Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+2
Смердяков
Admin
Участников: 6
Очередной приемный ребенок из России убит в США
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: Очередной приемный ребенок из России убит в США
Алекс, не игнорируй мой пред.пост.
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 32
Admin пишет:При чем тут Россия?
Я выше написал: из двух зол надо выбирать меньшее.
Тема про убйиства детей в США. Или вы хотите применить прием "а у вас негров линчуют"? Несерьезно.
Admin пишет: Я более склонен верить статистике, приведенной Еленой.
А я более склонен доверять российской государственной статистике, чем Елене
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 33
Елена-христианка пишет:Алекс, не игнорируй мой пред.пост.
А что, собственно, игнорировать? У меня оф. данные гос.статистики, российской, кстати.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 34
В россии необходимо проводить мероприятия, которые позволят улучшить ситуацию в сфере усыновления.Алекс С пишет:Admin пишет:Но и усыновлять их в США, где садисты убивают детей, зная, что их будет покрывать власть, тоже нельзя.
А усыновлять в России, где их убивают в 39 раз чаще - можно?
Цифра, приведенная вами, взята из ангажированного источника и, следовательно, ничтожна.
Я тоже могу на своем форуме опубликовать, что в СШа в, к примеру, 49 раз чаще убивают детей. Вас такая самопальная статистика устроит? Конечно же нет. Вот и меня ваша статистика, взятая из предвзятых источников, не устраивает.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 35
Ссылку в студию.Алекс С пишет:
А я более склонен доверять российской государственной статистике, чем Елене
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Admin пишет:В россии необходимо проводить мероприятия, которые позволят улучшить ситуацию в сфере усыновления.
Так проблема не в том что их не усыновляют. Их-то как раз усыновляют и убивают в 39 раз чаще)))
Да и что именно Вы хотите "улучшать"? Россия лидер по абортам, их у вас в 3 раза больше чем в загнивающем ЕС. Дети в России в 3 раза нежеланнее. А Вы хотите чтобы их еще и усыновляли
Последний раз редактировалось: Алекс С (18.02.13 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 37
Admin пишет:Ссылку в студию.
http://ttolk.ru/?p=10148
- Сообщение 38
Эээ, Алекс, это не моя статистика ! Ты думаешь, что наш защитник детства цифры берет с конторы "Рога и копыта"?я более склонен доверять российской государственной статистике, чем Елене
Или тебе удобней доверять тем конторам, которые пишут в согласии с твоим мнением?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 39
Елена-христианка пишет:
Эээ, Алекс, это не моя статистика ! Ты думаешь, что наш защитник детства цифры берет с конторы "Рога и копыта"?
Или тебе удобней доверять тем конторам, которые пишут в согласии с твоим мнением?
Официальным государственным конторам. Я же не виноват что факты именно такие
Admin- Корифей форума
- Сообщение 40
Ссылка на ангажированный ресурс. Ссылку на официальную российскую статистику в студию, будьте добры.Алекс С пишет:Admin пишет:Ссылку в студию.
- Сообщение 41
интересно, что это за сайт и какое отношение он может иметь к гос. статистике РФ?Алекс С пишет:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 42
http://www.odnako.org/blogs/show_22738/
Очень кратко, просто статистика: в России в 2008 году было 681,3 тысяч детей-сирот (на 2012 год меньше, но я располагаю наиболее полной статистикой именно по 2008 году). Из них в семьях воспитывались 529,5 тысяч.
В 2008 году граждане США усыновили в России 1773 ребенка. Из них инвалидов - 97.
Россияне в том же году усыновили 635 детей-инвалидов, родственная опека была оформлена над 1043 детьми-инвалидами, неродственная опека - над 153, оформлен патронат или воспитание в семейных воспитательных группах (СВГ) над 113-ю.
Если учитывать только усыновление - россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы.
Пятерка лидеров по числу усыновлений из России выглядит так: США, Испания, Италия, Франция, Германия. При всем обостренном многолетнем внимании к этой теме не известно ни об одном инциденте с усыновленными детьми в этих странах – за исключением США.
