И именно на этом основании коммунисты имеют право взрывать храмы и убивать тех, кто ходит в храмы, признает иконы и монастыри?Voldemir пишет:протоиерей Сергий пишет:
Да посмотрите, наконец , что я Вам написал.. ..Вера и религия этимологически одно и то же.
Есть учение Христа, изложенное в 4 Евангелиях. Верь в него, поступай, как учил Христос и "будет тя благо".Что сверх того, как то: монастыри, мощи,требы,иконы, церкви, крестные ходы и прочее разное-атрибуты религии, плод буйной людской фантазии.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Евгений Сумский
Ищущий
Admin
протоиерей Сергий
Альбина
Валенсия
Sevlagor
Voldemir
Нюся
miha61
Елена-христианка
Luchik
Смердяков
Ближний
noname
interkoo
Участников: 20
Что такое православие?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 91
Re: Что такое православие?
протоиерей Сергий- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-10
Вероисповедание : православный
- Сообщение 92
Voldemir пишет:
Есть учение Христа, изложенное в 4 Евангелиях. Верь в него, поступай, как учил Христос и "будет тя благо".Что сверх того, как то: монастыри, мощи,требы,иконы, церкви, крестные ходы и прочее разное-атрибуты религии, плод буйной людской фантазии.
Я думаю, в любом случае, за ответами на вопросы как мне верить, к человеку, который позицианирует себя атеистом( хотя от него разит язычеством) , я обращаться не буду .
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 93
noname пишет:
Ссылка на самопальный сатйн на народе.ру. Незачот.
Дык у вас, у православных, всегда так. Как какой писака-антисоветчик, так истина в последней инстанции. Как что вам не по нутру-так "не зачот"!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 94
Ссылка на самопальный сайт на сервисе narod?Voldemir пишет:протоиерей Сергий пишет:
Ссылочку, пожалуйста. Иначе буду считать Вас лжецом.
.narod.ru
И после этого вы претендуете на авторитетность ваших источников? Сначала сайты фантастов, теперь самопальные интернет-странички...Что дальше?
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 95
Посмотрите, интересно послушать.Voldemir пишет:Есть учение Христа, изложенное в 4 Евангелиях. Верь в него, поступай, как учил Христос и "будет тя благо".Что сверх того, как то: монастыри, мощи,требы,иконы, церкви, крестные ходы и прочее разное-атрибуты религии, плод буйной людской фантазии.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 96
Лагеря и массовые убйиства, которые имели место в СССР это информация не с сайтов фантастов и самопальных страничек, а история, которую изучают в ВУЗах.Voldemir пишет:noname пишет:
Ссылка на самопальный сатйн на народе.ру. Незачот.
Дык у вас, у православных, всегда так. Как какой писака-антисоветчик, так истина в последней инстанции. Как что вам не по нутру-так "не зачот"!
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 97
Дата съезда 1897 г., а первый пулемёт действующий от энергии патронов был изобретён американцем X. С. Максимом (1883) и впервые применён в англо-бурской войне 1899—1902. Пулемёты были доставлены в Санкт-Петербург в середине 1899 года. Поставлять пулемёт «Максим» на вооружение русской армии начало предприятие «Сыновья Виккерс и Максим» в начале 1899 года.Voldemir пишет:
Лагеря придумал не Ленин,
Митрополит, оказывается, был ещё и путешественником во времени, т.к. предлагал затащить на вышки вот такую "дуру", которую в 1897 году в бою ещё никто не видел.
http://ilya-orthodoxis.livejournal.com/14799.html
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 98
Давайте я попробую объяснить Вам, что такое смирение на примере. Правда, пример немного... "языческий", но тем не менее...Voldemir пишет:
Я верю не в удовольствия, а в жизнь. Но вы не понимаете очевидной вещи-можно верить в Христа и быть рабом религии, а можно просто верить в учение Христа и строить свою жизнь согласно ему, но рабом не быть.Точнее объяснить не могу. Вт пример рабов
http://www.predanieneo.com/t4805p60-topic#254808
А теперь подумайте, что было бы с этим Макнамарой, если бы он "порол отсебятину" и тупо "пер на волну"? Тридцать метров! )))
Нет, он четко следовал правилам серфинга и динамике волны.
