Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Белиссима
Nuklon
Sevlagor
Дим21
Смердяков
noname
Инезилья
nichar
proxogy
miha61
Luchik
Елена-христианка
Нюся
Zar
Ksertoo
Петра
Мафусал
Национал - патриот
Veronika
Русский
Участников: 24

Больничное наставление Админа

Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Больничное наставление Админа - Страница 9 Empty Re: Больничное наставление Админа

Сообщение  Петра 15.02.13 1:22

Luchik пишет:
    Спасибо, Галина, за мудрую подсказку. Больничное наставление Админа - Страница 9 414742163
    Юля, надеюсь, не обидела? А то, как праздник, так я фонтанировать начинаю, заметила за собой. Такое приподнятое настроение! А не у всех так, может раздражать мой пионерский задор.
    Помню, в больнице лежала после операции, от наркоза отходила, самый смак, как говорится, а к соседке по палате, бабушке, пришла внучка, которая вот только что вышла замуж. Ну и... фонтанирует, конечно. Больничное наставление Админа - Страница 9 890598 Меня раздражало, я даже пробурчала что-то, мол, тут, больные лежат, а вы... Хоть и сама не старушкой была тогда, 33 года.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Больничное наставление Админа - Страница 9 Empty Re: Больничное наставление Админа

Сообщение  Luchik 15.02.13 1:28

Петра пишет:
    Юля, надеюсь, не обидела?
    Нисколечки, Галина!
    Мне очень полезны наставления. Я даже Вас об этом сама просила.
    И очень Вам благодарна за подсказки!
    Владимир Валентинович
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-09-13
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Владимир Валентинович 15.02.13 5:51

Недавно наш пономарь пошел служить в армию, сам вызвался в ВДВ. И вот через несколько недель он вышел на форум нашего храма с сомнениями, а нужно ли вообще служить? Видимо не сладко стало, из тепличной обстановки и после "бауманки" сразу в жесткую армейскую среду, где о христианских ценностях и не слышали. И вот тут началось, большинство, особенно женская половина стала развивать его сомнения, повествуя об ужасах армии, очень желели его. И лишь немногие служившие, по-мужски поддержали. И я подумал тогда, а правильно ли понимает община христианскую любовь? раз из ее среды вышел неподготовленный человек. "Нет большей любви, чем отдать жизнь за други своя", для меня это означает постоянную готовность к жертве, христианская любовь это не поглаживание по головке.
    Слава Богу, он отслужил достойно, перенес, как говорится, все тяготы и лишения, пришел к мужеству через смирение.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 15.02.13 8:44

Нюся пишет:
    Не дождётесь...
    Чего я не дождусь? Улучшения ситуации в медицинской области? Возможно. Экзистенциальный ужас является инвариантом отечественной истории. Ничего, что я выражаюсь по научному?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 15.02.13 8:50

Владимир Валентинович пишет: И я подумал тогда, а правильно ли понимает община христианскую любовь? раз из ее среды вышел неподготовленный человек.
    Вы полагаете, что одна из основных задач Православной церкви - подготовка молодежи к военной службе по призыву?
    Владимир Валентинович пишет:"Нет большей любви, чем отдать жизнь за други своя", для меня это означает постоянную готовность к жертве, христианская любовь это не поглаживание по головке.
    Ага. Христианская любовь - это отдание долга Родине путем отбывания воинской повинности. Коротко и ясно
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 15.02.13 9:43

Смердяков пишет:
    Чего я не дождусь? Улучшения ситуации в медицинской области? Возможно. Экзистенциальный ужас является инвариантом отечественной истории. Ничего, что я выражаюсь по научному?
    Из Ваших уст подобный язык звучит более естественно - как дыхание Laughing

Кроме того, контекст тоже подходящий в отличие от описания подобными фразами своих чувств.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

Сообщение  Русский 15.02.13 10:58

Не думаю, что служба в армии,погрязшеи в дедовщине и коррупции, да еще и защищающей антинародную власть как -то относится к смирению и мужеству. Сейчас в армию попадают только дети бедных и простых родителей, у которых нет возможности выручить своих детей.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 15.02.13 11:17

Смердяков пишет:
    Чего тут не понять взрослому человеку? Положили в больницу лечиться от желудка. Был вынужден несколько дней обонять запах бомжей, слушать блатной шансон и тюремные истории, а потом подхватил грипп. Вот такие наши бывшие советские больницы! Экзистенциальный ужас. Правильно сказано. Здорового человека в гроб залечат.
    уже не обоняю. В легочном отделении лежат вполне приличные люди.Smile Хоть и матерятся, но по крайней мере не воняют и по фене не 'ботают'. Один даже ноутбук принес. Они сейчас выписываются- не знаю кого на их место подселят. температура сегодня спала.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 15.02.13 11:31