В США же за последние 10 лет 19 детей погибли от рук приемных родителей, как минимум 20 были помещены "родителями" в особый интернат (судя по всему, этот частный интернат был создан специально для детей из России, причем, наши консулы до сих пор не могут в него попасть – не пускают), ряд детей был "переуступлен" усыновившими их семьями другим людям (в США такое практикуется), ряд детей подвергся пыткам, издевательствам, сексуальным надругательствам.
И это только сведения о делах, дошедших до суда.
Господа либералы, у вас ус отклеился. Ваши методички как минимум в отношении ситуации в России устарели – они родом из 90-х.
Почему я заговорил о методичках? Дело в том, что это не чисто российская кампания. Вот как американцы отреагировали на самые общие обещания России дать ответ на "Акт Магнитского":
"Намерение Госдумы наложить ответные санкции на ряд категорий американцев не прошло в США совсем незамеченным, но поначалу было воспринято скорее как курьёз.
Ваш корреспондент пытался добиться у одного из прокуроров на процессе по делу Виктора Бута, есть ли у него дачка в Подмосковье, но он лишь хмыкнул в ответ.
"Это смехотворно! - сказал мне один сотрудник конгресса, просивший оставить его безымянным. - Это чистая бессмыслица".
Обозревательница Washington Post Кэти Лэлли отмечает, что зеркальный ответ ставит Россию в неблагоприятное положение. В прошлом году в США ездили 159 тысяч россиян. В Россию же — лишь около 75 тысяч американцев".
А вот как американцы отреагировали уже на попытку добавить к российскому закону запрет для граждан США усыновлять детей в России:
"То обстоятельство, что Дума сосредоточилась в своем ответе на американцах, "попирающих права усыновленных российских детей", вызвало здесь крайне резкую реакцию. Первоначально российский ответ на "закон Магнитского" предполагалось назвать именем маленького россиянина Димы Яковлева, погибшего в результате того, что его приемный отец Майлс Харрисон на девять часов оставил мальчика на солнцепеке в машине. Харрисон был в конечном итоге оправдан виргинским судьей.
"Они приплели Диму Яковлева! — взорвался накануне голосования в Думе цитировавшийся выше сотрудник американского конгресса. — Это абсолютно бесстыдно! Если Россия хочет врезать нам по части прав человека, милости прошу. Это делают все, кому не лень. Но политизировать страшную трагедию детей, оставленных в машине на солнцепеке, и разводить пропаганду по этому поводу, - это уже тошнотворно! Выходки такого типа вызывают не усмешку, не гнев, а опасения насчет их душевного здоровья".
Как пишет Уилл Энглунд на сайте Washington Post, российские активисты указали, что "куда больше российских детей гибнут от дурного обращения и невнимания в России, чем в США".
Прошу прощения за большую цитату. Но она ведь характерна, - не правда ли? Совсем другая реакция, какое возмущение, сколько эмоций…
Одна мысль не дает покоя. Обсуждение закона "анти-Магнитский" проходило тихо, скучно, в атмосфере легкой иронии по поводу "дачек в Подмосковье". Пока не был затронут вопрос об усыновлении детей из России.
Вот тут грянула буря. Настоящий информационный шквал.
С ужасом думаю, какой же мы больной нерв затронули? Чей же длинный хвост прищемили? И как далеко рассуждения на эту тему могут завести?
ПС. а я знаю, чей хвост прищемили-хвост американских педофилов и убийц, которые лоббируют законы, позволяющие им безнаказанно убивать и насиловать русских детей. Вот откуда столько шума.
Очень кратко, просто статистика: в России в 2008 году было 681,3 тысяч детей-сирот (на 2012 год меньше, но я располагаю наиболее полной статистикой именно по 2008 году). Из них в семьях воспитывались 529,5 тысяч.
В 2008 году граждане США усыновили в России 1773 ребенка. Из них инвалидов - 97.
Россияне в том же году усыновили 635 детей-инвалидов, родственная опека была оформлена над 1043 детьми-инвалидами, неродственная опека - над 153, оформлен патронат или воспитание в семейных воспитательных группах (СВГ) над 113-ю.
Если учитывать только усыновление - россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы.
Пятерка лидеров по числу усыновлений из России выглядит так: США, Испания, Италия, Франция, Германия. При всем обостренном многолетнем внимании к этой теме не известно ни об одном инциденте с усыновленными детьми в этих странах – за исключением США.
