Последний раз редактировалось: Admin (19.02.13 18:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Андрей Кир
Русский
miha61
nichar
Ksertoo
Инезилья
Владимир3b1
Нюся
Национал - патриот
Nuklon
noname
Admin
Участников: 16
"Мы оденем жен своих в меха"...и при этом останемся христианами?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Как вы думаете, можно ли простому человеку без "нужных" связей и влиятельных родственников добиться в России нормальной жизни и при этом остаться честным и верующим?
Последний раз редактировалось: Admin (19.02.13 18:23), всего редактировалось 1 раз(а)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Да, можно. Работать надо.
Admin- Корифей форума
Но явно не по специальности и не в бюджетной сфере.noname пишет:Да, можно. Работать надо.
У меня брат двоюродный работает программистом в Москве в частной фирме, зарплата сто тысяч рублей.Admin пишет:Но явно не по специальности и не в бюджетной сфере.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Да можно наверное, ведь есть же хорошие спецы своего дела. Знаю одного программиста, коего самого пригласили работать в Москву, вполне порядочный человек, получает не знаю сколько, но если платит по ипотеке 120 в месяц, при этом еще и семью содержит, думаю не мало.Admin пишет:Как вы думаете, можно ли простому человеку без "нужных" связей и влиятельных родственников добиться в России нормальной жизни и при этом остаться честным и верующим?
Admin- Корифей форума
Ну для Москвы это не чудо, а повседневность. А что делать тем, кто не живет в "Нерезиновой"?noname пишет:У меня брат двоюродный работает программистом в Москве в частной фирме, зарплата сто тысяч рублей.Admin пишет:Но явно не по специальности и не в бюджетной сфере.
Ехать в Москву.Admin пишет:Ну для Москвы это не чудо, а повседневность. А что делать тем, кто не живет в "Нерезиновой"?
Nuklon- Гость
Да не такая уж и повседневность, оно того, в чужом огороде репа слаще, а так большинство так же от зарплаты до зарплаты, возможностей конечно побольше и зарплаты побольше.Admin пишет:Ну для Москвы это не чудо, а повседневность. А что делать тем, кто не живет в "Нерезиновой"?
Admin- Корифей форума
Ну можно жить от зарплаты до зарплаты из-за того, что все деньги уходят на ЖКХ и хлеб, а можно из-за 10 кредитов и ежемесячной покупки айфонов.Nuklon пишет:Да не такая уж и повседневность, оно того, в чужом огороде репа слаще, а так большинство так же от зарплаты до зарплаты, возможностей конечно побольше и зарплаты побольше.Admin пишет:Ну для Москвы это не чудо, а повседневность. А что делать тем, кто не живет в "Нерезиновой"?
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
Простому человеку никакие условия не мешают быть человеком. А способность выживать в трудностях - это одно из человеческих достоинств.Admin пишет:Как вы думаете, можно ли простому человеку без "нужных" связей и влиятельных родственников добиться в России нормальной жизни и при этом остаться честным и верующим?
Nuklon- Гость
Ну здесь я за всех говорить не буду, я лично не беру кредитов и айфонов не имею, да и многие также. Живу достаточно скромно, и многие так.Admin пишет:Ну можно жить от зарплаты до зарплаты из-за того, что все деньги уходят на ЖКХ и хлеб, а можно из-за 10 кредитов и ежемесячной покупки айфонов.
Да многие вообще живут без денег и остаются людьми. Более того, они становятся людьми с большой буквы.Nuklon пишет:Ну здесь я за всех говорить не буду, я лично не беру кредитов и айфонов не имею, да и многие также. Живу достаточно скромно, и многие так.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Национал - патриот пишет: Простому человеку никакие условия не мешают быть человеком. А способность выживать в трудностях - это одно из человеческих достоинств.
да. Читаем Новый Завет.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
Admin пишет:Как вы думаете, можно ли простому человеку без "нужных" связей и влиятельных родственников добиться в России нормальной жизни и при этом остаться честным и верующим?
Легко. Но по опыту знаю, что когда гонишься за малым, забываешь о большом. "Не можем одновременно служить двум господам"
В Новом Завете говорится о том, как некая вдова пожертвовала в сокровищницу храма совсем малую жертву — 2 лепты. Это приношение вдовы в Евангелии противопоставлено щедрым подношениям богачей: если они жертвуют от избытка и эти дары им почти ничего не стоят, то вдова пожертвовала от бедности своей, лишив тем самым себя даже необходимого. Поэтому для Бога такая жертва дороже.
Владимир3b1- Гость
Admin пишет:Как вы думаете, можно ли простому человеку без "нужных" связей и влиятельных родственников добиться в России нормальной жизни и при этом остаться честным и верующим?
Пардон - смотря что называть под нормальной жизнью. Что для вас есть нормальная жизнь?
Nuklon- Гость
Я просто не люблю когда начинается разговор типа а вот в Москве, а вот Москвичи и тому подобное. Не москвичи же виноваты, что у нас такое ненормальное положение вещей, причем сложилось это исторически, видимо наследие Римской системы государства, я это достаточно просто объясняю, власть то она здесь квартируется, а москвичей много, можно того, и до аэропорта не доехать, вот и тянут Москву за счет регионов. На те же штаты посмотрите, в каждом своя Москва, вокруг развитая инфраструктура, уровень жизни примерно одинаков по всей стране, а у нас при таких территориях один центр, конечно это не правильно.
Нюся- Корифей форума
Национал - патриот пишет:В Новом Завете говорится о том, как некая вдова пожертвовала в сокровищницу храма совсем малую жертву — 2 лепты. Это приношение вдовы в Евангелии противопоставлено щедрым подношениям богачей: если они жертвуют от избытка и эти дары им почти ничего не стоят, то вдова пожертвовала от бедности своей, лишив тем самым себя даже необходимого. Поэтому для Бога такая жертва дороже.