Макнамара - "раб волны"? Да и пусть, можно и так назвать. Важно, что он четко соотносил (смирял) свой произвол с тем, что предлагает ему намного большая сила. Чуть ошибся, не туда "зарулил" - все, каюк.)
Верить в то, что "одолею я эту 30-ти метровую!" - мало. Надо еще уметь с этой "30-ти метровой" взаимодействовать. Токда все будет ОК.
... Ну или сидеть на берегу (или перед экраном) и посмеиваясь получать удовольствие от созерцания "этих идиотов серфингистов".
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 99
Не убедил!Voldemir пишет:
Вот и я о том же.Есть вера и есть плод извращенной людской фантазии под названием религя
- Сообщение 100
Voldemir пишет:
Надеюсь Вы продержитесь на этом форуме хоть ещё немножко. Вы меня здорово веселите своими глупостями
Admin- Корифей форума
- Сообщение 101
Скорее псевдоисторическое видение, так, как историческое видение не может основываться на информации, выложенной на сайтах фантастах и самопальных неофициальных антирелигиозных страницах.протоиерей Сергий пишет:Voldemir пишет:
.narod.ru
А ..Вы ссылаетесь на страничку Украинской реформаторской церкви, известной неохаризматической секты Это их фантазии. А где же документы съезда? Всё как я и предполагал. Voldemir собирает по интернету какие -то "интеллектуальные" отрыжки странных людей и строит на них своё историческое видение ситуации.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 102
Согласен. Лагеря первыми начали использовать англичане и американцы.Voldemir пишет:
Лагеря придумал не Ленин,
Но именно в СССР практика истребления и притеснения людей при помощи лагерей стала обыденным делом и приняла массовый характер, невиданный больше нигде в мире.
Таков ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ.
- Сообщение 103
Admin пишет:Ссылка на самопальный сайт на сервисе narod?
И после этого вы претендуете на авторитетность ваших источников? Сначала сайты фантастов, теперь самопальные интернет-странички...Что дальше?
http://www.e-nasledie.ru/ras/view/publication/browser.html?clear=true&perspective=popup&id=42090690
- Сообщение 104
Исторический факт,РПЦ уничтожила более1млн старообрядцев, задолго до ваших сказокAdmin пишет:Согласен. Лагеря первыми начали использовать англичане и американцы.
Но именно в СССР практика истребления и притеснения людей при помощи лагерей стала обыденным делом и приняла массовый характер, невиданный больше нигде в мире.
Таков ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ.
- Сообщение 105
Admin пишет:Скорее псевдоисторическое видение, так, как историческое видение не может основываться на информации, выложенной на сайтах фантастах и самопальных неофициальных антирелигиозных страницах.
Ага, а на сайтах антисоветчиков-там истина в последней инстанции.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 106
И что? Где там про пулеметы, которые появились в России только через несколько лет?Voldemir пишет:Admin пишет:Ссылка на самопальный сайт на сервисе narod?
http://www.e-nasledie.ru/ras/view/publication/browser.html?clear=true&perspective=popup&id=42090690
Обычная конференция...никаких лагерей и пулеметов...
В задачи съезда входило:
1) обзор миссионерской практики обличения сектантского лжеучения.
2) обмен «обширным материалом миссионерского опыта».
3) обсуждение вопросов административного порядка (устройство миссий, служебное положение ее деятелей)
ПС.
Автором статьи о православном концлагере является некий архиеп. Сергей Журавлев, который на самом деле является ряженым харизматом - это явление называется мимикрия под Православие, чтобы сбивать с толку простой люд.
Если такому человеку нельзя доверять в малом, когда он даже свою собственное конфессиональную принадлежность прячет, как можно доверять в большем, когда он от лица православных, будучи не православным, в покаянных тонах рассказывает о "злодействах" митрополита Мелетия?
Но вам, Вольдемир, плевать на конфессиональную принадлежность хулителей православия... вы и с язычниками побратаетесь, и с фантастами, и с харизматами...главное, чтобы они были против православия.
Последний раз редактировалось: Admin (05.02.13 16:21), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 107
протоиерей Сергий пишет:
Надеюсь Вы продержитесь на этом форуме хоть ещё немножко. Вы меня здорово веселите своими глупостями
Вы меня тоже!
- Сообщение 108
протоиерей Сергий пишет:
Я думаю, в любом случае, за ответами на вопросы как мне верить, к человеку, который позицианирует себя атеистом( хотя от него разит язычеством) , я обращаться не буду .