В США же за последние 10 лет 19 детей погибли от рук приемных родителей, как минимум 20 были помещены "родителями" в особый интернат (судя по всему, этот частный интернат был создан специально для детей из России, причем, наши консулы до сих пор не могут в него попасть – не пускают), ряд детей был "переуступлен" усыновившими их семьями другим людям (в США такое практикуется), ряд детей подвергся пыткам, издевательствам, сексуальным надругательствам.
И это только сведения о делах, дошедших до суда.
Господа либералы, у вас ус отклеился. Ваши методички как минимум в отношении ситуации в России устарели – они родом из 90-х.
Почему я заговорил о методичках? Дело в том, что это не чисто российская кампания. Вот как американцы отреагировали на самые общие обещания России дать ответ на "Акт Магнитского":
"Намерение Госдумы наложить ответные санкции на ряд категорий американцев не прошло в США совсем незамеченным, но поначалу было воспринято скорее как курьёз.
Ваш корреспондент пытался добиться у одного из прокуроров на процессе по делу Виктора Бута, есть ли у него дачка в Подмосковье, но он лишь хмыкнул в ответ.
"Это смехотворно! - сказал мне один сотрудник конгресса, просивший оставить его безымянным. - Это чистая бессмыслица".
Обозревательница Washington Post Кэти Лэлли отмечает, что зеркальный ответ ставит Россию в неблагоприятное положение. В прошлом году в США ездили 159 тысяч россиян. В Россию же — лишь около 75 тысяч американцев".
А вот как американцы отреагировали уже на попытку добавить к российскому закону запрет для граждан США усыновлять детей в России:
"То обстоятельство, что Дума сосредоточилась в своем ответе на американцах, "попирающих права усыновленных российских детей", вызвало здесь крайне резкую реакцию. Первоначально российский ответ на "закон Магнитского" предполагалось назвать именем маленького россиянина Димы Яковлева, погибшего в результате того, что его приемный отец Майлс Харрисон на девять часов оставил мальчика на солнцепеке в машине. Харрисон был в конечном итоге оправдан виргинским судьей.
"Они приплели Диму Яковлева! — взорвался накануне голосования в Думе цитировавшийся выше сотрудник американского конгресса. — Это абсолютно бесстыдно! Если Россия хочет врезать нам по части прав человека, милости прошу. Это делают все, кому не лень. Но политизировать страшную трагедию детей, оставленных в машине на солнцепеке, и разводить пропаганду по этому поводу, - это уже тошнотворно! Выходки такого типа вызывают не усмешку, не гнев, а опасения насчет их душевного здоровья".
Как пишет Уилл Энглунд на сайте Washington Post, российские активисты указали, что "куда больше российских детей гибнут от дурного обращения и невнимания в России, чем в США".
Прошу прощения за большую цитату. Но она ведь характерна, - не правда ли? Совсем другая реакция, какое возмущение, сколько эмоций…
Одна мысль не дает покоя. Обсуждение закона "анти-Магнитский" проходило тихо, скучно, в атмосфере легкой иронии по поводу "дачек в Подмосковье". Пока не был затронут вопрос об усыновлении детей из России.
Вот тут грянула буря. Настоящий информационный шквал.
С ужасом думаю, какой же мы больной нерв затронули? Чей же длинный хвост прищемили? И как далеко рассуждения на эту тему могут завести?
ПС. а я знаю, чей хвост прищемили-хвост американских педофилов и убийц, которые лоббируют законы, позволяющие им безнаказанно убивать и насиловать русских детей. Вот откуда столько шума.
Последний раз редактировалось: Admin (18.02.13 21:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 43
Это ангажированный сайт, информацию с которого, алекс С пытается выдать за официальную российскую статистику.Елена-христианка пишет:интересно, что это за сайт и какое отношение он может иметь к гос. статистике РФ?Алекс С пишет:
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 44
Admin пишет:Ссылка на ангажированный ресурс. Ссылку на официальную российскую статистику в студию, будьте добры.