А медицина сейчас и вправду в страшном упадке. Больница вся ободранная, медработники нищие, за исключением начальства, на откуп которого теперь отданы зарплаты, в образовании, кстати, дела обстоят еще хуже- бывает так, что директор получает 250 000, а простые учитель по 4500. А все потому, что западная система, когда директорам дана возможность самим определять зарплату в учрежднии, чтобы они поощряли лучших в россии никогда работать не будет- своим и самим себе гигантские зарплаты устаналивают, а простых сотрудников держат в черном теле. Так, что не верьте лживым сми, которые толдычат про 'нац проекты', модернизацию, возрождение и прочую чепуху. На деле кругом один развал, воровство, коррупция и беззаконие. Раньше я теоретически знал о развале медицины, а теперь я этот развал узрел воочию и ощутил на себе лично.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 15.02.13 12:39

Сейчас водили на рентген. Такое чувство, что попал на склад декораций фильма о франкенштейне- все старое, поцарапанное, древнее и чуть ли не ламповое. Видимо модернизация медицины идет полным ходом. Великий Путин заботится о народе. Власть о нас не забывает.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 15.02.13 13:35

Вы думаете, что в советские времена армия и медицина были лучше? Ничего принципиально не изменилось.
    Другое дело, что в советские времена не было мобильников и интернета и был невозможнен репортаж в прямом эфире с места службы или лечения.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 15.02.13 13:41

Смердяков пишет:Вы думаете, что в советские времена армия и медицина были лучше? Ничего принципиально не изменилось.
    Другое дело, что в советские времена не было мобильников и интернета и был невозможнен репортаж в прямом эфире с места службы или лечения.
    во времена ссср эти аппараты были новыми и современными , а больница-новостройкой.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 15.02.13 13:42

Русский пишет:Сейчас водили на рентген. Такое чувство, что попал на склад декораций фильма о франкенштейне- все старое, поцарапанное, древнее и чуть ли не ламповое. Видимо модернизация медицины идет полным ходом. Великий Путин заботится о народе. Власть о нас не забывает.

Админ, вы меня волнуете Shocked Чем больше смотрите по сторонам и говорите это нам, тем дольше остаётесь а больничке... Давайте благодарить Бога за ВСЁ: и за скорбь, и за радость, и за аппарат, который ещё работает для вашей же пользы...Кстати,когда я загремела в больничку-то было уже не до критики:

"Знать,не полно покаянье,
    Знать, смиренье не полно,
    Коль НЕВОЛЬНОЕ страданье
    в очищенье мне дано...
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 15.02.13 14:19

Нюся пишет:

Давайте благодарить Бога за ВСЁ: и за скорбь, и за радость, и за аппарат, который ещё работает для вашей же пользы...Кстати,когда я загремела в больничку-то было уже не до критики:

"Знать,не полно покаянье,
    Знать, смиренье не полно,
    Коль НЕВОЛЬНОЕ страданье
    в очищенье мне дано...
    +100
    Моим опытом также не подтверждается, что наша медицина в таком плачевном состоянии.
    Недели две назад дочка с внучкой (ей год и 9 мес.) лежали с гриппом в больнице, в инфекционном отделении, обе заболели, у внучки температура выше 40... Говорит, прекрасные условия: палата отдельная, у неё кровать-полутораспалка, для маленькой - детская кроватка, душ и туалет в палате, очень внимательный персонал, лечение адекватное и питание прекрасное. Только скучно, из палаты не выпускают, инфекционное ведь, чтобы другим чем не заразились. Неделю пролежали и выписались, как огурчики. А до этого ей ужасы всякие про эту больницу рассказывали...
    А когда дочка была беременной, то незадолго до её родов прямо рядом с их домом открыли... новый современный перинатальный центр! Где, наверное, и птичье молоко есть. Событие областного масштаба. Там и родилась Вероника, в прекрасных условиях, мамы вместе с детьми (палаты на двоих), а не так, как в советские времена - только кормить приносили, а потом опять увозили деток. Нет! Сейчас с первого дня мамы с детками!
    Но это... если молиться и благодарить Бога за то уже, что есть, как вы говорите, дорогая Нюся: благодарным Господь ещё прибавляет и прибавляет.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.02.13 14:25

Зато дышать в этих под евро палатах закупоренных дышать нечем! Хочу назад - в белой краской покрашенные, но с высокими потолками, деревянными окнами! Не хочу дурацку пластмассу!