Для меня, как атеиста, все едино, что Перун и Велес, что ваш древнееврейский Иегова-Саваоф -Адонаи. Но вера древних русов мне ближе к сердцу по одной простой причине- в ней отсутствовал моральный и физический террор против собственного народа. Никому из наших древних предков и в голову не могло придти, что человека, который "неправильно" помолился Перуну, можно сжечь на костре или посадить в каменный мешок на цепь с железным ошейником на шее, как это, вплоть до начала 20 века делали вы, православные.
- Сообщение 109
Admin пишет:И что? Где там про пулеметы, которые появились в России только через несколько лет?
В задачи съезда входило:
3) обсуждение вопросов административного порядка (устройство миссий, служебное положение ее деятелей)
ПС.
Автором статьи о православном концлагере является некий архиеп. Сергей Журавлев, который на самом деле является ряженым харизматом - это явление называется мимикрия под Православие, чтобы сбивать с толку простой люд.
Если такому человеку нельзя доверять в малом, когда он даже свою собственное конфессиональную принадлежность прячет, как можно доверять в большем, когда он от лица православных, будучи не православным, в покаянных тонах рассказывает о "злодействах" митрополита Мелетия?
Но вам, Вольдемир, плевать на конфессиональную принадлежность хулителей православия... вы и с язычниками побратаетесь, и с фантастами, и с харизматами...главное, чтобы они были против православия.
Я против любой религии, ибо любая религия есть зло.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 110
Даже против коммунистической?Voldemir пишет:Admin пишет:И что? Где там про пулеметы, которые появились в России только через несколько лет?
В задачи съезда входило:
ПС.
- Сообщение 111
Voldemir пишет:
Исторический факт,РПЦ уничтожила более1млн старообрядцев, задолго до ваших сказок
Ссылочку, пожалуйста
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 112
Voldemir пишет:
Итак! ПРЦ вы уже посклоняли по падежам! Достаточно. Расскажите теперь что-нибудь о другой религии чего! Слушаем.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 113
Если ссылочка и будет, то на сайты типа Фантасты. рупротоиерей Сергий пишет:Voldemir пишет:
Исторический факт,РПЦ уничтожила более1млн старообрядцев, задолго до ваших сказок
Ссылочку, пожалуйста
http://fantasts.ru/
Интересный сайт... для развлечения, но никак не для того, чтобы черпать там исторические факты.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 114
Наверное из-за человеческих жертвоприношений?Voldemir пишет:
Для меня, как атеиста, все едино, что Перун и Велес, что ваш древнееврейский Иегова-Саваоф -Адонаи. Но вера древних русов мне ближе к сердцу по одной простой причине-
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
- Сообщение 115
Валенсия пишет:
"православие" в русском языке всего лишь перевод греческого "ортодоксия"?
Переведите пожалуйста. Католическая ортодоксальная церковь, ортодоксальная буддийская церковь, ортодоксальный иудей, ортодоксальный мусульманин.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 116
Сан-Саныч,не в службу а в дружбу.Напишите Ваш вопрос на латыни,ну или на греческом.Сан-Саныч пишет:
Переведите пожалуйста. Католическая ортодоксальная церковь, ортодоксальная буддийская церковь, ортодоксальный иудей, ортодоксальный мусульманин.
- Сообщение 117
Валенсия пишет:
Сан-Саныч,не в службу а в дружбу.Напишите Ваш вопрос на латыни,ну или на греческом.
Извините латынью и греческим не владею.И зачем мне вам задавать вопрос на латыни и на греческом? Может я его не так задал? Согласно вашему посту ортодоксия = православие, я вас правильно понял? Тогда Orthodox Catholic Church должно быть переведено на русский как Православная Католическая Церковь.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 118
А казахским?Сан-Саныч пишет:
Извините латынью и греческим не владею.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 119
Поправлю Вас немного. Правильнее будет Православная Вселенская ЦерковьТогда Orthodox Catholic Church должно быть переведено на русский как Православная Католическая Церковь.
- Сообщение 120
Валенсия пишет:
Поправлю Вас немного. Правильнее будет Православная Вселенская Церковь
Ортодоксальная =Православная, Католическая = Вселенская, Церковь = ? Вы не чего не перепутали?