Алекс С пишет:
Там приведены ссылки на статистику. Читайте
Admin- Корифей форума
- Сообщение 45
В студию эти ссылки. Приведите их здесь.Алекс С пишет:Admin пишет:Ссылка на ангажированный ресурс. Ссылку на официальную российскую статистику в студию, будьте добры.Алекс С пишет:
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 46
Admin пишет:В студию эти ссылки. Приведите их здесь.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 47
Вы опять приводите ссылку на ангажированный ресурс. Где ссылка на официальную российскую статистику? У вас её нет? Меня не интересуют ангажированные ресурсы. Давайте ссылку на официальный сайт с официальной статистикой.Алекс С пишет:Admin пишет:В студию эти ссылки. Приведите их здесь.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 48
Admin пишет: Где ссылка на официальную российскую статистику?
Алекс С пишет:
Админ, неужели я за Вас еще и читать должен?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 49
Вы полагаете, что я должен мараться о русофобский и ангажированный ресурс, чтобы найти там мифические ссылки, которых там нет?Алекс С пишет:Admin пишет: Где ссылка на официальную российскую статистику?Алекс С пишет:
Админ, неужели я за Вас еще и читать должен?
Вы таким образом пиарите ангажированный ресурс, вызывая к нему интерес, чтобы как можно больше людей прочитали имеющеюся на нем пропаганду?
Если у вас есть ссылки на официальную статистику, то вы их выложите. если у вас их нет, вы и дальше продолжите уклоняться от ответа и предлагать мне ознакомится с пропагандой, содержащейся на ангажированном ресурсе.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 50
Admin пишет:Вы полагаете, что я должен мараться о русофобский и ангажированный ресурс, чтобы найти там мифические ссылки, которых там нет?
Они там красненьким выделены.
Admin пишет:
Вы таким образом пиарите ангажированный ресурс, вызывая к нему интерес, чтобы как можно больше людей прочитали имеющеюся на нем пропаганду?
Оф.статистику.
Admin пишет:
Если у вас есть ссылки на официальную статистику, то вы их выложите. если у вас их нет вы и дальше продолжите уклоняться от ответа.
Они выложены здесь: http://ttolk.ru/?p=10148
От Вашего нежелания их видеть они не исчезают
Admin- Корифей форума
- Сообщение 51
Алекс С, какая оф. статистика? Она есть толкьо на том ресурсе? А на других ресурсах.в том числе, официальных, она есть?
Если на том ангажированным ресурсе было бы написано, что в Америке едят негров в 39 раз больше, чем в Сомали, то вы бы тоже поверили, что это официальная статистика?
Если на том ангажированным ресурсе было бы написано, что в Америке едят негров в 39 раз больше, чем в Сомали, то вы бы тоже поверили, что это официальная статистика?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 52
Admin пишет:Алекс С, какая оф. статистика? Она есть толкьо на том ресурсе? А на других ресурсах.в том числе, официальных, она есть?
Нет, если бы эти слова не подтвеждались по крайней мере гиперсылками на сторонние ресурсы
- Сообщение 53
Алекс, это не смешно. Нет там никакой оф.гос. статистики, а только детдомовские фото и непонятно откуда взявшиеся цифры...Алекс С пишет:
Они там красненьким выделены.
Оф.статистику.
Они выложены здесь: http://ttolk.ru/?p=10148
От Вашего нежелания их видеть они не исчезают
- Сообщение 54
Я тя умоляю! Сторонние ресурсы, как копирщики данного ресурса?Алекс С пишет:
Нет, если бы эти слова не подтвеждались по крайней мере гиперсылками на сторонние ресурсы
Ссылок ты так и не дал на гос. сайт , значит можно считать, что ты пишешь туфту.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 55
Ну зачем же смазывать проблему? Возможно, из тысячи усыновленных детей одного убьют. Маньяки есть даже в Америке. Но ведь 999 детей останутся живы, станут полноправными американцами. Какая-то часть из них сохранит русский язык и, чего доброго, вздумает пообщаться со своими сверстниками, оставшимися в России. Представляете, какой это будет удар по патриотизму и идеологии? Зубодробительный! Зэк на нарах или бомж на помойке выслушивает рассказы (и даже смотрит видео) о жизни в Америке своего бывшего товарища по детдому. О каком патриотизме можно будет тогда говорить?