Кроме того, читала в толковании, она положила всё, что ей было выделено по закону на дневное пропитание в надежде, что её Бог не оставит умереть с голоду, как и обещал в Ветхом Завете боящимся Его, так говорит и в Новом!!
Nuklon- Гость
Абсолютно согласен, но в нищете трудно сохранить чувство собственного достоинства.Национал - патриот пишет: Да многие вообще живут без денег и остаются людьми. Более того, они становятся людьми с большой буквы.
Нюся- Корифей форума
Nuklon пишет: На те же штаты посмотрите, в каждом своя Москва, вокруг развитая инфраструктура, уровень жизни примерно одинаков по всей стране, а у нас при таких территориях один центр, конечно это не правильно.
Так-так...Реконструкцию страны предлагаем? Ну да- так разваливать ещё сподручнее! МалайцЫ!!!
Владимир3b1- Гость
Nuklon пишет:Я просто не люблю когда начинается разговор типа а вот в Москве, а вот Москвичи и тому подобное. Не москвичи же виноваты, что у нас такое ненормальное положение вещей, причем сложилось это исторически, видимо наследие Римской системы государства, я это достаточно просто объясняю, власть то она здесь квартируется, а москвичей много, можно того, и до аэропорта не доехать, вот и тянут Москву за счет регионов. На те же штаты посмотрите, в каждом своя Москва, вокруг развитая инфраструктура, уровень жизни примерно одинаков по всей стране, а у нас при таких территориях один центр, конечно это не правильно.
У людей не должно быть переизбытка не в чём и более того - должны научиться жить самым минимальным.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
А в богатстве легко впасть в гордыню.Абсолютно согласен, но в нищете трудно сохранить чувство собственного достоинства.
Не в ту, которая в хорошем смысле "Я +, ты +", а в ту, в христианском смысле. Типа, я богатый - значит, я умный, а ты бедный - самдураквиноват! Ведь все время это слышишь: раз ты денег не заработал, значит, ты ленивый или глупый, вот я же заработал!
Владимир3b1- Гость
Nuklon пишет:
Абсолютно согласен, но в нищете трудно сохранить чувство собственного достоинства.
Смирение выше
Nuklon- Гость
А почему в стране должен быть один финансовый центр, вон в штатах их много, не разваливаются, если только в воображении амеро-ненавистников. Ну а коли согласны содержать Москву ради этакой видимости некой централизации, тогда зачем жаловаться, еще в старые времена говорили, Москва у всей России под горку, все в неё катится.Нюся пишет:
Так-так...Реконструкцию страны предлагаем? Ну да- так разваливать ещё сподручнее! МалайцЫ!!!
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
Ага, значит все-таки смирение и достоинство несовместимы?Смирение выше
А что, нищие так уж смиренны? Сколько злобы и ненависти в адрес тех, кто живет получше, я слышала от бедняков, как завистливы они бывают!
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
noname пишет:
Ехать в Москву.
Глупость. Все в Москву не уедут, это во первых. Во вторых... Расстояния, время в дороге (которое может занимать от 3х часов в одну сторону )...
Nuklon- Гость
Есть понятие богатства, а есть просто достойная жизнь, принцип разумной достаточности, так скажем. А когда хватает только на хлеб и ЖКХ, то это не нормально. И еще есть такое понятие, как каждый должен есть свой хлеб, а у нас все наоборот, кто пристроился, тот и ест, в основном чужой хлеб. А кто пащет как папа Карло, тот концы с концами сводит.Инезилья пишет:
А в богатстве легко впасть в гордыню.
Нюся- Корифей форума
Не вы строили- не вам и ломать! ДеЯтели! И чего ломитесь? Прямь, как совсем не русскиеNuklon пишет:
А почему в стране должен быть один финансовый центр, вон в штатах их много, не разваливаются, если только в воображении амеро-ненавистников. Ну а коли согласны содержать Москву ради этакой видимости некой централизации, тогда зачем жаловаться, еще в старые времена говорили, Москва у всей России под горку, все в неё катится.
Владимир3b1- Гость
Инезилья пишет:
А в богатстве легко впасть в гордыню.
Не в ту, которая в хорошем смысле "Я +, ты +", а в ту, в христианском смысле. Типа, я богатый - значит, я умный, а ты бедный - самдураквиноват! Ведь все время это слышишь: раз ты денег не заработал, значит, ты ленивый или глупый, вот я же заработал!
Очень верно. Вот я ищу в своей жизни самых низов и от того жить прекрасней и спокойней. Но при этом меня упрекают постоянно в дурости. Вот я всегда хожу с работы и на работу пешком - осуждают, хожу в старых засаленных брюках - осуждают, не помою лицо - осуждают, мол такой молодой и уже неряшливый, как мне дальше с этим жить... А зачем осуждать? Неужели я не хозяин себе, неужели не имею права быть самим собой?
Нюся- Корифей форума
Nuklon пишет:
Есть понятие богатства, а есть просто достойная жизнь, принцип разумной достаточности, так скажем. А когда хватает только на хлеб и ЖКХ, то это не нормально. И еще есть такое понятие, как каждый должен есть свой хлеб, а у нас все наоборот, кто пристроился, тот и ест, в основном чужой хлеб. А кто пащет как папа Карло, тот концы с концами сводит.
Слушай, не тумань туманный вечер!
А давай, танцуй от печки!!!
Всё про какого-то "КТО! гутаришь! Говори прямо: Кто он - этот КТО? Кто он этот конь в пальто?