Помоги мне смиритьСя, Христе Боже мой! Больничное наставление Админа - Страница 9 4665641
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 15.02.13 14:27

Это в москве? У меня в палате сейчас семь ! ! ! коек. При том, что больница инфекционная. Есть умывальник и туалет. Кормят 3 раза в день в полне сносно, если учесть, что у нас в семье никто не умеет нормально готовить, то больничная еда может показаться даже восхитительно вкусной Smile
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 15.02.13 14:34

Я когда в 2010 году лежал в дурдоме, кормили тоже хорошо - завтрак, обед, полдник и ужин. И передачки в тумбочке. Жить можно!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.02.13 14:35

Русский пишет:Это в москве? У меня в палате сейчас семь ! ! ! коек. При том, что больница инфекционная. Есть умывальник и туалет. Кормят 3 раза в день в полне сносно, если учесть, что у нас в семье никто не умеет нормально готовить, то больничная еда может показаться даже восхитительно вкусной Smile
    Уф! Слава , Те Господи! Админ на духовную поправку пошёл! Больничное наставление Админа - Страница 9 414742163
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 15.02.13 15:08

Русский пишет:Это в москве?
    Нет, в Курске. Дочка, как выписалась, даже благодарность написала на сайты этих больниц: она вообще такая благодарная девочка, из тех, кому на копейку сделаешь, а они на рубль благодарны.
    Владимир Валентинович
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Владимир Валентинович 15.02.13 21:47

Русский пишет:Не думаю, что служба в армии,погрязшеи в дедовщине и коррупции, да еще и защищающей антинародную власть как -то относится к смирению и мужеству. Сейчас в армию попадают только дети бедных и простых родителей, у которых нет возможности выручить своих детей.
    Админ, с таким "патриотизмом" нам никаких врагов не надо. У меня погибли два деда и дядя в Великую Отечественную, они тоже защищали антинародную власть коммунистов или свою Родину? В нашем пограничном отряде в разное время служили начальниками боевой подготовки Герои Советского Союза Бубенин и Бабанский, которые защищали от китайских вояк Даманский, они наверное тоже были не правы отстаивая клочек земли принадлежащий застойной брежневской власти? Давайте пополним список героями афганцами, героями чеченской войны, какое у них смирение и мужество? просто у их родителей не было возможности выручить своих детей, да? Горько, обидно и самое главное страшно читать Ваши слова, страшно в какие руки попадет судьба Православного Отечества. Простительно Смердякову, но Вам то православному... или я ошибаюсь?
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 15.02.13 22:02

Я не радуюсь печальному положению вещей и не злорадствую. Я чту подвиги героев, защищавших родину и высоко ценю их самоотверженность . Но разве нынешняя армия не погрязла в дедовщине? Разве дети богатых и чиновных родителей не пробегаются от службы всеми возможными способами ?так почему сын простого бюджетника, который всю жизнь за копейки работал учителем или врачем должен идти в армию, чтобы там над ним издевались и в случае войны отправили защищать спокойную, устроенную и богатую жизнь депутатских или бизнесменовских сынков, которым отцы купил военные билеты? Почему сын нищего врача должен терпеть побои и дедовщину, в то время, как дети чиновников и богачей будут ездить на отцовских майбахах и лексусах в ночные клубы для элиты ? Не лучше бы и не честней было бы сделать армию контрактной и профессиональной?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 15.02.13 22:03

Владимир Валентинович пишет:
    Админ, с таким "патриотизмом" нам никаких врагов не надо.
    +100
    Дорогой Владимир Валентинович, на этой фотке, как я думаю, трое из пяти мальчиков могут стать действительно хорошими солдатами, как обещают их бескозырки (или воинами Христовыми, где, в общем, те же качества требуются). Как вы думаете, какие из пятерых ("командира" не считаю)? Просто сверить впечатление хочется, но если за глупость посчитаете такие догадки, можете не отвечать, я не обижусь. Проверить-то всё равно - никак.

