вот если Вы не мылись неделю и пришли на работу, а от Вас воняет за 100 метров - тут уж извините-подвиньтесь. Если больны - обязаны лечиться, чтобы не заражать других. И т. п.
Само собой.
Нюся- Корифей форума
Nuklon пишет:
А все кто да кто, пусть будет конь в пальто
Ну так соберитесь ходаками все тут умные зело , да и топайте Крестным ходом с "Господи, помилуй"
к этому коню в пальто! Предлагайте свой план штатовский, раз он так хорош! А себя, заодно, и губернаторами сих штатов! Только уж, как не поправите экономику - не взыщите: я самолично вам сегодняшний разговорчик припомню
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
а разве русские это обязательно недалекие и поддатые иваны, которые радуются, что ими помыкают и отнимают у них нормальную жизнь под видно патриотизма и централизации ? Я за патриотизм и за централизация, но то, что сейчас в россии происходит это имитация и фарс государсного патриотизма и централизации в угоду грабящему окраины центру и прочим начальникам, грабяшим простой люд, оправывая это чем угодно- начиная от патриотизма и, заканчивая смирением.Нюся пишет:
Не вы строили- не вам и ломать! ДеЯтели! И чего ломитесь? Прямь, как совсем не русские
Нюся- Корифей форума
Я за патриотизм и за централизация, но то, что сейчас в россии происходит это имитация и фарс государсного патриотизма и централизации в угоду грабящему окраины центру и прочим начальникам, грабяшим простой люд, оправывая это чем угодно- начиная от патриотизма и, заканчивая смирением. [/quote]Русский пишет:
Админ,вас уже десять раз спрашивали (не я одна) чего вы хотите от мира сего? сколько живу на свете, всегда кто-то вокруг хотел другого во властех. А спросишь:" чего Ты хочешь? ". В ответ или бред или ругательства, а один сосед , (правда, выпимши был) ляпнул:" А хоть тебя в президенты, лишь бы не Луку!"
Ну, что тут скажешь?
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
Доход в 15-20 тыс в месяц. И надежду на нормальное будущее без нищеты и нужды.Нюся пишет: чего вы хотите от мира сего?
?????- Гость
Admin пишет:Доход в 15-20 тыс в месяц. И надежду на нормальное будущее без нищеты и нужды.
Хотеть мало нужно трудиться. Вам же извесно, что Иов и Авраам были очень богаты и это не грех и их жёны тоже не в лохмотьях ходили, но и души своей богатству не отдавали, так же и нам надо поступать.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Мало потом покажется. Точно говорю. А вот если бы 50-70... Но тоже потом мало...плохое правительство и пр. Больше надо.Admin пишет:Доход в 15-20 тыс в месяц. И надежду на нормальное будущее без нищеты и нужды.
Да просто всё.
Комфорта хотим и точка!!!
Чтобы не напрягаться, особо. [b]
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
При чем тут царская семья, я что-то не понял. Пример чему? Да и какого царя? Николай Второй имеется ввиду?nichar пишет:Это возможно только единицам, которые внутренне сильно закалены и способны разумно распоряжаться накопленными средствами для блага общества, а не только для собственных благ и удовольствий. Хороший пример: Царская семья.
Нюся- Корифей форума
Евгений Сумский пишет:
При чем тут царская семья, я что-то не понял. Пример чему? Да и какого царя? Николай Второй имеется ввиду?
Угадали. Здрасьте.
И вам не хворать. Я у Нины спрашивал, она же автор непонятного для меня поста.Нюся пишет:
Угадали. Здрасьте.
На то оно и достоинство, потому что трудно.Nuklon пишет:Абсолютно согласен, но в нищете трудно сохранить чувство собственного достоинства.
К Богу! У вас есть отличная возможность ему послужить.miha61 пишет: Возможно! Смотря кто к чему стремиться. К чему стремиться христианин?
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
Нищий на паперти тоже служит Богу. А кормят нищего праведника - неправедные!К Богу! У вас есть отличная возможность ему послужить.
nichar- Бакалавр форума
Да, Жень, его имею в виду. Они очень многое народу дали, а все женщины в семье заботились о тяжело раненых в военное время, чем обычно занимается младший медперсонал больниц. Там была любовь к людям и огромное чувство ответственности государей перед своим народом. Ведь как известно: кому больше дается, с тех больше и спрашивается.Евгений Сумский пишет:
При чем тут царская семья, я что-то не понял. Пример чему? Да и какого царя? Николай Второй имеется ввиду?
Если Бог дает человеку богатство, то не ради его собственных интересов, а для правильного распределения этого богатства с разных сферах его подчиняемой деятельности.
Русский- Бакалавр форума
Но ведь цари 'одевались в меха' по праву рождения и престолонаследия. Они же не с нуля в цари поднимались.
У меня есть другая информация. Ну да ладно, а то опять бан будет.nichar пишет:Да, Жень, его имею в виду. Они очень многое народу дали, а все женщины в семье заботились о тяжело раненых в военное время, чем обычно занимается младший медперсонал больниц. Там была любовь к людям и огромное чувство ответственности государей перед своим народом. Ведь как известно: кому больше дается, с тех больше и спрашивается.
Если Бог дает человеку богатство, то не ради его собственных интересов, а для правильного распределения этого богатства с разных сферах его подчиняемой деятельности.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Долларов?! Ого!Admin пишет:Доход в 15-20 тыс в месяц.
При таких доходах скоро наступит пресыщение. Ну обопьешься шампанским. Ну, поешь черную икру столовой ложкой. Скоро смотреть на икру не захочешь.Admin пишет:И надежду на нормальное будущее без нищеты и нужды.
Русский- Бакалавр форума
Рублей, смердяков, рублей.
Нищий на паперти смиряется перед Богом. А у прихожан есть возможность исполнить Христову заповедь и покрыть этим множество своих грехов. "Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук.6:38)Инезилья пишет:Нищий на паперти тоже служит Богу. А кормят нищего праведника - неправедные!
nichar- Бакалавр форума
У тебя, наверно, еще советская информация осталась. Она уже давно не актуальна.Евгений Сумский пишет:
У меня есть другая информация. Ну да ладно, а то опять бан будет.
По себе не судят.Евгений Сумский пишет:Информация такая,что это были довольно жадные люди и тратить свои деньги очень не любили.
К чему этот комментарий? Я не член царской семьи.Национал - патриот пишет: По себе не судят.