В 1970-х советское правительство сдуру выпустило в Израиль некоторое количество лиц еврейской национальности, и они сумели здорово разложить нам идеологию своими письмами и телефонными звонками. Потом правительство спохватилось - выпускать перестали, телефонные разговоры подорожали, письма стали теряться. Но было поздно, процесс уже пошел.
В 1970-х советское правительство сдуру выпустило в Израиль некоторое количество лиц еврейской национальности, и они сумели здорово разложить нам идеологию своими письмами и телефонными звонками. Потом правительство спохватилось - выпускать перестали, телефонные разговоры подорожали, письма стали теряться. Но было поздно, процесс уже пошел.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 56
Полноте, Смердяков, в горячо любимой Вами Америке есть только не менее горячо любимые Вами же гомосексуалисты и евреи. Ну, может еще масоны. Вам бы лучше на сайт к Новодворской - там Вас точно ждет успех. А о наших детях мы без Вас подумаем.Смердяков пишет:Ну зачем же смазывать проблему? Возможно, из тысячи усыновленных детей одного убьют. Маньяки есть даже в Америке. Но ведь 999 детей останутся живы, станут полноправными американцами. Какая-то часть из них сохранит русский язык и, чего доброго, вздумает пообщаться со своими сверстниками, оставшимися в России. Представляете, какой это будет удар по патриотизму и идеологии? Зубодробительный! Зэк на нарах или бомж на помойке выслушивает рассказы (и даже смотрит видео) о жизни в Америке своего бывшего товарища по детдому. О каком патриотизме можно будет тогда говорить?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 57
А еще там есть сионисты и мормоны. В Америке всё есть!Дим21 пишет:горячо любимой Вами Америке есть только не менее горячо любимые Вами же гомосексуалисты и евреи.
О детях неожиданно задумались, когда обнаружили, что усыновление в Америку подрывает идеологию и субординацию. Разве это нормально, когда руководящие товарищи вынуждены выпрашивать временную гостевую визу и доказывать, что они не убивали Магницкого, а какие-то беспризорники приезжают в Америку и получают полные гражданские права? Разве это справедливо? Как в том анекдоте о продаже Аляски: чукча тоже человек, чукча тоже в Америку хочет!Дим21 пишет:А о наших детях мы без Вас подумаем.
А теперь усыновление в Америку запретили и о детях скоро снова забудут прочно и надолго. Усыновление в Америку детям не грозит, значит все нормально! Родина их вырастит! И, как прежде, в детдомах будет процветать петушатничество, глиномесие, кормление из дырявых тарелок и прочие тюремные понятия. И как прежде, детдомовцы будут пополнять учреждения ФСИН, интернаты для инвалидов и заботливо выделенные кладбищенские участки.
Инвариант отечественной истории!
Дим21- Модератор
- Сообщение 58
Вас то это с чего волнует? Дуйте в Америку, в Норвегию, прихватите туда гомиков, чтобы Вам там "..больше досталось..". А то здесь просто захлебнетесь от собственной же ненависти, и не сможете ощутить всеми фибрами души столь вожделенный Вами демократический рай.Смердяков пишет:
А еще там есть сионисты и мормоны. В Америке всё есть!
О детях неожиданно задумались, когда обнаружили, что усыновление в Америку подрывает идеологию и субординацию. Разве это нормально, когда руководящие товарищи вынуждены выпрашивать временную гостевую визу и доказывать, что они не убивали Магницкого, а какие-то беспризорники приезжают в Америку и получают полные гражданские права? Разве это справедливо? Как в том анекдоте о продаже Аляски: чукча тоже человек, чукча тоже в Америку хочет!
А теперь усыновление в Америку запретили и о детях скоро снова забудут прочно и надолго. Усыновление в Америку детям не грозит, значит все нормально! Родина их вырастит! И, как прежде, в детдомах будет процветать петушатничество, глиномесие, кормление из дырявых тарелок и прочие тюремные понятия. И как прежде, детдомовцы будут пополнять учреждения ФСИН, интернаты для инвалидов и заботливо выделенные кладбищенские участки.
Инвариант отечественной истории!
Дим21- Модератор
- Сообщение 59
И потом, не так важно, исходя из чего кто как поступал, важно, что и американцы теперь вынуждены реагировать совсем по-другому. Дело сдвинулось с мертвой точки.