Больничное наставление Админа - Страница 9 9iBSL
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 15.02.13 22:10

Печально, что сейчас священное дело защиты родины превращено в повинность, от которой все хотят откосить. Печально, но наличие покупного военника в молодежной среде сейчас является предметом гордости и фактором принадлежности и элите.
    Владимир Валентинович
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Владимир Валентинович 15.02.13 22:12

Петра пишет:
    +100
    Дорогой Владимир Валентинович, на этой фотке, как я думаю, трое из пяти мальчиков могут стать действительно хорошими солдатами, как обещают их бескозырки (или воинами Христовыми, где, в общем, те же качества требуются). Как вы думаете, какие из пятерых ("командира" не считаю)? Просто сверить впечатление хочется, но если за глупость посчитаете такие догадки, можете не отвечать, я не обижусь. Проверить-то всё равно - никак.

Больничное наставление Админа - Страница 9 9iBSL
    Дорогая Петра, я, к сожалению, этот тест не могу пройти. Вероятно от умиления, очень люблю детей. Простите.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.02.13 22:16

Русский пишет:Я не радуюсь печальному положению вещей и не злорадствую. Я чту подвиги героев, защищавших родину и высоко ценю их самоотверженность . Но разве нынешняя армия не погрязла в дедовщине? Разве дети богатых и чиновных родителей не пробегаются от службы всеми возможными способами ?так почему сын простого бюджетника, который всю жизнь за копейки работал учителем или врачем должен идти в армию, чтобы там над ним издевались и в случае войны отправили защищать спокойную, устроенную и богатую жизнь депутатских или бизнесменовских сынков, которым отцы купил военные билеты? Почему сын нищего врача должен терпеть побои и дедовщину, в то время, как дети чиновников и богачей будут ездить на отцовских майбахах и лексусах в ночные клубы для элиты ? Не лучше бы и не честней было бы сделать армию контрактной и профессиональной?

Простите, Админ, но у меня вызывает нищая уборщица или нянечка, или нищая рабочая фабрики более сострадания, чем " нищий врач", о котором вы постоянно говорите со слезами. Сколько знаю врачей лично(не менее 10)- никто из них не нищее вышеуказанных нищих ,по какой-то объективной причине не получивших высшее мед или пед. У нас уже так приучили народ с пустыми руками на приём к доктору не ходить, что доктора (в основном), кроме принципиальных, "обижаются" , кивая на западную зарплату... Или медсестра! Она не менее врача тянет, но что-то о её нищете никто те помнит...
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 15.02.13 22:18

Владимир Валентинович пишет:
    Дорогая Петра, я, к сожалению, этот тест не могу пройти. Вероятно от умиления, очень люблю детей. Простите.
    Ну вот, значит, я добилась эффекта, какого хотела. sunny
    И я люблю детей, но поскольку моей старшей уже 29, то понятие "дети" для меня становится всё более растяжимым. Больничное наставление Админа - Страница 9 413941
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 15.02.13 22:20

Ну вот пришла медсестра и сделала жутко больный укол, аж до зубного скрежета.
    Владимир Валентинович
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Владимир Валентинович 15.02.13 22:23

Русский пишет:Я не радуюсь печальному положению вещей и не злорадствую. Я чту подвиги героев, защищавших родину и высоко ценю их самоотверженность . Но разве нынешняя армия не погрязла в дедовщине? Разве дети богатых и чиновных родителей не пробегаются от службы всеми возможными способами ?так почему сын простого бюджетника, который всю жизнь за копейки работал учителем или врачем должен идти в армию, чтобы там над ним издевались и в случае войны отправили защищать спокойную, устроенную и богатую жизнь депутатских или бизнесменовских сынков, которым отцы купил военные билеты? Почему сын нищего врача должен терпеть побои и дедовщину, в то время, как дети чиновников и богачей будут ездить на отцовских майбахах и лексусах в ночные клубы для элиты ? Не лучше бы и не честней было бы сделать армию контрактной и профессиональной?
    Принимать политические решения это дело политического руководства. Дело простого защитника Родины - молча, без надрывов и оправданий взять в руки оружие и встать на защиту своей семьи, своего села, своего храма, своей Веры, своего государства, в рамках которого и существует семья, село, храм, и Вера.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 15.02.13 22:24

Русский пишет:Ну вот пришла медсестра и сделала жутко больный укол, аж до зубного скрежета.
    Такой день (с)...
    Владимир Валентинович
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Владимир Валентинович 15.02.13 22:26

Петра пишет:
    Ну вот, значит, я добилась эффекта, какого хотела. sunny
    И я люблю детей, но поскольку моей старшей уже 29, то понятие "дети" для меня становится всё более растяжимым. Больничное наставление Админа - Страница 9 413941
    Да мне самому 58, но дети не перестали быть детьми, даже если они уже и внуки.

Текущее время 23.11.24 6:32